5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あるアニオタ外国人ジャーナリストから見た日本アニメの現状

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 18:30 ID:GAPeaTvg
● 女性を支配下に置きたいという欲求の表れ?
http://news.msn.co.jp/386285.armx
(中略)
若い日本人男性が店の前に群がり、DVDの品定めをしている光景によく出くわす。
どうやら、ポルノアニメの店のようだ。社会学的な見地からみれば、なんとも興味を
そそられる現象だ。解き放たれた日本人の衝動は、こんなところに向かっているのか。
現実から乖離した世界に、日本人男性たちはいったい何を求めているのだろう。
私は義務感に駆られて、東京・六本木のレンタルビデオ店でポルノアニメのDVDを借りた。
(中略)
思ったことはただ1つ、私は日本人の無意識下の衝動に恐れをなした。
1つ目のアニメは、狼のような巨大エイリアンに女子高生がレイプされる物語だった。
その後、女子高生が自慰行為を始めると、巨大エイリアンはさらに、彼女の友人たち
もまとめてレイプ。そのとき、女子高生の肩にキュートなこうもりがとまる。
こうもりは突然巨大化し、エイリアンを退治。その後、女子高生は裸で縛られ、
狼にレイプされる・・・。
2つ目のアニメも、似たり寄ったりの内容だった。3つ目も女子高生が繰り返しレイプ
される物語だが、今回のレイプ魔は中学校の教師。女子高生は太いロープで天井から吊
るされ、教室にある試験管でいたずらをされる。
なんと汚らわしい内容だろう。私は心底、気分が悪くなった。そして、日本人男性を見
るたびに、この温厚そうな風貌の裏に、女子高生のレイプ映像を好むもう1つの顔があ
るのではないか、という疑念にさいなまれた。
ケーブルテレビで放映されているような、アニメ以外の番組でも、合意に基づかない
セックスがあふれている。女性が逃げ惑い、反撃したり、大声を上げたりするが、結局は
無駄な努力。女性が望まない状況を男性が強要しながら、男性は落ち着きはらっていて、
自らの行為を楽しんでいるようにさえみえない。
女性を支配下に置きたいという男性の欲求の表れなのだろうか。アニメやドラマで描かれ
る「理想的な女の子」が、縛られているか、幼い少女か、アニメであるという状況(この
3つの条件すべてを満たしていることもある)を考えると、そう思わずにはいられない。
なんとも気味が悪い話だ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 18:42 ID:???
2げとキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 18:47 ID:???
このテのエロアニメってたいがいエロゲが元なんだけどな
ただ単に「ヲタは恐ろしいことを考えている」でまとめるんなら、それは違うような気がするけどな。

で、なんでPC板なの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 20:12 ID:???
>>1
板ちがい。とっとと逝け!

5 : :03/11/12 08:00 ID:h/nWK7PE
>>私は義務感に駆られて
ウソつけ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 08:45 ID:Odkr58PS
>>5
ワロタ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 08:50 ID:xDjAs4ft
このジャーナリストが借りたDVDのタイトル教えて。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 21:04 ID:ruLIc2XH
ふたつめは「学園ソドム」かと
ひとつめは知らない

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 21:40 ID:???
>>1
ロリに人種は関係ないのだがなー
スティーブはVickyを見た事ないのか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 22:42 ID:m+IZUylV
HENTAI の汎地球化は着々と進行している。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 22:57 ID:/HU6ikXR
なんだかんだ言いながら お前結局ぜんぶみてるじゃん と思った

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 23:03 ID:PB8v6XTN
俺も義務感でエロアニメ観た方が良いのだろうか・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 23:17 ID:???
ていうか、レディースコミックのほうが酷いらしいとか聞くけど・・・。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 23:46 ID:???
おもしろいおもしろい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 02:49 ID:???
架空人物で妥協しているアニヲタ共に対しては執拗な迫害を続ける反面
現実社会でDV常習犯のDQN共に対しては被害者そっちのけで過剰擁護

犯罪やったもの勝ち!な不条理社会を増長する
その筋のマスゴミと人権屋は逝ってよし。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 08:45 ID:???
アメリカ人女性に「アメリカにも痴漢はいるの?」と聞いたら
「アメリカでは即レイプだから」と答えた。

妄想ばかりで、実際の犯罪は少ない(あったとしても痴漢程度)の日本と

レイプどころか、そのまま殺してしまう犯罪が多数発生しているアメリカ

本当に問題にすべきはどこかな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 10:50 ID:???
白人に「萌え」は理解できまい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 12:25 ID:???
むしろ本当の脅威は女権侵害や性犯罪が増える事ではなく・・・
エロアニメで性欲解消→現実の性交が疎かに→若年層の減少→人材不足→国規模の大貧困

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 22:53 ID:???
<丶`∀´> チョパーリは変態ニダ! ウエェーハッハッハ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 05:18 ID:UXiueG5y
>>18
君には「幸福の滅亡論」を読むことをお勧めする。

漏れは今より人口が減った方がいいと思うけどね。
それこそ、1/10位に

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 05:30 ID:???
まあエロのわからない香具師はこっちから願い下げだ
このジャーナリストは本能的に過激な物を選んだんだな、その外人もいい素質してるじゃん

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 05:51 ID:GTkk95KZ
自ら3本ともレイプ物を選んだだけなのだが・・・。

ただ外タレに分からないのは、実際の人間に対する出来ることの無い
欲望のはけ口がアニメにあるのじゃなくて、アニメ自体に欲求する
人がいっぱいいる事だな。
ここ5年は妄想オナニーですらアニメしか出てこねーよ。
レンタルでAVビデオ借りても勃たなかった。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 09:39 ID:???
日本にキショイロリコンが多いのは、この外人の言ってる通り
女性を支配下に置きたいという欲求の表れだろ

ロリコンはさっさと、この世から消えて無くなれ

24 : :03/11/15 22:00 ID:c+hSt3E3
>>16
いると聞いたけど。
それも自分の精液を塗りつけた指でマムコの中までいれてくるらしい。
それで妊娠しちゃった女の人もいるとか・・・。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 23:45 ID:???
そんなんで本当に妊娠するの?
精子って酸素で即死とか聞いたことあるけど…

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)