5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パソコンが7,980円ですよ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 10:54 ID:S1RBY3TH
喪前等、ここでパソコンが7,980円で売られてますよ。(ただしOS無しですよ)
http://www.1-s.co.jp/sales/search.cgi?_file=data020101

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 10:57 ID:dY758R14

中古ならいつでも売ってる

エロい人がひとこと


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 10:57 ID:9PNg4vPy
らっしゃ〜い!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 11:00 ID:S1RBY3TH
もちろん中古じゃなくて新品みたいですよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 11:31 ID:c1fG9AaE
何でこんな物が売れ残っているのか
Socket7ですよ

>>CPU:K62/400MHz、MEMORY:PC100 64MB(最大256MB)、HDD:6.4GB(ATA66)、
>>CD-ROM:40倍速、FDD、VGA、SOUND、109キーボード,マウス付き *OSは付いてません



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 12:04 ID:???
会社のオバチャンに使わせるには十分なPCだな〜
ホスィかも……

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 12:12 ID:???
OSは何が動く?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 12:48 ID:???
win98なら余裕っしょ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 13:12 ID:???
これ以前は、24800円で売っていたけど、
最近19800円→12800円まで下がってたね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 13:16 ID:???
微妙だなー。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 13:17 ID:???
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c48909512

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 13:17 ID:???
数量: 30 ...

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 13:20 ID:kImZXSuS
1 と 11 同じ品やん


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 13:25 ID:???
このPCが、
K6-2じゃなくて、
ソケットAとかのマザーなら、明日論Xpとか載せられるので、
使い勝手がいいのだが、
K6-2
というのがネックだな。

ソケットAなら、
普通にCPUが1万円くらいで売ってる。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 13:31 ID:???
>>14
はぁ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 13:45 ID:???
>>15
すまん、悪かった。
忘れてくれ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 13:47 ID:???
これからPCはじめるやつには、お薦めなのか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 14:46 ID:???
( ̄粗 ̄)ノ「パソコンが79,800ウォンですよ」

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 14:55 ID:QGTxDDFf
地元の店では5980円で普通に売られてるんだが。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 14:58 ID:???
粗大ゴミを、わざわざ金だして買うバカはいない。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 15:07 ID:???
おれの使ってるPCセレ333なんだが・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 15:11 ID:???
>>17
5年前ならな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 15:18 ID:???
漏れマカーなんだけど、これ買わないほうがいい?
2chとメールくらいにしか使わないんだけど。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 15:22 ID:sKhWeNBe
>23
その使用用途なら十分スペック
OSは秋葉の露天で買えば安くあげられる

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 15:23 ID:aOgdO+eh
低価格・激安・格安ヤフオク中古PC (デスク)
ttp://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1062941547/
低価格・激安・格安ヤフオク中古PC (ノート)
ttp://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1065331770/
低価格・激安・格安PC組立キット
ttp://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1061968794/
低価格・激安ノートパソコンを語ろーPart2
ttp://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1066255416/
低価格・激安・格安PC(新品) PART20
ttp://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1067400586/
おすすめのショップブランドPCは?Part13
ttp://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1065930303/

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 15:34 ID:???
いやあんまり買わない方が。。
多分この世代だと大容量ハードディスクとかにも対応してないと思うよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 15:40 ID:???
こりゃ粗大ゴミだな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 15:40 ID:???
いやHDDが8Gまでとかは、もう少し古い年代になるんじゃないか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 16:03 ID:???
そうだったかな?
8Gと32Gと128Gに壁があるんだっけ
どっかの壁には引っかかると思うけど。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 16:05 ID:???
HD増設?
7880の意味がなくなるよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 17:07 ID:3rODi/dV
なんかこのスレ面白いね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 17:16 ID:dL0Zf2Cd
KOREを多重起動するには十分なスペックだな・・・
ウホッ!いいPC・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 17:31 ID:S1RBY3TH
7,980円PCの画像ですよ
http://www.1-s.co.jp/imgs/OPC401.jpg

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 18:10 ID:???
(゚听)イラネ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 18:38 ID:???
500円なら買う。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 20:24 ID:???
捨てるのに3000円かかるから、損だな。
俺は、ブラウン管のワープロで、1000円も損した。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 22:18 ID:???
このままでも十分使えるんですよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 16:06 ID:vaFk9U4H
丸紅PCより安いぞ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 18:30 ID:???
俺のはせれろん300

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 19:32 ID:???
>>38

スペック的には割高

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 22:35 ID:BDG5Ysl+
>>29
増設IDEカード使えば無問題

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 22:42 ID:VNIYIAoR
先日、中古だが
P2-450
MEM 256M
HDD U2WSCSI 18G
を 5600円で買ったが


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 22:42 ID:64DGhIQ7
5年前だったら買ってた。

44 :kj:03/12/09 22:43 ID:Qs7txJMW
http://profiles.yahoo.co.jp/moekosanjp

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 23:30 ID:???
たとえWEB閲覧専用だとしてもこのスペックでWIN98で
蟹かなんかのNIC挿して
ADSLで、バスターかなんか常駐させて
動画再生とかさせてみることを考えると使えないなあと。
せめてsocket370だったらなあ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 23:43 ID:???
nyでこの程度のスペック使ってたけど、nyの処理にCPUがついて行けなかった。
DL遅いな〜、YBBが帯域制限してるんだな〜と思ってたけど、この間ヅロン900MHzの
マシンに買えたら3倍以上の速度で落ちるようになった。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 23:46 ID:SIAi7zda
ほらよ
http://www4.ocn.ne.jp/~kdc/day/index.htm

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 08:55 ID:2KgBgAwX
智子

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 12:47 ID:???
K62/400MHzってインテルで言うとどの位よ?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 13:32 ID:???
うぅ〜ん、486SXが25個分くらい

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 14:01 ID:???
ペンティアム2の600MHz相当

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 23:25 ID:???
なんか滅茶苦茶安いな。子供のおもちゃより安いとは...

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 23:27 ID:???
>>49
FSB66MHZのセロリン500MHzよりは早いよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 01:57 ID:???
k6-2って、CPU内蔵の2次キャッシュがカットされてるから、
お察しくださいな速度だと思う。

ゲームとかやらないで、ワープロとかネットくらいならいいかもねー

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 02:34 ID:???
確か整数演算能力だけは高かった気がする。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 03:21 ID:???
k6-2はPEN2並みの速度は軽く出るだろ?
二次キャッシュはマザボ搭載だろ?
それにFSB100MHzなので少なくてもセレロンより早い。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 03:23 ID:???
L2キャッシュは512KBだとよ

http://www.epox.com/html/motherboard.asp?product=EP-MVP4F&lang=1


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 03:26 ID:???
そこで丸紅ですよ、アニキ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 13:48 ID:9iE3SQP9
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f13016783

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 14:27 ID:???
K6-2とVIAチプセトの組み合わせは
・浮動小数点演算とMMXがとてつもなく遅い
・Intelの特許絡みでメモリアクセスが遅い
・チプセトの出来が悪く満遍なく遅い
の三重苦で同クロックのセロリンより遅い罠。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 15:33 ID:fWHgmMpx
無料、送料着払いならどうする?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 16:10 ID:???
ハードディスクがタテに固定されとる。。。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 00:29 ID:???
なんか安くていいな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 00:37 ID:???
K6-2+かK6-III/III+を載せればそこそこ快適になる。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 00:38 ID:svDHat60
>>59

なんですかこのガンダム様デザインは

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 01:00 ID:???
今時、400MHzはな…。せめて、600-800くらいならいいかもしれんが、400じゃゲームも出来ん。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 01:05 ID:???
ファミコンなら余裕じゃない?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 10:48 ID:???
うちなんか、PEN MMXの200MHzがサーバですよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 17:21 ID:D00anvqw
内もペン200でサーバー
ATA130カード入れて。
200G2台
3人のファイルサーバー
WINYのキャシュとデータ入れ
WIN2K入れて案外使えるよ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 17:27 ID:???
FedoraCoreじゃ重いかな?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 00:14 ID:gBFzqX3y
ん?これパソコンの館で売ってたやつかな?
ちなみにわしの専用機は、ペンMMXの266Mhz・・・
5年前定価30万、販売価格25万で買った、悲しくなるよ・・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい:03/12/14 00:16 ID:???
k6-2 400Mhz

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 00:27 ID:???
メモリを増やせば、テキストベースのブラウジングとOffice稼働には耐えるだろ。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 01:35 ID:???
Office20000くらいならな。XPは無理じゃねーか?
あと、Win98のサポは終了だからなぁ。メモリ足してWin2000入れればいいだろうけど。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 15:42 ID:???
WindowsXPはパフォーマンス優先にしてテーマをWindowsクラシックにすると
Celeron400Mhzくらいでも結構動く。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 22:13 ID:N74OuzVE
多分市場再安なので買ってみようと思ってるんだけど、
この店って通販の評判どうなの?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 22:31 ID:???
金出してゴミを買うって感じだな。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 00:25 ID:???
電源さえよければCPU、M/B、メモリ、HDDを乗せ変えて使う分にはいいんではないかい?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 00:31 ID:mcxOOjs2
12/8にこのスレたってるようだが、まだ100もレスついてないのか。

み ん な こ ん な パ ソ コ ン に は 興 味 な い ん で す ね



80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 05:12 ID:qspiw0fG
ケース買ったら、電源、CPU、M/B、メモリ、HDD がついてキター
とおもたらいいんでFA?


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 10:17 ID:???
>>79
この程度なら、家に転がってるの集めれば2台ぐらい組めるし。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 12:42 ID:???
ゴミいっぱい転がってんだね。捨てるか売れ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 15:02 ID:???
>>79
興味有るよ「どこの馬鹿が買うんだろう」って

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 00:46 ID:P6Cf//dI
7980なんてファミコンより安いな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 03:59 ID:???
>>62
縦なんて普通だろと思って見てみたら
そっちの方に縦かよ!!めちゃワロタ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 04:07 ID:???
マイクロタワーは普通縦だろ。
別に不思議な事じゃなく一般的な事だと思う・・・。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 04:46 ID:GxLZ6qxK
>>86

三年前ぐらい前まではそうだったな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 17:33 ID:???
しかし1台でも売れたらPConesは>>1様様だな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 19:44 ID:???
でも、事務用途(Office98あたり)でPCほしいって人や会社ならいいんじゃなかろうか(一応新品だし)

90 :糞PC:03/12/17 01:33 ID:???
いや!この値段なら買いだ!うん!かな〜りローエンド過ぎるのもほどがよいが。
よし!こうた!

買って、過去にボソンジャンプして売りに行ってきます
あとよろ

91 :名無しさん@お腹おっぱい。 :03/12/17 16:37 ID:???
最新のPCはどれくらいなの?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 17:40 ID:???
100b3秒で走る

93 :けちゃっぷ大王:03/12/17 22:15 ID:???
今年で18歳になりますな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 04:08 ID:zAm48B+d
誰か買った人いないの?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 04:19 ID:OFR8tOdh
「auは少しズルイのではないか」。ドコモの立川敬二社長は、
12月4日に行った社長会見で、800MHz帯での3G利用についてこう話した。
http://www.zdnet.co.jp/mobile/0312/04/n_docomo.html

 ドコモは2GHz帯で3G(FOMA)をサービスしているのに対して、
KDDIは従来と同じ800MHz帯を使い3G(CDMA 1x)をサービスしている。

 「800MHzと2GHzでは電波の到達距離が異なる。2dBくらいレベルが違う。
この2dBが家の中に(電波が)入るか入らないか微妙なところ」(立川氏)

800MHz帯を評価するこの言葉からは、できるならば800MHz帯で3Gを
サービスしたかったという思いがあるのかもしれない。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 04:20 ID:CEgm2Bcc
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1071740866/l50
http://www.metronomy.com/
キター無料パソコン!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 09:15 ID:fBrTZw+Q
メモリ増やせばXPでいけますか?
お金ないのですが、そろそろXPを使ってみたいと思います。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 10:15 ID:???
かおうかなぁ・・・

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 10:58 ID:WcXlosWQ
>>90
何がポゾンジャンプだ。
あにおたはしねよまじで。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 11:29 ID:???
初心者が金をケチって買ってもこれじゃ使い物にならない。
上級者なら初めから手を出さない。

ばらして売れば儲かるかもしれんがな。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 12:42 ID:F4cFbEnH
95のせれば、至極快適

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 13:09 ID:zvtUPpOV
俺のPC-98より3倍はやい

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 15:01 ID:???
無印95じゃHDは2Gしか認識しない罠

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 17:12 ID:???
Linux使えば鯖として使えるだろう

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 19:30 ID:???
やばい買ってしまいそうだ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 19:33 ID:HNFoImxf
みんなで買えばこわくない

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 20:39 ID:???
みんなで買えば怖くない!
なんなら、無料になったソラリス8,9を入れて使ってみろ


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 20:40 ID:???
バイダイキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 23:37 ID:???
今てもとに12273円あるんだけどこれでどれくらいのスペックのパソコンかえる? ま〜自作でも良いわ〜 

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 00:10 ID:asQJS2Ds
           ,,.;;;;;;:_,.,..,.;;;;;γi;;:
          ノノノ        从
         (シノシノ       从从
        ノノ) ノノ         i、(((i、
        ノノノノ((          从从 
       ( i从  〓〓ノ   〓〓 从从   
       i、从 -=・=-   -=・=- 从从   
      ノ从从       l      从从人 
     (人从:|.∴ヽ    ∨    /∴从从人)
      (人人| ∴!  ー===-' !∴|从从人)  
     i、人人人      ̄     人i、人人ノ   このタワーで1000ゲット!
     _ -‐ '"  ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄  ゙ ー--、   
   /            ,.:‐v‐:.、     \
  /   ; :        /  ゙´ ゙i       .\
/              (   i lヽ l         i
ヽ_             フ ハ ゙.ノ`          |
   \   !.       ./ "  ゙'' i.        l_!/ \
    .>、/ヽ.      i ,ィ    |        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
    /    l:      ,! ;  .;  !        |_____________|
  /    /,      | ;   !. i!        |l                  |
  \_  ./       | ;   ; i!      (  ノ |_____________|
    ゙`ヽ、.       ! !l   l、 !        ゙i、_| ̄ ̄ ̄ ̄            ̄|
       ゙ ー--、  | !   ; .|          ヽl______________.|
\          ゙ー| !l   ;. ! ̄ ゙̄ー" ゙̄ー―‐"、
  \         ヽ,! ,:   :.. |,,;;  ,:         \
_/ l . ,.  ''   \  \   ,; ;゙、ミ゙           \
   l .:、   、   \  \ ,;: i;ミ゙;゙             \
   L  、  \   \  \./
    \_\  ゙ヽ  ゙:ヽ._/
        ゙̄ー‐'"゙ー'"

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 09:52 ID:???
実は1台あります。この前、地図で9800円だったんだけど。
俺のじゃないけど、俺が98のインスコやる予定。

>>64
MVP4って+使えたっけ?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 10:02 ID:???
>>64
すまん。今ぐぐってみたら使えるっぽい。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 00:07 ID:brqTFKNx
売り切れる前にパパも一台買ってみようかな?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 17:01 ID:ZvoTMKX2
マザーボードが何使ってるか気になる。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 18:46 ID:X3YG3pk4
このぱそこん画像では剥き出しなのでつが、外側は幾らするのでしょう?
これを買えば、漏れもインターネットに接続できまつか?
そろそろインターネットをやってみたいとおもいまつ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 18:55 ID:wonPAY55
いまどきSocket7 なんて、中古じゃないのか?
K62/400MHzでMEMORY 64MBなんて何を動かすんだ?
もう発売されていないWindows95でも動かすのか?
どこでOS入手するんだ?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 19:10 ID:???
>>116
Winny

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 19:13 ID:???
俺が今使ってるのより低スペックか・・・。
丸紅PCを低スペック呼ばわりする人の気持ちがほんのちょっとだけ分かったよ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 19:37 ID:???
送料込みで3500円なら買ってもイイ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 21:33 ID:???
一ヶ月ほど前に日本橋の色々な店頭で売られた奴かな?
それは中古だったけど・・・

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 23:44 ID:???
>>116 Win2kは十分動くぞ。あと、Linux入れるのもアリだし。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 10:00 ID:2XbGK7Qb
>>116
知ったかぶり必死ですね(ゲラゲラ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 12:15 ID:Y6DLc+S5
参考までに、うちのPCはk6-2の450Mh
メモリはデフォ64Mだったけど192Mに増設。
HDD6Gだったけど、アダプタ(つーの?)で制限解除して
160Gへと増設。win2000は98よりもサクサク動く。

XPは試してないが、無理っぽい。動画再生は勝手にコマ送りになる。
音楽再生は全然余裕。ネットを巡るくらいなら問題ない。
あえていうならば、このスペックだとデフォで起動が遅い。
Linux入れてサバ用途に使うとcgiなどは多少もたつく。

メインにそこそこのスペックのPC持ってるなら2台目として、
買ってもいいと思う。1台目としても別にかまわないと思う。
ただ、このスペックでもう一台欲しいかと言うと要らない。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 12:16 ID:z6stWgqi
日立15型TFT液晶モニター PC-DT5151
現在の価格: 3,100 円
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g12554222

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 12:37 ID:yvDI9cyv
手元に

ATAボード
HDD 40G
PC100メモリ256M
WIN98

余ってるから買いたいけど
邪魔だな。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 12:56 ID:FW2kN3qe
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 17:52 ID:???
俺のWindows2k動いてるマシンはPC-9821RaII23だぞ。
それより全然良いじゃねーか。宅内最速マシンは
ultra sparcII-300MHzじゃ。それより100MHz速くて
新品が1万切ってるとはおめでてーじゃないか。
おまいら買え。



俺はイランが。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 20:54 ID:???
>>127
おまえの為に有るようなものじゃないか

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 21:05 ID:???
リンク先のネットショップにあるPCの画像をエディタで見てみたら去年の10月に
撮影したらしい。で、裏返っている紙には16,980円と書いてある。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/12/22 21:07 ID:???
だから何?




130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 21:09 ID:???

    / ̄| .  人
    |  |. (__) イェ〜ィ!
    |  |. (__) ウンコッコー!
  ,―    \( ・∀・)   
 | ___)   |  ノ
 | ___)   |)_)
 | ___)   |
 ヽ__)_/


131 :名無しさん◎お腹いっぱい:03/12/22 22:42 ID:Ysdj3ky/
K6-2 500MHz
DIMM64MB+64MB
HDD13GB
Win98SE を現役で使ってますが、
やっぱり500でもストレス溜まりますよ
精々ネットサーフィンと文章作成が限界かな
所詮K6

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 01:23 ID:???
http://www.555-web.net/~ecop/pub/sel/selmain.eco?sh=ud&fr=po&ca=po1
送料込みで1850円

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 02:32 ID:???
>>132
Machintosh Centris650
1850円
送料込(除沖縄)
CPU:68040 25MHz メモリ:24MB HDD:500MB CDROM:倍速不明 キーボード・マウス添付


今更買うのは無駄な機種とマカー歴が長い俺が言っておこう

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 13:57 ID:???
>>114
http://www.epox.com/html/motherboard.asp?product=EP-MVP4F&lang=1

>>116
今月頭に秋葉で売られていたのは新品だった。
俺も最初中古だと思ったけど、間違い無く新品だった。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 09:29 ID:???
こっちの方が、えがっただ

DELL【歳末限定超特価】 Optiplex GX50 D 14800円
Celeron1GHz/256MB/20GB/FD/CD/LAN/USB/キーボード/マウス
[お一人様1台限定] [良品中古1ヶ月保証]
ttp://www.geno.co.jp/cgi-bin/goodslist.cgi?mode=view_detail&this_num_genre=&this_num_goods=&genre_id=00000001&goods_id=00000600

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 02:08 ID:QPbkJfPo
ぼく、パパからもらうお年玉で買うよ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 13:18 ID:JXPwRHJN
ルーター買うより安いな・・・

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 14:41 ID:???



        何 故 ゴ ミ に 金 を 払 う の か ?




139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 14:49 ID:???
>>135
ttp://www.geno.co.jp/cgi-bin/goodslist.cgi?mode=view_detail&this_num_genre=&this_num_goods=&genre_id=00000001&goods_id=00000598&sort=
それならこっちだと、拡張性の点からいうと・・・
どうでしょう・・・

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 16:53 ID:???
>>139
440ZXだね。>>135が810か。

昔SGIが欲しかったんだよな。
ttp://shoppcs.net/cgi-bin/goodslist.cgi?mode=view_detail&this_num_genre=&this_num_goods=&genre_id=00000001&goods_id=00000057&sort=

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 20:59 ID:yddDDq0V
それよりも、5段目の“DIGIDICE”の方が気になるのだが・・・
ダイヤルでオーバークロックか・・・

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 15:39 ID:IY69oL2g
まだ売ってるのかな。なんか日に日に欲しくなってきてるんだけど。
でも、低性能過ぎですぐにゴミ箱行きかな。
最近のWEBも格好重いのが多いからな...

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 15:26 ID:???
おまいら、これとも検討してみるのもありですよ
http://www.rakuten.co.jp/e/421975/557612/557621/#565155

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 16:56 ID:???
>>123
32Gで壁があって、BIOS更新したけどダメでした。。
でも制限をはずせるのですか?どうやるのか教えていただけませんでしょうか。。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 17:17 ID:0B3N5t0d
すいません。初心者向けの質問で失礼ですが、リンク先の7980円以外の物は
パソコン本体ではなにのでしょうか?よかったら教えてください。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 17:18 ID:0B3N5t0d
ないのでしょうか?でした。すいません。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 17:20 ID:???
パソコン本体だよ。

でも、そんな事聞いちゃうレベルの人間が買うと後悔する事必至。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 17:42 ID:???
>>143
3000円払ったところでどう保証するのかと小一時間(r

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 17:48 ID:???
>>144
IDEカード買え

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 22:51 ID:???
>>149
探してみます。ありがとうございます。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 14:18 ID:???
PC-9821Xa7eの箱付き美品を500円で買ってきた。
でも使い道が無い(´・ω・`)

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 18:43 ID:???
マウスパッド代わりに

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 22:47 ID:i3VrAgRE
よし、明日買いに行くぞっ!

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 00:45 ID:3lDHwYvh
 BIOSが認識しなくても、Win2000やXPだとOSが認識してくれるので、
そのまま使えますよ。
 私は、7年も前の富士通製のPC(BIOSでは8Gまでしか認識しませんで
した)に、80GのHDを積んで、Win2000でホームサーバーとして稼動さ
せています。(ちなみにCPUはP.pro200、RAMは128Mです)

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 17:38 ID:hMMdMQxc
7980円ならいいんじゃない? 買うよ俺。。。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 19:44 ID:???
>>144
ttp://takaman.jp/hdd.html

だましツールつかえ・・・

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 07:04 ID:???
動画編集でもやらん限りHDD容量32GBも必要かな?
あくまでもOSは枯れきったwin98FEを使うとして。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 23:27 ID:???
>>157
98FE=98 Final Edition
カッコイイ


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 02:24 ID:6yyGjBb4
某板より天災

K6U400/6.4GB/メモリ64MB/OSなしの例のPCが4800円でした。プラス500円で配送可。昼過ぎの時点では店頭に山積みでした。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 03:13 ID:???
誰か俺の
PentiumIII700MHz
PC100 256MB+128MB
HDD 40GB
DVD-ROM x8 CD-ROM x32
CD-R x4 x4 x24
ATi AIW128 16MB
MicroATX
を2万円で買いとってくれよ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 03:34 ID:???
>>160
送料負担ならマジで買うわ。


と思ったけど、どのパーツもゴミやん。
でもマジで2万なら買うわ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 02:12 ID:???
>>160みたいなもんが2万でも欲しい人がいるなら俺の部屋にあるゴミをかき集めて作ったやつでも欲しがる人がいそうだな。
とりあえずKG7-RAID、偽皿1800+、安物ケース、delta300Wの電源、Savage4 32MB、3comのNICが見つかったんで組んでみようかな。
あ、HDDとメモリがねえや

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 10:16 ID:???
ここからがあなたの人生を変える第一歩です。一緒に頑張りませんか?
やるか、やらないか、どうせダメ元、元手はたったの9000円。ゲームに参加するだけで数週間後には大金が手に入る!
ゲームは簡単!3人の参加者の口座に3000円ずつ振り込むだけでいいんです!ちょっとやってみませんか?」
大金?どうせネズミ講みたいなものでしょ?すんごく怪しくない??と一蹴し、削除しかけました。
マジでビックリ!一ヶ月で100万円なんて事はなかったけど、最初の一週間で2〜5万ぐらい口座に入っていました。
えっマジで?イイの?て感じでした。そして今は一週間ではナ、ナント53万です!
やっぱりお金はある方がいいですよね♪(^_−)♪法律に触れる事もありません。参加方法は簡単です♪
1.まず、下記3人の口座に3000円ずつ振り込みます。必ずATM(振込機)またはネットで。
UFJ銀行  新大阪支店  普通:5126901 名義人:不明
福井銀行 上北野支店  普通:1080962 名義人:不明
りそな銀行 我孫子支店 普通:6440038 名義人:不明
2.同じような文章を作り、1.で書いた3人の口座の一番上の人を削除します。
そして、リストの一番下にあなたの口座を加えて順位をくり上げます。
3.後は、オークションで情報を売ったり、もっと儲けようとする方はインターネット上の掲示板に儲かる方法として載せたり、メールで

宣伝していけば、それを受け取った人がどんどん同じように振り込んでくれます。
(一週間ぐらいして口座を確認してみてください。ビックリするくらい入金があります)
注)3人の口座の一番上の人は絶対に削除してください。そうしないと法に触れます。
一人が抜け、一人(あなた)が入るわけですから、ネズミ講に代表される無限連鎖講やマルチ商法ではありません。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 11:47 ID:???
>>163
sine

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 12:07 ID:???
>名義人:不明

チキンめ

166 :いなむらきよし:04/01/03 13:36 ID:JM7+ayMh
キケー!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 21:29 ID:kmhnnoP7
うちでこれと同じようなスペックのマシンをXP Proで使っているよ。

XPの場合極限までカスタマイズすれば普通にメモリ128MBとK6-2 400Mhzでも処理速度を求めないアプリ(オフィス系)は割とさくさく動く。
Webブラウズも快適に出来る。ちなみに、Webブラウズはメモリさえ積んでいればNT4や2000、XPのほうが98やMeと比べて快適。
エミュレータも殆どのものが普通に出来る。但し、Win98+DOS系エミュの方が快適。

まあ、とりあえずセカンドマシンとしては普通に使えるんじゃないかなと。子供のおもちゃとしても子供に文句言われないかと思われ。
K6-2 400Mhzで遅くて使えないと言う香具師はPC触り始めたのが遅かったので実機を触ったことが無くスペック内容のみで判断しているか、よっぽど負荷の大きいアプリを動かしている香具師だと思うがどうよ?
ちなみに、海外のネットカフェの場合大体これくらいのスペックのマシンが主流だったりする。


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 22:14 ID:???
ゲーム出来ないのは子供用には不向き

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 23:13 ID:NDLE0hrJ
>>159
の4800円てどこにあるの?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 23:21 ID:lIghRnJr
>>160
OSありなら、3万円でも買いますです
Me以上ので違法じゃないやつなら

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 00:06 ID:???
とりあえず、コレにWin98se入れてみた。
DMA66ドライバ入れて有効にしてみた・・・
・・・はぁ、もうちょい調べてからOS入れ直そう。_| ̄|○

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 16:23 ID:???
PIII600に英語版Win入れてMorrowindやってるyo!
グラボはTi4200でかなり快適アルネ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 15:10 ID:???
>>171
を!勇者ハケーン、ガンガレ〜♪

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 22:12 ID:???
漏れも買ったYO! (・∀・)イイ!!

とりあえずBIOSをアップデート
CPUは533Mhzにのせかえ550Mhzで動作させてます。
グラボをGeForce4MX420にしてみました。
思ったより安定しているチップセットだわ

おもちゃとしてよろしいかと 誰か情報交換してくれ

175 :171:04/01/12 23:59 ID:???
>>173
おいらのPCじゃないんだけどね。Win98se入れて
付属のCDのドライバでDMA66ONにしたらHDDのデータあぼ〜んしちゃった。

>>174
チップセットのドライバはVIAからダウンできるみたいだけど、
EPoXの所ではドライバも全部リンク切れてたからBIOSどうしようかな?と思ってたんだけど、
どこから入手しました?教えてくれるととても嬉しいのですが。

176 :171:04/01/13 00:08 ID:???
>>175
あ、もう一回見に行ったらBIOSはリンク繋がっててダウンできました。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 11:24 ID:???
>>175
550MhzならWin98より良いぞ。HDD要らないし。しかもタダだし
ttp://unit.aist.go.jp/it/knoppix/

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 23:42 ID:???
うん。クノーピクス使ったYO! 音も出たYO!

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 14:12 ID:???
  な  ん  で  す  か  ?  こ  の  ス  レ  は  !  ?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 08:27 ID:???

6990円に値下げ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 14:20 ID:UGScl42s
最近ネタないね。。。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 14:21 ID:???
http://shoppcs.net/cgi-bin/goodslist.cgi?this_num_genre=&genre_id=00000001
ここは駄目?

183 :闇蓄 財一郎:04/02/09 14:22 ID:PSwBRmOm
8日午前10時45分ごろ、東京都港区赤坂9の都道「外苑東通り」で、日産自動車のカルロス・ゴーン社長(49)運転の乗用車が2人乗りのバイク(125cc)と接触、バイクは転倒し、会社員男性(29)と無職女性(29

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 16:17 ID:MmPjSw3A
      |
      |
   ぱくっ|
     /V\
    /◎;;;,;,,,,ヽ   そんなエサで
 _ ム::::(,,゚Д゚)::|   俺様が釣られると思ってんのか!!
ヽツ.(ノ:::::::::.:::::.:..|)   【From】私のニュース板
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ   【2ch歴】non
   ` ー U'"U'    【お魚No.】1匹目

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 01:01 ID:???
K6-U400Mhz 128M(64M増設済み) 8.4G CD-ROM DriveとCOMBO Drive オンボードのRage pro turbo 8M AGP
MEG-VC2でTV録画をして、Divxにエンコをしている
未だに現役

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 12:56 ID:???
fvwmかtwm使ってnavi2ch+w3m
たぶん余裕

mozillaは…

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 04:51 ID:A2Vtan2m
これってUSB付いてるの?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 06:45 ID:???
\7,980てことは\8,500ぐらいか。
送料入れて\9,500
その他なんだかんだで一万円PCか
しかもソケ7

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 09:04 ID:m00szj0k
こんなときのための98lite

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 21:57 ID:???
>>188
更に値下がりしたんだって。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 21:39 ID:iBDcHptg
>>187
付いてますよ。

なんかWin98seはどうしてもちゃんと入れられない(;_;)
安定して入れた人います?

Win2000なら入るんかな?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 00:47 ID:bDAzDO3N
ATA66のHDDって書いてあったけど、
ATA100のHDDは付けられるのでしょうか?
100が入れば買いたいんだけど...


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 00:54 ID:8A1hSxvP
俺はPenII300MHz 256MB 18GB をWindows2000で快適に使ってますよ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 00:59 ID:???
ちゅーか、まだ在庫捌けてないのか…。

195 :191:04/02/22 01:00 ID:???
>>193
ごめん。
この >>1 PCで。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 02:18 ID:???
tes

197 :自作版からコピペ:04/02/22 04:11 ID:???
85 名前:Socket774[sage] 投稿日:03/12/04 09:37 ID:y/EOS5oE
■Superπ104万桁:8分43秒

CPU:K6-2+450@400 (66x6)
M/B:ASUS XP55T2P4
RAM:EDO 128MB
HDD:IBM DJNA-351520 20MB
OS:Win95 sp1

Diablo2とかで遊ぶと少し遅いとは思っていたがかなり遅いっぽいな。 (w
ちなみにメインマシンどす。

Windows95は一度移動したが最初にインストールしっぱなしのもの。

198 :自作版からコピペ:04/02/22 04:16 ID:???
456 名前:Socket774[age] 投稿日:04/01/18 03:54 ID:o4al0Zxw
109万桁:5分48秒

【CPU】 Celeron400Mhz
【Mem】 128MBx2
【M/B】 ASUS P3B
【VGA】 ASUS AGP3200(VooDooBanshee)
【OS】 Windows98SE

環境整備して再計測、これが限界っぽい

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 08:23 ID:???
K6-2 400MHzとセレロン400MHzはどっちが早いの?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 09:36 ID:???
これって、出所は何処のPCなんでしょうね
ぁゃιぃ会社のだったら嫌だな、まあPCに罪はないですが。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 23:17 ID:???
余ったOS使いまわすのって違法なんでしょ?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 15:11 ID:???
>>159
の4800円てどこにあるの?


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 01:20 ID:???
OPC401N 日本橋で最安値は、なんぼ?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 06:46 ID:OVNQXTmQ
このPCのマザーってDMAをONにしちゃダメなの?なんかWin98seだと起動しなくなっちゃう。
あと、音って鳴るけど、ノイズが異常に凄いんだけどそういう物?音よりノイズの方が音量でかくてびっくりした。
それと、試しにWindows2000をインスコしようとしたんだけどフォーマットでパーテーションをフォーマットできませんでした。
ってなって先に進めない。NTFSでもFAT32でもダメだし、FAT32でフォーマットしておいてそれ使うにしてもダメ。
普通に使えてる人います? (まさかマザーが壊れてるんかな?)

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 10:39 ID:???
>>204
ここは読んだ?
ttp://www.ottonet.co.jp/top/INFO/OPC401/opc401-QA.htm

206 :いなむらきよし:04/02/29 13:41 ID:Wjicpro8
キケー!

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 14:27 ID:???
ハードディスクは、基本領域を確保できておりませんので
FDISKを行って下さい。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 22:49 ID:???
おとなのおまちゃやね

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 02:19 ID:???
>>207
このPCで普通にFDISkやってるんですけどなんかダメ。
別PCで使ってたFDISK済みHDD(IBM DHEA-34330 と WD Caviar24300)でもダメ。
WDの一部のHDDはこのチップセットとの問題あるみたいだけどIBMの方は1週間前に別PCでWin2KのインストールできたHDD。
両方とも別PCでFAT32でFDISKしてSCANDISK(完全)もやって問題無いHDD。

良くわからないのがこのPCでWindows98seのFDDの起動ディスクでFDISKとFORMATは普通にできるんだけど、
その後にWindows98seとWindows2000SP4のCD-ROMブートのセットアップでフォーマットすると
フォーマットが100%までいって(異常に時間かかるけど)このディスクはフォーマットできないってエラーがでちゃう。
HDD3台とも同一症状。最初はこのPCのHDD富士通製だったから疑ったけど初期のだから問題無いはずたし。

今度の週末は別PCで使ってるATAカード挿してみます。
けど音の方の問題もあるから普通にマザーが故障なのかも。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 08:01 ID:???
>>197
悪気が無いのかも知れないけど、66*6のをこのスレにコピペするなんて嫌がらせ?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 12:00 ID:???
もう無いじゃん

他店で一万以内のないかな
ネットとエクセル等しか使わんのだが…

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 14:19 ID:???
おぉっ、もう売り切れてるね
このスレ見て買った香具師っているのかな。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 00:09 ID:???
↑たぶんいるな。んで、最後はこうなると↓
ttp://j.faith-go.co.jp/img/DSCF0086.jpg

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 21:34 ID:Z0uGqUe5
http://www.ottonet.co.jp/ec/2004TOKKA/200403TOKKA.htm
このパソコンって>>1と同じだよね

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 22:26 ID:???
ついに\3,980か。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 22:41 ID:Wqk09c+R
おい!新品デスクトップパソコンが19800円即決だぞ!!

http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c55297908

217 : :04/03/17 23:43 ID:???
多分それニュー速で貼られてた釣りオークっぽいな
違っても釣りには違いないと思うけど

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 23:53 ID:???
>>216
\3,980の方が圧倒的に安いな。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 20:59 ID:irmFxTsq
http://www.ottonet.co.jp/top/INFO/OPC401/opc401.htm
どうやら3980円で販売継続するようだ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 21:02 ID:???
http://tokyo5963.hp.infoseek.co.jp/ino/index.html

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 21:12 ID:OyvIh8zU
>>219
なぜ、LANが憑いただけで13000円も上がるんだ?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 21:43 ID:???
http://www.ottonet.co.jp/top/INFO/OPC401/opc401-M.htm

このページと値段が違うね。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 22:06 ID:???
>>219
とりあえず3980円のヤツを買ってみますた

基本は12800なんだけどなぜモデム付きは3980なんだろ
なんか知らないけどLANアリのやつはSOLDOUTになってるし・・・

とりあえず今回買ったOPC401Mは、
2000ServerやLinuxを入れて実験用サーバ兼伝票発行サーバにしてみます

スペックはイマイチだけど、
手を加えれば何とか使えそうな感じ・・・


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 22:18 ID:???
SHARPのメビウス(初代ペンタ、クロック不明)が\200だったぞw

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 22:37 ID:???
¥3980円でも売れ残ったか・・・
でもこの¥魅力的。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 22:58 ID:N+EGCw3H
俺も買ったよ。
OSは試しにXPをいれてみた64じゃつらいので、あまってる
メモリ256に付け替えよっと。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 23:59 ID:gsDS/dLI
で 結局動くのですかね?このパソコン。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 01:06 ID:PtSPizyV
¥3980
オレの自作パソコンのケース(電源つき)の値段と同じ・・・・

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 01:22 ID:kXhIdBvA
この3980円のPC,俺のPCより性能いいやん。
ネットとかなら十分だよ。映像もたいていはみれる。
メモリだけあと64Mはつけたしたほうがいいだろうけど。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 01:38 ID:???
いや、だからぁ
で 結局動くのですかね?このパソコン。
               ~~~~

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 02:13 ID:QKjd1yO+
かってみりゃいいだろ。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 03:12 ID:YPE1LRDh
>>230
枯れたパーツは信頼性はある。


MMXの300欲しいなぁ。
省電力のネット専用端末にする。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 12:25 ID:deE+xGHB
120MBのハードディスク、10Gも使い切ってません。どーでもいいけど。。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 12:31 ID:???
4次元HDDでつか?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 12:36 ID:3hRDdIoU
>>234
いや 10Gまで使い切って無いのは正しい マックス120MBだからな

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 14:51 ID:/4UBiS9h
http://shoppcs.net/cgi-bin/goodslist.cgi?mode=view_detail&this_num_genre=&this_num_goods=&genre_id=00000010&goods_id=00000020&sort=
メモリ足す人これいかが

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 15:36 ID:arHQKDr4
>>236
たぶん、認識しない。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 17:05 ID:pd+DV5oA
3980円ならいいな
MP3ジュークボックスとしてなら使えそう

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 17:08 ID:???
ny専用機

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 17:47 ID:???
>>239
通報しますた


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 17:53 ID:???
OPC401MのCPU載せ替え考えてるけど、
K6-2+、K6-III/III+の相場ってどれ位なの?


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 18:01 ID:???
http://www.epox.nl/english/support/manuals/socket7.htm
ottoのページのはリンク切れしてたんで貼っておきます
biosやらドライバやらのダウンロード

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 21:29 ID:/kgeJxiy
http://netty.zero-city.com/erectoronics.html

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 02:12 ID:???
>>237

なぜ?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 07:33 ID:???
>241
値段の前に存在を確認汁


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 09:13 ID:i/GF2FHn
>>244
レジスタードメモリだから、多分マザーボード対応してないと思う

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 13:16 ID:???
で、結局こいつの性能うpさせるには
メモリとVGAだと思うんだが、どうよ?

でも、PCIのVGAで性能そこそこお買
い得なのは無さそうだな・・・

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 13:43 ID:???
>>241,245

今、Soket7用のCPUで入手できるのだとK6-2の500か533
参考
ttp://210.150.247.53/cgi-bin/goodslist.cgi?mode=view_detail&this_num_genre=&this_num_goods=3&genre_id=00000003&goods_id=00000016&sort=
ttp://210.150.247.53/cgi-bin/goodslist.cgi?mode=view_detail&this_num_genre=&this_num_goods=3&genre_id=00000003&goods_id=00000017&sort=

どーしてもK6-2+やK6-3を入手するなら中古しかない
でも、CPU単体で流通してる数は少ないよ・・・CPUアクセラレータの類の方が
中古でも入手しやすいかも
参考
ttp://buffalo.melcoinc.co.jp/products/catalog/item/h/hk6-md533p-nv4/index.html

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 17:08 ID:nI63Uyk8
226ですXPにメモリ256に付け替えて 今、書き込みしてます。
まあ、少し遅いですね。動画はちょと重いかな?

XP入れた後、付属のドライバーCD入れなかったのですが、
使えるのは、問題ないのでしょうか?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 17:34 ID:UCTfqMb8
このスペックだとDivX5とか、きついでしょうか?
あまり滑らかでなくともよいのですが、、、

251 :250:04/03/21 17:39 ID:UCTfqMb8
すみません、機種はOPC401M(3980円)を考えていますが、、、

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 22:19 ID:???
>251
あまりどころか静止画だ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 02:49 ID:zimul4Ta
Duron1.6Ghzが4000円ぐらいだけど、これにメモリ128MBと、マザーを買ったら
13000円ぐらいで造れるのだろうか?
(HDD、その他は流用)


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 03:21 ID:???
amazonで本が大特価!
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4000081616/249-8560788-9272308

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 03:36 ID:qAFXJbvB
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/festival/1079888392/l50
祭りですよ

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)