5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ Dreamweaver UltraDev. ■

1 :  :02/01/19 00:04 ID:wdajGOnH
これ使ってる奴います? 
これ使えたらスキルになるの?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 00:09 ID:???
掲示版のカテゴリも分からない人には多分使えないと思うけど・・・

http://natto.2ch.net/hp/index2.html


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 00:10 ID:???
また難儀なものを・・・。
まぁ板違いでも無いし誰かレスやったら?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 00:11 ID:???
WebObjectがここならそれもここだろ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 00:12 ID:???
UltraDev.が何か分かってない>>2は逝ってよしとして、
重複スレ。
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/php/989415937/
このスレ削除以来出しといてね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 00:16 ID:NI22HvjP
板違いカコワルイ

7 :1:02/01/19 00:21 ID:kDl+bW2E
おいおい、ちょっと待ってよー
DWなら俺も制作板につくったが、これの特徴ってSQLとかでしょ?
つーことでこっちで宜しく

8 :5:02/01/19 00:27 ID:???
おい>>1よ、
「依頼」の変換ミスったからって無視しなくていいじゃないか。
俺は、かなしいよ。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 00:34 ID:???
知識とスキルがある奴が省力化したいときに使うもんで
かろうじてコレを使えても半端すぎると思う。
あと、適用できるケースが結構限られてると思った。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 16:12 ID:???

 マターリ光線!!
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ∧_A_∧  シビビビ
  ( ・∀・) //___∧___∧__
  ( つ o/つ。 マ  タ  〜  リ  ♪
  ノ∧)∧) \ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄∨ ̄∨ ̄
 (__)(_)


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 02:44 ID:???
テメェ>>1良く効け!!
まずJSPなりなんなり勉強しろって事なんだよ!!
それができたらなぁー、
「HTMLできる人間にとってのDreamwaver」
と同じ目線で見れるようになる。
逆にそう見れる人間じゃ無いと新の価値なんてわからないものさ。
わかるだろ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 05:20 ID:???
>>1

使えるだけではスキルにはなりません。

結構簡単にDBアクセスページが作れてしまうので、入出力しかない簡単なもの
は生産性が高いと思います。が、こいつがいいのはそこまで。
業務ロジックなど入れだすととたんに敷居が高くなり、生産性も極端に低下し
ます。自分でビヘイビアを作れば、多少は変わるかもしれませんが、そこまで
してこいつに付き合うことはないと思います。

こいつが使われていないのもこの辺がネックかもしれません。

ちなみにJSP使用前提で、以前評価しましたが

1)カスタムタグに対応していない(いちおう、えくすてんしょんは
  出ているけど、あまりつかえない)
2)カスタムBeanをいちいちローカルの変なディレクトリに非圧縮で入れないと
  HTMLエディタがBeanを認識しない。(配布が大変)
3)App鯖がTomcatだと、雛型ファイルにエンコードステップを追加して
  おかないとえらい目にあう。(これはどんなIDEでもいっしょだけど)
4)DB周りの自動生成コードが結構まわりくどい(理解できないことないけど。
  ちなみに、ASPやPHPも自動生成コードのつくりはいっしょ)
5)チェックボックス、ラジオボタン、コンボボックスの挙動が変
 (これはバグか?ASPだとOKなんだけど)
6)一度あるテーブルにアクセスする目的で作ったページから、DBアクセス
  アイテムをすべて取っ払っても、DBアクセスルーチンがのこってしまう。
  また、DBにアクセスする目的(select,insert,update)を変更すると、
  とたんに変な挙動をする。(変更する前にDBアクセスルーチンを手で削除
  しないといけない)

と、けっこう不都合がでてきて全面採用を見合わせました。

個人的に内部で使用する一発もののページでの使用にとどめております。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)