5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【窓の杜】今年の大賞はどれ?【大賞】

1 :age:03/12/04 01:49 ID:???
【窓の杜】今年の大賞はどれ?【大賞】

1年でもっとも目立ったオンラインソフトをユーザー投票で決定する、「窓の杜大賞」の投票が開始された。今年の大賞はどのソフトになるんだろう。
http://www.forest.impress.co.jp/prize/2003/

こういうのって組織票で決まりそうだから、熱狂ユーザーがいるソフトの方が得なんじゃないかと思うんだが。

ノミネートソフト一覧は http://www.forest.impress.co.jp/prize/2003/nominate.html


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 01:50 ID:l18qF7f0


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 01:51 ID:l18qF7f0
やったー!初の2get!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 01:53 ID:rk1Vk2ba
おめ>2

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 02:04 ID:OOhvo0dN
X線などの高エネルギー粒子なのだよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 02:05 ID:hxC9NA3b
どうせスタッフ票でMS製品になるんだろ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 02:26 ID:???


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 02:34 ID:???
壷しか使ってない

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 02:56 ID:???
>>6
オンラインソフトだよ。

てか、票入れたかったソフトがノミネートされてないよ (つД`)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 05:25 ID:1Gm6Q0JJ
今年もwinnyでいいと思うが。
ところで、openofficeとblenderは入らないの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 06:00 ID:???
今回は大賞無しでいいんじゃない?ちょっと小粒かも、今年は。

と、Live2chを使ってカキコ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 09:56 ID:kAyjdi2v
Aboneとどっちがいいんだろう?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 11:14 ID:tpxiCvc+
>>6
いままでMS製品が賞取ったことあるか?
窓の杜はMSと関係ないし。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 11:25 ID:???
ベッキとかはいい加減候補から外したほうがいいよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 21:38 ID:???
>>10
openofficeは去年の銀賞だね
>>14
Becky!のことならノミネートされてないよ

16 :14:03/12/04 21:58 ID:???
>>15
ホントだ。プラグインだね。逝ってきます…

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 03:23 ID:???
>>10
今年”も”Winnyって、過去Winnyが選ばれたことないじゃん。
っつーか、それ以前にノミネートされてないんだが。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 15:53 ID:PdFB1dei
>>17
おそらく本音で言えばnyってことなんだろうけど・・・
普通は選ばないよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 17:29 ID:???
>>13
窓の杜のひぐちを知らないんだ。
http://www.asahi-net.or.jp/~FV6N-TNSK/gates/forest.html
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&c2coff=1&q=%91%8B%82%CC%93m%91%E5%8F%DC+%94%F3%8C%FB%81@IE+1997&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 11:22 ID:???
>>19

最近ひぐちあんまり書いてないね。
窓の杜からも嫌われてんじゃないの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 11:38 ID:???
ソフトウェア板にも同じようなスレ発見!
どっちもカキコすくなすぎ

http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1070623946/

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 01:17 ID:???
窓の杜大賞の投票終了。
発表は22日らしいが、なんでそんな遅いんだ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 01:46 ID:yptbrksx
ベクターはすでに発表済み。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 23:25 ID:Kf5J+Bvg
http://www.forest.impress.co.jp/prize/2003/result.html

なんでマウス時が一つも賞とれないのか結構疑問
ましてCD Manipulatorとか2chturbo使ってる人いるの?
真空波動研もGspotのほうがいいって聞くけど、使ったことないからこれは我慢する
大賞のlive2chも使った事ないからこれが大賞でもギリギリ我慢する
Negiesも他に類似ソフトがないんだからもっと評価高くてもいいと思うんだけどな

そこらへんどうなんよ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 00:02 ID:VCOLy9BS
窓太

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 00:04 ID:M36mq+LV
年を重ねる毎にノミネート作品がショボくなっていってるからな(w
2ch系のもんなんて確かに DL数やマニアな人の使用率じゃ高いんだろうけど、
一般人にはなんの価値もないのに二本もノミネートされてるし。
何処まで堕落するか、それだけが楽しみ(w

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 00:48 ID:GG63jg7r
Live2ch...NHKソルトレイク五輪名場面でのカーリング2位を思い出す

(・∀・)ライーヨ!!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 22:20 ID:pdZh9V0V


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 21:17 ID:MVuvewa4
>>1
結局ユーザ数で決まったな。
個人的には葱とマウ筋くらいしか賞やるほどの物じゃないと思ったが。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 01:57 ID:D1AWKPqb
俺も葱は何かしら賞取れると思ったけどな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)