5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ミラー】webをミラーしようぜ!【鏡】

1 :nobodyさん:02/05/23 14:45 ID:ieAQgiez
ミラーサイト作りや、自分のサイトのバックアップとしてのミラーリング技術を
語りませう

2 :nobodyさん:02/05/23 14:46 ID:ieAQgiez
ちなみに、漏れはmirror-2.9を使ってるが、通らないftp鯖とかあるんだよな。
あれはなんでだろう?


3 :nobodyさん:02/05/23 23:45 ID:???
wgetマンセー

4 :nobody:nogroup:02/05/23 23:46 ID:???
そのサーバ、wu_ftpd 2.6 以降使っていない?
このバージョンからは NLST の挙動が変わっているんで、一部の ftp クライ
アントがうまく動作しない。

で、そろそろこのスレは終了?


5 :nobodyさん:02/05/24 09:03 ID:OtuqsrLT
>>4

う〜ん、サーバOSもヒミツだそうだからなぁ>tok2

ところで、ミラーサイト作ってる人って、どんなミラーリングソフト使ってるの?

6 :nobodyさん:02/05/24 09:22 ID:???
うお〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
チンポラポラッポ

7 :nobodyさん:02/05/24 19:21 ID:DAvLCM+e
トクトクはLinuxでそ。

8 :nobodyさん:02/05/24 19:42 ID:???
rsync一発

9 :1:02/05/28 17:55 ID:2OvRMVFp
ミラーの需要って、少ないのかなぁ?

10 :nobodyさん:02/05/28 18:04 ID:/DW4zz0E
rsync

11 :1:02/05/30 10:03 ID:Mp6STrfP
やと判ったよ。googleして。
rsync ってソフトだったのね。
なんか良さそうなんで、勉強してみよっと。

ところで、ミラーサーバ間でそれぞれ新しくユーザーからカキコなどが
あったときって、どうやってマージしてるのかねぇ?

BBSだけ、別んトコ設置するのかな?

12 :nobodyさん:02/06/05 08:39 ID:???
>>11
DBに放り込む。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)