5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HP、Opteron搭載サーバとAMDとの提携を発表

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 10:33 ID:tyDrIEqd
米Hewlett-Packard(HP)は2月24日、AMDのOpteronを搭載したサーバ3種類を正式発表、
AMDとの長期的なパートナー契約も明らかにした。

しかし、これによってIntelのItanium搭載サーバをないがしろにすることはないと強調している。

Opteronを2個搭載したサーバ「ProLiant DL145」は3月5日までに、
4個搭載したサーバ「ProLiant DL585」は4月9日までにそれぞれ発売予定。
また、9月末までにOpteronを2個搭載したブレードサーバを発売する計画。

しかしこの新サーバ発表の電話会見でHP幹部は、Opteronを採用したからといって、
IntelのItaniumを推進する姿勢がそがれるわけではないとの弁明に時間の多くを費やした。

AMDとHPはパートナー契約について詳細は公表していない。
ただ、HPの業界標準サーバマーケティング担当副社長ポール・ミラー氏によれば、
これは複数年にわたる契約になり、HPは多額を投じる予定。

この関係は「エンジニアが緊密に連携し、次世代技術の定義に着手する基盤となる」
と同氏は語った。

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0402/25/news016.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 10:45 ID:???
ニガー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 11:34 ID:mj/v/YcV
3get

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 13:12 ID:DZt98Xoh


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 13:24 ID:???
opteronいいね
欲しいな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 14:05 ID:igTLchN5
opteronいいね挿れたいね

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)