5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やわらいかいパソコン初心者質問スレッド76

1 :うすしお ◆UsUsioWueE :03/01/05 18:19 ID:n8HcXoOH
様々な質問スレでは当然様々なリンク・注意書きがされています
しかし何か一つだけ分からない事を調べる為に一々それを全部読んでるなんて面倒くさい方の為のスレです

このスレでは既出指定は禁止です、同じ質問が出ても同じように応えてあげるかスレアンカーリンクで教えてあげましょう
特にルールは有りませんが質問してもスルーされたくない方は丁寧な質問の仕方をしましょう

説明を読むのが面倒くさくない方は下のスレをオススメします
パソコン初心者板総合質問スレッドvol.262
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1041674873/



2 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/01/05 18:19 ID:???

       ぼるじょあ兄弟がムーンウォークで2ゲットォー!!
       ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧ ∧                      ∧ ∧
    ( ・3・)          _(::゚:)_          ( ・3メ)
    ./ つ つ        (__)         ⊂ ⊂ヽ
 〜(_⌒ヽ         ( ・3・ )         /⌒_)〜
    .)ノ `J≡≡≡(´⌒; [二二二二] ;⌒´)≡≡≡し´ヽ(
        (´⌒(´⌒;;    | .○ |   ;;⌒´)⌒´)
   ズザーーーーッ.        ̄ ̄ ̄      ズザザーーーーッ

3 :ひよこ名無しさん:03/01/05 18:19 ID:???


             ,,--'''""`ヽ'   -/"~   ̄`ヽ、
          /       ヾ''"         ~`ヽ
         /       _,,,...  ヽ;:  /""ヽ    ヽ
        /         ;'"  "\ l /;:;;:::-'''ヽ,   i
       /         /::::::::-'''''"~        ヽ,   .|
      /        /;:;;:::'''           ヽ  ヽ
      |         |                ヽ  |  
      /        ;/      、        ,/ ヽ  i,   
     /        ;:;:ヽ      \,      /   ヽ  i, 
     i          / )(     \, 、  ,/ ,   ヽ ヽ 
     |          |  ⌒ ,,___\l,::,l/___|  |  
     |          |.    ー-ゞ'-'">><ー-ゞ'-'"'|  |  
     |         ;:|        '""^     、   |  |  
      |         ヽ.        ゝ( ,-、 ,:‐、)  |  | 
      |       /ヾ..       /       ヽ  |  | 
      |          |       ./ゝ二ニニニニ二、  |  |  
..       |        `、ヽ     へ"\┼┼┼ノ/  /  |   
        |         ヽ\     `\ ̄ ̄ ̄ノ  /  |  
        |          l  `ー-::、_  " ̄ ̄" ,,..'|ヽ./    
        ヽ.        :人     /`ー――'''''  /    
        /;:;:;:;;:;:;: _/         
                わ し の ホ ー ム ペ ー ジ で!
 
                      何 さ ら し と ん じ ゃ




4 :ひよこ名無しさん:03/01/05 18:22 ID:rcrLzZV5
あああ

5 :ひよこ名無しさん:03/01/05 18:23 ID:Chbho6ao
あああ

6 :油デブ ◆PB4MoUIqTM :03/01/05 18:24 ID:???
やわらいかいってなんですか?

7 :ひよこ名無しさん:03/01/05 18:26 ID:a5oRLeUF
★----------------------【【裏・情報・取引】】--------------------------★
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆裏情報取引サイト→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆国際免許取得→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆悪徳業者情報→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆あらゆる調査→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆委託販売募集→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆宣伝・掲示板→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
★---------------------↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓--------------------★


8 :ひよこ名無しさん:03/01/05 18:26 ID:???
>>6
検索汁!!

9 :ひよこ名無しさん:03/01/05 18:28 ID:???


10 :油デブ ◆PB4MoUIqTM :03/01/05 18:28 ID:???
>>8
え〜そんな〜

11 :ひよこ名無しさん:03/01/05 18:28 ID:???
>>1 うすしお ◆UsUsioWueE 03/01/05 18:19 ID:n8HcXoOH
ほらー質問でてるぞ!
回答してやれよ!

12 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/01/05 18:30 ID:???
(・3・) 「やわらいかい」がイパーイあるけど、やわらいかって標準語なのかYO!
http://www.google.co.jp/search?q=%E3%82%84%E3%82%8F%E3%82%89%E3%81%84%E3%81%8B%E3%81%84&hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8&oe=Ja&inlang=ja&start=10&sa=N

13 :ひよこ名無しさん:03/01/05 18:49 ID:???
どうした!
サポートしろよ。
うすしお ◆UsUsioWueE 03/01/05 18:19 ID:n8HcXoOH


14 :ひよこ名無しさん:03/01/05 18:57 ID:???
「やわらかい」だとちゃんと変換できるが、「やわらいかい」は意味不明。

15 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/01/05 19:09 ID:???
(・3・) エェー  

16 :山崎渉:03/01/06 12:56 ID:???
(^^) 

17 :ひよこ名無しさん:03/01/13 01:56 ID:???
トリップのつけかたを教えてください

18 :ひよこ名無しさん:03/01/13 01:58 ID:???
(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)
(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)

19 :ひよこ名無しさん:03/01/13 05:17 ID:???
testです

20 :ひよこ名無しさん:03/01/14 05:17 ID:???




岡田克彦ファンクラブからのご案内です。ご高承のとおり、岡田克彦氏の卒業した早稲田大学政治経済学部
と、ひろゆきの卒業した中央大学文学部は比較にならないほど差があります。中央大学文学部のような
ヘボい大学に共通しているのは、文化水準が低いという事です。18歳から22歳をヘボい大学で過ごすという
ことは、感受性において致命傷と言えます。2ちゃんねらーの大半は岡田克彦氏に比べて、著しい低学歴で
頭が悪いだけでなく、感受性も愚鈍で腐っているという、取り返しのつかない状態なのです。
せめて、http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/で、岡田氏の作品に触れましょう。



21 :山崎渉:03/01/16 20:53 ID:???
(^^;

22 :ひよこ名無しさん:03/01/21 15:39 ID:???
あの〜。
数字がキーボードで、打てなく
なったのですが・・・。
どうすれば、良いのでしょうか?


23 :えろじょあ ◆yBEncckFOU :03/01/21 15:43 ID:???
>>22
再起動。

24 :ひよこ名無しさん:03/01/21 15:46 ID:???
>>22>>1
マジレスするとNu(ry

25 :ひよこ名無しさん:03/01/21 15:46 ID:???
再起動?
昨日からなんですけど・・・。
電源を切って、再起動しても、
なおりません。


26 :ひよこ名無しさん:03/01/21 15:49 ID:???
だからNumLockが外れてるんだろ
押してみろ

27 :ひよこ名無しさん:03/01/21 15:51 ID:???
NumLockってなんですか?
皆さん、専門家を気取ってないで、正確に説明して下さい。

28 :26:03/01/21 15:54 ID:???
専門家気取ってなんかいねぇよ
じゃああんたは正確に自分の情報出してるの?
困ってるのは分かるがあんたの余計な一言で教える気が失せるぞ

どうせデスクトップだろうという前提で答えると
テンキーの7の上にNumLockってキーがあるだろ
それを一回押してみろ

29 :ひよこ名無しさん:03/01/21 16:01 ID:???
22です。ありがとうございます。
なおりました〜。
ちなみに27は私ではありません
本当にありがとう。




30 :ひよこ名無しさん:03/01/21 16:04 ID:???
やっぱりさぁ、質問者のIDでないと騙りかどうかわかんないよ。


31 :ひよこ名無しさん:03/01/21 16:06 ID:hJ9/17gG
リアルプレイヤーで単車の動画を見ていたらフリーズして強制終了しました。
再起動すると、PCから音が出なくなってしまいました。音量コントロールもMAXなのですが。
どうやったら治せますか?以前もこういうことがあったのですが、
確か簡単に直った気がします。どうすればいいですか?お願いします。


32 :ひよこ名無しさん:03/01/21 16:06 ID:Ub38gin3
はい。すみません。
今度から、いれます。

33 :ひよこ名無しさん:03/01/21 16:10 ID:???
本当に困ってます、教えてください、
まず、ブラウザでswfのFlashが見れません、クリックするとなんかダウンロードしてくださいみたいなのが開いちゃいます、
ついでに、ブラウザの右上に最大化とか閉じるとかあるじゃないですか?
それが番号になってるのですけど…
この2つを治す方法はないですか?

34 :ひよこ名無しさん:03/01/21 16:12 ID:laaswYBG
(゚Д゚;)
コレ系の口が縦棒だけになってるんだけど、
どうすればなおります?

35 :えろじょあ ◆yBEncckFOU :03/01/21 16:14 ID:???
>>34
モナー板FAQ

36 :ひよこ名無しさん:03/01/21 17:04 ID:/tnmAIYf
インターネットに接続できなくなったのですが
何を確かめたらいいんですか?
lavie:windows98:necでし

37 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/01/21 17:08 ID:???
>>36
接続形態をおせーて

38 :ひよこ名無しさん:03/01/21 17:12 ID:/tnmAIYf
よくわからないのですが、
例えばどういったものでしょう

39 :ひよこ名無しさん:03/01/21 17:12 ID:???
>>36
マルチ野郎

40 :ひよこ名無しさん:03/01/21 17:14 ID:/tnmAIYf
マルチ野郎ってどういう意味

41 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/01/21 17:14 ID:???
マルチは放置

42 :ひよこ名無しさん:03/01/21 17:21 ID:???
どーせ釣りでそ。だいたい何で最初のスレなのに76なのかと小一時間(ry

43 :ひよこ名無しさん:03/01/21 20:25 ID:4WMoAd6F
IMEて゛ろおまじにゆうりよくが
できなくなつてしまつたのですが
どうすればなおるのでしようか

44 :ひよこ名無しさん:03/01/21 20:28 ID:???
>>43
辞書修復&再構成。WinFAQ参照こと。

45 :ひよこ名無しさん:03/01/21 20:50 ID:???


46 :ta:03/01/21 23:03 ID:J7cu9T3L
はじめまして、outlook2002で接続を変更(LANからPHS)し、最近アカウントを変更をし新しいメールを作成し送信しようとしたところ送信が出来ません。
使用しているPCはlavie L LL550/3、プロバイダーはso-netです。
アカウントの設定でテストしても問題がないようです、またシステムの復元を行うと以前の設定に戻ってしまいます。受信は出来るようなのですが送信だけがなぜか出来ません。
アカウントの設定が間違えてなければ送受信できると考えているのですが、、
よろしくお願いします。

47 :ひよこ名無しさん:03/01/21 23:06 ID:???
>>46
マルチ、ゴミクズ

48 :ひよこ名無しさん:03/01/21 23:40 ID:41YRNeXO
GYGABYTEのGA-7VAXの似非自作機ですが、BIOSセットアップに入れなくて困っています。
PRESS DEL TO ENTER〜と表示されているときにDELを押すと、画面が真っ暗になってしまいます。
もういちどDELを押すとWINDOWSが起動してしまいます。よろしくお願いします。


49 :世直し一揆:03/01/26 21:53 ID:9qA1e2te
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙され
るな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉する(しかも好戦的・ファイト満々でキモイ、自己中心)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとす
る(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際には
たいてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本
の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く
、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「世間体命」、「〜みたい
」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は
個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あいつの足を引っ張ってやる!!)」)

50 :ひよこ名無しさん:03/01/26 22:48 ID:fcao3eKa
Win98からMEにアップグレードしたいんですけど
初心者では難しいですか?

51 :ひよこ名無しさん:03/01/26 22:57 ID:???
>>50
アップグレードそのものは余裕。
なお今MeにするならXPの方をすすめる。
(ただドライバ総入れ替えでやや面倒だが)

52 :ひよこ名無しさん:03/01/26 22:59 ID:???
>>50
誰でも出来るだろ 大丈夫。

53 :50:03/01/27 21:25 ID:chUQrJr3
ちなみにPC買って3年目なんですけど
いっそのこと買い換えた方がいいのかな?

54 :ひよこ名無しさん:03/01/27 21:27 ID:???
PCがディスクを読み込まなくなったんだけど、どうすれば読み込みますか?

55 :ひよこ名無しさん:03/01/27 21:30 ID:???
>>53
(・3・) エェー いっそのこと買い換えた方が面倒が無いC
     古いPCもそもそ使うより気持ちイイんじゃないNO〜
>>54
(・3・) エェー ディスクってFDなのかCD−ROMなのか
     DVD−ROMなのかHDDなのか(ry

56 :ひよこ名無しさん:03/01/27 21:31 ID:???
>>54
修理

57 :ひよこ名無しさん:03/01/27 21:31 ID:WSX27uwu
- この棒(横線)を上段につけるにはなんてうてばいいんですか?


58 :ひよこ名無しさん:03/01/27 21:35 ID:???
_
aaaaa


59 :ひよこ名無しさん:03/01/27 21:35 ID:???
あっ書き忘れてましたCD-ROMです。
デフラグとかエラーチェックやっても無理ですか?
プリンタソフトウェアをインストールしたいんですけどね・・

60 :ひよこ名無しさん:03/01/27 21:42 ID:???
>>59
あんた誰?

61 :54:03/01/27 21:50 ID:???
書き忘れ(;´Д`)
54でつ

62 :ひよこ名無しさん:03/01/27 22:08 ID:???
>>59
つーかドライバくらいメーカのサイトから落とせない?

63 :ひよこ名無しさん:03/01/27 22:53 ID:???
>>61
PCは何に使っているのか?
FF11だったら買い替えをしなければ駄目だろうし

64 :ひよこ名無しさん:03/01/28 11:34 ID:mfFd4/Gs
初めまして、こんにちは。
とあるサイトでPASS入力画面で入力すると
「これを記憶させますか?」といったような文章でますよね?
ここで一度「いいえ」にしたのですが、やはり記憶させたい場合というのはどこをどういじれば良いのでしょうか?
毎回PASS入れるのもいいのですが、出来ればラクしたいので・・お願いしますm(__)m

65 :ひよこ名無しさん:03/01/28 12:15 ID:???
>>57
IMEによるだろ。

66 :ひよこ名無しさん:03/01/28 12:17 ID:???
>>64
一度クリアする
今まで記憶させたものも消えてしまう諸刃の剣

67 :ひよこ名無しさん:03/01/28 12:19 ID:???
>>64
OSは何? ブラウザは何?

68 :64:03/01/28 13:18 ID:???
OSはXP
ブラウザはDonutを使っているのでIEということになるのでしょうか?

69 :ひよこ名無しさん:03/01/28 16:17 ID:???
>>68
オートコンプリート

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)