5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Team2ch】初心者のためのUDスレ【白血病解析】

1 :名無しさん@UD:03/01/03 19:55 ID:???
知っている方も多いとは思いますが・・・。
PC初心者板にはUDスレがない。ということで立てました。

UDとは、白血病を治療するための薬の研究を手伝うプログラムです。
難しい知識は必要ありません。
PCにこのプログラムを常駐させておくだけで
CPUの余剰処理能力で勝手に解析してくれます。

Team2chは現在解析リザルト数、ポイント、メンバー数などが N O .1 です。

関連リンク、FAQなどは>>2-10のあたりにあります

2 :ひよこ名無しさん:03/01/03 19:55 ID:???
■白血病解析プロジェクト@Team2ch ホームページ
http://isweb1.infoseek.co.jp/~p-q/

■Team 2ch への参加はこちらから(英語)
 http://members.ud.com/services/teams/team.htm?id=270E60B7-EC7B-4389-BA40-8C473D6C5A5B

■UD Agentバックアップソフト:UD Monitor
http://udmon.org.ru/

■ランキングページ
 2ch内個人ランキング (休眠中)
 http://niigata.cool.ne.jp/ud2ch/
 2ch内個人ランキングデータ
 http://coolweb.kakiko.com/udrank2ch/
 2ch内板別ランキング
 http://isweb30.infoseek.co.jp/family/ud_ita/new/

3 :ひよこ名無しさん:03/01/03 19:56 ID:???
■他板のUDスレ

 【ラウンジ】(最新情報はこちらで)
ミッションUD:白血病患者を救え!Target:32
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1039301424/
 【自作PC】(現在2ch内でTop)
君の自作機パワーで白血病の少女を救おう!Ver.11
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1036690294/
 【葉鍵】
白血病の少女達に皆の優しい電波を UD11
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1036797228/
 【ニュース速報】
【UD】白血病患者を救え!Team2ch Part26【@news】
http://live2.2ch.net/test/read.cgi/news/1041474102/
 【ニュース速報+】
【UD】白血病患者を救え!プロジェクト11
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1039853581/
 【厨房!】
UD 白血病患者を救え!!@厨房板 その16
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1039789664/l50
 【ガイドライン板】(他板のUDスレのリンクはこちら)
白血病スレのガイドライン Part 2
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/gline/995967345/
 【ハングル板】
【UD】解析時間半万年【白血病解析】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1037126261/l50

4 :ひよこ名無しさん:03/01/03 19:56 ID:???
■FAQ■(自作PC板よりコピペさせていただきました)
Q マシンを追加したいのですが、登録ができません。
A メンバー名とパスワードを入力する。
 □ Click here if you are an existing member.
 にチェック入れましょう。

Q 国籍登録方法教えれ
A
UDを開く

UD画面でMember Information(右上)の
「View your scores and rewards」をクリックする

ブラウザのログイン画面が出る

登録したMember NameとPasswordでLOGINする

開いた画面左の「My Member Profile」をクリックする

Countryの欄で「JAPAN」を選択して、下の「SAVE」 をクリックする

Logoutする(画面右上)

(゚д゚)ウマー

Q デュアルには対応していないのですか?
A 非対応です。なお、廃人withマルチプロセッサ機ならVMwareでもう1本UD走らせればよろし。
  1台で2台分のリザルトが得られて(゚д゚)ウマー

Q 板別ランキングに参加する方法がわかりません
A 名前@板名で登録しましょう。
  登録した翌日以降に反映されます。

5 :ひよこ名無しさん:03/01/03 19:57 ID:???
■FAQ続き■
Q LigandFitの3D表示が変わったのですが・・・。
A 表示されるモデルは、次の3種類が3種類あります。
  スティックモデル
  ボールスティックモデル
  空間充填モデル

Q 途中から解析を再開した際、進行のカウントが " 0 of 300 ligands processed " と表示され、
 3Dモデルが表示されません。
A 起動後5分程度(PCによる)、この状態になります。
  次の分子に処理が進むと正常に表示されます。

Q Macでも動きますか?
  Mac、UNIX版はありません。
  ただし、MacはVirtualPC上で、
  また、LinuxではWine上で動作する模様です。

Q 1リザルトあたりのポイントって、どうやって求めるんですか?
A  OVERALLL × (かかった時間(1時間単位で)÷6)
  で宿題提出時のポイントに近い値が出ます
  3時間ならOVERALLの半分、12時間なら2倍が提出時の取得ポイント

Q この偽善者め
A その通りですが、何か?

6 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/01/03 20:01 ID:???
無いから何なんだ?
            ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  )  立てすぎはよくないよね
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  FMV  / .| .|____
      \/____/ (u ⊃

7 :ひよこ名無しさん:03/01/03 20:02 ID:???
★注意事項!

UDを入れるのは自分の管理できるPCだけにしてください!
自分の管理できないPCで万が一UDの暴走が起こった場合
迅速に対応できず、UD社に迷惑をかけることになります。

8 : ◆Iy2METALsM :03/01/03 20:04 ID:???
がんがれ〜
板は違えど陰ながら応援

9 :ひよこ名無しさん:03/01/03 20:04 ID:???
>>6
荒れまくりのおまいのスレよりは意味があるさ

10 :ひよこ名無しさん:03/01/03 20:05 ID:???
★関連サイト
UDについて詳しい解説があります。(英語)
http://www.rotten.com/

11 :ひよこ名無しさん:03/01/03 20:06 ID:???
■2ch公式ページ(詳しい解説があります、ぜひ一読してください)
 http://www.2ch.net/ud.html

こいつを貼るのを忘れてた

12 : ◆Iy2METALsM :03/01/03 20:08 ID:???
>>2
板別集計とTeam2ch全体のランキングはアドレス変わってます。
http://sono-.hp.infoseek.co.jp/
http://ud-ita.hp.infoseek.co.jp/new/

13 :ひよこ名無しさん:03/01/03 20:09 ID:???
>>12
どうもありがとう。
わりと古いスレから引用したので。申し訳ない

14 : ◆Iy2METALsM :03/01/03 20:13 ID:???
ところで@pcqaってこの板?

15 :ひよこ名無しさん:03/01/03 20:17 ID:???
>>14
いや、知らない。

16 :ひよこ名無しさん:03/01/03 20:17 ID:???
そぅだょ。

17 : ◆Iy2METALsM :03/01/03 20:18 ID:???
いや、ランキング見てたらMikakuonchi@PCQAって方がいるんで、この板なんかなーと。
@pcqaで旗揚げしちゃえ。

18 :ひよこ名無しさん:03/01/03 20:22 ID:???
では、@pcqaで逝きますか。

19 :ひよこ名無しさん:03/01/03 20:30 ID:???
味覚音痴か、懐かしいな。

20 :ひよこ名無しさん:03/01/03 20:33 ID:???
移籍しようかなぁ

21 : ◆Iy2METALsM :03/01/03 20:35 ID:???
もういっこの初心者板、「初心者の質問」は@hiyokoだった。
なんかちょっと勘違いしてたかも。

>20
てことは明日にも@pcqa立ち上げかな?

22 : ◆yGAhoNiShI :03/01/03 21:03 ID:???
1000

23 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/01/03 22:59 ID:???
>>22
悟空はけ−ん

24 :山崎渉:03/01/06 12:59 ID:???
(^^) 

25 :ひよこ名無しさん:03/01/07 03:05 ID:???
で、@pcqaのスタートはまだ?

26 :ひよこ名無しさん:03/01/07 03:11 ID:???
今ごろまたこんなスレ立てたの?
もう漏れUDやってないよ。2台を24時間フル稼働させてたら
電気代がバカにならん。

27 :ひよこ名無しさん:03/01/07 03:18 ID:???
>>1
ずっとまえにあったよ。もう倉庫逝きだけど。

28 :巡回中:03/01/08 23:31 ID:???
( ・∀・)つ

PC初心者の皆も白血病解析シヨーウヨ(1
http://natto.2ch.net/pcqa/kako/987/987145542.html
白血病解析ソフトが
http://natto.2ch.net/pcqa/kako/987/987040805.html

29 :ひよこ名無しさん:03/01/14 10:15 ID:???

岡田克彦ファンクラブからのご案内です。ご高承のとおり、岡田克彦氏の卒業した早稲田大学政治経済学部
と、ひろゆきの卒業した中央大学文学部は比較にならないほど差があります。中央大学文学部のような
ヘボい大学に共通しているのは、文化水準が低いという事です。18歳から22歳をヘボい大学で過ごすという
ことは、感受性において致命傷と言えます。2ちゃんねらーの大半は岡田克彦氏に比べて、著しい低学歴で
頭が悪いだけでなく、感受性も愚鈍で腐っているという、取り返しのつかない状態なのです。
せめて、http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/で、岡田氏の作品に触れましょう。


30 :ひよこ名無しさん:03/01/16 00:10 ID:???
結局チーム結成はお流れでつか……(´・ω・`)

31 :ひよこ名無しさん:03/01/16 00:10 ID:fsiec4tI
ついに「ID全取り条例」から初逮捕者がでた罠!!!
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/shar/1042119493/l50
今は祭り中の予感!記念真紀子しまくれい!!



32 :山崎渉:03/01/16 20:50 ID:???
(^^;

33 :マジレス風味:03/01/18 21:44 ID:???
>31
なあ、何でシャア板で、しかもリンクが青くなってるんだ?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)