5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

120GBHDD買ったのにBIOSが認識してくれません

1 :1:02/11/26 14:48 ID:pg7a83oK
すみませんが、助けてください。
当方、ペンティアム3の800で
マザーがギガバイトのGA-6VX-4Xです。

IBMの120GBのHDDを増設しようとしたんですが、
起動時にBIOS画面にしないで放置しておくと

ATAPI incompatible

と出てしまいます。

起動時にBIOS画面を出して、
IDE HDD AUTO DETECTION
を選んで認識させようとすると、そのまま止まってしまいます。

後ろのジャンパスイッチは間違えていないと思います。

マザーが120GBという容量のHDDを認識できないのでしょうか?
いろいろ検索して調べてみたんですが、
マザーが原因の場合でも少ない容量として認識はするみたいなんです。

うちの場合はなにがいけないのでしょうか?


2 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :02/11/26 14:51 ID:???
  _, ._
( ゚ 3゚)あぁ?このクソガキが!気安く質問してんじゃねーよ。

3 :ひよこ名無しさん:02/11/26 14:53 ID:???




  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | >>1ってうざいよね〜
  \  _______
   V
  ∧_∧∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)´∀` )< だよね〜、誰か頃してくれないかな?
 (    )    )  \_______________∧ ,∧
 | | || | |                           (・д・,,)ペッ!!
 (__)_)__(_)            ∧__∧?          、'(_@
                     (´⊇`)
                     ( 1 )
                     || |
  ∧ ∧ムカムカ           (((_)_)
  (#゚Д゚) ̄ ̄ `〜                   ∧ ∧
    U U ̄ ̄UU                     (   ) イッテヨシ!!
  へ                            |  ヽ
/    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ったく、サルみてーに糞スレ乱立させてんじゃねーよゴルァ!!
\________________________


4 :ひよこ名無しさん:02/12/01 17:56 ID:5yr3UdCS
>>1
GYGA-BYTEまたは、HDD購入店で聞いてみたら
どうでしょうか?
 http://www.gigabyte.co.jp/index.html

現時点で聞いている内容だと小容量HDDだと
認識しているので、マザーボードは問題ないと
思います。

BIOSがの問題の可能性も考えられますが、
いずれにせよ、販売店及びメーカーで聞いた
方がいいと思いますが・・・

それと質問するときは、BIOSのバージョンも
あげた方がいいですよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)