5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

改正航空法と飛行機ブロードバンド

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 14:16 ID:???
○航空機内の携帯利用は罰金〜改正航空法が施行
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0401/15/news072.html

○飛行機ブロードバンドが2004年12月から成田〜ロンドン線で開始。JALとBoeing子会
社が共同で
http://www.rbbtoday.com/news/20031112/14007.html

なんか矛盾を感じる今日この頃…


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 14:22 ID:j2Br7e+z

   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)
  |    / すいません、2getしながら通りますよ
  | /| |
  // | |  
 U  .U 


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 14:37 ID:becYybVR
↑ばか

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 16:14 ID:???
激しく矛盾しとる(w

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 17:59 ID:krym+rCd
JAL、暴飲愚はどう対応するんだろう…例外扱いか?
それとも計画半ばで頓挫か?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 18:10 ID:D/pLriEf
これが噂の最強情報

http://www.google.com/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E3%83%90%E3%83%96%E3%83%AB+%E6%9C%80%E5%BC%B7&lr=

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 19:06 ID:???
こっちで論破されたからって新しいスレたてんなよw
【航空機内】PriusのCM【罰金50万】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1074217212/l50

あっちにいけ。重複スレで削除依頼コース

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 19:10 ID:???
航空機のインターネットは専用の通信衛星を使って
ちゃんと問題ないように作られているんだから、
迷惑行為に当たらんだろ。馬鹿か。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 00:24 ID:6AuJNgAD
>>7
>>1 だけどそっちのスレは立てちゃいないよ。
重複だったんだね…スマソ。

>>8
航空機までの通信は衛星だろうけど…航空機内での通信は無線LAN…
ていうのを論点にしたかったんだけど。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 00:26 ID:6AuJNgAD
>>8
一度 >>1 の上のページ(ITMediaの)を読んでみてくれ。
それでも…ていうのなら、ITMediaの記述が間違いってことになる。
どっちが正しいのか漏れも分からなくなってきた…(苦笑)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 12:32 ID:???
航空機内の通信は全部管理されて安全なことが
保障されているから問題ないんだよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 14:06 ID:xfDozMBl
>>11
外部から持ち込む機器については管理外じゃないの?
航空機側で用意する設備については品質や安全性の管理できるだろうけど、
客が持ち込む無線機器が規格内品である保障もない訳だし…性善説的に捉えたら
それでもOKなんだろうけど、性悪説的にはNGだろ?
…と漏れは思ったわけなんだが。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 14:17 ID:???
ということで、ちっくら調べてみたが。
概略的には…「自身のPCやPDAにJALから提供されるインターフェース(LANカードの類)を接続して、
機内ネットワークに接続する…という概要になってるけど、その際発生するであろうドライバーのインストールがらみの
諸問題をどうするかなどはまだドラフトの段階なので今のところはコメントできない。」
という感じらしい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 14:21 ID:???
で、2003年11月の「機内ネットワークサービス」のプレスリリースの際には、
改正航空法の最終施行段階に至っていなかったので敢えて「自身のLANインターフェースで」機内ネットワークに
接続を行うのか、それとも「インターフェースはJALから提供されたものに限る」かという
部分については明言を避けたそうな。
年内にはそういう詳細の部分まで定めたものをプレスリリースとして改めて出すそうだよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 14:26 ID:???
めっちゃ納得。
スレが終了しそうなくらいに納得。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 22:38 ID:???
スレ終了

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 22:39 ID:???
                   スレ終了

┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 22:40 ID:???
                   スレ終了

┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)