5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ついに、ny・MX終わりか・・・?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 02:24 ID:N8l6a98l
 ttp://flets.com/customer/ci031225.html
・・  そんな〜(><) 何が24時間繋ぎ放題使い放題だよ!
  

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 02:40 ID:4hw9lR8h
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 02:52 ID:Xv1Ur0KV
nyって異常なの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 03:50 ID:G8LGHqbi
ウンウン LANやウィルスなどじゃないからいいじゃ何の?>ny

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 07:07 ID:???
     \    |       ,,...-‐‐‐--、,      l    /
     |、  /  |   ,.べ;;;;;::、--- 、:::;;`ヽ、   ''‐-‐'゙/
   、,_,.! ゙'-'゙(.    //::/´       ``ヾ、      l 
    )    (.  /:,`!ヾ、.      ,      ゙>-    ヽ、_,,
   '゙"`ヽ, /``/::;:゙;゙::!:.:| ``'''‐--‐''゙   '-‐'゙ ゙、       /
     ヽ ヾ /:;'/:.:!:::l  、,r''"゙`'ヾ    ,:',-‐-、,'l      /
   -=,'゙   ./:::/:.:.|::::l  /  (・),.    ヾ,_(・) ,'゙l      (
     `ヽ ,゙:::,'::::;':!::::l   `"´ ''"´     | ̄__,,l,,...,,_   \ヒィイっ・・・なんてことだ!!
     -='゙ l::::l::::;':. l:::::l               ` ゙、.,,_,,.``ヽ、
     __) l!゙,l:::;'-、 ';::::!          ,.-‐‐:、    l `ヽ、  \   
      ヽ. !:l:::l/-ヽ.゙;::',    U    /:::::::::::r=‐'''"´`''‐,.-゙'‐-、ヽ.
       ) ゙!::l l"''、l ヾ゙:、   u     l:::::::::::::::`'''‐‐''''‐i'゙  ,,..、  `\
         l:::l,ヽ、_,  ヾ;\       ゙、.,,_ノ/ ̄ ̄ノ /ヽ. `   \     ____
     /    !::l:゙ヽ、. ,、 ヾ、;、         ゙'‐''"7'゙/ /゙ヽ       \ _,./´-、ヽ
   / /  l::l``;::,`´:ヽ、  `ヾ:;、.,__   ::::   / `'''゙  \   ゙、   ヾ;‐、''-、゙;
    /  / l:l ";'::;'::';';! `''‐ 、.,_` ̄      / r'゙´ ̄ ̄``'''‐、 ゙、    ' l  l:::!
.       /  l:!  !:;'::!::::;!     ``'''‐‐---┬'゙   `'''''''''‐-、      ゙、   ./  l:::l


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 08:45 ID:6JkSSz84
下記のような端末環境の異常などによる多量なデータの送受信により、弊社地域IP網などに影響を及ぼし、フレッツサービス提供に影響を与える事象が発生しております。

・ お客さまのLAN機器による異常
・ お使いになっているコンピュータのウイルス感染異常など




各種異常が主らしいから、winny・mxは関係ないかな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 09:17 ID:???
>>6
多量なデータの送受信つったらnyにきまっとる。
LAN機器だのウィルスだの言ってるのはは方便だよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 09:24 ID:t6INr1vf
ミカカって糞だよ
TEPCOに乗り換えて確信した

ていうかNTT三鷹の○田さんよ
老母にフレッツADSL売り込むな
フレッツやる・やらない決めないと引越し先に電話引ける引けないが決まらないって何?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 09:25 ID:Xv1Ur0KV
おれはケーブルだけどニーやってるときだけ30ぷのきくらいに切れる
もうブチキレですよ!

10 :9:04/01/16 09:26 ID:Xv1Ur0KV
X 30ぷのきくらいに
○ 30分おきくらいに

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 10:34 ID:bQjKWUjj
>8
まじかよ!それはひどいな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 11:56 ID:3Qjf07Jx
>>9
うちもそうだったが文句を言ってモデムを違う機種に交換して
もらって今は安定中。
ただし係の人間に「P2Pとかはやってないですよね?」と言われた。
勿論「何ですかそれ、やってないっす」と答えた。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 12:07 ID:???
でも相変わらずヤフーは黙認してるよな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 12:11 ID:u+BNQWCI
こっちは金払ってるんだから、サーバー・回線とか改善しろ!!
KDDIに乗り換えだな。 多分、こんな発表してると顧客が離れ、
自分で自分の首しめる形に・・・・ 

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 12:19 ID:F9M/0o6I
使い放題を宣ってるのに帯域制限は酷すぎる
気兼ねなく使える所ないの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 12:37 ID:zj95QoO4
加入前に受けた「使い放題」という広告と提供されるサービス内容が

かけ離れていますと総務省にタレこめばいいだけ、JAROとかね

「使い放題」を謳えなくすればいいだけ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 12:38 ID:AUBUiQmr
>>15
CATV

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 13:45 ID:???
何か言ってきたり止められたりしたら、
「大量の転送が発生しているのはP2Pをしているからです。機器の異常やウイルスのせいでは有りません」
て堂々と言えば良い。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 16:41 ID:???
nyって使ってるやついる?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 17:01 ID:???
>>15-16
NTTが言ってる「使い放題」は帯域の使い放題じゃなくて
時間の使い放題だと思われ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 17:21 ID:GnE+dwb6
ブラスター飼ってる香具師や、
P2P厨が消えたらいい世の中になるんですよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 17:29 ID:AUBUiQmr
nyやMXのおかげでどれだけネット人口が増えたか
その恩恵をNTTは受けているのに、なんたることだ!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 17:30 ID:???
ところで NTT西日本はどうなんだ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 18:02 ID:g6vNxzJp
これって100メガって歌ってるくせに
100メガでたら
(でないけど)
・・・・・
歌ってることと言ってることと違いすぎや

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 19:24 ID:???
共有するならビックロブがいいんじゃない?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 19:39 ID:???
ビグも規制はじめたよ;;
もうだめぽ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 19:53 ID:F4SnHaFN
>>22
ちょっと正論

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 21:28 ID:pEm0yjM4
防犯用に動画と音声データを送りっぱなしにしてるときに突然切れて、
そのときに、泥棒が入ってきたらどうやって言い訳すんだ?

大量なデータを送るような仕組みにしなければ良いとかなしな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 21:59 ID:???
光促進するきないのか

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 22:11 ID:d8P9wKFw
>28
そこで専用線ですよ。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 23:22 ID:cb5jKRln
いつも規制は一方的だな。上から押さえつける

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 23:26 ID:26OY+k3K
俺みたいに、正当な理由で無圧縮のBMPを1ギガとかアップダウンしなきゃいけない
ユーザーはどうなるんだ?
何かプロバイダーから「てめぇp2pやってんだろ?クソが」みたいな内容の電話が
来たけど正直にbmpファイルだって説明しても全然信用してもらえなかった。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 23:39 ID:???
過大広告マンセー

  これからも殿様商売したいので

       お前ら黙ってお布施汁


                  byどっかのISP

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 00:00 ID:???
>>32

裁判やったら絶対勝てるからやってみ。ログはとっとけw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 00:45 ID:o56Gpd8V
日本のブロードバンド普及は ここで加速が止まるね。
光なんて入れる意欲、無くなるよ。。。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 01:11 ID:???
>>32
そりゃ約款確認しないで契約したおまいが悪いし、そもそも無圧縮BMP転送
なんて冗談を通り越して公害としか思えない。
ネットワークはおまい一人のものじゃありません。それが嫌なら手前で専用線
引け。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 03:05 ID:???
「使い放題」は誇大広告だな。
実際は「帯域制限有」だからな。
帯域〜まで使い放題なら納得出来るがな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 07:36 ID:GNLQ/6XP
そのうち、ビデオチャットが当たり前になって
有名無実化する悪寒。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 07:50 ID:???
>>24
100MegaBitだから間違ってねーよ

40 :32じゃないが:04/01/17 08:35 ID:???
>>36
仕事なら当たり前のように起こる現象だが?
もう少し世間を知った方が良いよ、坊や。

鯖立てて15KB程度のデータを流し続けてもフレッツは辞めろという。
同様の記事が各メディアでも取り上げられてるよ。

41 :36じゃないが:04/01/17 10:34 ID:???
おれが悪かった。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 14:22 ID:UNMAZZXE
24時間映像配信サービスはどうなるんだ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 14:30 ID:QaYhAhIx
俺、ネットゲで寝マクロしてたら、
NTTから電話かかってきて、P2Pやめろっていわれたよ。
1回試したことはあるけど、ISDNだから遅すぎてそれ以来手をつけてないから、
いやゲームしてるだけですとかいったけど、なんかすごい悪いことしてるようにいわれた。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 14:30 ID:???
>>39
byteじゃなかったのか(がっくりのAA

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 14:46 ID:???
>>44
勘違いか。ドンマイ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 15:52 ID:XnzvuKyN
ふぅ〜、やっと落とし終わった。

で、なんだって?


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 00:58 ID:K82EtaL1
ホントにNTTから電話来たの?  結構やってるけど一度も・・・
むしろ、色々なサービス勧誘の電話来る。 毎度ご利用ありがとうございますって
挨拶から始まって・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 10:10 ID:???
俺光なんだが・・わざと一昔前のルータ噛まして、上下とも7Mbpsにしてる

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 17:37 ID:???
2GBのファイルをDL中。
DVD版Linuxね。

なぜかDL完了195%

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 17:38 ID:???
>>40のは
http://arena.nikkeibp.co.jp/col/20030827/105702/
の下半分だろう。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 19:11 ID:???
nyしないなら大半の人は光にする意味が無くなるわけで・・・
下手したらADSLにする必要も不要になる

ny摘発を取るかブロードバンド普及を取るか



52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 19:56 ID:baVXEvM/
まぁ、ブロードバンドコンテンツなんか誰も見ていないだろうしな。
そんでもビデオチャットには便利だよ。
・・・でもチャットごときで顔見られたかないかもだけどさ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 20:02 ID:pOy2IXt2
Winny、MXを立ち上げているユーザーは悪いことは言わん。今すぐ切った方がいい。

現在進行形で各プロバイダ、携帯会社、警察など連携し大掛かりなネットの利用調査が行われている。
年明けから始まり今月末まで続く予定である。
目的は包括的なネット利用の実態調査と言う名の下で行われているが、実際は次回のネット犯罪
一斉検挙に向けて悪質な業者やユーザーを洗い出す為に行われている。
察知した迷惑メールの配信業者などは現在は息を潜めている。

ひしゅ義務(←ATOK14で変換できない)があるので詳しいことは言えないが、取り敢ず今月は我慢しる。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 20:04 ID:DHbfELcj
ついにうちでのこづちの最新版、【うちでのこづちVer3.5!】を
オークションにて24.800円で落札し手に入れることに成功しました!
今回これを私は3000円で販売することにしました。
これはみなさん やってみるしかないですよね??
get3 やリードメールなどよりじゃんじゃん稼げるマニュアル満載です。

http://jp2.freemy.homeip.net/takaya/


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 20:26 ID:???
>>53
守秘(しゅひ)

56 :名無し(・∀・):04/01/18 20:48 ID:ItSTptJm
そんなぁ(´∀`;

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 21:06 ID:???
IME2002、非シュ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 21:09 ID:UKuFLY/U
P2Pが出来なくなると、あんまりADSLの必要性が感じられなくなるな〜。OSのアップデートだけかな、恩恵があるのは。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 21:52 ID:???
ひしゅ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 21:58 ID:???
>>51
>>58
2ちゃんねらーが作った数MBあるフラッシュとか見ないの?
pdfもあるし、ADSLぐらいはあったほうが良いかと。
24Mbpsとかは必要ないけど。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 23:01 ID:Xy9gDV6/
自宅サーバーへの結構なアクセスも範囲内?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 23:09 ID:aKMuK/yU
ぉぃ、ぉまぇら!NY、やMXがだめでも、最強のBTがぁるじゃぁねぇか!!!!!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 23:17 ID:YFCsg2An
非主

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 23:52 ID:???
秘酒 by atok15

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 01:03 ID:74L5JCjI
Win壊れました。
Mac買いました。

なんか欲望から解放された感じです。

まったりやって行きます。
みんなさよなら。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 01:35 ID:yhM/xyDv
我国はさらにIT発展途上国になりました。
 
  

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 05:48 ID:SJdrcYZv
○Mbpsのキャパがあることを売り文句に契約を結んでいるのに、
それだけの通信速度で通信してて、文句を言われたくない

はなっから通信速度押さえにかかってるんじゃ、そりゃベストエフォート違うだろ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 06:57 ID:???

「食べ放題!」の看板見て店入って喰ってたら、

「あんた、食べ過ぎ。他の客の分が無くなる。もう喰うな」

と言われたようなもんだな。

喰うもの用意できない方が悪いに決まってんじゃん。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 07:16 ID:???
>>68
たいていの店には食べ物がなくなる場合がありますと書いてある。
行列の出来る法律相談所でそう書いてあれば問題ないと全員一致した。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 07:18 ID:???
あったw
http://www.ntv.co.jp/horitsu/20030928/2-2.html

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 07:30 ID:???
>>69
いや、だからさ

「無くなるからもう喰うな」っつーのはどうなのよ?


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 07:33 ID:???
>>71
「無くなる危険がある場合には喰うな」と書いてあれば問題なし。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 07:37 ID:???
>>69
>>70

>>68の言っていることはソレとは違うだろ。
一部の売り物が無くなって「ごめんなさい」なら話はわかるが、
食い放題をうたっておいて、入店してから食べ方を制限するなんざ
詐欺以外の何物でもないぞ。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 07:38 ID:/Q847xV4
>>72
そんな食い放題屋なんざ、誰も行かんわな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 19:10 ID:???
「食べ放題!」の看板見て店入って喰ってたら、

「あんた、食べ過ぎ。これからは一人辺りの”量”決めるわ」

と言われたようなもんだな。

って感じでないですかい?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 19:16 ID:hxuEHJ7A
ましかし、あんま使うなってんだったら、
もっと安い1.5Mでいいやってな話だモンなぁ。
15分/30分/1時間/2時間で食い放題の料金制があって、
どうみても15分で食えちゃう量でストップされたようなもんかいな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 19:28 ID:oMyUl5YG
NTTが積極的なのはIP電話とかとの絡みがあるからだよ
あんまり急速に普及してきたからたいへんなことになってるんだよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 19:31 ID:???
例えが適切でない

まぁ規制されてムカつく香具師はとっとと別の業者に切り替えろってこった

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 19:54 ID:???
犯罪者が騒ぐスレはここですか?


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 21:11 ID:Yvi1VukM
>>75
これからじゃなくて、喰ってる途中に言われるようなもんかと

81 ::04/01/19 21:48 ID:Is0buWdc
俺のパソコン光接続のネットでBフレッツだけどny
起動したらポート警告はいっぱいでるし全然使い物にならないんだ!!
これってもしかしてもうnyは使えないの?
みんな答えてくれ!

82 :ちか:04/01/19 21:49 ID:20d4HjkZ
規制反対
http://www.geocities.jp/fmghr877/home.html

83 :その1:04/01/20 11:30 ID:???
>>81
ノートンで設定汁!
必ず閉じる TCP UDP

20 21 23 67 70 79
111 137 138 139 512 513 520
1080 2049 4000 7070 26000 27910
6000-6063

84 :その2:04/01/20 11:31 ID:???
閉じるポート ローカル・リモート TCP/UDP <->

1 2 6 7 9 11 12 14 15 16
17 18 21 23 25 26 29 30 35 38
42 43 62 64 68 69 83 87 95 98
99
109 110 121 122 124 126 132 133 134 135
136 137 138 139 143 144 149 153 156 161
162 167 172 177 178 183 191 192
201 202 204 205 206 210 212 213 217 218
220 221 221 222 223 231 232 240 269 271
273 283 288
301 302 307 373 376 380
401 442 445 459 465 476 477 478
502 504 505 506 507 509 512 514 515 518
520 528 529 537 540 543 556 568 571 572
576 577 578 579 580 581 582 584 587 591
593 594 598 599
601 603 604 605 612 614 615 619 620 629
631 632 633 634 637 645 646 649 650 652
654 655 658 670 677 678 686 687 689 691
695 699
701 704 712 713 714 719 729 730 736 739
742 743 746 747 748 749 754 755 759 761
767 771 772 773 776 783 787 788 789 790
791 796
830 843 847 858 859 862 865 866 874 876
877 879 881 888 889 891 895 896
905 906 917 942 948 950 952 966 969 973
974 977 979 982 986 989 990 991 995


85 :その3:04/01/20 11:31 ID:???
1080 1083 1084 1091 1100 1102 1103 1108 1109
1117 1128 1153 1163 1167 1173 1175 1190
1207 1210 1215 1218 1225 1229 1233 1236 1240
1243 1244 1284 1285 1286 1288 1297
1315 1316 1318 1324 1328 1335 1352 1355 1365
1376
1433 1434 1455 1462 1477 1478 1481 1488
1512 1524 1525 1527 1529 1532 1535 1537 1545
1570 1572 1582 1587 1589 1594 1595
1600 1608 1645 1650 1652 1657 1668 1683 1685
1701 1709 1722 1723 1745
1812 1813 1863
1900
2000 2049 2053
2766
3128 3268 3269
4000
5631 5632 6000-6063
7070

11523 14976 26000 27910

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 17:59 ID:???
使うのだけ空けれ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 08:52 ID:c/E+ad88
ぼくんちは収容局から4キロも離れててNyの通信速度は上下合わせて150kがせいぜい・・・
異常な通信状態に引っかからないから関係ないや!
君らもやばそうだったら自分で帯域制限しといたほうがいいぞ。
2Mもあれば十分だろ?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 09:19 ID:???
電電公社は大手企業とだけまともな商売ができればいいので
個人契約者はどうでもいいです

あんな怠慢業者は民間企業と呼べんだろ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 10:02 ID:4C0r2/75
>>75
ありそうなたとえだけど、やっぱりなんか違う。というか足りない。

食べ放題ってのが、常人の腹具合を想定していたら、来る客来る客異常な食欲を
持った人間ばっかりだった、てなところか。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 11:08 ID:???
自宅鯖の漏れもタイ━━━━||Φ|(|´|D|`|)|Φ||━━━━ホ!!!
((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 13:33 ID:???
>>75 >>89
というより、相撲取りやプロレスラーに目をつけられちゃった
って感じかなあ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 16:15 ID:???


でたーーーーーーーっ。


 大  量  訴  訟    


((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 01:03 ID:9THijfkQ
NTT東・西日本、ますますドコモとの利益格差が開くね・・・
ブロードバンドがわずかな望みだったのに・・・ 

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 03:41 ID:???
>>92詳細きぼん

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 17:40 ID:???
 人気のファイル共有ソフト『カザー』で共有・ダウンロードされている実行
ファイルを調べたところ、約半数が、ウイルスや『トロイの木馬』といった悪
意あるコードに汚染されていることが明らかになった。現在のところ、動画や
音楽のファイルには脆弱性が発見されていないようだが、いつかこれらを感染
させる方法が登場するかもしれない。また、危険なファイルを一見無害なもの
に見せかけることもできるため、油断は禁物だ。 (2004/01/13)

96 :kun:04/01/24 18:32 ID:BpkuJ1KB
誰もきてくれないよ
どこが悪いか誰か教えて

常時40店舗近くのショップが入っております。
品揃え抜群のネットモール街開店
http://www.geocities.jp/fmghr877/shopJun.html

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 20:16 ID:+th7rD1X
>96
まず3分割されているフレームの構成・・・
ひたすらセンスのなさを感じる。
次に1000体限定と言うMEGUMIのフィギュア・・・
等身大にしろ!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 22:52 ID:???
>>96
見にくい。操作しにくい。解りにくい。
全体を改良すればいいんじゃないかな。w
以上。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 23:39 ID:???
>>96



どこが悪いか分からないって・・・
かなりお疲れのようですね!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 12:14 ID:XOR3jr68
>>94
ttp://www.nikkei.co.jp/news/main/20040122AT2M2200W22012004.html
http://kiri.jblog.org/archives/000453.html

アメ公はやることが徹底してるな、やぱり。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 13:50 ID:FwuIS0iI
みんなはどうなんだろ?
どういう心理ではじめた?
おいらの場合は流通しているデーターがほしい、って言う気持ちよりWinnyという一種のソフトに対する興味、
その操作方法を知りたい、っていう気持ちのほうが強かった。
PCでもユーティリティー系のソフトが好きだし。
所詮、流れているものの多くは売っているもの、かつては売っていたもの、なわけだし
Winnyを使わなければ絶対に手に入らない、って類のものは少ない。
それだといまいち面白みはないかな・・・


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 14:11 ID:XOR3jr68
>>101
アホは黙ってろ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 08:29 ID:okzUIBB7
>>102
豚は黙ってろ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 08:51 ID:nO48ez/B
>>101
禿同。似たような動画やファイルがMXにもいっぱいあるしね。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 09:48 ID:5LbGyASw
>>96
品物が多ければと言うものでもない。
生鮮食料品のカニの横にクラジミアの薬があるのはナンセンス。
Webであっても気にするもんだよ。
ちなみに知人のネットショップはカニが中心で月3千マンクラスと
楽天でも上位。
あとやはりジオシティーズというのはちょっと・・・

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 13:48 ID:???
例えとして食い放題は想定できる場面が多すぎてちょっとな。
要するに「この車は300km/h出ますよ!」と言って売りつけといて
買ったのに実はそんな速度で走れる公道がない?…という話だろ。
この場合現実世界と違ってこれから速度制限をかけようとしている。
帯域の使用に関するルールが明確でない内は争いようはいくらでもある。
そんな俺はP2Pやらないので未だにADSL1.5M。不満はないな。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 14:48 ID:???
かくてTRONに続いてFTTHでも電脳帝国の建設に失敗するのであった。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 21:01 ID:R5zoHtKo

今週の週刊アスキーによればWinny逮捕はやっぱり見せしめだったようです



109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 10:08 ID:xPntw51H
http://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0401/28/news001.html

ACCSの久保田専務理事。
「違法ユーザーの中には、『クソゲーだからコピーするんだ』という人間もいるが、そんな理屈が通るか。
要は成熟していない。
2ちゃんねるを運営するひろゆきさんも、議論すると幼稚ですよ」

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 20:16 ID:???
実際、ユーザ数十万人を逮捕できるんかな?(労働力不足になるじゃん)
見せしめ逮捕で幕、だろうな

フラッシュやその他updateも1Mあればイイし、
帯域を占有するって言うなら専用サービスを設けるって
意見にはやぶさかではない

>>96
見れん

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 21:29 ID:???
>>110
1Mじゃ通常用途でも足りないよ。
Windowsのサービスパックとか各種OSのISOイメージとか。
速いに越した事は無い。

もそかして、上りの事だけ言ってます?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 00:09 ID:???
俺も1Mで十分だと思う
問題は速度じゃなくて定額で常時接続、
昔は今じゃ考えられないほど金かかったからなぁ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 10:24 ID:v2RwMF8U
リンクで常時1.5は出ないと厳しい。それ以上は、コンテンツがないのでイラン

114 :訂正:04/01/29 10:25 ID:v2RwMF8U
リンク→実効スループット

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 10:31 ID:UQA6/u/t
下り高速化より 4MSDSLとかにしてほしい気分ではある(笑)

116 :Q:04/01/29 14:57 ID:+laG4mA9
弁護団もお手上げらしい

http://ime.nu/www.okumura-tanaka-law.com/www/okumura/tyosaku/WINMX.html
WINNYの事案
※ 弁護団は解説サイト以上の情報がありません。winnyの構造・動作がわかりません。
   情報があれば、 までご連絡下さい。



117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 19:14 ID:MXF2MBrt
30分100円の接続料とかにはしないよね?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 19:21 ID:2Mb2QbRU
見ると眠くなるページでした。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 22:07 ID:???
>>116
警察の手からP2Pユーザを守ってくれる弁護士さんだと期待したのに・・・


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 16:00 ID:???
も前ら、これからはlime wireの時代ですよ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 14:05 ID:/nGbrSLH
ダウンロード完了したアニメのファイルを、今度は人のためにアップフォルダーに入れたらタイーホされるのですか?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 14:13 ID:549GiW3G
人のために何かしてあげようって粋な心意気の人が逮捕されるわけない。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 14:16 ID:67dWZnca
良かった、俺西日本だ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 15:24 ID:???
>>121-122
タイーホ!

>>123
京都府警のものですが?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 12:32 ID:???
ネットでわいせつ画像公開の巡査長を懲戒免職 香川県警

札幌地検は30日、インターネットでわいせつな写真を公開したとして
北海道警に逮捕された香川県警鑑識課巡査長、大西祐司容疑者(40)
をわいせつ図画公然陳列罪で略式起訴した。大西巡査長は同日、札幌簡
裁で罰金40万円の略式命令を受けた。香川県警は同日付で大西巡査長
を懲戒免職、上司の鑑識課長を本部長注意とした。

同県警監察課によると、大西巡査長は03年12月、女性のひわいな画
像5枚を自分のパソコンに保存し、インターネットで不特定多数の人が
閲覧できる状態にした。「発覚するとは思わなかった」と話していると
いう。

(01/30 22:04)

126 :110:04/02/01 14:25 ID:???
>>111
遅レスすまんでつ。下りでつ
早いこと自体は悪くはない。が、通常使用は無線で1Mで事足りてるし
要は使用環境次第なんではないかと

DL購入(大ボリュームコンテンツ)だと早い方がイイんだろうけどね

FAXモデム時代に比すれば1Mでも夢のようだよ。
ダイアルアップで徹夜チャットなんてNTT請求書見る度目玉が飛び出ていた(しみじみ)。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 15:08 ID:5io/f57I
そうだね・・>126
俺は始めた頃とりあえずプロバイダー使わずにQ2プロバ使ってた。
最初の1ヶ月で4万円、次の月も4万円、3ヶ月目は3万円、4ヶ月目も3万円・・・
このまま行ったらもう一台PC買えちゃうジャン!って思った。
昔は良かった・・・・・(しみじみ)

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 15:24 ID:aDwPt0cn
著作権のあるファイルが原因で逮捕されるのには、
そのファイルを『送信可能な状態』にしておくだけでもダメだそうですが、
『送信可能な状態』というのは、ファイルが共有フォルダにあることを指すのでしょうか?
ただ単にDLフォルダにある場合も『送信可能な状態』にあるのでしょうか?


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 15:45 ID:8nKAZkjr
本気で捕まえようと思ったら、Windowsのパソコン内に
リッピングしたファイルがおいてあるだけで捕まえそうだな。

未知のセキュリティホールから送信可能な状態に見えるかもしれないから。

でも、>>128的には WinMXで、
UP/DLフォルダが別でDLフォルダだけにおかれているなら
まぁ、送信可能な状態にあるとはいえないかなと。
でも、たいていの人は両方一緒のフォルダにしてるよね。
それだとDLフォルダにおかれていてもUPフォルダにあるのと一緒だよね。

って感じじゃない?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 16:07 ID:RURNRAt5
MXを利用して著作権のあるものを手に入れたことで「逮捕」にガクブルすることは
コンビニで壱万円札をコピーして、使わずに持ってることにガクブルすることと同程度なのかなと・・・
さっぱり分からない例えしか浮かばず恥ずかしいのですが、
要するに音楽ファイルをDLしているだけの人がマジで逮捕される確率ってのは考えられる程度でどのくらいなんでしょう。
考えるに値しないほど低いような気すらするのが本音なんですが・・・


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 16:26 ID:iEU21mBU
基本的にはダウン側は考えなくていいかと。
正規にダウンロードできるものでも
権利者に本当に許諾されているか
ダウンロード分きっちり金を払っているか
ダウンロード側からは確認しようがない。

許可をとっていないとも確認しようがない。

とりあえずCDとかではJASRACマークが
それにあたるかもだが、コピー品にも
入ってそうだからねぇ。


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 16:39 ID:???
ま、オレは売ってないエロが手に入ればそれでいい・・・・(;´д`)

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 16:42 ID:RURNRAt5
完全に再生目的でDOMオンリーで利用している分には
止めるに越したことはないが必要以上にガクブルしなくていいということでいいでしょうか?
(大丈夫だと誰かに言ってもらいたいのが本音であったり・・・)
数万人が利用している中で、全くノーマルな自分が標的にされることは「まず」考えられないだろうと・・・思いたい・・・


134 :111:04/02/01 16:46 ID:???
>>126
そう言うことね、確かに。
眠いの堪えてテレホタイムにチャットしてたのが
夢のようだよ。

自分は通信対戦(XBAND)でヒィヒィ言ってたなぁ。
(´д`)

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 19:13 ID:???
> 数万人が利用している中で、全くノーマルな自分

すまん。ワラタよ。

136 :110:04/02/01 19:32 ID:???
UP公言した場合は、当局に監視されてる可能性大で
MXはヤバそうだねIMで交換なんでしょ?なりすましで相手が警察だったら・・・
NYはハッシュで共有のだからDL、UPしてなくても中継でHDDに落ちてる
法的にどうなのかが難しそうな気がする

ネットゲームってログインが多いとサーバ負担とアバタ・キャラクタ増大で回線速度がネックになってるのかな?
キャラクタの基本属性描画情報はPCにあるから、状態パラメータの通信だけなのかな?
おっと、スレ違いな質問すまん

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 14:40 ID:???
私はエロ画像がほしいだけなのだよ!

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 15:01 ID:???
俺は、抜きたいだけだな。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 03:54 ID:3KbGbYsT
ワルイコトは言わない、自首しなさい
    http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/other.htm

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 17:43 ID:???
>>136 どちらかというと、サーバーが弱いんだよね それに、通信量だけでも多分 結構いくと思う
それに数万、数十万人が同時に遊ぶとなれば・・・・GbEでもまず無理
幹部ルーター直結ぐらいの10Gぐらい?(実測5G)必要かと・・・・

141 :110:04/02/05 22:08 ID:???
>>140

成る程、数万、数十万がログインとなればサーバ負担が大きそうだ。
Gigabitでも無理かぁ通信処理だけでパンクしそうだ。設備投資考えるとかなりの額になりそう

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 18:44 ID:???
>>130

>コンビニで壱万円札をコピーして、使わずに持ってることにガクブルすることと同程度なのかなと・・

これ多分コピーした時点で通報されるよ。
通貨は著作権侵害とわけ違うから
間違ってもやるなよ(w

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 06:23 ID:w0qaekD8
小学校の社会の授業で、コピーした1000円札使って 模擬ショッピングしたよ。
10年前だけど。  NTTの16年度(来年3月)利益が楽しみだ・・

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 06:31 ID:???

          ┏━━━━━━━━━━━━━━┓
          ┃虚            盗┃
          ┃     世  逮     ┃
          ┃     界  捕  n  ┃
          ┃  日  に  さ  y  ┃
          ┃  本  報  れ  ド  ┃
          ┃  の  じ  て  ザ  ┃
          ┃  恥  ら     が  ┃
          ┃     れ        ┃
          ┃     た        ┃
          ┃              ┃
          ┃怨            虚┃
          ┗━━━━━━━━━━━━━━┛



145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 06:33 ID:???
>>143
当時の性能なら一目でコピーとわかるから大事にはならん罠。
今のだとしゃれにならん、後ろに手がまわる。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 06:35 ID:???
確か紙幣のコピー防止の回路が内蔵されてたような>コピー機

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 07:24 ID:???
(´ι _`  ) あっそ知ったか厨房

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 07:28 ID:???
5枚で逮捕か。
もっと極悪な泥棒がいっぱいいるのにね。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 07:55 ID:nq+K0kbG

          ┏━━━━━━━━━━━━━━┓
          ┃                     ┃
          ┃                     ┃
          ┃                     ┃
          ┃                     ┃
          ┃                     ┃
          ┃                     ┃
          ┃                     ┃
          ┃                     ┃
          ┃                     ┃
          ┃                     ┃
          ┃                     ┃
          ┗━━━━━━━━━━━━━━┛




150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 08:34 ID:???
今が旬らしいです

KaZaA…Overnet…slsk…emule…etc. PartZ
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1074895648/l50

次世代Share BitTorrent その3
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1073388371/l50

Soulseek
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/dj/1069342825/l50

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 14:44 ID:???
警察にとっては、重大か否かは関係がない。
「ラクで」「点数稼げて」「自分の気持ちが晴れれば」なんでもいいのである

近所の気に入らないオヤジを立小便したとして逮捕もできるし
逮捕は逮捕であるから点数になる

これが大掛かりな海外窃盗団となると話は変わる
ヤフーオークションでの盗品売買を取り締まらないのを見てもわかるが、
「銃を持ってるし大人数だし家族も巻き込まれそうで危険だし怖いし」
「そこまでやっても点数は同じだし」
「それに別に個人的に恨みないし」

だから外国人には甘いわけだ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 14:47 ID:???
(;´д`){そうなんすか。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 15:16 ID:???
ny tipsの初期ノードサイトがdj
イヤな予感

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 15:19 ID:???
>>151
釣りor本気?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 17:41 ID:eW8eDhXj
>>154
日本の法制って、緩やかに全てに網がかかるようにしておいて、
実際は運用面での裁量にまかされているってのは常識中の常識だよね?

156 :ゲーム好き名無しさん:04/02/08 17:48 ID:yDnWQjsj
直木賞作家

「宮尾登美子文学記念館(仮称)」


ソース
ttp://mytown.asahi.com/hokkaido/news01.asp?kiji=6314

激論区
ttp://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/travel/61/1018176632/

・・・完全な自己満らしい


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 23:52 ID:aA+kGD8u
Winnyの暗号化通信を解読して遮断する初めてのソフト,ネットエージェントが発売
http://news9.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1076991770/l50

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 03:44 ID:???
んや、「点数」関係は確かに事実だが>>151のは妄言、少なくとも誇張だな。
銃を一丁上げると、どれだけ評価が上がるか知らないとはな。
しかもネット上の取り締まりをする人間・部署(所謂ハイテク捜査の専従員)と
一般の警官(街中での事件を捜査する警官・刑事)を混同してる。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 03:52 ID:???
「Winnyが解読できるのは分かっていた」 〜ネットエージェント社長
ttp://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0402/26/news078.html

Winnyの暗号が、解明されたと発表
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1077808070/l50

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 10:15 ID:???
ちょい、てすと

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 01:09 ID:???
キンタマ注意。
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1079605894/l50

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)