5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

多重投稿=マルチの定義決定スレ

1 :> :02/07/10 13:30
まず、マルチポストってのは、
板が違えばマルチとは言い難い。
PC板同士のスレではマルチでも、PC板とPC初心者板は、
板が違うのでマルチとは必ずしも言えない。

そしてサイトが違えばマルチではない。
阿呆は勘違いをしているが、他のサイトで同様の質問はいい。

さらに、マルチってのは2chなどにおいては、スレではなくレスをさす。
スレは「投稿」かも疑問だが・・
二つの板に「ほぼ」同様スレを立てたところ、「マルチ」と言った愚者がいたが、
マルチってのはレスを指し、スレのことは指さないので、これははずれ。

ひどい人だと、他サイトに同じスレ立てたまででもマルチという人がいるが、
「マルチはスレではなくレスを指す」「他サイトの場合はマルチとは言わない」という、二重に誤っている。

また、サイトにより意見が異なる場合でもあるので、解決を早めるためにしたのではなく、
多角的に意見を募ったのまでマルチと括るのはおかしい。

なんでもすぐマルチと決め付けたがる人は病気なんですか?
また、偶然にかぶっただけなのに、同一人物扱いはやめてほしい。
ID見える板ならわかるが・・ IDがかぶることはまああるが

俺が2chで立てたスレと、他サイトにたまたま似た命題のスレがあったので、
それを同一人物扱いマルチ扱いされたのには閉口した。根拠がない。偶然を認めないのか?


2 :>:02/07/10 13:33
偶然までマルチ扱いされては進展が無い。おかげでスレを潰された。

3 :自演:02/07/10 13:42
あんたの場合とは違うが、俺もそれはある。
予備校のニュースを2サイトに立てたが、マルチ扱い。
マルチってのは質問だけで伝達は含まない、とも追加しろ>>1


http://school.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1026268235/
今で言えばこれ↑。他のサイトにも立ってるが、マルチではないだろう。
いろんなところに立った方が人が見る。

もしみなマルチというなら、W杯関連や米同時テロ関連のスレはなんなんだ・・

4 :名無しさん:02/07/10 13:46
>>1
オマエのヘリクツなんぞスレにされたって迷惑だよ
そう言うのは他の板でやれ

5 :他の板の住人:02/07/10 14:06
そんなおまえの我儘言われたって迷惑だよ
他の板への迷惑考えろ

つーか、題名は「定義決定」じゃん

6 :名無しさん:02/07/10 14:08
>>5
それはバカ>>1に言ってやれ。
こんなタイトルのスレはガイドライン板にでも作りゃいいんだよ

7 :名無しさん:02/07/10 14:08
マルチするようなウザイ馬鹿はこんなスレしか立てられないのな。

8 :名無しさん:02/07/10 14:11
>>1=ホット。

氏ねクズ。

9 :他の板の住人:02/07/10 16:10
>>8
ホットってこの板の固定?

10 :名無しさん:02/07/11 10:46
>PC板同士のスレではマルチでも、PC板とPC初心者板は、
>板が違うのでマルチとは必ずしも言えない。

 いや、マルチだろ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)