5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Winny】社会で働くこと大事と説諭【判決】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 17:58 ID:0/b+Srfg
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040305-00000151-kyodo-soci

 ファイル共有ソフト「Winny」を使い、人気ゲームソフトをインターネットで違法公開したとして、
著作権法違反の罪に問われた松山市の無職少年(19)の判決公判が5日、京都地裁であり、
楢崎康英裁判官は「著作権者の労苦を無にする悪質な犯行だが、二度としないと誓っている」として
懲役1年、執行猶予3年(求刑懲役8月−1年)を言い渡した。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 18:03 ID:pCr1rBSc
2ゲット

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 18:05 ID:???
著作権者ってACCSだろ?労苦ねぇ・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 18:20 ID:???
>>3
違う

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 18:21 ID:???
なんでエムエクース使ってる香具師は捕まらんの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 18:24 ID:???
数ヶ月〜もかけて製作したソフト
無料で配られたらとんでもないわな
判決も甘いし。これじゃ抑止効果ないね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 19:05 ID:EMeAuXrs
ラッキーヘヴン

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 19:16 ID:V4xyzHmM
民事で13億円請求されろw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 19:37 ID:???
これでどうにかなるってのか、バカバカしい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 20:02 ID:yLQST8R1
無職少年(19)
ここで奮起してビルゲイツを抜いてほしい!!
応援します。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 20:40 ID:???
yahoo のオークションで割れずを出品してる人どうにかしてほしい


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 03:55 ID:J9sjx1sy
本当の「著作権者」は、権利も利益も取り上げられてクビになってるけどね、
守りたいのは、「著作権」じゃなく「販売権」だろ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 07:05 ID:???
>>12
両方です。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 09:39 ID:???
プルグラマ3年の刑がよゐ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 13:34 ID:???
自分で利権を押さえたければ、最初から自力で会社設立/運営すればいいこと。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 17:39 ID:???
>>11
そういうのは、警察のハイテク犯罪課に電話しな。
スグ受けてくれるよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 02:21 ID:EQZcdnHv
MX関連のスレってどこにあるか教えてください

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 04:11 ID:QZSfczQ9
nyを使ってる奴はヒキヲタ率が高いのだ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 07:07 ID:GWIxvDcb
今までソフトメーカーが違法コピーの摘発に消極的だったのは、
個人ユーザでは立証に手間がかかる割に、大した賠償金が穫れないから。
(結構な金額になる企業内不正コピーには結構熱心だったがね。)
しかしP2PではUPした者を摘発すれば、相当な損害認定を勝ち取れて、
民事でも有利になるとわかれば、ガンガン告発するだろうね。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 09:22 ID:L+4yirkO
>>19
nyほど、コピー数の特定の難しいソフトもないと思うが。
今までの前例だと、コピー数が特定できないと、まともに賠償金とれないぞ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 05:57 ID:???
公衆送信化権の侵害での賠償額がどうなるかはまだ不明。
一般企業内での違法コピーの賠償額が、単なる不正コピーの本数×単価
どころの金額ではないことを考えると、どれだけ民事で請求されるか
怖いものがあるね。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 17:07 ID:q4H+vojz

「合法P2P」登場
http://www.yomiuri.co.jp/net/news/20040309ij31.htm

http://www.leaf64.net/ny2/

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 17:48 ID:n4bf1X62
>>20
通信時間と平均的な接続数で適当に割り出して突き付ければよし

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 09:26 ID:???
http://yanga.s51.xrea.com/shingetsu/

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)