5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブックマークが読まれている?

1 :株式投資:02/07/05 23:00
パソコンに詳しい友人から聞いた話なのですが、
社内ネットワーク管理者は、個人端末のブックマークも
知る事が出来るそうです。
もし、そうだったら大半のブックマークを消さないと
いけないです。
もしかしたら、私がだまされているだけかもしれませんが、
御存知の方が居られたら教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。




2 :名無しさん:02/07/05 23:03
管理者が本当になんでもかんでも見ることが出来るように設定している可能性はある。
でもよっぽど暇じゃないといちいち個人のブックマークなんかみねえよ。
それより実際にやばいサイトにアクセスしてしまっていたら、その方がアレ。

3 :名無しさん:02/07/05 23:20
たしかにブックマークは読めるが、直接入力したURLもアクセスログに
残せるから、ブックマークを消してもあまり意味はない。


4 :名無しさん:02/07/05 23:22
web上で記憶させるブックマークは読まれるのかな??

5 :名無しさん:02/07/05 23:22
っていうか、ちゃんとセキュリティパッチ入れてないと、
アクセスした先のHPでブックマーク読まれることがある。


6 :名無しさん:02/07/05 23:45
社内プロキシ経由とかだとバレバレ。プロキシから先は誰がやったか
分からないけど、プロキシの手前でやられる。

中には個人宛のメールを読むという会社もある。

7 :名無しさん:02/07/05 23:46
いまさら消してもおそいのでは?

8 :名無しさん:02/07/05 23:49
別にブックマークみられたからってなんかあんの?

9 :名無しさん:02/07/06 06:09
>>8
趣向がばれますわ!

10 :名無しさん:02/07/06 06:11
ネットワーク管理者は何でも知ることが出来るよーん。
変なところにつなぐなよ。。

11 :名無しさん:02/07/06 07:22
汚物箱。。。おえ

12 :名無しさん:02/07/06 08:50
そんなこと常識では・・・

13 :名無しさん:02/07/06 09:20
すげえな。単発スレなのに自治厨が発生してないや。

14 :逝ってよし:02/07/06 12:57
>11
盗撮サイトだね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)