5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【やった】アクチベーションが無くなる【WinXP】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 16:27 ID:zVORBHzE
WindowsXPの販売期間が終わったら、
WinXPのアクチベーションが必要なくなるそうで・・・。

http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;302878#4g

マイクロソフトでは、Windows XP のライセンス認証を引き続きサポートし、
製品の販売期間の終了時にはライセンス認証を無効にするアップデートを提供して、
ユーザーが製品のライセンス認証を行う必要性をなくしたいと考えています。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 16:29 ID:???
2ゲーッツ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 16:33 ID:eK95slud
3と言えば氷川さん

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 17:44 ID:O6QZnyDb
どゆことだ??

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 17:48 ID:???
当たり前だ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 17:52 ID:M7vE6hQP
それいつだよ。
10年後かよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 18:09 ID:???
ライセンス認証を無効にするアップデートの提供が終わったらどうなるんだ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 19:11 ID:???
>>6
来年だろ。

Windows デスクトップ製品のライフサイクル
http://www.microsoft.com/japan/windows/lifecycle.asp

正規 OEM および、小売店のライセンス利用終了日(買えなくなる日)
Windows XP Professional : 2005 年 12 月 31 日
Windows XP Home Edition : 2005 年 12 月 31 日

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 20:46 ID:???
早く出して欲しいものだなSP2

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 21:48 ID:???
そのアップデート早く出してよ。
ところでオフィスのアクチはどうなるの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 13:11 ID:???
削除をお願いします。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 17:32 ID:???
>>8
その理論だと既に2000とかは買えないはずなんだよね。
でも現状はまだ店頭で買えるから、買えなくなるんじゃなくて出荷されなくなる日
って事になるかな。
まぁXP使う気は全く無いけど。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 19:38 ID:CtrRzMTS
( ´_ゝ`) フーン…
じゃ、そんときまで醸造発酵させときゃいいわけか。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 20:19 ID:je14iqU7
英語版だけでしょ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 20:21 ID:HX8fDJe6
たぶん途上国対策だろ?
途上国でLinuxを普及させないために、Windowsを不法コピーさせて使わせるという考え
いまはどっちにしろ金を取れないから、同じ儲からない市場なら、Linuxを使われるよりも
Windowsを不法コピーさせて使わせておけば、事前にLinuxを潰すことができる

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 21:19 ID:pvNE3vLq
よくわからんのだがLinuxってなぜ使われてるの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 21:29 ID:???
タダだから

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 21:32 ID:pvNE3vLq
>>17
おおおお
なるほろ!
ありがちょ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 21:49 ID:qCbE5tM9
ぺつに今流れてるあやしいパッチあれりゃいいからいらねーよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 22:34 ID:Yv34fJz7
ウチは、発売当初からアクチ無いよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 22:37 ID:???
悪値鯖と電話ねーちゃんにかかるコスト削減だろ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 22:38 ID:qqRt+a8W
>>16
最近のGNU/Linuxは随分使いやすくなったぞ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 22:39 ID:???
アクティベーション無効化パッチが出る頃にはXPのメインストリームサポートの終わりが近い。
Home Editionなんかそれで終わり。ProfessionalもHomeより1年寿命が長いだけ。
来年の今ごろは今の2000と同じ状況さ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 22:41 ID:???
うちは月に一度再インストしているから、アクチなんて関係ないや。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 22:50 ID:???
そのアップデートを保存しておかないといつの日か大変だな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 23:08 ID:???
そんなことより、WIN2000の販売終了は痛い。糞XPは糞すぎ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 02:07 ID:???
>>26
ダウングレード権使え

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 08:08 ID:dIhoMpD2
XPがそんなに糞とは思えないが。クラシックUI使ってるけど(w

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 08:36 ID:???
アクチあるから2000買おうと思ったが、XPにするか。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 09:01 ID:???
サポートの終わり=アクチの終わり=無料ソフトかだったらいいなぁ〜
まあ、漏れは少しでも長くサポートしてくれること期待してるよw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 12:04 ID:B6d9FdOP
>>28
うん、UIの設定を変えると2000と見た目ほぼ同じにできるしね。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 12:18 ID:???
>XPがそんなに糞とは思えないが。クラシックUI使ってるけど(w

UIの問題じゃないんだよな。

美観の嗜好は個人的な問題だが、最近のPentium-MやPen4マシンなら
LUNAでもアニメーションや半陰影とかをオフにすればそれが原因で重いって程のことは無いし。

それよりも嫌なのは、タスクスケジューリング関係。
これは明らかに2Kから比較して改悪されているよ。
プログラマなら具体的に実感してるだろうけどさ。

2003severでは直っている(2Kまでと同じセッティングに戻っている)から、
今後のSPや遅くともLonghornまでには戻るものと思いたいけど。

それとメモリマネージメントがアホすぎるのも、なんとかしてもらいたいね。
NTカーネルやNTFSは良いものなんだし、こういうところで損しているのは本当にアホらしい。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 16:48 ID:Ngm5B0/A
2kは起動の遅さが問題

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 17:22 ID:???
>>33
シャットダウンの速さは(・∀・)イイ!!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 17:22 ID:???
>>32
サーバー版と差別するため機能を落としてるんじゃないの?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 18:44 ID:???
>>34
確かに速いなぁ。実際に使い比べて思ったけど
XPが速いのは起動速度くらいなんでは・・・?

っていうか、XPのSP3って出るんだろか?
(;´Д`)


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 18:51 ID:???
>>22
インストーラは本当に優秀になった。
マウスが使えるし、場合によってはWindowsより楽かもしれないね。

ただ、スキルが無いと使えねぇ・・・。(;´Д`)
漏れ、ヘタレなんでドライバのインストール出来ないよ。
最新パーツを追いかけるジサカーにはちょっと辛い。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 22:25 ID:???
トロイだろ,どうせ。
長角にしないとformatが始まるとか。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 23:10 ID:???
そういえば最初の頃、あまりに2kの終了が速いんでHDDが
きちんと停止できてるのか不安でしょうがなかったw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 16:47 ID:V8Ary/im
Windows XP Reloadedが出たらこの話しは消えるな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 18:02 ID:???
アクティベーションがなくなる?唯一目立ったXPの機能なのに。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 18:32 ID:vf+Da1a5
結局割れ窓XP大量に(ry

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 19:09 ID:HdxFB73+
っていうかアップデートで回避できるなら、だれかクラックしそうだな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 15:49 ID:/gjvdrGN
「すいませ〜んXPのディスクが物理的に割れました」

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 16:22 ID:???
>>44
電話したら対処してくれる(昔はしてくれた)
ユーザー登録してる場合はな(w

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 12:29 ID:3Gq9jPcI
>>45
理由があって、してません。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 12:49 ID:1ESOoPPM
>>46
理由を聞こうか

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 12:49 ID:Oh2OM2vr
まぁ販売期間が終わったらとはいえ、販売期間は当分終わらないわけで


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 14:23 ID:lwwhBVJP
アクチベーション 

マスター! アクチべーションって なんんすか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 16:59 ID:???
ボリュームライセンス版なら元からアクチなし

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)