5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初心者が適当に質問に答えるスッドレ

1 :マザーテレサ:02/07/03 18:08
なんでもござれ

2 :YahooBB224234012.bbtec.net:02/07/03 18:10
てst

3 :名無しさん:02/07/03 18:11
>>1
どうして糞スレを立てるんですか?

4 :YahooBB224234012.bbtec.net:02/07/03 18:11
 

5 :マザーテレサ:02/07/03 18:12
>>3
始まったばかりのスレを糞スレと判断するな!!!
貴様等のレス次第で良スレにな〜る

6 :名無しさん:02/07/03 18:13
俺のパソコン静かでこまっています。
なんでこまっているか教えて下さい。

7 :名無しさん:02/07/03 18:14
>>5
どうしてこの糞スレが糞スレじゃないと言えるんですか?

8 :マザーテレサ:02/07/03 18:15
>>6
shiruka!!!


9 :マザーテレサ:02/07/03 18:16
>>7
糞スレじゃないと言ってんじゃない!!!
糞スレか良スレかはまだ判断できないといっておるのだ。うつけもの!!「

10 :名無しさん:02/07/03 18:18
スレタイトルだけで糞スレと分かるだろ
それに、回答者はsageが基本だぞ>>1

11 :マザーテレサ:02/07/03 18:21
>>10
そりゃすまん。
だから、これから良スレになる可能性もあるっつってんだろが!!
糞レスするなうんこ!!

12 :名無しさん:02/07/03 18:21
某スレよりはネタ的に面白いと思う。

13 :10:02/07/03 18:24
思ったより物分りのいいヤツだ(w
出来れば頑張って良ネタスレにしてみるか

























…誰か頑張れ

14 :マザーテレサ:02/07/03 18:24
初心者がそれっぽく答えるのよ。
女だからってナメンナ

15 :名無しさん:02/07/03 18:32
DVI接続したら画面が真っ黒です。
どうしたらいいのでしょうか?

16 ::02/07/03 18:33
>>8
おこっちゃいやーっ
パチョコンの電源がはいっているか
わからんからだよーーん
修行がたりん。

17 :名無しさん:02/07/03 18:36
















18 :マザーテレサ:02/07/03 18:36
BIOSをONにしてください。
あとグラフィックボードの設定をドライバしてください。

19 :名無しさん:02/07/03 18:44
新しいPCを買いたいのですが、何を基準にえらんだらいいのか分かりません。
マザーテレサ様おしえれくらさい

20 :名無しさん:02/07/03 18:46
電源をつけっぱなしにするのと1日3回、ON−OFFするの
どっちのほうがPCにいいですか?

21 :名無しさん:02/07/03 18:48
>>1
どうしてこんな糞スレを立てた恥ずかしくないんですか?

22 :名無しさん:02/07/03 18:49
HOTなPCライフを送りたければSOTEC、IBM、Dellがオススメ

23 :名無しさん:02/07/03 18:50
>>22
一個ダウトが入ってるね

24 :名無しさん:02/07/03 18:50
>>20
つけっぱなしは止めた方がいいです。
電源はこまめに切りましょう。

25 :名無しさん:02/07/03 18:55
マザーテレサ さん、教えて下さい
マスターブートレコード を完全に初期化する方法を
御願いします

26 :マザーテレサ:02/07/03 18:56
>>19
あなたが主に使うだろう機能を見極めるのが大事です。
インターネットやメールだけならCPUはオーバークロックを導入しなさい。
ワードやエクセルならチップセットはなんとかなります。
画像編集や音楽を楽しみたいならUSB2.0とIEEE1994のバックアップ機能を重視すべし。
>>20
一概には言えませんが、CPUにかかる負担を考えると1日三回の方がいいでしょう。
RAIDOをプライマリのCドライブにしていると、読み込みによる負荷は軽減されます。
>>21
ここは日本語のみです。


27 :20:02/07/03 18:58
>>24
HDDに負担かけそうな気がしますが?

28 :マザーテレサ:02/07/03 19:01
>>25
フォーマットはスタート→設定→コントロールパネルで行ってください。
その際再起動を忘れずに。セーフモードになったらF5連打です。

29 :マザーテレサ:02/07/03 19:01
スマそ、サゲルノワスレテタ

30 :24:02/07/03 19:04
>>27
スレのタイトルをよく御覧下さい。

真面目な御質問はこちらへ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pc/1024910443/l50

31 :マザーテレサ:02/07/03 19:13
勘違いをなさる方々が出てくるとまずいので、
終了致します。
長らくのご愛顧ありがとうございました。

              マザーテレサ

32 :名無しさん:02/07/03 19:52
どうしてこんなくだらないスレを立てるのですか?

33 :名無しさん:02/07/03 19:57
どうしてこんな迷惑なスレを立てるのですか?

34 :ジゲ:02/07/03 21:33
なかまですか?
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pc/1025350907/l50

35 :ロック:02/07/03 23:55
映像についてだけどさぁ〜
DVDのMPEG2の規格は、元の映像の1/40で圧縮されているっていっているが…
何に対して1/40なんだ?
そこらへんがよくわからん

36 :名無しさん:02/07/04 14:15
もとの画像の大きさを1として、1/40。

37 :名無しさん:02/07/04 14:35
無圧縮だと、640*480とかのBMPみたいな感じ
24bitカラーだと、1フレーム640*480*3=92160バイト
これが毎秒30フレームで92160*30=2764800バイト
=毎秒約2.6メガバイト。

これと音声が無圧縮wavみたいにして
44,100KHz、16ビット、ステレオで、毎秒172キロバイト。
だから、無圧縮だと毎秒2.8メガぐらいだと思う。
あくまで空論。640*480じゃないと思うし。

38 :名無しさん:02/07/04 14:38
>36みたいな空間的圧縮が多いけれども、
再生時間が1/40になる時間的圧縮の場合もある。
通常MPEG2と書かれていれば前者、tが付いていれば後者。
なお過渡的なMPEG3はともかく、後続のMPEG4では
時間・空間両方の相関関係に基づいた圧縮が施される。

39 :37:02/07/04 14:39
>>37
640*480*3=921600なんで(一桁間違えた。)、
毎秒26メガバイトくらい。っぽい。

自分で突っ込み。

40 :名無しさん:02/07/04 14:40
まさかとは思うけど、マトモにとられたり、反論されたりすると
ヤだから。>38はほとんど嘘です。念のために。

41 :名無しさん:02/07/04 15:33
ここで、本気にされても.................

42 :名無しさん:02/07/04 16:20
ここは、初心者が自分の持ってる知識で答えるスレですよね?
間違えてもいいんですよね?

43 :名無しさん:02/07/04 16:21
そうです
適当に答えてください

44 :名無しさん:02/07/04 17:55
教官、質問であります。
DOS/Vとは何の略なのでしょうか?


45 :教官:02/07/04 18:33
>>44
昔DOSで動かしていた機種の通称で詳細はこちらを御覧下さい。
http://dosv.honesta.net/info.html


46 :名無しさん:02/07/04 18:37
自分には、よくわからないであります。

47 :マザーテレサ:02/07/04 18:59
お勤めごくそうさま

48 :名無しさん:02/07/04 19:01
テレサ様、私の、私の夜の処理をお願いします。

49 :マザーテレサ:02/07/04 19:05
>>48
ごめんなさい。
私はあなただけの肉便器になるわけにはいかないの。
ここで迷える子羊達に愛の吐息を吹きかけるのが私の勤め。
わかってちょうだいね。

50 :名無しさん:02/07/04 19:46
せめて、私の竿に吐息を吹きかけるだけで結構ですから。。。。。

51 :名無しさん:02/07/04 19:55
菊のご紋証の方でも結構です

52 :マザーテレサ:02/07/04 19:58
>>50
どうしてもして欲しいの?
私の吐息ヲ・・・


53 :名無しさん:02/07/04 20:26
欲しい,,,,,,,,,,,,欲しいの×10

54 :名無しさん:02/07/04 21:54
テレサ様、、、神様は本当にいますか?
いるとしたらどこにいるのでしょう。

マザー・テレサ=テレサ・テン?

55 :マザー:02/07/04 22:19
>>53
しょうがない子ねぇ・・・。
出す時は言ってね。
>>54
神様は御徒町に住んでます。

56 :マザーテレサ:02/07/04 22:34
アナルを開発されますた

57 :名無しさん:02/07/04 22:48
ああーーー女神さまーーー!!

58 :マザーテレサ:02/07/04 23:11
貴方達ここは私とえっちなことするスレではありませんよ。


59 :名無しさん:02/07/05 01:46
テレサタソ・・・(;´Д`)ハァハァ

60 :マザーテレサ:02/07/05 02:55
すっかり内容が変わってしまったわね。

61 :自爆霊@誤爆暗殺者 ◆O8c5BaKU :02/07/05 03:02
>マザーテレサ

あまりにもいい加減に答えると本当に糞スレ化してしまいますよ?
しかし、ココはどういうスレになっていくのだろうか?

62 :マザーテレサ:02/07/05 03:06
>>61
いい加減に答えるスレでいい加減に答えて何が悪いのかしら?
貴方も迷える仔羊なのね。

63 :自爆霊@誤爆暗殺者 ◆O8c5BaKU :02/07/05 03:08
>>62
そうだねぇ、迷ってるよ…。
なんで貴方の暗殺依頼が出たのかも分からない…。
まあ、しょうがないか。

というわけで質問です。
どのくらいいい加減に答えてくださるのですか?

64 :マザーテレサ:02/07/05 03:09
>>61
さあ貴方も私に悩みを打ち明けて御覧なさい
私にも貴方を救ってあげられるかもしれないわ

65 :マザーテレサ:02/07/05 03:11
>>63
暗殺依頼とわ?
どのくらいいい加減かは質問の内容によってまちまちです。
私の知識を無理矢理繋ぎ合わせて答えますので。

66 :自爆霊@誤爆暗殺者 ◆O8c5BaKU :02/07/05 03:14
>>65
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1022961681/
あんまり公開するのは良くないんだけど、ここで暗殺依頼がでてたですよ。
そういうわけで私もやってきました。

67 :名無しさん:02/07/05 03:24
>マザーテレサ

このスレが良スレになるとイイな!!
頑張って盛り上げてくれ!!

68 :自爆霊@誤爆暗殺者 ◆O8c5BaKU :02/07/05 03:48
マザーテレサがたたえられたところで暗殺終了、と。

69 :名無しさん:02/07/05 03:50
LANカードのドライバをインストールしたら
スタートメニューに「規定のログオフ」なんて項目が追加された。
これって何?クッキー消えるし、他もなんだかおかしくなるし・・
こういうものなの?

70 :名無しさん:02/07/05 04:02
>>69ですけど、フレッツADSLにしようと思っているんです。
ドライバのインストールだけでこれですから、パソコンの設定で
余計におかしくなるんじゃないかと思ってガクガクブルブルです。

71 :マザーテレサ:02/07/05 04:08
>>69
LANはローカルエリアネットワークの意味です。
要するにあまり広範囲にPCを設定することはできません。
だから容量を越えた分、他のところで不具合が起きるのです。
なのでフレッツADSLは残念ながら諦めたほうがあなたにとって良いのかもしれません。


72 :名無しさん:02/07/05 04:09
特に心配することは無いと思う。それってただのユーザー名だから。
既定のログオフじゃなかったっけ?

73 :名無しさん:02/07/05 04:14
>>71さん>>72さん
あいがとうございます。初心者なので訳分かりませんが
とりあえずスプリッタとモデムが届いた時点で設定したいと思っています。




74 :名無しさん:02/07/05 04:18
ちなみに「規定のログオフ」という項目でログオフしますか?というメッセージで
「はい」を選択するとどうなるのでしょう?しつこくてすみません。

75 :名無しさん:02/07/05 04:23
>>74ですけどもう寝ます。どなたかお答え頂ければ幸いです。
お休みなさい。

76 :名無しさん:02/07/05 04:34
>>74
真面目に答えて欲しいならスレ違いだぞ。
他の質問スレ行け。

77 : :02/07/05 09:05
>>74
俺も>>76のようには思うが、「既定」がいやならユーザー名変更できる。
やり方はOSによって異なるので、検索でもするか他の質問スレに。
ログオフすると、OSは終了し、電源は切れずログイン待ちの状態となる。

78 :名無しさん:02/07/05 11:39
>>74
規定のログオフというダイアログがでる場合、
不正なログインをしている可能性がありますので
もう一度ネットワークの設定を見直してみてください。


79 :名無しさん:02/07/05 11:41
まじスレになってる気がするが。

80 :名無しさん:02/07/05 11:41
適当に答えて欲しいのでここで聞きます。
http://science.2ch.net/test/read.cgi/atom/993693917/119
↑このスペックだとだいたいいくらくらいで作れますか?


81 :名無しさん:02/07/05 11:46
>80
ここ、ネタスレだよ。聞くだけ無駄だと思うけど。


82 :名無しさん:02/07/05 11:48
>>81 いま落ち込んでます

83 :80:02/07/05 11:55
>82
なぜ?

84 :名無しさん:02/07/05 12:03
>>80
4箇所にマルチかよめでてーな

85 :マザーテレサ:02/07/05 22:07
アイアムマム

86 :名無しさん:02/07/05 22:12
テレサ様、今晩もお願いします!!

87 :マザーテレサ:02/07/05 22:19
>>86
しょうのない子ね。
何を聞きたいのかしら?

88 :名無しさん:02/07/05 22:39
2ちゃんの名前欄の履歴を消すにはどうしたらいいの?
プロファイルのクッキーって全部削除しても大丈夫?


89 :マザーテレサ:02/07/05 22:57
>>80
そうねえセレロン850は今ならバルクで4000円
メモリ128Mは種類によるけどDDRSDGRなら500円位かしら。
HDD20Gは1ギガ200円として4000円よね。
タッチパネルは難しいわ。まあ300円位でなんとかなると思うわ。
受話機は100円ショップで売ってそうよね。
ざっと一万円でお釣りがくる位の値段ね。
>>88
インターネットオプテョンの履歴のクリアを実行すればいいわ。
クッキーは消しても大丈夫よ。私も何度か消した事あるわよ。


90 :名無しさん:02/07/05 23:04
テレサ様、ブラインドタッチが上達しません。
テレサ様の体をキーボードに見立てて練習してもいいですか?

91 :マザーテレサ:02/07/05 23:29
貴方達はえっちな事ばっかり。






92 :名無しさん:02/07/07 05:43
デリケートゾーンってなんですか?
HDDにあるんですか?

93 :名無しさん:02/07/07 06:02
クッキーがないか期限切れです!
今、新鮮なのを食べさせたので、一度戻ってから再投稿してください。。。

書き込みに関しては様々なログ情報が記録されています。
投稿に関して発生する責任は全て投稿者に帰します。
公序良俗に反したり、他人に迷惑をかける書き込みは控えて下さい。
投稿された内容はコピー・保存・引用・転載等される場合があります。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)