5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HDDが氏んだんだけど

1 :名無しさん:02/07/05 00:31
ちょっと電源を切ってつけなおしたら
HDD(40G)が認識しなくなっており
別のHDD(2G)をつけてみたら認識しました

40Gのは壊れてしまったんでしょーか?接触不良?
あぼーんされたデータは復元できますか?


2 :名無しさん:02/07/05 00:32
PCの質問はまずここで[31]
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pc/1025715310/


3 :名無しさん:02/07/05 00:32
おまえをあぼーんしたい

4 :名無しさん:02/07/05 00:33
>>1
再認識させてみてはいかがでしょうか?
デバイスマネージャで削除して再起動すれば
再認識すると思いますが

5 :名無しさん:02/07/05 00:37
あぽーんしたって大事なデータ入ってんのか?
いったいどんなデータを復元したいんだよ。

6 :名無しさん:02/07/05 00:44
>>4
BIOSでもあかんくて起動もせんのちゃう?

7 :4:02/07/05 00:47
>>6
別HDDは認識する=起動できるって事だと判断しました
多分大丈夫かと

というかなんで単発質問スレで回答してるんだろ(汗
その代わり当然sageてますが

8 :6:02/07/05 00:53
>>4
あー、40GBの方、でばまねで、、、
ってとこまでいかんのぢゃない?

9 :4:02/07/05 00:54
>>8
なるほど


10 :名無しさん:02/07/05 00:59
本題
IDEやめてUSBとかIEEE1394のケースで接続してみ。
それでもあかんかったらあかんのや。
でもそんなケース買ってまで復元したいデータなんか?
そんなにスゲーでーたかい?

11 :名無しさん:02/07/05 01:01
是非聞きたいね。

12 :名無しさん:02/07/05 01:13
埋葬しろ

13 :名無しさん:02/07/05 01:22
絵ろ絵ろ画ぞ王コレクションか?

14 :1:02/07/05 01:50
>>4
いっちばん最初の画面でIDEケーブルに何もささってないよーに
表示されます

>>6
BIOSでみてもなんもない状態でした

>>10
USBとかIEEE1394のケースはよくわかんないんで無理です

>>13
エロ動画でした



あと関係ないかもしれないけどマザーボードからギャルの声が聞こえたんですけど(w
その認識しないやつを挿してきどうさせると
「ってゆーかーはーどでぃすくけんがいだしー」
ってききとれるんだけど
マザーはAopen AX3S PRO-Uってやつ

15 :1:02/07/05 01:54
今使ってるのは7年も前の2Gのものなんだけど
こわれたのはソフマップで3月半ば中古で買ったやつで
2001/05とか書いてるんだけど全然もってないってことですか?

16 :1:02/07/05 02:02
ってか今またつけてやったらしゃべってたのはHDDでした

Detecting IDE drivers
のとこですこしとまって
「ってゆーかーはーどでぃすくけんがい」


17 :1:02/07/05 02:04
http://google.yahoo.co.jp/bin/query?p=%a5%cf%a1%bc%a5%c9%a5%c7%a5%a3%a5%b9%a5%af%b7%f7%b3%b0&hc=0&hs=0

ってゆーかーみたいなかんじです(w

18 :名無しさん:02/07/05 04:13


19 :名無しさん:02/07/05 05:31
>>1
おまえは、この板にPC質問スレが蔓延してるのにもかかわらず、
なんで速攻クソスレ立てて聞こうとするんだよ?
一刻も早く答えてもらいたいからか?
そんなに注目浴びてーのか?
それはあまりにも身勝手じゃぁねーのか?
もしかして、おまえの両親片親?
片親だろ?
まぁ、とにかくこのスレの削除依頼をさっさと出して、
「PCの質問はまずここで」で聞け。
まぁ、片親のおまえに出来る事かどうかはわからんがねぇ。
おまえみたいな動物はさっさとしんでしまうのが一番だと思うが。
どうかな?
な、な、さっさと削除依頼出して氏のうや・・・。



20 :1:02/07/05 12:50
>>19
プ
きみアホ

21 :名無しさん:02/07/05 12:55
タイトルで結論が出てますた

22 :名無しさん:02/07/05 12:56
>>1
次 は 貴 様 が 氏 ぬ 番 だ

23 :名無しさん:02/07/05 13:04
>1
中古で買ってエロ画像シコシコ貯めてたんだよねぇ〜
同情するよ(ゲラ

早くクソして引きこもってなさい。

24 :名無しさん:02/07/05 20:53
さらしage

25 :名無しさん:02/07/05 20:58
1に期待。
もっと馬鹿なこと書き込んで!

26 :名無しさん:02/07/06 19:10
潰れたHDDは、ちゃんと弔ってやんないと、次のHDDも呪われるぞ。

27 :名無しさん:02/07/07 11:00
よっこいしょーイチ

28 :名無しさん:02/07/11 08:16


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)