5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GIGABYTE GA-8I875って 不良? (;´Д`)

1 :根っから京都人23号:04/01/07 10:54 ID:???
GA-8I875のマザーで PCを 組み立てたが・・・ なんと
フォトショップエレメ起動・ メモ帳開いて文字を打ってたら
急に再起動するとか あとは とにかく PC自体が 不安定です〜
これって やっぱ不良? 

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 11:01 ID:???
22222222222222

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 11:01 ID:???
>>1
うん

4 :根っから京都人23号:04/01/07 11:08 ID:???
えっ! ほんとに 不良なの? (;´Д`)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 11:09 ID:iMP0lqu+
4


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 14:00 ID:U6oBu3hw
suman

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 14:07 ID:???
ハズレなだけじゃない

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 16:35 ID:???
GA-8I875使ってるけど
別に不安定じゃないが
てかなぜマザボが原因と決め付けるのかと聞きたい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 19:05 ID:ihrsOnyB
メモリーエラーならば
フィジカル・ダンプ・メモリ・エラー などどいう画面が出ると思う
再起動する仕方は、電源をぶったぎったように再起動するか
それともwindowsのシャットダウン画面がでて勝手に再起動するのか?

メモリでも最近は種類がおおくメインはDDR
ddr1600/2100/2700/3200/3700 その他RDRAMとなっている。
たとえメモリが同じ速度であってもメーカーが違えば
時として動かないとshopの店員はいってた。
あるいはno7のいってるようにハズレマザーを買ってしまったか。

チェック項目
@CPUはちゃんと478ソケットにはいっているか?
ACPUファンはちゃんとうごいているか?
Bメモリーは種類・さし方に問題はないか?
C20ピン電源コードはちゃんとマザーにささっているか?
D大きいホコリがマザー基盤に付着していないか?
E電源ユニットの許容以上にパーツ等をつけすぎていないか?
F添付マザーボードのCDROMドライバはちゃんとインストールしたか?
G新品なので確立はひくいが、コンデンサ液漏れはしていないか?
H電源ユニット自体に問題があるか?
Hアプリを開くと落ちるというが、HDD内にウイルス・スパイウェア
 等のバグデータ等があるか?


10 :やぐやぐ:04/01/09 23:29 ID:WdrFj01o
京都で有名な染料店教えてくれ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 04:12 ID:???
メモリの耐性不足なんだろうな。
GBのMBならメモリ設定項目があるはずだから、遅い設定にしてみそ。

12 :根っから京都人23号:04/01/10 08:17 ID:???
レスありがとう〜! もう一度 こまめに 確認してみます。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)