5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

P2Pでの匿名性を守るソフトに注目集まる

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 13:54 ID:yZVcJCME
プログラム開発者ジェイソン・ローラー氏は昨年、
家屋に侵入してくるアリを駆除しようとしている最中に、
ファイル交換者を全米レコード協会(RIAA)から守る方法を思い付いた。

アリが大過なく家屋に侵入するところから同氏が思い付いたプログラム「Mute」は、
入り組んだ経路でファイルがコンピュータ間を渡っていくようにすることで、ダ
ウンロードソースを隠そうとする。

ファイル交換者にとって最も気になるプライバシー問題の解決策として、
Muteは注目を集めつつある。

ローラー氏以外にもP2P用プライバシーツールを開発するプログラマーはいる。
RIAAによる一連の個人ファイル交換ユーザー訴訟を受け、
過去6カ月の間にファイル交換ネットワークでは匿名性を守ることが最優先課題になっている。

P2Pネットワークの開発者は、Napsterが初めて音楽業界のターゲットにされて以来、
プライバシーを向上させる取り組みを続けてきた。
しかし、大半のP2Pシステムがある程度のオープン性を必要とすることから、
十分な成果が上がっているとは言えない状況だ。

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0402/25/news023.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 14:08 ID:WXq5aQnJ
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 14:09 ID:N4oXDd/x
3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 14:42 ID:???
Winnyとどこが違うのでつか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 15:59 ID:???
>>4
全然違う。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 17:15 ID:???
>>1の記事自体にmuteの紹介サイトや開発サイト載ってなかった気がするけど
ベータ版くらい出回ってるのかな?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 19:34 ID:???
>>6
昔使ったけどベータ版は使い物にならなかったぞ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 21:36 ID:kwswOh3m
詳細希望

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 21:56 ID:???
いやだ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 00:10 ID:???
単純に中継ノード沢山ってこと?
教えてエロイ人

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 00:48 ID:???
夕方ごろ俺のPCに誰か入ってきて、さっき帰っていった。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 10:18 ID:???
ここでもみとけ
http://www.p2p-media.com/file-sharing/

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)