5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局どこのメーカーが一番信用できるの?

1 :名無しさん:02/06/24 22:38
どこのスレに行ってもいろんなメーカーが叩かれてますが、結局どこのメーカーが一番信頼できるのでしょうか。

2 :名無しさん:02/06/24 22:38
タケオネ

3 : :02/06/24 22:41
ソーテックだって。こう言うと粘着クレーマーが否定するけど。

4 :名無しさん:02/06/24 22:43
↑絶対、こう言う人が来ると思った。

5 :名無しさん:02/06/24 22:45
信じられるのは自分だけ てことで自作 と臭いことを言ってみるテスト

6 :名無しさん:02/06/24 22:45
Y2PC

7 :名無しさん:02/06/24 23:10
どのメーカーも不良品を0にはできない。

自分が買った機種が壊れなければ信頼できるメーカー、
壊れたら信頼できないメーカー。

運の問題だな。

でも一番いいのは壊れてもキレずに修理にだすなり、自分で治すなり
して長く使うのが精神衛生上は一番よろしい。愛着っつーやつだね♪

8 :名無しさん:02/06/25 00:56
dell

9 :名無しさん:02/06/25 00:57
自作すりゃクレームつける先もないしな、やっぱ精神的に一番いいよ
うちの常時起動自宅鯖、すげー調子いいよ

10 :名無しさん:02/06/25 00:59
ムネオ
これ評判いいですよ

11 :名無しさん:02/06/25 01:00
自作に決まっている。
メーカーとか言ってる時点で。。。だからね。
自分で直せるようになるし。
つまり、アフターサポート無期限で100%だね。

12 :名無しさん:02/06/25 01:04
叩かれていても
ちゃんと具体例やソースが示されているか?

情報源がどこか?など
キッチリとした書き込みを信用しよう。

判断力があれば、
どの情報が真実か、自ずと見えてくる。

情報の取捨選択のできない人は2chは危険。

13 :名無しさん:02/06/25 01:11
★★★日経パソコンサポートランキング結果★★★

順位 メーカー名 ポイント

1位 0.98 デルコンピュータ
2位 0.54 エプソンダイレクト
3位 0.46 東芝
4位 0.45 NEC
5位 0.44 ソニー

6位 0.41 アップルコンピュータ
7位 0.39 富士通
8位 0.35 日本IBM
9位 0.23 コンパックコンピュータ
9位 0.23 ソーテック

(2002年6月10日号)


(参考)

また気に入らない現実を打ち消すのに必死みたいだが、
日経パソコンサポートランキングほど信頼できるデータはない。
PCメーカー各社が権威としてその結果に一喜一憂するんだよ。

http://www.epsondirect.co.jp/support/main.asp
http://www.dell.com/html/jp/dell/news/000628.htm
http://www.google.co.jp/search?q=cache:lusPUsDFILIC:vcl.vaio.sony.co.jp/e-support/+%E3%82%B5%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B0&hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8
http://homepage.mac.com/~eijiiio/today/today023.html


14 :名無しさん:02/06/25 01:27
>>13
日立、松下、シャープは?

15 :DELL信者:02/06/26 13:16
DELLが一番

16 :はげ:02/06/26 13:19
ソニーは?_


17 :名無しさん:02/06/26 16:55
>>13 これだけ見ると、意外と普通のメーカになったのかと思うね。
二度と買わんがね。 <買ったのかよ。

18 :17:02/06/26 16:58
何処のメーカか、書いてなかったよ。
昔はダントツの最下位だったとこだよ。

19 :名無しさん:02/06/26 17:43
これいいね
http://club1069.topfong.com/postbbs/message/3070.html

20 :名無しさん:02/06/26 22:45
絶対、ソーテックがいい。

21 :名無しさん:02/06/26 22:46
で、日立、松下、シャープは?




22 :名無しさん:02/06/26 22:48
マウスコンピューターは?


23 :名無しさん:02/06/27 10:21
大手メーカーではDELLとSONYが年々良くなってる。
後はギリギリ東芝かな。
残りのメーカーは赤字で信頼性は落ちる一方だよ。
零細メーカーは知らん。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)