5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自作パソコンもできない人はアキバに来ないでほしい

1 :田中:02/07/07 01:48
アキバも最近シロートが増えたな〜

2 :名無しさん:02/07/07 01:52
ドネルサンド売りですが何か?

3 :名無しさん:02/07/07 01:54
未だにケースとかサウンドブラスターとかアキバで買ってる
童貞が居るのか。あそこはジャンクとピーコCDR以外用なし。

4 :名無しさん:02/07/07 02:07
最近ピーコCD売ってる中国人が増えたような気がする。
マンセー橋警察なんとかしてくれ。

5 :名無しさん:02/07/07 02:16
こぴーCDR買う奴も素人だと思うけどな。
P2Pで落とせば無料じゃねーかよ。

6 :名無しさん:02/07/07 02:19
>>4
100mに20人ぐらいいるよな。

7 :ちぃ:02/07/07 02:21
ちぃも自作パソコンなの?

8 :名無しさん:02/07/09 09:33
まぁわざわざアキバで溺愛のPCかって玄人気取りしてるやつは
ダイエーでセガサターンでも買ってなさいってこった。

9 :名無しさん:02/07/09 09:39
売るセーバか

10 :名無しさん:02/07/09 09:57
・アニオタショップが増えたのでバンバン取り締まって欲しい。
ヲタの性欲の発散口はアニメしかないのかって感じ。第一クサい。

・パソヲタショップで流れる音楽はセンスが悪い
・展示パソコンで流れるPVはモーニング娘が多いが、センスのカケラもない。店員の好みだろうが、そんなヲタ店員はキモい(と、そういう店でバイトしてた女の子が嘆いてた)


11 :名無しさん :02/07/09 10:01
>>10
そういう店でバイトしている女もキモイ

12 :名無しさん:02/07/09 10:17
>>11
明らかに女性店員狙いで商品説明にかこつけて近づこうとするキモヲタキモい

13 :名無しさん:02/07/09 12:56
おまえらみんなキモイ

14 :名無しさん:02/07/09 13:25
>>13
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オマエモナー
  (    )  \____
  | | |
  (__)_)



15 :名無しさん:02/07/09 13:35
>>10-14
ワロタ

16 :名無しさん:02/07/11 05:12
アキバっていまだに最低価格で提供してる自信あるの?

17 :名無しさん:02/07/11 08:59
>>16
このところ新宿の方ばかりで、アキバはご無沙汰だった。
つい先日久しぶりにアキバに行ったけど(数年ぶり)、ヘンなアニメのイラストをベタベタ店頭に貼り付けてる奇妙な店が増えたね。
エロいというか気持ち悪いというか、嫌悪感すら覚えたよ。
パソコンショップですらヘンなアニメが蔓延ってて、とにかく変わったな〜(悪い意味で)と思った。

ハッキリ言って気持ち悪い。噂には聞いてたが、ここまでヲタ特化しちゃうと、近寄れないよ。

18 :名無しさん:02/07/11 09:03
>>1-17
デブヲタ

19 :ななな:02/07/11 10:07
>>18
デブではないだけのオタ

デブよりはマシ、俺のバンダナ アニメTカコイイと勘違いしてる模様

20 :名無しさん:02/07/11 20:28
CPUも設計できない奴はアキバに来るな

21 :名無しさん:02/07/11 20:36
>>20
アキバ閑古鳥→廃墟

22 :名無しさん:02/07/11 20:39
この無知な俺に教えてください。YahooBBにしたらダイヤルQ2につながらなくなるんですか?

23 :名無しさん:02/07/11 20:58
この無知な俺に教えてください。包茎でも中田氏したいんですがどうすればいいんですか?

24 :名無しさん:02/07/11 21:03
>>20
おいおい、CPU設計できるヤシなんてどんだけいんのよ?

25 :名無しさん:02/07/11 21:05
>>24
少ないだろうけど、居ないって事はないでしょ。
そら、Pentium 設計しろってのは無理だろうけど、その方面の学生なら
普通に設計してるだろ?

26 :神山:02/07/11 21:20
おーい田中ー
クロマティ胃こーゼ

27 :名無しさん:02/07/11 21:44
>>25
ていうか、文系の俺から見て、理系のヲタどもは、
造ることには長けてるけど、

使 い 方 を イ マ イ チ 理 解 し て い な い 

っていうか、

お前ら何の為にパソコン使ってるの?  オ  ナ  ニ  ー  だ  ろ  ?

って言いたくなるような奴らが多いな。
実際文系的な仕事をしてる人間にとって、パソコンはまだまだ使いづらい。




28 :名無しさん:02/07/11 21:51
>>27
お前の周りだけだ

29 :名無しさん:02/07/11 22:27
>>27
> 実際文系的な仕事をしてる人間にとって、パソコンはまだまだ使いづらい。

同感。
用語ひとつとっても、わざわざ混乱させるような言い方してるだろそれ、というのがある。

カタログスペックばかり上がってるが、実際にアプリを使って出来ることや、安定性に
関して言えば、Win95時代とそれほど変わってない。


30 :名無しさん:02/07/11 23:43
>>29
いやむしろ悪化したかも・・・Meで
それでも2kが比較的安定しているからまだ救いはあるか

31 :名無しさん:02/07/12 00:49
>>29
めっちゃ同感。
つーか、4年前と比べると、CPUの速さだけでも10倍になってるわけじゃん。
なのに、Wordとかの重さはあんまし変わらない。
何で?
そりゃ、画像添付とかは早くなったと思うが、体感的に劇的に早くなったよう
には思われない。

32 :名無しさん:02/07/12 01:36
>>31
それはお前のタイピング速度が4年間全く上がっていないからだろ。
いい加減、人指し指以外の指も使えるようになれよ。

33 :名無しさん:02/07/12 01:42
>>31
あー、それは視力が落ちてるんだわ・・・。
コンタクトレンズ、いいのに変えてみ?

34 :名無しさん:02/07/12 01:47
>>32
パソオタって、やっぱりバカが多いんだなとこのレスを見てよくわかった

35 :33:02/07/12 01:49
>>34
あれ?俺に気付いてないという事は、やっぱタイプ遅いんじゃん。

36 :名無しさん:02/07/12 01:54
エロ絵が蓄積してHD一杯になりますたそろそろCD-Rに焼いてみますか・・・
FLASHとかMIDIのページが多くなったのですぐに時代に置いてゆかれる・・・

37 :名無しさん:02/07/12 02:43
Wordで体感速度を語る方がどう考えてもレベル低いだろ。

圧縮ファイルの解答とかDVDビデオのソフト再生とか、
ハードウェアの進歩を簡単に感じる事ができる方法はいくらでも
あるのに。




38 :名無しさん:02/07/12 10:13
>>37
普通のユーザーはワードやエクセル程度だろ。
そこでの体感速度向上や機能向上の方が先だと思う。
DVDなんざ専用機で十分だし、エンコードなんかは玄人しかしない。

そうやってパソ玄人が素人をバカにしたようなことしか考えないから
(もっとも、これは、パソ玄人の視野がパソコンそのものにしか向いて
おらず、狭窄に陥っているためだと思うが)、このところのコンシュマー
向けパソコンの新味不足→買換え需要減退(今までので十分だよ、
てな感覚)→売り上げ激減につながってんじゃないのかなあ。




・・・と言ってみるテスト。

39 :名無しさん:02/07/12 10:22
アキバにしろうとが多くなったのは、今のパソコンの魅力が「安さ」だけに
なってきているからでは?と思ってしまう・・
なんかパソコンだけでできるという目新しさがぜんぜん無い・・

40 :名無しさん:02/07/12 10:23
安くなってきたから、あまりパソコンに興味の無い奴でも安いから買うって
傾向にあるんではないかと・・

41 :名無しさん:02/07/12 10:29
ふたたびアキバを玄人だけにするんだったら
パソコンの機能をもっと拡張して、もっと高い物を売ればしろうとは
アキバに近づかなくなる・・
そうすればまたアキバに限らず、どこのパソコンショップも玄人だけになる

42 :名無しさん:02/07/12 10:36
>>41
玄人様はそもそも、自作だと思われ

43 :名無しさん:02/07/12 10:51
>>42
では・・
パソコンショップはみんな自作パーツだけ売れば・・・(以下略

44 :名無しさん:02/07/12 10:53
>>43

そしてT-ZONEのような憂き目を見る罠

45 :名無しさん:02/07/12 11:52
>>40
素人が増えて、パソコン全体の需要のパイが大きくなったからこそ
ここまで価格競争が進んだともいえると思うが。

暗いパソオタだけだと、こうはならなかっただろうね。
パソオタだけが使ってた時代約20年?でもここまで価格下がらなかったじゃん。
素人を侮る勿れ。

つーか、パソオタっていまやホント役に立たないね。
会社でも不要な存在になってきてるよ。そこそこのことは誰にでもできるようにな
ってきてるから。

46 :名無しさん:02/07/12 11:54
>>45
そこそこの事は誰にでも出来ても、それ以上になるとやはりパソヲタが必要になってくる

47 :名無しさん:02/07/12 11:55
>>42
自作ごときで玄人だってさ・・・(w
たかだか自作できる程度のことでそんなに偉いのかねぇ

あ、ちなみに俺、いきなり自作だけど、本をちょっと読めばできたから。
あんなの基本を押さえれば誰にでもできるだろ。
パソコンオタクは説明がへたくそなのと、今まで一般人はパソコンオタク
に近寄れなかったから自作の敷居がヘンに高かったんだろう。

俺みたいなド素人が自作するようになっちゃ、こういう自称玄人ももう立場
ないよね。

48 :名無しさん:02/07/12 11:55
>>46
>それ以上になるとやはりパソヲタが必要

出入りのSEに頼めばいいからいらない。

49 :名無しさん:02/07/12 11:56
どうでもいいけど自作板逝けねーんだけど、どーすればいいか教えろ!

50 :名無しさん:02/07/12 11:57
>>48
そのSEは普通に考えればパソヲタだと思うんだが…

51 :名無しさん:02/07/12 11:58
>>37
お前自作する資格ないぞ!
マジな話、ビジネス系アプリは体感計るのにはうってつけだってこと知らないの?
これだからオタクとかデブは嫌われんだよ、オメーの知識は知ったかできるレベルにもねーよ


52 : :02/07/12 11:58
>>45がいいことを言った!
>暗いパソオタだけだと、こうはならなかっただろうね。
>パソオタだけが使ってた時代約20年?でもここまで価格下がらなかったじゃん。
>素人を侮る勿れ。

その業界が発展する為には、一部のマニアを相手にしてたのではダメなんだよね。
確かに、ハードウェア業界は沈滞しているが、ハードウェアが行き届いたおかげで、
ソフトウェアメーカーや周辺機器メーカー、あるいはコンテンツ供給者は潤ってる。

パソコンって、本来道具のはず。だからこうなるのは必然だった。
しかるに、パソコンのハードウェアそれ自体が目的のオタク族だけでは、こういう状
態にはならないんだよね。

つまり、オタクは、経済学的に見ても、発展にあまり寄与しないといえるだろう。

53 :名無しさん:02/07/12 11:58
>51
同感あげ

54 :名無しさん:02/07/12 11:59
>>47
>あ、ちなみに俺、いきなり自作だけど、本をちょっと読めばできたから。
>あんなの基本を押さえれば誰にでもできるだろ。

変な所自慢すんなよ(w
自作PCなんて所詮は高いプラモデル

55 :名無しさん:02/07/12 12:00
お邪魔します、自作PC板全部に入れないのですが、私だけでしょうか?

56 :名無しさん:02/07/12 12:01
>>49,55
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pc/1025715310/n671-672

57 :名無しさん:02/07/12 12:03
>>51
禿同

>圧縮ファイルの解答とかDVDビデオのソフト再生とか
Wordで体感速度分からんのに、これだって大差無いと思うが

>>52
個人的に更に付け加えれば、ヲタは値段が高くても買うからだとおもふ(w

58 :名無しさん:02/07/12 12:05
>>56
レスありがd!!
何も悪い事してないのにアク禁かと思っちゃった( ´Д`) <はぁー

59 :名無しさん:02/07/12 12:27
>>54
だから>>47は「誰にでも出来る」と書いたのでは?

60 :名無しさん:02/07/12 12:28
>>51
結局オタやデブは、パソコンには詳しいが、パソコンを「どう使うか」にはまったく関心が無いことが分かりました

61 :名無しさん:02/07/12 12:30
>>59
>>54はきっと、
>あ、ちなみに俺、いきなり自作だけど、本をちょっと読めばできたから
の辺りを自慢してるように読めたんだと思われ
別に書く必要無いと思うんだが(w

62 :名無しさん:02/07/12 12:31
>>47
文章ちゃんと読むべし

自作する人が玄人、とは書いてないぞ
玄人は自作してる、と理解しろよ

ちゃんと国語の勉強しとけよ

63 :名無しさん:02/07/12 12:35
>>62
いずれにせよ、自作できる程度で、何もえらいものではないということだな。




















いくら自作できても、彼女もつくれない奴は問題だしな。

64 :名無しさん:02/07/12 12:37
>>63

禿げ同
しかし、所詮趣味の世界なんだから偉いも偉くないもないんだがな(w

65 :名無しさん:02/07/12 12:39
>>63
そのような輩どもは間違いなく「彼女を作れない」ではなく「彼女はいらない」と言い張ります

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)