5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PCデポ

1 :うぇるかむとぅー:02/06/30 08:12
ここのお店は儲かっているのですか?
静かだねぇ。

2 :名無しさん:02/06/30 08:12


3 :名無しさん:02/06/30 08:15
価格は安いが 店員が…

4 :名無しさん:02/06/30 08:19
近所にあるな。
漏れは行った事ないが…。
いつも新宿に行くし。

>>3
そうなのか?

5 :名無しさん:02/06/30 08:26
あれだけ頭数揃っているのに、ちょっと込み入った質問をすると
平気で何分でも待たせるよな… 接客きちんとしろよとか思うの自分だけか?

6 :名無しさん:02/06/30 08:27
なんのお店?始めてきいた。

7 :名無しさん:02/06/30 08:31
>3
価格は安くないよ?
秋葉で2980円の商品が3980円でかなり鬱だった

他店より高ければ101%返金保証とか言いつつ全然駄目
「秋葉原は対応いたしません」と返金保証の説明のすげー
小さい文字を指さされて言われた

8 :名無しさん:02/06/30 09:16
うちの近所は結構人入ってるよ。
ちょっとした小物を買いによく行きます。

9 :名無しさん:02/06/30 09:29
埼玉○○店は開店セールだけ安く今はガラガラです。
PCは山田のほうが全然安い。(確信)

10 :名無しさん:02/06/30 09:29
この店にデモンストレーターで入った事あるけれど、
ヨドバシとかに入った事がある、って言ったとたんに態度一変された。
なんでだろう…(`д´;)?

11 :名無しさん:02/06/30 09:37
接客マナー本当に悪いよな。
「はぁ?」とか「はいはいはい」とか


逝ってヨシ

12 :名無しさん:02/06/30 09:53
>10
派遣とかって社内の情報を外部に漏らす根源だからだよ

13 :名無しさん:02/06/30 13:17
たしかに質問してもなかなか返事帰ってこないよなぁ
変に広いし(客の少なさの生花?)
駅から近いところも無いし(少なくとも半径20km圏内は)近くに強力な競合店も多いし
特徴無いよね あれ
買ったことあるのはFDドライブくらい

>>6
PC専門の店です。
ヨドバのPCコーナーをそのまま一つの店にしたようなもの

>>7
秋葉に対抗していたら霧がないんじゃ?

>>11
ハゲシクドウイ

14 :7:02/06/30 13:37
>>13
ELECOMのキーボードだよ?
秋葉と郊外とで価格が大きく違うというのはないだろ?
3000円売りされてる物をPCデポが1000円も高い仕切なわけないし

15 :10:02/06/30 23:36
>>12
そんな風に思われてるのか…ショック…。くすん。

16 :名無しさん:02/06/30 23:37
越谷にできたよねぇ。
しかし、越谷じゃ、秋葉原にも近いし、電車賃出しても秋葉原に行くよね。

17 :名無しさん:02/07/01 02:51
 メルクス新習志野PCデポ終わってる、ろくな商品無い、安くない、店員の知識がまったく無い
対応悪い、客を怪しんでる。

 電話で初期不良を訴え、現地に行ったらすでに代えの商品を置いている周到さは店側としておかしいと思うんだが?
結局返品して秋葉逝った。電車代よりも、時間よりも信用!あんな店で買う奴の気が知れない。
板違いかもしれないが新習志野逝くくらいなら千葉逝きな。

18 :名無しさん:02/07/01 02:55
中古品扱ってるデポはそこそこ活気あるよ。
中古でも秋葉やHOより汚くないし、値付けがおかしいというか
安すぎるデスクトップもあるので、たまに覗いてるよ。
ノートは総じて高めだからパスる。
そのかわり買取高めだから、売るのにはいいかもよ。

19 :つーか:02/07/01 04:38
仕入れ先が戸田なんだからしょうがないべ

20 :名無しさん:02/07/01 09:23
ふつうに店員の態度が悪い

21 :名無しさん:02/07/01 12:17
この間はじめて行ってきたけれど、何あれ?
客が傍にいるのに、店員同士の陰口叩いたり別の客の陰口叩いたり……。
あげくの果てには「嫌ならウチで買うなよー」とか言ってたな……。
すげえムナクソ悪いな。

22 :名無しさん:02/07/01 12:19
>21
どこの店で、何月何日の何時頃かまで書かないとただの中傷
店員の名前までわかればOK

23 :名無しさん:02/07/01 12:49
>>22 調O 女だった

24 :名無しさん:02/07/01 21:54
あーホントに対応悪いなー

25 :名無しさん:02/07/01 21:59
>>23
ドラッグストアの2Fにある○府店?

26 :名無しさん:02/07/01 22:46
パワーデポじゃなくてか?

こっちの店はすげぇいいよ。

27 :不明なデバイス:02/07/01 22:51
>>25
それは東府○店ですね。

28 :名無しさん:02/07/02 01:00
広いだけで、店員が足りないな。
学生バイトばかりだからか…。

29 :名無しさん:02/07/02 01:03
ほとんど無いんですう♪って言われてもなあ。

30 :バイ男:02/07/03 21:53
以前○村山店でVAIOを買ったんだが1週間ほどでまともに動作しなくなった。(初期不良?)
代替品と交換するというので送料片道こちらもちで送ったんだけど、戻ってきた品にメモリーとバッテリーがついてない!
クレームの電話を入れたら「あ、こっちにあります」と即答。(確信犯か?)
で、また片道の送料を持ってくれと抜かすもんで、文句の一つも言ってやろうと店に直接持っていったんだ。
店にVAIOを預けて待つこと10数分。「完了いたしました。」と言ってカウンターで渡されたVAIOを持ち上げると・・・ネジが一斉に床にこぼれた。
「あ、締めわすれてました〜」だとよ。
その場で締めさせて、小一時間説教してやろうかとおもったんだけどチキンだからできなかった。
でももう買わない。

31 :ジゲ:02/07/03 22:18
だれかいねーかヘタレたちよ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pc/1025350907/l50
逝ってよし

32 :名無しさん:02/07/03 23:11
9時まで営業ぉ〜10時まで営業ぉ〜11時まで営業ぉぉぉ〜♪ ウルサーーイ!!

33 :名無しさん:02/07/04 00:01
去年の夏はここの会社が値段を荒らしたんだったな。
おかげで去年NEC全然売れなかったぞ。コラ。

三○商事かー、裏で糸引いてたのは。

34 :某リーダー:02/07/04 00:41
>>33
でも三谷商事はついこないだデポから撤退したじゃん。
あなた メーカーさん? たぶん顔みればお互いにわかるはず、、、
○○さん(2文字)の部下かな?

35 :某地域同業:02/07/04 01:20
いえ、顔はみてもわかりませんよ。何度か調査したことはあるけど。
結構コンセプトとしてはいい店だと思うぜ。見た目にまだまだキレイ目だしな。

あらら、三谷はやめちゃったの?こないだ店行ったらDの送り状ばっか
張ってあったしな。

36 :名無しさん:02/07/04 01:56
ダイワボウか?

37 :某リーダー:02/07/04 19:58
でぽって取引先からみてどうなんだろ?
ま DQNであることはわかるんだが もっと具体的にさ

38 :名無しさん:02/07/04 20:05
>>37
どこらへんがDQNなんだ?
素人臭いというのなら意味が通じるが。

39 :某リーダー:02/07/04 20:20
善良なる一般客のみなさま。無知な店員ですいません。
社員は 疲れきってるんだよ。一日15時間労働の店がざらにあるんだよ。
こないだまで 朝10時-夜11時閉店の店で社員は1シフトしかなかったし。
どうかんがえても 労働基準法違反してんじゃん。蹴球2日だって
とれるほうが珍しいし。夏、正月も3連休が精一杯だし。
そんな訳で詳しい商品知識はすいませんが持っていません。
社会人としてそれはマズイよね。良心との葛藤に耐え切れない人は
どんどん辞めていきます。いつまでたっても平均年齢20代なかば。
若い 活気のある会社ってわけじゃなく みんな逃げ出していくんだよね。

40 :名無しさん:02/07/04 20:33
>39
しらねーよ、そんな事は労働基準局か総務に言えよ
客には関係ないだろ

41 :名無しさん:02/07/04 20:43
>39
グレートセンター勤務と見た!

42 :名無しさん:02/07/04 20:47
>39
デポに限らずPC量販店はみんなそんなもんだよ
俺のいたところはバイトも余裕で12時間オーバーだし

43 :名無しさん:02/07/04 21:15
>>39
夏、正月も3連休が精一杯だし

馬鹿?
客商売やってるんだから休みが短くて当然だろ
嫌なら職変えろ

44 :名無しさん:02/07/04 21:24
1日23時間労働を数ヶ月続けさせられて事故を起こした
トラック運転手の事を思えば>>39って赤ん坊だなオイ

45 :某リーダー:02/07/04 21:37
>>43
>>44
おまえら神かも。   もっとさげすんでくれ。バカにしてくれ。

46 :名無しさん:02/07/04 21:42
>>45
マゾプレイの料金ですが7万円になります
振込先をご連絡させていただきますので、メアド晒してください

47 :名無しさん:02/07/04 21:52
車で行くには便利なので重宝してます。
もう少し品揃えが良ければいいのに。

48 :名無しさん:02/07/04 23:42
>>47
駐車場を完備してるのはありがたいね。
確かに自作パーツはもう少し安く、品揃えがよければいいのにね。

49 :名無しさん:02/07/05 01:25
>>44
トラックで過労は当たり前かい?
毎日15時間働いて疲れないのか?だったらお前凄いな。

あ、ちなみに俺、デポじゃないんで。
まー家電小売含めてコンピュータ関連は平均12-14位は働くだろうよ。
それより少ない会社が、今ばたばた潰れて行ってるような気がするよ。

取引先としては送り状のシールは剥がしておいて欲しいという要望です。
商品の下に置くのはいいですけど、小売の常識ですよ。

50 :名無しさん:02/07/05 01:53
>>49
馬鹿じゃん...従業員を長く拘束すれば生き残れるって信じてる?(w

送り状を剥がすも何も1個ずつ商品の箱に送り状貼り付けて出荷する
業者を使う馬鹿なメーカー/代理店もあるしな世の中には

>まー家電小売含めてコンピュータ関連は平均12-14位は働くだろうよ。
「平均」とか言っているが根拠も何もないただの憶測で偉そうな意見
ゴクロウサマ(笑)
多分こんなところでうだうだしてるおたくの会社が次の倒産候補だよ


51 :元ヤマ○派遣販売員:02/07/05 02:44
>>50

はいはい 2chでしか文句いえない人は逝ってください。
いるんだよな 電話でキレてるくせに店頭にくるとおとなしい奴。
きまって おまえみたいな奴。おまえ業界人じゃないだろ?
39,49の言ってる意味すらわかんなそうだしな。あ まだ学生君かい?
ま でもおれにゃデポがどうなろうと関係ねーや。どうせいかねーから。

52 :名無しさん:02/07/05 03:04
>>51
元派遣で業界しり尽くしてる風な発言する自分の方が痛いって自覚ないのかな(w

オマエ社会の底辺で一生懸命生きてるんだな、ちょっと笑っちゃうよ

53 :名無しさん:02/07/05 07:58
>>51

なんか・・・・久々に痛いのを見た気がするよ。

54 :名無しさん:02/07/05 19:47
このスレ関係者くんな。 ユーザーでまったりキボンヌ。

55 :名無しさん:02/07/05 20:05
先生 40、43、44 50 51 52 は同一IPですた。
   202.258.164.25ですた。  精神病院に通報しますた。

56 :名無しさん:02/07/05 20:34
>>55
馬鹿だよコイツ...

57 :名無しさん:02/07/05 20:38
<<55
おまえのIPもさらされるぞ。

58 :名無しさん:02/07/05 20:42
もうダメぽ・・・

59 :名無しさん:02/07/06 03:16
久々にイタイ奴がいるな。
40、43、44 50 51 52 ってデポ社員?

ダメだよデポさん、こんなの飼っちゃ。

60 :名無しさん:02/07/06 03:35
つーか49なんだけど、マジで送り状のシールははがしといてくださいよ。
デポさん商品を売り場に露出してるのですから。

50のバイト君、なんで剥がすか、わかる?
たとえ全部張ってても、全部剥がすんだよ。基本だよ。
どこの業者から
いつ、何個口仕入れたか
それだけでも十分デカイよ。業者にとってはね。
現金問屋との付き合いも、バレちゃうよ。
リベートプランにも考慮しちゃうよ(笑)

61 :名無しさん:02/07/06 04:02
>>60
馬鹿が業界関係者ぶって能書き垂れてるけど...
わざわざ言わなくても良いよ、そんな事自慢してもしょうがないでしょ

リベート云々言っているが、出荷ベースに対してだろ普通
現金問屋と付き合ってるからリベート減らすとかじゃないだろ(笑)
現金問屋と取引されて営業成績伸びなくてピーピー言ってんじゃねーよ
みっともないったらありゃしない

>>60てリストラ候補の知恵遅れですか?

62 :名無しさん:02/07/06 19:58
さーて  そろそろ今日でぽでイヤな思いしたよってカキコでるかな?

63 :名無しさん:02/07/06 20:08
60さん あなたとはマジトークしてみたい。営業さんの本音キボン。
    店側の本音もだしますよ。

64 :名無しさん:02/07/06 20:16
だめでぽ。
いやでぽ。
もうだめぽ・・・。

65 :名無しさん:02/07/07 14:44
>61
は?何言ってる(笑)
実売って知ってるか?知らなかったら社員の人に聞けよ。

>63
たしかに腹割ってお店の人と話してみたいっすね。
どっかにそんな板ないっすかね?

66 :名無しさん:02/07/07 15:05
>65
実売ベースのリベートだけじゃないだろ
仕入数、仕入額、販売量それぞれリベートあるからなあ
>65は社会底辺の業界人ごっこしたいヤツという事か

駅前や電車の中で車掌のマネしてるやつみたいで痛くて
みてらんない(笑)

67 :LINUX仙人:02/07/07 16:57
なんか一人 好戦的なブゥアカがいるんだけどIPぬいて素性しらべてもいい?
あ でも最近プライバシうるせんだよな。他の鯖経由で入りますか、、、

68 :名無しさん:02/07/07 17:12
出てきちゃったよ、スーパーハカー(藁

69 :名無しさん:02/07/07 17:18
>>67
がんがれ

70 :名無しさん:02/07/07 17:29
>>67
他の鯖経由でって串厨房と同じ発想ですな


71 :名無しさん:02/07/07 17:34
>>70
あーあ  ログ残しちゃった、、、67のバカのおもうツボじゃないかい?


72 :ヤマダ一番:02/07/07 22:01
>>67
いや こいつはこれ自体がネタなんだよ。藁って読むのが正解かも、、
ま ウザイことにかわりないが、、、しかし話題ねーなここ、、

73 :名無しさん:02/07/07 23:52
PCデポって本当に派遣はいないの?
エプソンのおねーちゃんとか。

74 :名無しさん:02/07/08 02:00
ケイタイは派遣だぞ。あとスポットでエプソン、キャノンがはいることも。

75 :名無しさん:02/07/08 05:33
>>9
逝ってきたよ。すごい並んでたからすぐ帰ったが。
おばちゃんと責任者?らしき人が整理券に関してもめてた。

76 :名無しさん:02/07/08 11:31
哀ステーションはPCデポとは言わないの?

77 :名無しさん:02/07/08 15:00
>>75
二日前から段ボール徹夜で並んでも結局当日配布の整理券とれず
翌日の整理券もらうために並んだ別の列にそいつらが割り込んだから。

あそこ、普段は店員のほうが多くてジロジロ視線浴びるから買いにくい。
ま、よそのほうが安いから最初から買う気ないけど。

78 :名無しさん:02/07/08 19:07
あの、センスのカケラもない店内放送をずーっと流すのはやめてほしい。
あんなの一日中聴いてるから店員がダメになるんじゃないのかな?
(ソフマップなんかもそうだけどさ)

79 :名無しさん:02/07/09 12:54
>67
IPまだ〜 個人情報まだ〜?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)