5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上級者の質問に初心者が答えてみるスレ

1 :みんな初めは初心者:02/12/18 00:26 ID:tPP79Z4F
このスレは上級者の難解な質問に
初心者が頑張って答えてみるスレです。
まぁ、PCに関するなぞなぞみたいな物ですね。
初心者のPCに関する知識向上に役立てれば幸いです。

ルール1:上級者の方は自分で答えが分かっている質問をする事。
ルール2:初心者が間違っても馬鹿にせず暖かく助言してあげる。
ルール3:正解したらみんなで褒める。
ルール4:1つの質問に対して正解が出るまで次の質問は控える。
それではどじょ!

2 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :02/12/18 00:26 ID:???
      ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ・3・) < ぼるじょあがムーンウォークで2ゲットォー!!
     ./ つ つ  \_________________
  〜(_⌒ヽ      (´⌒(´
     .)ノ `J≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
         (´⌒(´⌒;;
    ズザーーーーーッ

3 :ひよこ名無しさん:02/12/18 00:27 ID:ytPgklYK
WindowsXPで、tracertとpingをいっぺんにやる方法を教えれ。

4 :ひよこ名無しさん:02/12/18 00:29 ID:???
>>3
ねーよボケ

5 :ひよこ名無しさん:02/12/18 00:33 ID:???
好きな子がセックスしてくれましたが、口でしてくれませんでした。
なぜですか?

6 :ひよこ名無しさん:02/12/18 00:36 ID:???
>>5のあそこにブツブツがいっぱいあるからです。

7 :ひよこ名無しさん:02/12/18 00:37 ID:???
>>6 正解!

8 :ひよこ名無しさん:02/12/18 00:38 ID:???
ハー また糞スレか・・・

9 :ひよこ名無しさん:02/12/18 00:40 ID:???
>>6 >>7
正解ではありません。
なぜならモノをみてないからです。

10 :ひよこ名無しさん:02/12/18 00:41 ID:???
>>5
と言うわけなのでうpしとくように 

11 :3:02/12/18 01:32 ID:ytPgklYK
“ルール2”に従ってみる。

>>4
あるよ。
リモートホストへの経路を探して、経路上にあるルータに対してPingを
やって、パケットの損失率なんかを教えてくれるコマンドが。


12 :ひよこ名無しさん:02/12/18 01:35 ID:???
ヽ(・∀・)ノ ウンコー

13 :ひよこ名無しさん:02/12/18 06:03 ID:8gGM4uey
いつも上級者が初心者に教えてばかりで、何の見返りもない
これはずいぶんアンフェアだと思います。
弱者ばかりがいつも得をするのは変です。
税金は累進課税制度といって、給料の高い人は税金が高く
逆に貧乏人は税金が少なくなっております。
これは不平等です。

私はほんとうの平等社会の実現を願っています。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)