5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Win3.1風】プログラムマネージャーだけで作業【男なら】

1 :Windows3.1マン:04/01/27 22:08 ID:PfNtwvWw
WindowsXP にもちゃんとついてる Windows3.1 の遺産 プログラムマネージャー。
男ならこれだけで仕事してみい!
C:\WINDOWS\system32\progman.exe

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 22:10 ID:???
2get!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 15:24 ID:???
muripo

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 19:02 ID:wUM1nHTH
ぬ、ぬるぽ!!!!!!



にょきにょき((((*´ー`) ♪にょきにょき(´ー`* ))))♪

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 20:36 ID:???
>>1
何するアプリ? 開いたけどさっぱりわからん。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 21:07 ID:EUPcugBT
グループ作るときに
個人かall userにするかというのは,
3.1のころにはなかったな.


7 :1じゃないけど:04/01/28 21:08 ID:USt8hTuP
>>5
タスクランチャーってとこかな。

グループ(今のスタートメニュー内のフォルダの感覚に似ている)を
作って、そのなかにショートカットをいれとくもの。

>>1
プログラムマネージャーだけじゃ仕事にならないよ。
ファイルマネージャーなら...ってXPには無いみたいだな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 21:15 ID:EUPcugBT
>>7
>>1
MS−DOSウィンドウ は今はないのか?
あのころはフロッピーだけでもWindowsがうごいた.

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 21:19 ID:ApFJpvNZ
プログラムマネージャが「何するアプリなのか」知らん人が多数居そうだな・・・過去の遺物。
Win95発売当初は、スタート・メニューになかなか馴染めなくて progman.exe をシェルにしてたものだ。
XPに以降した今、同じようなこと(Win2K風のクラシック・スタイル)に変更して使ってる。
昔も今も、やってることは変わらんなと思った。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 21:28 ID:???
今 >>9 がイイコト言った!

> 昔も今も、やってることは変わらんなと思った。

皆さん3.1の頃と比べて「やってることで大きく変わった」ことって何かあります?
俺はWEB閲覧する様になったのと・・・ あとなんだ?
マインスイーパは胃までもやめられない夜


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 21:40 ID:???
>>10
確かに、あんまり変わってないような気がしますね。95でネットスケープでwebやメールを始めたんだけど、あとは画像・動画処理とかが高度がしたとか、そんなんですかね。

3.1ははじめてのコンピューターだったし、思い入れはあります。個人的にはwin2kにならぶOSですが。

12 :1:04/01/28 22:43 ID:1uZCW7lp
>>7 >>8
では、DOS窓(正確には違うが)
C:\WINDOWS\system32\cmd.exe
までは使ってよし。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 05:47 ID:???
>>12
今でも dos /s >dir.txt とか(何故Explorerにこの機能が無いのか!)
dir /b として自作アプリにパイプしたり
copy con tsst.txt なんかも割と使ってる(´・ω・`)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)