5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 CATV vs ADSL 速度対決

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 12:30 ID:O3o9lH5G
さあ、どっちが速い?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 12:31 ID:Eq/kYS8n
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 12:34 ID:t4bLq3pr
3

4 :ビルJ:03/12/15 12:34 ID:o2XNgeJa
FTTH

5 :漣生:03/12/15 12:41 ID:pcmHPbxG
違法ツールとか何処にあるかしらへん?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 12:57 ID:fESZBHDi
うちは20Mのケーブルだけど16Mはでてるよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 15:57 ID:6n3uOYNA
>4
その通り

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 15:58 ID:8Prgwc9l

漢はイスドソ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 16:29 ID:geydDf3O
もうどっちでもいいです
2M位の速度で十分です
そんな速さを競うよりも
全国に普及させて下さい
地方の人が可愛そうです

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 16:49 ID:???
>>9
一理ある。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 17:14 ID:???
>>9
対応範囲の広さならFTTHだろ。
無駄に北海道の山奥までケーブル引いてるし。
工事してくれないだけで。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 17:40 ID:9PFfbIIv
うちは24MのADSLで1Mでるよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 17:43 ID:agNSsx75
>>11
それではFTTHといえない。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 17:44 ID:ERXq5b9T
俺、12MのADSLで1M。
速さを上げるよりも、距離の問題をなんとかしてくれよ。
同じ料金で格差ありすぎだぞ。

15 :やけプリン ◆im8n1OgTtY :03/12/15 17:50 ID:8lDtZycu
僕は、12MのADSLで900K。
距離あるから仕方ない。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 17:53 ID:???
近隣高速の思想を何とかしてほすぃ
ADLSはもうだめなのか

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 18:20 ID:ERXq5b9T
>>16
このまま、高速化だけを求めてたらダメだろうな。
速さじゃケーブルや光のほうが速い。
ADSLの利点は、「手軽さ」。これだと思う。ケーブルや光にできない人(アパートとか引越しが多い人)はADSL。
普通の人は、web見たりメールするだけなんだから、そんなに速度は必要じゃない。
安定したそこそこの速度が欲しいはず。
せめて、基地局から4〜5`離れてても、速度が2〜3Mは安定して出るADSLが欲しい。
4〜5`離れてるってのが、1番需要が多いんじゃないか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 18:52 ID:4FO2btYa
局から700mうち24Mで15M出る調子よければ18M出る、最高!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 19:00 ID:???
おまいら全員光にしろ今工事無料やで

20 :_:03/12/15 20:15 ID:???
無理

21 :目ξ*^-^)ニコ ◆uCJFNeBbRk :03/12/15 20:35 ID:VnYVa5OY
私は128kbpsのサービスで遅いときは1KB/s程度しか出ない。。。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 20:44 ID:???
http://wibo.m78.com/clip/img/15147.jpg

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 20:44 ID:1vGCh6Xr
用途と環境で使い分ければいい。
うちはマンションで局舎から近いのでADSLがベスト。
14Mぐらい出てる。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 20:47 ID:6i2O2AFh
>22
ハゲワラ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 20:52 ID:+Ugtse/v
CATVの30Mで契約してまつが17M、しか出ません


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 20:54 ID:TZ9ivOnU
DL速度はもういいから、UL速度を上げてくれ!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 20:55 ID:1vGCh6Xr
>>26
nyで逮捕されたい人?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 21:27 ID:???
メッセの転送でも、UL速度が欲しい。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 23:29 ID:???
VDSLは俺だけか? 50Mで45M出てる。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 00:15 ID:kt+syIEU
局から800m、POINTの24Mだけど4Mしかでない_| ̄|○

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 00:37 ID:???
すれ違いだけど数時間後に念願のFTTHが来ます。
1.5ヵ月待ちました。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 00:38 ID:???
モデムレンタルのみはやめてほしい

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 01:08 ID:JJSDBb4Q
10MのCATVで8M。PCによってかなり違う。WIN98機種だと2Mくらいしかでないし。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 02:10 ID:De8yweVX
ネトゲやってるとCATVの香具師がいつもネックになるんだよなぁ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 02:31 ID:???
31(;´∀`)>念願のFTTHを手に入れたぞ!

1.そう、関係ないね
2. ゆずってくれ、たのむ!
3.殺してでも奪い取る

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 02:31 ID:gUVCRler
最も速く、最も使いやすいWebブラウザ。
http://www.apple.co.jp/safari/index.html
http://ftth.gate01.com/mac/speed.html

そして、最も安全です。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 02:39 ID:???
>>35
ガラハドかよwワロタw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 02:45 ID:l2LQqcA7
うちのCATVは54M出てるって書いてるけど、絶対そんなに出てない罠

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 02:51 ID:2I1djEOs
うちのCATVは1M弱だぞ。。。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 19:47 ID:???
漏れはCATVで30Mで加入。
24〜27Mpsくらいでてくれているのでとりあえず満足。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 21:01 ID:???
>>35
3

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 02:33 ID:???
俺ン家、CATV8Mで平均3M〜前後
モデム→ルータ→PC(FW常駐) MTUとかの設定見直せば、5M〜行くって
ケーブル会社のHPに書いてあった。マジかよ…


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)