5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キーボードにコーヒーこぼしてみませんか?

1 : ◆gUTvYmsvlY :02/11/30 19:08 ID:F4OYPppB
ちなみに今からこぼしてみます。
ぺえええ:えええええええええええええええええええええええええええ
ええええええええええええええええええええええええええええええええ
ええええええええええええええええええええええええええええええええ
ええええええええええええええええええええええええええええええええ
えええええええええええええええええええええええええええ
ええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

2 :ひよこ名無しさん:02/11/30 19:08 ID:???
>>1
がんがれ!

3 :ひよこ名無しさん:02/11/30 19:12 ID:LCuWONO4
>>1
応援してます。

4 :ひよこ名無しさん:02/11/30 19:13 ID:???
あかんあかんいやそんなところなめないでいやぁぁぁぁぁぁぁ
ぁあああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああぁああ
ぁあああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああ
とかなればおもしろいのに


5 : ◆gUTvYmsvlY :02/11/30 19:14 ID:F4OYPppB
新しいキーボード買ってきました。
古いキーボード(現在使用)に11時にこぼしてみます。
いまからお出かけだ。

6 :ひよこ名無しさん:02/11/30 19:22 ID:???
>>5
待ってます。

7 :cheshire-cat ◆PhCATJR.v6 :02/11/30 19:37 ID:???
昔、超大事なパソのキーボードにコーヒーこぼして、泣きながら洗っていたヤシがいたなぁ。。。。

8 :てすと:02/11/30 20:40 ID:???
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027232497/l50

9 :ひよこ名無しさん:02/11/30 21:15 ID:???
>>4

現実にはそんなによがる(セリフ)女はません

10 :ひよこ名無しさん:02/11/30 22:45 ID:???
>>9

山ほどいる

11 : ◆gUTvYmsvlY :02/11/30 23:00 ID:3YqkJmHk
ただいまー。さあやるぞ!


12 :ひよこ名無しさん:02/11/30 23:02 ID:???
どうぞ

13 :ひよこ名無しさん:02/11/30 23:12 ID:???
実況よろしく

14 :爪゚ー゚)つ旦マターリ@(´∀`゛)ヾ ◆VmJn/n4wnk :02/11/30 23:32 ID:???
スレタイにひかれて来てみたりして

15 :ひよこ名無しさん:02/11/30 23:46 ID:???
>>1はどうした。逃げたか。

16 : ◆gUTvYmsvlY :02/11/30 23:46 ID:3YqkJmHk
こわれたよ。ナンにもでてこなかった・・・なんて寒い・・・・


17 : ◆gUTvYmsvlY :02/11/30 23:47 ID:3YqkJmHk
今新しいキーボードに変えてきた。よくキーボードにコーヒーこぼしたら
ががががあががとか出てきたとかいってる香具師がいるが嘘だね。
なんもおもしろくねー。このスレッドは終了しました。

18 :ひよこ名無しさん:02/11/30 23:48 ID:???
>>16
もちろん通電中にやったんだろね?

19 : ◆gUTvYmsvlY :02/11/30 23:50 ID:3YqkJmHk
当然。普通に字が出てこない。まずは少しずつコーヒーをこぼしてみて
様子見。

・・しーーん・・・

20 :ひよこ名無しさん:02/11/30 23:50 ID:???
そうか…残念だ。検証報告ありがと。

21 : ◆gUTvYmsvlY :02/11/30 23:52 ID:3YqkJmHk
さようなら・・・我がスレッド。



終了。

22 :($∀$)もそもそ001 ◆DQN/DmM2xI :02/11/30 23:53 ID:???
>>1
乙〜

モンピプ〜♪

23 :ひよこ名無しさん:02/11/30 23:58 ID:???
   ⊂⊃   ☆ .
 ∋oノハヽヽo∈ /  ゚ .。.:*・゜☆.。
  へ( ´D`) /
 彡 ノ つ つ   削除依頼を出すのれす
   / __ |
  (/ (/


24 :ひよこ名無しさん:02/12/01 01:01 ID:???
ィ`

25 :ひよこ名無しさん:02/12/01 01:41 ID:???
新しいキーボードにはココアをこぼしてくれ

26 :ひよこ名無しさん:02/12/01 02:05 ID:???
>>1>>1の旧キーボードへ

お疲れさん

27 :ひよこ名無しさん:02/12/01 02:15 ID:???
>>25
それいいね。

28 :ひよこ名無しさん:02/12/01 02:24 ID:???
第二の挑戦者は現れないのか

漏れノーパソだしなぁ こぼしたらシャレにならん

29 :ひよこ名無しさん:02/12/01 03:14 ID:???
体験談でもいいよね。

30 :ひよこ名無しさん:02/12/01 03:15 ID:???
ワラタ。良スレに認定。

31 : ◆gUTvYmsvlY :02/12/01 03:20 ID:06bCPpjs
>>25
むちゃいうなよ。いくらしたと思ってるんだ。

32 : ◆gUTvYmsvlY :02/12/01 03:21 ID:???
sage忘れ。鬱・・・

33 :ひよこ名無しさん:02/12/01 03:23 ID:???
誰か酔っ払ってキーボードに吐いたヤシはいないのか

34 :ひよこ名無しさん:02/12/01 03:34 ID:1UuLi5Op
オレは「とろろ芋」でチャレンジしてほしいな
微妙だし

35 :ひよこ名無しさん:02/12/01 03:47 ID:06bCPpjs
ザーメンなんていかが?

36 : ◆gUTvYmsvlY :02/12/01 03:48 ID:06bCPpjs
ざーめんなんていかが?

37 : ◆gUTvYmsvlY :02/12/01 03:49 ID:???
sage忘れうつ・・・

38 :ひよこ名無しさん:02/12/01 04:15 ID:???
ノートパに発泡酒こぼしたことならありますが、何か?

39 :ひよこ名無しさん:02/12/01 12:13 ID:???
俺はベビースターこぼして今でもキーボードの隙間にたっぷり詰まってる。
かなり打ち辛いがもう三年たったので慣れた。
かなり粉砕してるがパソコンが極度に不安定なだけで支障はない、今の所。
カヴァーしとくんだった。

40 :ひよこ名無しさん:02/12/01 12:31 ID:Hswku+R0
>>35>>36
同一人物(・∀・)ハケン!

41 :ひよこ名無しさん:02/12/01 12:39 ID:???
ノートPCのキーボードを洗う
ttp://www.cim.pu-toyama.ac.jp/~kobayasi/hobby/life/PC/keyboard.html

42 :ひよこ名無しさん:02/12/01 13:47 ID:???
大根おろし、オナガイシマス

43 : ◆gUTvYmsvlY :02/12/01 14:02 ID:???
>>40
名前とsage入れ忘れじゃ。

キーボードひっくり返してばんばん叩くといろんなものが出てくるって
スレッドをスレの杜かなんかで見たなぁ・・・

44 :ひよこ名無しさん:02/12/01 17:19 ID:5yr3UdCS

2回ほど、コーヒーこぼした事があるが・・・。

自分がコーヒーこぼした経験がある事は黙っていて、
「こぼさない様に注意してくださいね。」とお客には
話しているが・・・。

通常、コーヒーをこぼして、修理をする場合、保証期間でも
修理は有償になるが、とあるお客がコーヒーをこぼして
持ち込んだノートPCがあり、オーバーホールして、コーヒーを
拭き取り、IBMに通常使用で壊れたと偽り、修理をかけた経験が
あります。
つい最近とあるIBM特約店で・・・




45 :ひよこ名無しさん:02/12/01 17:27 ID:???
>>39
ゴキゴキのエサ場になってなければいいが

46 : ◆gUTvYmsvlY :02/12/01 17:49 ID:???
>>45
キモちわりぃ・・・
パソコンってゴキブリのすみかになってるって話だよね・・・
暖かいし。
関連スレたてるか。おまえら!PCにゴキブリ飼ってますか?って(笑

47 :ひよこ名無しさん:02/12/01 18:36 ID:???
>>46
迷惑。

48 :ひよこ名無しさん:02/12/01 18:39 ID:???
こんなの見つけた…
本気で嫌いな人は見ないでね
ttp://www.saburi.com/bakafla/taiji.html

49 : ◆gUTvYmsvlY :02/12/01 21:04 ID:???
>>47
だな。俺もそう思ったよ・・・

50 :ひよこ名無しさん:02/12/01 23:26 ID:aNj84S8u
むり。

51 :ひよこ名無しさん:02/12/02 00:45 ID:???
>>48
何があるんだ?
怖くて見にいけねえよ…

52 :ひよこ名無しさん:02/12/02 03:16 ID:???
>>51
誤記退治フラッシュ。つぶすとプチュッって音がするの〜(´д⊂)

53 : ◆gUTvYmsvlY :02/12/02 03:41 ID:???
URLのbakafulaってスペルがブラクラッて読めて怖かった・・
そんな親切な部落らあるわきゃないか。

54 :ひよこ名無しさん:02/12/02 20:07 ID:???
コーヒーはマジで危険。
俺モロこぼしたけど、まずキーボードが変になった。
s押すとなんか知らんがSDXFが一気に出てフリーズした。
そんで再起動すると・・・・メモリー読み込まず、いきなり
ボタンも押してないのに98ノートメニュー(古w
お茶こぼした時は時間置いたら治ったのでほっといたら
次回起動の時パスワード幾ら正しい値打ってもエラーになった。
結局BIOSが逝ったのだと思う。投げ捨てた。
1、マジでコーヒーは止めとけ、どうしてもやるなら紅茶にしとけ。

55 :ひよこ名無しさん:02/12/04 13:40 ID:ADHruycP
biosまでも・・・


56 :y075116.ppp.dion.ne.jp:02/12/04 13:44 ID:5+LU4s0D
guest guest

57 :ひよこ名無しさん:02/12/04 13:47 ID:???
こぼしました。夕飯の汁。こぼしたところのキーはもう使えなくなりましたけどね藁

58 :ひよこ名無しさん:02/12/04 14:59 ID:???

   ∧_∧
    (・ω・)
.  ノ/  /ゞ ゴソゴソ
  ノ ̄ゝ


        ∬ キーボードにコーヒーこぼしてみませんか?
   ∧_∧ C■
   (・ω・)丿 ッパ
 ノ/  /
 ノ ̄ゝ

59 :ひよこ名無しさん:02/12/04 15:21 ID:???

        ∬
   ∧_∧ C◎
   (;・ω)丿┃タター...
 ノ/  /  ∵┃ ./ ̄/
 ノ ̄ゝ   _┗/_/


60 :ひよこ名無しさん:02/12/04 15:33 ID:Hsjn74bW
やっぱりこういう物理的な損害はWinが起動しないみたいな
軽い物じゃないんだね。再インストール以前の問題そう。

61 :ひよこ名無し:02/12/04 15:50 ID:Zas8DPBx
以前に、キーボード(デスクトップ)の設計をしていた人から聞きましたが、
ちょっとくらいコーヒーをこぼしても壊れないように作っていた、と聞きました。
(但し、十数年前の話です。)
なので、キーボードを掃除する時には、豪快に洗剤をかけていますが...

62 : ◆gUTvYmsvlY :02/12/04 20:01 ID:???
>>61
起動中にコーヒーぶっかけて意味不明な文字がでてきた香具師の話が聞きたくて聞きたくてしょうがない今日この頃。

63 : ◆gUTvYmsvlY :02/12/04 20:10 ID:???
>>58-59
AAやるね。

64 :結局・・・・:02/12/05 14:16 ID:???
キーボードだけなら大丈夫じゃないかね、絶対。
ノートだとかなり危ういんじゃないかね、多分。

65 :ひよこ名無しさん:02/12/05 14:38 ID:???
>>64
『ThinkPad学』――第3回 Keyboard
ttp://ascii25.com/25/ad/thinkpad/637196-002.html
# 以下引用
 万が一,キーボードに水をこぼしてしまった場合,
慌てて動かしてはいけない。ユーザーから見て手前の部分に
排水のための切り込みがあるので,奥をそっと持ち上げて
徐々に手前に傾けると,他の基板に触れることなく
水を流し出すことができる設計となっている。

66 :ひよこ名無しさん:02/12/06 16:49 ID:???

 ミ  ポイッ
   ∧_∧
   (;・ω)ツ
 ノ/  /   ∬ ./ ̄/
 ノ ̄ゝ   __/_/


.    ∧_∧
    (;・ω)  ホカホカ
    /ヽ /ヽ∬ / ̄/
    ⊃⊃__/_/

67 :ひよこ名無しさん:02/12/06 16:50 ID:???

.    ∧_∧
    (;・ω)  ホカホカ
    /ヽ /ヽ∬ / ̄/
    ⊃⊃__/_/



.    ∧_∧ ダー
    (;Tω)
    /ヽ /ヽ∬ / ̄/
    ⊃⊃__/_/    …分解・洗浄編につづく?

68 :ひよこ名無しさん:02/12/06 16:50 ID:???
>>58>>59>>66>>67

69 : ◆gUTvYmsvlY :02/12/07 00:30 ID:???
>>58>>59>>66>>67

つづいて!(スレ違いだけど^^;

70 :ひよこ名無しさん:02/12/07 00:36 ID:???
キーボードだけなら100%大丈夫だろ。
デスクトップでビビッテる奴居たらかなり笑える。
でも、上の奴も言ってたけどノートはヤバそう。
ノートってタッチパネルの下モロメモリとHDと精密機械?だろ

71 :ひよこ名無しさん:02/12/07 12:21 ID:GY+zB7NX
このスレッドの趣旨はキーボードに液体をこぼして
字を打とうってことでしょう。

72 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :02/12/07 12:40 ID:???
(・3・) アルェー 有線キーボードの場合はマザーボードまでショートしちゃうこともあるから
キーボードに液体をこぼしたら電源切ってPCから外した方が良いようなことを
5年くらい前の月刊アスキーで読んだことあるYO!

73 :ひよこ名無しさん:02/12/07 13:03 ID:???
マザーボードまでショート・・・まあわからんはなしではないね。
パソコンしながらコーヒー飲むこと多いから気をつけよう。

74 :ひよこ名無しさん:02/12/07 13:09 ID:???
何故か知らんがキーボードに触ってもいないのに突然
『lllllllllllllllllllllllllll・・・・』
とか書き始まることがあったな。
ひっくり返したらシャーペンの芯が入ってた。
いたずらに使えるぞ。


75 :ひよこ名無しさん:02/12/07 13:31 ID:???
3回ほどこぼしたけど、壊れなかったよ。
運がよかったのか。

76 :ひよこ名無しさん:02/12/07 13:39 ID:???
>>75
その頑強なキーボードの機種を教えるのじゃ。

77 : ◆N/kicR5LS2 :02/12/08 00:10 ID:???
ププリ

78 :ひよこ名無しさん:02/12/08 13:22 ID:5A6CPq1e
ネタスレですか?

79 :ひよこ名無しさん:02/12/08 13:26 ID:KsWXl/89
前に麦茶こぼしたら
wが効かなくなってしまいました。
NECのノートなんですけど、自分で治せますかね?
いま、そのパソコンから書いています。

80 :ひよこ名無しさん:02/12/08 14:04 ID:???
エロ動画見ながら逝ってしまってキーボードがベトベドになったヤシは逝ってよし。

81 :ひよこ名無しさん:02/12/08 14:08 ID:UCOdrFMQ
>>79
え?wって打ててるじゃん。

82 :ひよこ名無しさん:02/12/08 14:09 ID:???
ぷり

83 :ひよこ名無しさん:02/12/08 14:09 ID:???
>>81
コピペって知ってますか?
クリップボードってのがあるんだよ。

84 :ひよこ名無しさん:02/12/08 15:46 ID:???
てst

85 :ひよこ名無しさん:02/12/08 16:14 ID:EKOv0OR6
開けて磨く。それしかない。

86 :ひよこ名無しさん:02/12/08 16:18 ID:S9VQzD4g
79の麦茶こぼしたやつです。
>>83
クリップボード使うとwが入力しやすくなるんですか?
wは「ダブル」と入力してます。
>>85
開けて磨くって、wのところ開けて裏磨けってことですか?

87 :ひよこ名無しさん:02/12/08 16:35 ID:???
reload

88 :ひよこ名無しさん:02/12/08 18:12 ID:qTz7uFfR
>>86
そう。麦茶で壊れたって事は直る予感がしないんだけどな・・・

89 :ひよこ名無しさん:02/12/08 18:14 ID:???
何このスレ・・・・・・・・?
             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | |       |  |   |     U :::::::::::::|
  | |      .|U |   |      ::::::U:::::|
  | |       | ├―-┤ U.....::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::


90 :ひよこ名無しさん:02/12/08 18:16 ID:???

        ∬ キーボードにコーヒーこぼしてみませんか?
   ∧_∧ C■
   (・ω・)丿 ッパ
 ノ/  /
 ノ ̄ゝ

91 :ひよこ名無しさん:02/12/08 18:17 ID:???
いやでつ!

92 :ひよこ名無しさん:02/12/08 23:23 ID:WTKguRys
そこをなんとか

93 :ひよこ名無しさん:02/12/09 00:16 ID:???
てst

94 :ひよこ名無しさん:02/12/09 00:18 ID:???
94

95 :ひよこ名無しさん:02/12/09 00:47 ID:???
99

96 :ひよこ名無しさん:02/12/09 23:23 ID:???
私ジュースこぼしたことあるよ
ノーパソに。
最初は普通に使えてたんだけど
だんだんこぼした部分のキーがベタベタして上がらなくなってきて
ある日いきなり起動が遅くなって修理に出した。
HDD取り替えて5万くらいかかった。
それ以来絶対にパソの周辺に水もの置かないようにしてるよ。

97 :ひよこ名無しさん:02/12/10 00:35 ID:???
ノーパソだって。何でそれ位の事を略すのか小一時間(ry

98 :ひよこ名無しさん:02/12/10 00:36 ID:IZHp3kFC
ノーパソにこぼしたら一大事だな・・・

99 :ひよこ名無しさん:02/12/10 11:23 ID:???
1の主張ってて当然ノートの話だと思ってたけど・・・・?
なんか特にNECノーパソが水分に著しく脆弱なような・・・。
まさか・・・・・・・・・・・・・炎属性(w

100 :ひよこ名無しさん:02/12/10 11:26 ID:???

        ∬ キーボードにコーヒーこぼしてみませんか?
   ∧_∧ C■
   (・ω・)丿 ッパ
 ノ/  /
 ノ ̄ゝ

101 :ひよこ名無しさん:02/12/10 13:45 ID:???
ノーパソ≠ノーパン

102 :ひよこ名無しさん:02/12/10 16:30 ID:???
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
昨日、近所のブルセラショップ行ったんです。ブルセラショップ。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、3割引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、3割引き如きで普段来てないブルセラショップに来てんじゃねーよ、ボケが。
3割引きだよ、3割引き。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でブルセラショップか。おめでてーな。
よーしパパ、ブルマ3枚頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、おしっこ付きナプキンやるからその席空けろと。
ブルセラショップってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、白パンティ、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、白パンティなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、白パンティ、だ。
お前は本当に白パンティを欲しいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、白パンティって言いたいだけちゃうんかと。
ブルセラショップ通の俺から言わせてもらえば今、ブルセラショップ通の間での最新流行はやっぱり、
売りに来た女の子と直接交渉、これだね。
直接交渉、脱ぎたて。これが通の頼み方。
脱ぎたてってのはホカホカ。そん代わりちょっと恥ずかしい。これ。
で、即、ビニール袋。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、妹のブルマでも被ってなさい、てこった。

103 :ひよこ名無しさん:02/12/10 16:37 ID:3mNjW021
私コーヒーこぼしたことあるよ
ノーパソに。
最初は普通に使えてたんだけど
だんだんこぼした部分がベタベタして上がらなくなってきて
病院いって五万ぐらいかかった。


104 :ひよこ名無しさん:02/12/10 16:39 ID:7dzhAF0O
>>102
今時ブルマはないだろw

105 :ひよこ名無しさん:02/12/10 20:56 ID:???
     __
     \_\    まずショートを避けるため電源を切り、
   ∧_∧||  |   バッテリーも外せるならはずしましょう。
   (;Tω||__! ))
  /ヽ /  :    それから水分をしっかり切ります。
 ノ ̄ゝ   :

106 :ひよこ名無しさん:02/12/10 20:56 ID:???

   ∧_∧
    (・ω・) ゴソゴソ
.  ノ/  /ゞ    / ̄/
  ノ ̄ゝ  __/_/

          いっしょにキーボードをよく拭きませんか?
   ∧_∧ ◇
   (・ω・)丿 ッパ
 ノ/  /     / ̄/
 ノ ̄ゝ  __/_/

107 :ひよこ名無しさん:02/12/10 20:56 ID:???

.    ∧_∧        放っておくと隙間から水分がどんどん
    (;・ω)  フキフキ  染みこんでいきます。とにかくタオルでも
    /ヽ /ヽ◇ / ̄/ ハンカチでも手近なモノで
    ⊃⊃__/_/  吸い取れるだけ吸い取りましょう。

108 :ひよこ名無しさん:02/12/10 21:03 ID:???

   ∧_∧
    (・ω・) ゴソゴソ
.  ノ/  /ゞ    / ̄/
  ノ ̄ゝ  __/_/

       i  いっしょにキートップを外しませんか?
   ∧_∧ ロ
   (・ω・)丿 ッパ
 ノ/  /     / ̄/
 ノ ̄ゝ  __/_/

109 :ひよこ名無しさん:02/12/10 21:04 ID:???

.    ∧_∧         マイナスドライバーなどでキートップも取り外し、
    (;・ω)  カチャカチャ きれいに拭きます。
    /ヽ /ヽ◇ / ̄/   そうしないと飲み物に含まれる糖分などで
    ⊃⊃__/_/   ベタベタになっちゃいます。

キートップを外す前に、キーの配列を写真に撮るなりコピー機でコピーするなり
しておいたほうがいいです。取扱説明書に配列の図があるかもしれませんが。

これで無事な程度ならラッキー、ダメっぽいなら修理センターへ送るか、
自分で分解して掃除するしかありまそん。くれぐれもお気をつけて…

110 :ひよこ名無しさん:02/12/10 21:05 ID:???
>>58>>59>>66>>67
>>105-109


111 : ◆gUTvYmsvlY :02/12/10 21:49 ID:???
>>99

デスクトップです。ノーパン使ったことないんだけど>>5みたいに取り替えられるものなの?

112 :◆gUTvYmsvlY :02/12/10 21:52 ID:???
sage忘れた・・・

>>105-109
のAAなかなかいい(笑

113 :ひよこ名無しさん:02/12/11 00:34 ID:wdH99REd
スレ立つ以前にこぼしましたけど。
少量で故障しますた。
修理代1万7千円。キーボード代が3千円位
なのに手数料高っ!

114 :ひよこ名無しさん:02/12/11 00:36 ID:???
>>113
その機種名を晒せよっ!!!!1

115 :ひよこ名無しさん:02/12/11 00:37 ID:tfOAmfHV
ttp://server41.hypermart.net/nbcf/img-box/god-please-no.jpg


116 :113:02/12/11 00:39 ID:wdH99REd
>>114
言ってもいいのかなぁ?

117 :ひよこ名無しさん:02/12/11 00:39 ID:???
115
ばあちゃんのヌード

118 :ひよこ名無しさん:02/12/11 00:40 ID:???
>>116
てゆーかさらしてもらわないと情報として意味をなさないだしょ。

119 :ひよこ名無しさん:02/12/11 00:51 ID:wdH99REd
何でIDが???なんですか?


120 :ひよこ名無しさん:02/12/11 00:53 ID:???
>>119
この板ではメール欄に何か書くとIDが隠れるんですよ。
質問スレで質問する人はID出し続けるのがルールですけど。

121 :113:02/12/11 00:57 ID:???
ソニーです。
起動時にパスワード掛けてるので
数字をひとつ押すと**が何故か二つ
出てきてそれが解けずに修理行きになりました。

122 :ひよこ名無しさん:02/12/11 01:00 ID:???
>>121
いや、だから???って入れたら???になるわけじゃないのよ…
てゆーかソニーのなんてユー型番の機種よ。
何をどのへんにどのくらいこぼしたらそーなったの?

123 :113:02/12/11 01:04 ID:wdH99REd
VXです。
モチコーヒーです。
ファンクションキー辺りですね。
量は少量。量った訳じゃないんで
分かりません。

124 :ひよこ名無しさん:02/12/11 02:17 ID:LMMy6xzG
>>97
「ちんこのかす」だって「ちんかす」って略すだろ ボケェ!!

125 :ひよこ名無しさん:02/12/11 02:20 ID:???
>>123
外付けのキーボード用意すればよかったのに……。

126 :おさかな天国:02/12/11 08:47 ID:???
>>124
確かに略すが、『ノーパソ』というのはトテモアホっぽいので(・A・)イクナイ

127 :ひよこ名無しさん:02/12/11 09:34 ID:???
ノーパンノーパン(。A。)

128 :ひよこ名無しさん:02/12/12 13:02 ID:???

   ∧_∧  いっしょにサポートセンターに電話しませんか?
    (TωT)】
.  ノ/  /┘ ウウウ…キーボードニ コーヒィ ガ…
  ノ ̄ゝ 

129 :ひよこ名無しさん:02/12/12 15:02 ID:???
でもなんでコーヒーこぼすとボタン一個しか押してないのに
3文字位平気で出るんだ?俺も起動時パスワード掛けてたから参った。


130 :ひよこ名無しさん:02/12/12 15:06 ID:???
>>129
それはショートしているからではないかと思われ。

131 :ひよこ名無しさん:02/12/12 15:41 ID:???
ワイヤレスマウスを買おうかと思っているのですが
ロジテックとマイクロソフトどっちがお勧めですか?

132 :ひよこ名無しさん:02/12/12 19:26 ID:???
牛乳のパック倒して、モロぶっ掛けた事あるよ。
即効シャワーで流して、玄関先に立てかけて
乾いてから使ってみたけど馬鹿になってた。
デスクトップだからキーボードだけ買い直した。


133 :ひよこ名無しさん:02/12/13 13:49 ID:???
キーボードにコーヒー・・・
今外付けのキーボード使ってます。ノートなのに・・・鬱

134 :ひよこ名無しさん:02/12/13 14:33 ID:???
age

135 :ひよこ名無しさん:02/12/13 15:22 ID:???
結構多いなこぼす香具師、やっぱ。
大体水如きで不調になるパソが根本的に悪いんだよな、腰抜けの根性無しで。
ゲ@ツとジ@ブスは救えないほど馬鹿だからパソは精密機械って意識から
抜けきれなかったんだろう。実際防水仕様とかは頭が回らなかった。逝ってよし
でも一日、二日で買い直すのは早計に過ぎる。俺二週間目になんか知らんが治った。

136 :ひよこ名無しさん:02/12/13 15:24 ID:???
>>135
乾いたんでしょう。

137 :test:02/12/14 02:44 ID:???
test

138 :ひよこ名無しさん:02/12/14 03:36 ID:???
さg

139 :ひよこ名無しさん:02/12/14 07:25 ID:???
ここのAAはなかなか良いのぉー。

140 :ひよこ名無しさん:02/12/14 18:20 ID:???
>>1
そんなこと言ってるあなたはクソですね!

141 :ひよこ名無しさん:02/12/16 10:01 ID:Jv7kMEwE
わたすもFUJITSUのノパソに赤ワインこぼしますたo( ´_ゝ`)
FUJITSUに修理出したら14万いくら・・・と言われますた。
デスクトップ買えるやんけ!!
っと、キーボードだけ修理して1万。
今そのパソからカキしてます。
これってそのうちダメになるの??
友達が秋葉原に行けば4万くらいで直してくれるとこがあるっていうんだけど・・・

142 :ひよこ名無しさん:02/12/16 11:06 ID:???
まじで?どこだろう・・・

143 :ひよこ名無しさん:02/12/16 14:07 ID:???
>>141
パソコンなんて所詮消耗品。5,6年前とは最早価値が違う。
14万も修理に使うならBUCKUP取って出るでも鼠でも
総鉄屑でも良いから買い換えろ。
それかヤフオクで腐れ糞ノーパン安く買い倒せ。

144 :ひよこ名無しさん:02/12/18 07:19 ID:???
俺なんて豚足の煮汁をキーボードにかけたぞ!
水洗いで復活!

145 :ひよこ名無しさん:02/12/18 08:41 ID:???
とりあえずd足の煮汁をパソコンの近くに持ってくるという
状況が想像できないっ!!!

146 :ひよこ名無しさん:02/12/18 16:22 ID:???

        ∬  キーボードに豚足の煮汁こぼしてみませんか?
   ∧_∧\_/
   (・ω・)丿 ッパ
 ノ/  /
 ノ ̄ゝ

147 :ひよこ名無しさん:02/12/18 16:22 ID:???


148 :ひよこ名無しさん:02/12/18 16:23 ID:F/KGq4px
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

149 : ◆auIKL.cKqM :02/12/18 17:06 ID:???
面白いから sage

150 :⊂(´∀`⊂⌒`つ≡≡≡&rlo;≡≡≡つ`⌒⊃゚Д゚(⊃&rle;:02/12/18 17:48 ID:???
漏れ、¥980のクソキーボード。
だから、何こぼしても(・ε・)キニナラナイ!!

ヽ(´ー`)ノマンセー

151 :1 ◆gUTvYmsvlY :02/12/18 19:48 ID:???
モノを飲み喰いしながらパソコンするときは気をつけないと。
たばこの灰は凄く入ってそう・・・





152 :ひよこ名無しさん:02/12/18 20:16 ID:???
>>151
キーボードを裏返してバンバンたたけぃ!

153 :ひよこ名無しさん:02/12/19 06:13 ID:???
1、結構生真面目に来るなぁ・・・。
おまえってクソスレ建てたかっただけじゃないのか?

154 :ひよこ名無しさん:02/12/19 16:36 ID:???

        ∬ キーボードにコーヒーこぼしてみませんか?
   ∧_∧ C■
   (・ω・)丿 ッパ
 ノ/  /
 ノ ̄ゝ

155 :ひよこ名無しさん:02/12/19 16:38 ID:???
コーヒー飲むやつの口は臭い。

156 : ◆.CzKQna1OU :02/12/19 18:24 ID:???


157 :1 ◆gUTvYmsvlY :02/12/19 20:12 ID:???
>>153
ん−、自分の建てたスレッドに愛着が・・・
建て逃げはいかんよ、建て逃げは。
スレが沈むまで見届けます。



158 :ひよこ名無しさん:02/12/19 23:04 ID:???
>>157
がんがれ

159 :ひよこ名無しさん:02/12/20 14:32 ID:???
>>157
がんがれ

160 :ひよこ名無しさん:02/12/20 15:56 ID:???
>>157
がんがんな

161 :ひよこ名無しさん:02/12/20 15:57 ID:???
>>160
氏ね

162 :ひよこ名無しさん:02/12/20 22:14 ID:???
sine

163 :ひよこ名無しさん:02/12/20 23:52 ID:???
First Drip ミルクカフェは結構おいしいね

164 :ひよこ名無しさん:02/12/21 15:48 ID:???
じゃあ僕は大好きな牛乳屋さんのコーヒーでもこぼそうかね。

165 :ひよこ名無しさん:02/12/21 16:10 ID:???
じゃあ俺はBOSSで!

166 :ひよこ名無しさん:02/12/21 22:28 ID:???
じゃあ俺はポンジュースを

167 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :02/12/21 22:29 ID:???
>>166
6時間考えてそのレスか。逝ってこい。

168 :ひよこ名無しさん:02/12/21 22:34 ID:???
MAXコーヒーうまいよな。
一日3本までにしてるけど。

169 :ひよこ名無しさん :02/12/21 23:35 ID:UQelPOsp
砂糖約75g分ってとこか >>168

170 :ひよこ名無しさん:02/12/22 13:35 ID:nN2UfFuq
そろそろ風呂(またはドブ)に落したっていう猛者が現れても良い頃

171 :ひよこ名無しさん:02/12/22 13:41 ID:???


172 :ひよこ名無しさん:02/12/22 13:45 ID:???
てst

173 :ひよこ名無しさん:02/12/22 13:48 ID:???
7

174 :ひよこ名無しさん:02/12/22 14:00 ID:???
yes

175 :ひよこ名無しさん:02/12/22 14:03 ID:???
\

176 :ひよこ名無しさん:02/12/22 14:06 ID:???
 

177 :ひよこ名無しさん:02/12/22 14:08 ID:???
tes

178 :ひよこ名無しさん:02/12/22 14:14 ID:???


179 :ひよこ名無しさん:02/12/22 14:18 ID:???
ooooooooooo

180 :ひよこ名無しさん:02/12/22 14:20 ID:???
「「「「

181 :ひよこ名無しさん:02/12/22 14:58 ID:???
おれ友達のPCのキ−ボ−ドにコ−ヒ−こぼしたことある。
即死だたよ。
すぐに分解してふきふきしたけど復活しなかった。
土下座して許してもらった。
優しいやつだ。

182 :1 ◆gUTvYmsvlY :02/12/22 15:01 ID:???
>>181
俺と同じだね。即死。

183 :ひよこ名無しさん:02/12/22 18:14 ID:???
>>181
キーボードくらい弁償してやれ

184 :ひよこ名無しさん:02/12/23 09:30 ID:???
>>181
ヤフオクで小汚いキーボード10円で買ってやれ

185 :ひよこ名無しさん:02/12/25 05:45 ID:0zF0RZ1j
10円でうってるの?

186 :kokokokokokokokok:02/12/25 11:17 ID:tHkK+Ko7
みんなEかなー

187 :un IP1A0706.hkd.mesh.ad.jper ◆auIKL.cKqM :02/12/25 12:38 ID:???
気に入った!w

188 :ひよこ名無しさん:02/12/26 14:10 ID:???
涙の水洗いキーボード
ttp://www.linkclub.or.jp/~keiko-n/key.html
パソコンにコーヒーかけたぁ!?_女性のためのパソコン教室
ttp://www.3yokai.net/pc/lady/coffee.htm
エライぞ、キーボード
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand/4895/562001.html
やってはならぬ事を.....。
ttp://bbs.powerbook.org/archive/qanda001/BBS_MSG_990411192707.html

189 :ひよこ名無しさん:02/12/26 21:27 ID:???
んっ

190 :あおおおおおおおお:02/12/26 21:44 ID:???
キー大おおボードにおおおおおおおおおおおお水をおこぼおおおおおしましたおおおおおおおおおおおおお
おおおおおおおおおおおお「」おが止まりまおおおおおおおせんおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

おおお
おおおおおおおおおおお
おおおおおお

おおおおおおおおおおお



おおおおおおおいおおおおおおおお
たすおおおけおておおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

191 :キーボード屋:02/12/26 23:18 ID:F4zj8nEi
掛けるならミルクにしろ。
長時間内にPWBやFPCの銅箔を見事に腐食させてくれる。
ブラックコーヒー(無糖)や茶なら水洗いすら必要ない。

液体を掛けた瞬間に暴走するのはキーボード内の半導体の
入力インピーダンスが高いために迷走電流が流れる事による。

ポンジュースも時間は掛かるが致命的だ。

それらは金属イオンの電離による腐食が原因だ。

但しパソコンの電源が入っているときはキーボード内の
半導体が過電流破壊するので水でもミルクでも壊れる時は壊れる。

さあ、みんなで試してみよう!


192 :ひよこ名無しさん:02/12/26 23:24 ID:???
てst

193 :ひよこ名無しさん:02/12/26 23:31 ID:???
 

194 :ひよこ名無しさん:02/12/26 23:47 ID:???
俺はビールかけたことがある。(自分のじゃない)
PC買ったばかりの初心者のそいつは電源さえどうにか入れることの出来るレベル
正月を目前に年賀状を作るために購入したはいいけど、操作がわからない。
電話を受けた俺は、そいつの自宅にて年賀状作成のお手伝い。ビール飲みながら
ちょっとほろ酔い加減の時に手が滑って、ビールのコップがパソコンの方に倒れた。
パソコンの液晶がミリオンゴットのGGに当選したときのように消灯。(一気に酔い醒める)
慌てて、電源ケーブル、バッテリーを外しパソコンをひっくり返し水気を払い、
更にファンヒーターにて乾燥、5分後恐る恐る電源投入。すると何事も無かったように
起動画面が。強いぞVAIOノート。(あーよかった、アブねーよ)

195 :ひよこ名無しさん:02/12/26 23:51 ID:???
ビールは乾くと結構ベタつく。

196 :ひよこ名無しさん:02/12/27 00:16 ID:???


197 :ひよこ名無しさん:02/12/27 00:34 ID:???


198 :1 ◆gUTvYmsvlY :02/12/27 00:50 ID:???
次回チャレンジ

1,ミルク
2,コーヒー(ミルク、砂糖)
3,ビール(発泡酒、ビール)
4、水


199 :ひよこ名無しさん:02/12/27 11:31 ID:joTwdxhO
194買ったばっかなら壊れても無償修理出せる。
当然乾かして証拠隠滅した後ね

200 :yuuki:02/12/27 15:04 ID:4rFO4hch
するんだったらコレ見とけ↓
http://icelake.hp.infoseek.co.jp/anime/one.swf

201 :1 ◆gUTvYmsvlY :02/12/28 14:38 ID:???
>>200
なぁに??それ。

202 :ひよこ名無しさん:02/12/29 15:06 ID:OQIAQ1NS
??

203 :ひよこ名無しさん:02/12/29 15:57 ID:???
ノートのキーボードにコーヒーこぼしたことあります。
新品交換してモラター。

204 :ひよこ名無しさん:02/12/31 02:46 ID:eJJqo3UM
まじで??どう言ったのかな??

205 :ひよこ名無しさん:02/12/31 10:45 ID:???
ざーめんこぼしますた。
翌日、乾いたのか何事も無かったかのように元通り。

206 :1 ◆gUTvYmsvlY :03/01/03 17:34 ID:lB8dbBaf
掲示板落ちずに耐えきったなぁ・・・


207 :ひよこ名無しさん:03/01/03 20:31 ID:GyOQV5fS
漏れキーボードにゲロ吐いた。


208 :ひよこ名無しさん:03/01/05 00:00 ID:???
>>207
ゲロキタネー(゚∀゚)ー!!

209 :ひよこ名無しさん:03/01/05 13:33 ID:???
実は俺もゲロ吐いた事有るでよ・・・(゜з゜)
日本酒と鮟鱇鍋食い過ぎてやっちった。でもゲロって固形分なだけ
下手な液体より安心なんだぜ。ノートだけど何とか大丈夫だった。。

210 :ひよこ名無しさん:03/01/05 23:06 ID:b8JaoeIl
せめてメッコールにしとけって」、馬鹿ども

211 :ひよこ名無しさん:03/01/06 00:24 ID:???
てst

212 :ひよこ名無しさん:03/01/06 00:55 ID:???
ウルトラソウル

213 :山崎渉:03/01/06 12:55 ID:???
(^^) 

214 :ひよこ名無しさん:03/01/06 16:33 ID:rvhu25zv
固形と液体が同時に出るんだから同じジャン。

215 :ひよこ名無しさん:03/01/07 02:39 ID:???

     ●      ●                    ●      ●        /   \
    ●     ●                      ●       ●     /      \
   ●     ●                        ●       ●
  ●    ●                           ●       ●    _____
  ●                                           ●         /
 ●   ●             ●●●●●●                 ●      ヽ
 ●   ●             ●      ●                 ●      /
 ●                 ●       ●                 ●     /
 ●                 ●       ●                  ●
 ●                 ●       ●                  ●   /   \    
 ●   ●            ●        ●                 ●  /      \   
  ●               ●         ●                ●      
  ●              ●         ●               ●    _____    
   ●             ●          ●              ●           /
    ●           ●●●●●●●●●             ●        ヽ
     ●          ●           ●            ●           /
                                                    /





216 :ひよこ名無しさん:03/01/08 01:05 ID:???
↑MXエロペグダウソPC液晶オナニーAAか?馬鹿ばっか

217 :1 ◆gUTvYmsvlY :03/01/08 17:20 ID:???
つまらんAA張られた。
今までは可愛いだけだったのに・・・


218 :ひよこ名無しさん:03/01/09 00:09 ID:c7+XgzYL
ジュースこぼしました
マイクロソフト・ナチュラル・プロ
http://www.microsoft.com/japan/hardware/keyboard/wi_op_desk_pro.asp
テンキーの0と1が動かなくなりました

んで、今はそこいらで買った1950円のキーボード使っています

219 :ひよこ名無しさん:03/01/09 07:02 ID:???


糞スレの皆様に、作曲家・岡田克彦ファンクラブからのご案内です。氏のホームページ
(URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/)に新しいエッセイ
『2ちゃんを侵す「老害」に関するコメント』が掲載になりました。
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/essay53.html
非常に的を得たエッセイですので、2ちゃんねらーは全員読みましょう。



220 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/01/09 11:51 ID:???
>>219
ほっといてやれYO    

221 :ひよこ名無しさん:03/01/12 17:28 ID:???
じゃ、俺は季節柄、鍋でも豪快に溢しますか、CPUに。

222 :ひよこ名無しさん:03/01/13 01:52 ID:g6PXVAoW
チューハイをノートにかけちゃった。4,5個キーボード反応しないでやんの。
気をつけたほうがいいよ。ドライヤー使ってもだめだから。
結局メーカーに直してもらったけどね。

223 :ひよこ名無しさん:03/01/15 14:37 ID:???
水ぶっかけて洗う…

ttp://www.iceboxllc.com/countertop/keyboard.html
iCEBOX(TM) CounterTop washable keyboard

224 :ひよこ名無しさん:03/01/15 17:40 ID:DFeWTGb2
バナナヨーグルトこぼしてしまいました。
べとべとだけど、なんとか反応します。

225 :ひよこ名無しさん:03/01/15 18:08 ID:???
>>222
キーボードくらい買い換えろよ、安いんだから…。

226 :ひよこ名無しさん:03/01/15 18:36 ID:177y5vWo
http://web2000.kakiko.com/naruhodo/Obj.swf?InputStr=%82%A4%82%F1%82%B1%98R%82%EA%82%DC%82%B7%82%BD%81I%0D%0A

227 :ひよこ名無しさん:03/01/15 19:25 ID:???
>>225
>>222はノートPCなのではと憶測。

228 :桃花と直美:03/01/15 21:30 ID:cmkLZHl3
http://momolin.fc2web.com/
ごめんなさい みんなにみて欲しいから投稿させて下さい

表記のURLで開き難い時は
[yahoo] [infoseek] [google]の検索サイトにて「探し物 とくとく」で検索
タイトル「探し物とくとくページ」をクリックしてね きっと、あなたの欲しいもの見つかるはず

「IT時代のキャリアパスポート」あの講座がオンラインで学べるインターネット実務検定試験合格講座

習った英語を使って仕事をしてみませんか? 資格取得から就職まで応援します
オンライン講座「実践WEBデザイン塾」在宅学習でプロのWEBデザイナーになれる

自宅のパソコンで出来るパソコン講座の紹介 ホームページ作成講座の紹介


229 :ひよこ名無しさん:03/01/16 01:51 ID:???
>>225
デスクトップのキーボードなんて誰も話してねぇよ。

230 :ひよこ名無しさん:03/01/16 13:53 ID:W5tjbGTf
納豆カレーこぼしましたが何か?

231 :ひよこ名無しさん:03/01/16 13:59 ID:???
>>230
すげぇー、ワラタ

232 :山崎渉:03/01/16 20:49 ID:???
(^^;

233 :ひよこ名無しさん:03/01/16 21:55 ID:tvHoKSi0
キーボードに吐血しますた。。。

234 :ひよこ名無しさん:03/01/16 21:56 ID:???
ぺえええ:えええええええええええええええええええええええええええ
ええええええええええええええええええええええええええええええええ
ええええええええええええええええええええええええええええええええ
ええええええええええええええええええええええええええええええええ
えええええええええええええええええええええええええええ
ええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

235 :ひよこ名無しさん:03/01/16 21:57 ID:???
>>233
119番しる!

236 :ひよこ名無しさん:03/01/16 22:41 ID:hgn+kA9b
はい、消防庁です。
火事ですか?救急ですか?


と言ってくれる。

237 :ひよこ名無しさん:03/01/16 23:09 ID:RNniMSsE
オニ、ウ、ワ、キ、チ、网テ、ソ、陦」タ、テ、ニ、ォ、魘ウ、キ、ソ、鯣ニフワ、ヌクオ、ヒフ皃テ、ソ。」

238 :ひよこ名無しさん:03/01/16 23:29 ID:RNniMSsE
、ウ、ニノ、皃ソヘ、ネニノ、皃ハ、、ソヘ、ャ、、、。」

239 :ひよこ名無しさん:03/01/16 23:34 ID:RNniMSsE
ハクサ・ウ。シ・ノ、、、、゙サ、キ、ニ、、、、、タ、ャ。」

240 :ひよこ名無しさん:03/01/17 00:21 ID:wsXFFPB/
、ハ、ォ、ハ、ォス、タオ、ヌ、ュ、ハ、、。」

241 :ひよこ名無しさん:03/01/17 00:36 ID:???


242 :ひよこ名無しさん:03/01/17 00:48 ID:???
bb

243 :ひよこ名無しさん:03/01/17 00:51 ID:???
¥¥¥¥¥¥¥¥・

244 :ひよこ名無しさん:03/01/17 00:54 ID:???
k

245 :ひよこ名無しさん:03/01/17 01:01 ID:???


246 :ひよこ名無しさん:03/01/17 04:23 ID:???
そろそろキボドにウンコをたれた最強厨が始動し始める頃。ワクワク(・∀・)

247 :ひよこ名無しさん:03/01/17 11:53 ID:HCuhZLlT
2ヶ月前にノート買って、麦茶こぼしちゃいました
すごく調子が悪いです
クリックしたファイルじゃないファイルが開いたりします
買ったばかりでも、修理代何十万とかとられちゃいますか?
あああ・・・・どうしよう・・・・・


248 :ひよこ名無しさん:03/01/17 12:02 ID:???
>>247
とりあえず買った店かメーカーに電話してみてねん。

249 :ひよこ名無しさん:03/01/17 13:14 ID:HCuhZLlT
>>248
レスありがとうございます
水こぼしたってばれますかね・・・・
自分の不注意じゃなければ保証きくんですが


250 :fhghfdks:03/01/17 15:36 ID:X7E5fD0o
■■ 出会いサイト開業システムレンタル ■■

儲かる出会い系ビジネス

月収100万円オーバー!!

HP作成できない初心者でも安心して運営

出会いサイトシステムをサーバーごとレンタルします

運営者様には無料で宣伝ソフトもお付けします

http://giko.2ch.net/129/yamada894jp.html

251 :ひよこ名無しさん:03/01/17 15:37 ID:???
>>249
なにげに原因を言わずに修理に出してみれば?

252 :http://hp8.popkmart.ne.jp/nayabom/:03/01/17 17:17 ID:YE3JHRYB
http://hp8.popkmart.ne.jp/nayabom/

253 :ひよこ名無しさん:03/01/18 02:44 ID:???
>>249
自分から原因言ったら絶対有償になる。「規則ですんで(^_^.)」とか言ってさ。
絶対自分から不利な発言するな。黙秘して自然破壊を装え。
もし「水かけましたぁ!?」って聞かれても「知らん、存ぜぬ」で通せ。


254 :249:03/01/18 09:43 ID:???
>>251,>>253
レスありがとうございます
勝手に壊れたってことで修理出してみます
結果はまたここにかきます

255 :ひよこ名無しさん:03/01/19 13:34 ID:???
キボドにウンコ垂れた厨まだぁ〜〜(゜з゜)

256 :ひよこ名無しさん:03/01/20 22:08 ID:???
ぺえぇえっぇぇえええええええええええええええええええええええ

257 :1 ◆gUTvYmsvlY :03/01/21 02:28 ID:???
>>254
どうだった??

258 :ひよこ名無しさん:03/01/21 06:40 ID:???
IBMのキーボードに缶コーヒーをもろにぶちまけたよ。
もちろん通電中に。
とりあえず裏返しにしてティッシュで表面だけふき取ったら
普通に使えた。しばらくはべたべたしてたが今はなぜか
つるつるに戻ってる。
さすがはIBMだとおもた。

259 :ひよこ名無しさん:03/01/21 12:30 ID:???
>>258
さすがIBMは頑丈だぁ!

260 :ひよこ名無しさん:03/01/21 19:38 ID:???
NECのノート用キーボードに、冷やし中華のタレを開封時の暴発によりこぼしてしまって
外して水洗いしてしばらく使ってたが、突然Pのキーが効かなくなった。

キーボードだけ取り寄せできなくて結局本体ごと修理に送りますた・・(´・ω・`)

261 :ひよこ名無しさん:03/01/22 14:30 ID:???
みいそはホントに弱いなぁ、水分に。

262 :ひよこ名無しさん:03/01/22 16:23 ID:POYeEVxY
>>261
みいそって何?

263 :ひよこ名無しさん:03/01/22 17:30 ID:???
>>262
キーボードを百年ほど睨んでろ

264 :ひよこ名無しさん:03/01/22 17:47 ID:???
NECをみいそって言うヤシは(ry
NECだから水分に弱いちゅーことではないのではと思われ…

265 :ひよこ名無しさん:03/01/22 19:28 ID:???
>>264
なるほろ・・・・さんくす。
N=み ←これはあとで気が付いたよ

NTT=みかか

266 :ひよこ名無しさん:03/01/22 23:18 ID:???
おいらもNECだったけど、笑って缶コーヒー吹き出しただけで
やっぱりキーボード制御不能になったよ。
機種はPC9821Nw150って言うNote。6年位前のやつだったけど。
持ってる人はやってみ、1日は使えないから。
当然責任は一切取らんけどさ。

267 :ひよこ名無しさん:03/01/22 23:43 ID:axnYrlqy
我輩のキーボードは、サランラップを巻いております

268 :ひよこ名無しさん:03/01/23 08:54 ID:???
>>267
…デスクトップPCのだよね?てゆーかなんかヤだ。

269 :ひよこ名無しさん:03/01/24 09:02 ID:???
↓水ぶっかけても大丈夫!でもSOTECなので(ry
ttp://www.zdnet.co.jp/news/0301/23/nj00_sotec_gundam.html

270 :ひよこ名無しさん:03/01/24 22:28 ID:???
>>269
(ry ←これは何?他でも見かけた気がする。


271 :ひよこ名無しさん:03/01/24 23:28 ID:???
>>270
(以下略)
 ↓
(略)
 ↓
(ryaku)
 ↓
(ry

272 :ひよこ名無しさん:03/01/24 23:31 ID:???
>>271
replayかとおもてた

273 :ひよこ名無しさん:03/01/25 00:15 ID:???
>>271
なるほろ・・勉強になりますた。
ありがとう。


50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)