5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうなる?名古屋コンプマート

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 16:38 ID:???
ビッグカメラの進出で最近客足の少ない名古屋コンプマート。
これから先、いったい、どうなる?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 16:42 ID:PcxehuIi
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 17:19 ID:???
あと2ヶ月だな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 20:59 ID:???
>>3
いったい、何が2ヶ月?
SOFTMAPの進出?
つーか、コンプ高いよ。
一時期ビックかめたと同じ値段で勝負したこともあったが、
10%ポインチ引きではあちらの圧勝。
今は少し高い値段設定しているせいか、客つきがなんか全然。
店員も元気なさそうだし・・・。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 22:18 ID:???
自作派のパーツショップ兼 中古やさんに変身か?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 23:24 ID:g1x7uFAw
なんか年寄りシフトしてないか?
うちの年寄りの所に特別商談会のDMが来てた。
個別に専任担当者を付けて、家電のあらゆる需要に応えるらしい。
担当者と相談しながら家電を買えたり、電球の交換までサポートする
総括メンテナンス契約とかもあるみたい。
基本料金月額千円、電球交換は2千円/箇所とか安いものじゃないけど
老人世帯には必要なサービスっぽいな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 23:34 ID:tG+c6zbS
名古屋駅からイノセンスを上映している映画館まで歩いた。
たしか途中にはお菓子のヒマラヤがあって、その映画館の1階はパチンコ屋
だったはずだ。
しかし、昔見た風景とは何か違う。
ヒマラヤは看板だけを残して、シャッターが下りていた。
内装はケーキを売っていたカウンターの面影は少しも無い。
さて、映画館に着いた。
1階はパチンコ屋ではなく、ビリヤード場になっていた。
2階にはSTAR CATの看板が・・・。
しかし、映画館はそのままだった。イノセンスは思った以上に好評で、
シルバーからゴールドに上映館を変えての上映だった。
平日なのに客が多い・・・。最初の攻殻観たときはガラガラだったのに・・・。
ヘラルドグループがチョット前に潰れたことは、後で知った・・・。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 14:53 ID:Dzu9haqA
前の攻殻の上映館って、浄心じゃなかったっけ?
あそこもパチンコ屋の2階だった。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 14:54 ID:???
>>6
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`) < あなたちょっと頭がおかしいようですね  /⌒ヽ
  |    /                            / ´_ゝ`)
  | /| |                  /⌒ヽ       |    /
  // | |                  / ´_ゝ`)      | /| |
 U  U                  |    /       // | |
            /⌒ヽ       と__)__)     U ...U
           / ´_ゝ`)
           |    /
           と__)__)     /⌒ヽ
                     / ´_ゝ`)
                     |    /
        /⌒ヽ         | /| |
       / ´_ゝ`)         // | |
       |    /         U ...U
       と__)__)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 15:16 ID:Pp0a8vgN
中古パソもテナントが扱うようになってから、古いスペックでも割高感が出てきたように思う。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 16:57 ID:AxEoewAN

ビックにソフが駅西にあれば昆布や大須(゚听)イラネ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 17:31 ID:???
駅から遠い、狭い、高いの三重苦の印象しかない。
駅に近い分まだビックの方がマシ。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 19:01 ID:TbwiZnsQ
PDAの品揃えはなかなかよいのでは。
まあ、買わないけど。

ところで、少しは駅に近いMacMart、あそここそ人いないぞ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 19:37 ID:???
マカー向けショップは人が少なくても固定客が買っていくから安泰

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 19:38 ID:b49M9KvK
>>8
浄心劇場も今ではティア(葬儀場)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 21:13 ID:???
伏見・栄から名古屋へ歩いていく人間くらいしか最近じゃ入らないだろ。
営業時間もビックより短いから、チョット残業入った後は自然とビックの方へ・・・。
しかし、ビックよりはるかに安ければ、日を改めてコンプで買うよ。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 21:19 ID:???
名古屋コーチンがどうしたって?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 21:29 ID:???
名駅エリアのツクモ撤退が痛手だろうな。
流れが駅裏主流になっちゃうし。
トヨタビルが完成するまで、コンピュは耐えられるのかな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 23:16 ID:???
12日に載った中日新聞のセール案内、魅力なし。_| ̄|○ もうだめぽ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 23:36 ID:1qIUZzc6
名古屋コンプを閉鎖して明るいソープにしたほうがインポ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 23:53 ID:???
1Fを柳橋中央市場別館として昆布を(ry

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 00:16 ID:???
ここ読んだら、店長泣くぞ・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 00:25 ID:???
  ___ 
  |      - ̄ ̄ \   |
  )          |  |
. 丿           |  |
|■■■   ■■■|  |
   __      _  | |
  ●  _>  [ ● ]  ||
    ̄   |     ||
        \    ‖
      「 _ ]   |
      : : : : : : :   |
    : : : :  _: : :: ノ  ニュースステーションのスポーツコーナーだから出てきた〜
    : : :ヽ仁/ : :  /
     : :: : : : : :: /


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 00:42 ID:AcmE+Rev
なんとかコンプを救おう!
↓とりあえず、30万円のノートパソコン3台くらい買ってあげれや!


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 00:55 ID:TcF1RMk4

オラッシャア!(AA略

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 00:56 ID:???
PDAの品揃えはすごいと思うけど。どう?
リナザウテクノウの今日のニュースにも載ってる。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 01:00 ID:???
↑店員必死

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 02:46 ID:???
本が1階から上の階に移動したのは、不便。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 02:56 ID:???
>>26
確かに比較的、品揃えはいい。ただ、高いので結局ショールームと
変わらん。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 08:54 ID:???
ビックカメラも高い。あれには幻滅した。
未だに東京から進出してくるから安いなんて幻想を抱くのは田舎者だけ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 10:13 ID:???
ビックカメラってあんまり面白くないよね。
コンプ本店のほうが変な物とかワゴン売りの処分品とかあって面白い。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 11:03 ID:???
万博の建設現場デジカメ撮影ツアーとか組んで
デジカメ/ビデオとPCの売り上げを向上させる
手段などあるとおもうがなぁ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 12:17 ID:???
自作売り場の見切り品コーナー


びみょう

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 12:38 ID:???
今日、セール行ってきたが
大した物なかったよ。
もう、駄目ですね


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 13:55 ID:???
コンプの跡地について考えようよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 14:00 ID:???
4Fの大人の湯は存続の方向で(w

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 20:42 ID:JvT+4GNW
1F=キャバクラ
2F=イメクラ
3F=ソープ
4F=大人の湯
5F=消費者金融

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 20:44 ID:???
1F カニ
2F カキ
3F サケ
4F 卵焼き

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 21:22 ID:???
1F=PRIDEコーナー
2F=ハッスルコーナー
3F=自作
4F=自作
5F=自作

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 22:24 ID:???
1F=ベルショップ
2F=HOME EXPO
3F=PET EXPO
4F=エ口マート
5F=ウラ関根TV収録用スタジオ

41 :名古屋マンコプート:04/03/14 00:59 ID:???
   名古屋マンコプート
   名古屋マンコプート

   名古屋マンコプート
   名古屋マンコプート

   名古屋マンコプート
   名古屋マンコプート

   名古屋マンコプート
   名古屋マンコプート

   名古屋マンコプート
   名古屋マンコプート


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 01:03 ID:QiIBLCoo
エイデンリサイクルマートに1票!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 01:11 ID:???
なんで単独でスレ立ってるの?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 01:52 ID:uSF55zT/
イタチの最後っ屁らしい

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 03:59 ID:???
ツクモをテナントに入れてみたら?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 13:14 ID:???
第2ユ〜テクプラザにしようよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 21:19 ID:???
今ならヤマダ電気が買ってくれるぞ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 21:47 ID:???
>>26
PDAは大須モバイルサイト(地下じゃないほう)の方がかなり良いぞ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 21:52 ID:???
ここってMP3プレーヤー売ってる?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 23:19 ID:yLgJWeMj
つーか、大同生命のビルだろ
ヤマダにエイデン21を買い取ってもらえ
もしくは大須のヤマダと交換で

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 23:30 ID:???
>>50
それはヤマダにどんなメリットがあるんだ?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 00:04 ID:???
あの位置じゃなあ。今となっては不利すぎるだろ。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 00:20 ID:???
デオデオ合併と同様、先見性が無いんだよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 12:40 ID:RLVm8i7G
>>18
撤退の理由はビルの建て替え時期と契約のタイミングが合わないので早めの閉店

再進出予定がないのは、再開発ビルに99がは入れないようにあそこが押さえたらしいね


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 12:45 ID:ixWE1am4
コンプって全国で次々と閉店してるね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 13:16 ID:???
近所のコンプの話だが、店員が家電量販店ぽいというか、パーツ扱ってるくせに詳しくないと言うか。
ビデオカードのコーナーで性能を聞こうとしたら、「値札についてるクロックとメモリ容量で比べてください。」だもんなあ。
種類違ったら比べられないじゃん・・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 16:44 ID:???
なぜ本スレではなくここでその話なんだ?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 19:09 ID:PiQIUBcb
4Fのソフトコーナー
メーカー希望価格より高いシールが張ってあるソフトがあるのはなぜ?

閉店の兆しですか

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 19:09 ID:???
シール=値札シール

60 :わんわん:04/03/15 19:29 ID:hZDutqWo
恒例の上得意様春の決算ご招待会のDM来ましたねー。
また粗品貰いにいかなくては、買うこと少なくなったねー
またセール中はポイント10倍ですが、私には古い
ポイントカードで残0です。ソフマップカード復活で
ポイントいっぱいためようかな。
もうすぐ新装開店ソフマップ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 19:58 ID:???
GWもセールのDM来たぞ
マップとビッグが本気にならない前に売れるものを売っておこうということだな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/15 20:50 ID:LJYaz4D0
こんぷマートでPCの販売したことあるけど、あそこの在庫管理むちゃくちゃだね。
壁一枚裏はてんやわんや。ダメデパートとまったく体質一緒。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 22:11 ID:???
がんばれ、コンプマート!
ビックカメラに負けるな!
もっと、安くなってほしい・・・。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 23:42 ID:???
安けりゃどこでもいいんだろ?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 13:24 ID:???
バカ、当たり前だろ

66 :わんわん:04/03/16 14:12 ID:F3wstxEF
地元を応援したいが...
買うなら気分のいいソフマップでは。
お値打ち品おおいよ。ソフマップは..


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 22:37 ID:???
今後は現金かeeカード払いじゃないと
ポイントつかないらしいですね
以前にミリオンに入った人はどうなるの?



68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 09:26 ID:WSXM6fjJ
なんでコンプのチラシに “ラビット関根(関根勤)が登場するのか知らないが、
店がソウカがらみなら二度と買いたくない。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 19:19 ID:???
DMが届いた。
「消費税込みポッキリ」だって。
エイデンもついにヘルスに転換ちゃったんだね。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 03:28 ID:YkXcEKLJ
>>67
現金でも旧カードでは既にポイント使えないよ
そこまでして馴染みの顧客を切り捨てたいのか?10年来通ってきたがこれでおさらば
まぁこれからはパーツは大須賀通販、家電はGとかYで買うから、行くこと無いだろうね

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 10:50 ID:???
>>67 >>70

なお、「エイデンeeカード」の誕生に伴い、長らくご愛顧いただいておりました「The 倶楽部ポイントカード」でのポイント付与は、2004年9月30日をもって終了させていただきます。
ただし、獲得されたポイントは、「The 倶楽部ポイントカード」で最長2007年3月31日までそのままご利用いただけますのでご安心ください。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 12:59 ID:jRLxPpNy
>>71
確かにそう書いてあるけど、旧カードは使えないと断れたよ!
ということはそれ指摘しないと、平気でごまかすということだね



73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 13:11 ID:???
新しいPOSじゃ
倶楽部カードの読み取りはできません

よってeeカードへの切り替えを強制

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 13:51 ID:0+5FLsmc
>>72
レシートにはポイントが書いてあるよ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 13:54 ID:???
店舗によって扱いが違うみたいだよ
名駅は両方とも使えた

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 14:17 ID:Esnbs14/

↓のスレで馬鹿がオナニーしてます
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1076476572/l50


てめえの趣味はてめえでホームページでも作ってやれ。
ここは公共の掲示板だ。オナニーする場所じゃねえ。


↑このコピペを書きむだけでいいです。協力おねがいします。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 14:28 ID:jRLxPpNy
>>74
だから加算されなかったんだよって

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 14:34 ID:???
すぐには加算されないんだが。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 17:54 ID:JZG8/xgp
マウスコンピュ−タ売場の店員にどこのドライブ(DVD−R)使っているかを聞いたら、
「判りません」  なぜだと聞いたら、蓋を開けて確認しないと判らない。時間がかかってもよければ調べますという返事。
あほか、と思い、自分でデバイスマネ−ジャ−で確認したが、他のフロア−にもこんな初歩的なことも判らないど素人の
店員(アルバイト?)ばかりが目につく最近の昆布マ−トです。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 18:32 ID:0z3QD6pr
PC一般板のコンプスレにも書いたが、コンプに騙されタヨ。

クヤシイ!!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 18:47 ID:MXbXdRxT

得意様宛のDM来たけど
ポイント還元10倍!!だって

あんたんとこ、たしか元々ポイント1%だろ。


10倍でもビックと同じ(w
しかもPC本体にしか使えない・・・・。

恥ずかしいモノ送ってくるなよ・・・・。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 21:07 ID:BckOMPUq
ついにほとんどの名古屋市民にも愛想尽かされたようだな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 21:14 ID:iYTXDKmL
こんな店が生き残ってるなんて…
さすがガ板にスレが立つほどの恥ずかしい街だな(プゲラ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 22:21 ID:???
>>83
何コラ!タココラ!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 23:00 ID:???
今日の厨日新聞15面、「コンブマートPCバリュープラン」って...
もう必死ぽ。1年間限定の半額分強制クレジットだって。
ブラックの人クレジット通らないし。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 23:37 ID:???
クレジット金利のバックマージンがコンプに入るからな。
逆ポイント制度だわ、こりゃ。

87 :80:04/03/20 00:02 ID:???
逆ポイント制度かよ!そこまでするほど、昆布必死なのかよ!
ダメだ、こりゃ(プゲラ

もう、今度の苦情の後は、昆布に二度と足運ばないでおくよ。
ソフ地図、早く開店しないかな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 00:51 ID:???
新しいカードにクレジット機能があるんで、新しいカードへの乗り換えは止めました。
いまどき、クレジットカードなんて、貧乏人の証拠だし、不良外人が外貨を不正に
稼ぐ格好のネタだろ?


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 02:00 ID:???
トートバックなんかいらね


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 02:33 ID:???
20人に1人無料キャンペーン(最大5000円まで)
で対抗だ!



91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 04:42 ID:???
>88
ショップ名入りのタイアップ型クレジットカードは、カード利用額の
一定割合がショップにバックマージンとして還元されるんだよ。
これはそのショップでの購入だけでなく、カードを利用して購入した
ものすべてが対象になる。
物品購入のマージンは一括払いは0%で分割やリボでは金利に連動
、カードローン利用時も金利に連動するから、長期分割を利用すると
それだけショップに入るバックマージンが増える。
1枚のカードから得られるバックマージンは少なくても、カード枚数が
増えるにつれ年間トータルではおいしい商売になるね。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 10:23 ID:???
韓国なんて、カード破産した奴にまでカード勧誘するぐらい既知外カード社会に
なっちまった。
娘、息子がカードで作った借金を返済するために、親がカード作って返済する始末。
ほんと、クレジットカードの氾濫は、どっかおかしい。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 14:16 ID:???
ここ読んでると、本当に会社本位で
客なんてカスという意図がよくわかります

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 17:16 ID:???
>>92
韓国のクレジットカード普及は国策だったもんねー。
それで一時期は景気がよくなったが、所詮は借金してモノ買い捲っての景気向上
だったから、そのツケが今来ているわけ。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 22:06 ID:???
>>94
アメリカの真似したんだろう、渡辺ミッチーが健在の時の
「日本人は破産というと重大に考えるが、向こう(米国)の連中は
黒人だとかいっぱいいて、ケロケロケロ、アッケラカのカーだよ」

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 22:57 ID:???
ニャゴヤの昆布がどうしたって?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 14:28 ID:PVbtZ6oc
ソフマップ回転まであと5日

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 17:52 ID:???
まわるの?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 20:52 ID:???
ソフマップって秋葉でも、それほど安い所じゃないからな
ほんと、GWとよく似た売り方してるよ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 22:24 ID:SZi7GNWx
100ゲトー?

名古屋には、よさ気なPC販売店は無いと分かるスレですね。

もう駄目ポ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 22:31 ID:a7SbJt16
>>99

ソフは保証が長くて万全。
コンプも昨年3月まではソフ並だったが(ry
もう駅西で用事は全て済む時代に・・・・。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 23:35 ID:???
X 駅西
○ 駅裏

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)