5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アップローダースレ

1 :nobodyさん:02/05/25 13:11 ID:???
どうぞ

2 :nobodyさん:02/05/25 13:12 ID:???
関連リンク

ずるぽん
tp://zurubon.strange-x.com/

は(C)
tp://www.42ch.net/UploaderCgi/

imgboard
tp://www.big.or.jp/~talk/t-club/soft/mini_r6/index.cgi

Clip Board(KENT)
tp://www.kent-web.com/bbs/clip.html?



3 :nobodyさん:02/05/25 15:27 ID:???

UPP-BOARD
ttp://www.cj-c.com/cgi_s/index_b.htm

Upload Board
ttp://dream.lib.net/room/

MiNiBBS
ttp://www.rescue.ne.jp/

4 :nobodyさん:02/05/25 16:23 ID:???
「アップロードしてもファイル名の変わらないアップローダーはありませんか?」
「imgboardがダウンロードできません」
「掲示板にアップロード機能をつけたいと思っています」
「あゆ板下さい」
みたいなスレですか?

5 :nobodyさん:02/05/25 16:40 ID:???
>>4
「あゆ板下さい」

6 : :02/05/25 18:06 ID:???
なんでこんなスレがこの板に必要なの?

7 :nobodyさん:02/05/25 18:11 ID:???
>>6
これから1君が新しいのを書くのだと思います。

8 :nobodyさん:02/05/25 20:08 ID:???
>>1が自分で知りたくて立てた教えてスレか?

9 :nobodyさん:02/05/25 22:54 ID:???
単発質問で「〜ありませんか?」だと叩かれるから、
とりあえず総合的なスレタイトルをつけておいて、
本質的には1の単発スレ、って手法はよくある。


とどのつまりはアップロダースレって言うか、
「アップローダー(お)ス(え)レ」

10 :nobodyさん:02/05/25 23:00 ID:???
そもそも、なんで人様のばかり使いたがるんだ?
アップローダぐらい自分で簡単に用意できるだろうに。

11 :nobodyさん:02/05/26 00:48 ID:???
自分で作ってみたけど、結構めんどーだたよ。
"--------ほにゃらら" 見つけて次の行見て処理分岐させたり。

故意にアタックかますためのテストデータ作るのも
アイデア湧かなくて面倒だった。


12 :aki:02/05/28 06:23 ID:???
適切なライブラリつかってれば、
あぷろだなんて割と簡単だと思うんだけど。
全部自分で書こうとするから大変なだけで。

PHPなりPerl5のCGI.pmなり
それなりに枯れてるはずのライブラリがあるんだから。
# でも CGI.pm の挙動はやや微妙だった気がする。

13 :nobodyさん:02/05/28 10:09 ID:???
でも C だと全部自分で書かなきゃならぬのねん

14 :nobodyさん:02/05/28 16:55 ID:???
>2にある42ch.netのアップローダはCで書かれているよ。

15 :nobodyさん:02/05/28 18:38 ID:???
あ、漏れの場合、今から作るんじゃなくてもう C で作ってみたのよ
で、>>11 のような感想なわけです


16 :nobodyさん:02/06/08 23:12 ID:M2dOE/bY
アップローダーのしくみについて教えてください

17 :nobodyさん:02/06/08 23:27 ID:???
enctype="multipart/form-data" としてデータを送信させ、
鯖側で Content-type: multipart/form-data なデータ受け取って
あとは任意に処理、…ってな感じ?>識者

俺も有用な参考ページきぼんぬ

18 :16:02/06/08 23:50 ID:???
>"--------ほにゃらら" 見つけて次の行見て処理分岐させたり
このへんがわからん

19 :nobodyさん:02/06/09 00:26 ID:???
試しに、標準入力からのデータを全てファイルに落として中見てみれば良い

20 :16:02/06/09 00:40 ID:???
>>19
-----------------------------7d2beabdc Content-Disposition: form-data; name="upfile"; filename="E:\C\AAA\img20020312124953.jpg" Content-Type: image/pjpeg リ・エExifII*  イ ハ
こういうのを見ればいいんですか?

21 :nobodyさん:02/06/09 00:45 ID:???
そだよ。そこまで解ってりゃOKっしょ。解らなかったら >>2-3 の中身見て解析しる
上手くいかなかったらここを参考しる↓
http://www.tsden.org/ryutaroh/fileupload-j.shtml

22 :16:02/06/09 00:49 ID:???
>>21
どうもありがとうございました。
解析頑張ります

23 :nobodyさん:02/06/21 01:35 ID:???
ttp://conv.3utilities.com/
これはどうなっとるんですか?
>あとは任意に処理
ってのですよね。

24 :nobodyさん:02/06/21 05:51 ID:???
どの部分で疑問をもったのか知らんが…
アップロード完了後の処理に関しては作者しか知らんし、
このスレの役割でもあるまい

25 :nobodyさん:02/07/01 18:19 ID:biPm8a+u
アップロード掲示板とお絵かき掲示板の違いがよくわかりません。
Joyful NoteにBBSPainterを組み込むことはできたんですけど、
他のやつは、いまひとつどういう処理を行っているか、よくわからない。
もしかして、BBSPainterが特殊なのかなぁ。

26 :nobodyさん:02/07/02 00:33 ID:???
アップローダのソースなんてよ、できるだけコンパクトにしたらよ、
305バイトにまで小さくすることができたぜ。

どうだ、ここにくるおまえらレベルでどの程度だ? とっととこたえろよ!

27 :nobodyさん:02/07/02 00:34 ID:???
独り言ですか

28 :nobodyさん:02/07/04 18:47 ID:???
おいらは169バイトだぜ

29 :幕倍也逝テヨーシ:02/07/04 19:02 ID:???
マイナークライアントに対応すると結構大変だじょ (゜-゜)
IEオンリーならモジュール使って30分で出来るじょ

30 :nobodyさん:02/07/11 10:15 ID:???
phpで作ったら簡単なんじゃない。

copy($file,"./data/$file_name");

31 :nobodyさん:02/07/22 15:08 ID:???
ここの人レベルが高過ぎる・・・

32 :nobodyさん:02/08/06 00:05 ID:1XcwJKPV
ニフティで使えるアプロダありますか?
kentのやつで試行錯誤してるんですがどうしてもできないっす。
CGIのサーバーにファイルをアップできても
それをブラウザでダウンロードできないです。
homepageサーバーにはファイルがアップできないみたい。
だれかニフティでアプロダ漬かってる人がいたらアドバイスください。

33 :32:02/08/06 00:15 ID:1XcwJKPV
すいませんでけますた

34 :sssss:02/08/06 14:18 ID:???
携帯電話からホームページ上に
画像をアップする方法があれば教えて頂きたいのです。

メールで処理するしか方法ないんですかね、やっぱり。

35 :nobodyさん:02/08/07 14:41 ID:???
ファイルの属性変更する以外に気を付けなきゃいけないことありんこ?

36 :nobodyさん:02/08/08 15:41 ID:???
>>32
http://hpcgi3.nifty.com/hora/imgboard.cgi

37 :755:02/08/13 17:20 ID:RkywofHL
今ファイルのアップローダーをphpで作ってみてるんですけど
大きなファイルをアップロードすると、ブラウザ画面はそのままで
読み込み中みたいにマークがグルグル動くだけなんです。

で、分かりにくいので
アップロード中みたいな表示を出したいのですが、、
さっぱりわかりません、、
てかPHPもほとんどわかってないのでだめっぽでしょうか?
何かヒントとかください、、ってか教えて下さい。

おながいします。

38 :コギャルとHな出会い:02/08/13 17:21 ID:muuMv5zE
http://kado7.ug.to/net/


朝までから騒ぎ!!
   小中高生
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
  小中高生大歓迎です                 
全国デ−トスポット情報も有ります。
全国エステ&ネイル情報あります。

  激安携帯情報あります。

39 :nobodyさん:02/08/13 18:27 ID:???
>>37
一般的な鯖ならPHPの設定で2MBまでしかうpできないけど
2MB未満のファイルでもそうなるの?

40 :755:02/08/14 00:00 ID:EhFOpp81
ちょっとサーバの仕様をしっかり見てないのでなんとも言えませんが
1.2Mbの.sitファイるをうpしてみましたがカーソルがグルグル回って
処理中な感じになりました。。

つうかそう言う規制もあるんですね!
勉強になります〜

41 :nobodyさん:02/08/15 17:32 ID:???
(´-`).。oO(まさかphpinfo関数を知らないとは言わせんぞ‥‥)

42 :nobodyさん:02/08/30 06:43 ID:???
さげ

43 :nobodyさん:02/08/31 00:12 ID:YRW91+rq
アップローダーでアップできるファイルはどんなものがあったらいいでしょうか?

44 :nobodyさん:02/08/31 00:14 ID:???
>>43
アップするファイルぐらい自分で決めなよ

45 :nobodyさん:02/08/31 00:50 ID:YRW91+rq
それじゃあアップしないほうがいいファイルはどんなのですか?

46 :nobodyさん:02/08/31 01:19 ID:???
>>45
そりゃあ、アップしたサーバ側で実行される恐れのあるファイルだろ

47 :nobodyさん:02/08/31 01:30 ID:???
.cgi
.asp
.php
.php3とか諸々

48 :nobodyさん:02/08/31 01:31 ID:???
>>46
(・∀・)オォ!!

49 :46:02/08/31 01:31 ID:???
>>45
あと、とてつもなくドデカいファイルとか

50 :nobodyさん:02/08/31 01:46 ID:YRW91+rq
(・∀・)オオォ!!ありがとうございます

51 :nobodyさん:02/08/31 01:50 ID:???
また質問です
ほとんどのファイルのContent-Typeが
application/octet-streamになってしまうのですが、
どうすればいいでしょうか?

52 :nobodyさん:02/08/31 02:57 ID:???
.htaccessで設定すればぁ?

53 :nobodyさん:02/08/31 03:15 ID:???
オhル

54 :nobodyさん:02/08/31 22:06 ID:???
POSTされたデータをバッファに読み込まずにデコードしたいのですが
while(1)等でループさせずに処理したいと考えてます。
参考になるスクリプトを教えてもらえませんか。
厨質問ですみませんがよろしくお願いします。

55 :nobodyさん:02/08/31 23:15 ID:???
>>54
http://sakashita.strangeworld.org/script/up.txt

56 :54:02/08/31 23:59 ID:???
>>55
さっそくのレスありがとうございました。
でも僕のPCが壊れているのかリンク先を見ることができません。
お手数ですが要点をカキコしてくれませんか。
よろしくおねがいします。

57 :nobodyさん:02/09/01 00:38 ID:???
>>55
ブラクラのようだが、動作が変だ。

58 :nobodyさん:02/09/11 18:53 ID:IHQw0Zwi
PHP4でアップローダ作りました。
アップロードしたファイルをラージオブジェクトとしてPostgreSQLに格納するという
方法を取ったのですがどうもマックのIE4.5ではうまくアップやダウンができない
様子です。
Windowsとマックでなにかローカルルール違いに気をつけるところはありますか?

59 :nobodyさん:02/09/16 11:29 ID:3Z5m3TGU
CGI.pmを使って作ってるんですが
$type = $query->uploadInfo($filename)->{'Content-Type'};
これを入れるとエラーになってしまいますどうしたらいいでしょうか?

60 :nobodyさん:02/09/16 13:09 ID:PIQgWKn6
レス付き画像掲示板 imgboardを作ったのですが。
CGI設定にエラーがあります。
あなたが設置しようとしているプロバイダ 「 cgi.www5e.biglobe.ne.jp 」では
$img_urlの設定が必要になります。
と表示されます。
$img_urlの設定の仕方何処に書いてますか?
誰か教えて下さい。
当方ホームページビルダー2001を使ってます。

61 :nobodyさん:02/09/16 13:49 ID:???
>>60
配布元に聞きゃいいじゃん。
FAQとか掲示板とか用意されてるってのに。

62 :60:02/09/16 13:51 ID:PIQgWKn6
>>61
FAQには詳しく書いてなくて
掲示板は休止中なんです

63 :本番:02/09/16 16:15 ID:qaVAJjW2
http://www5e.biglobe.ne.jp/からの指定を記述すれば良いんだよ。/img-box

64 :include_pass:02/09/16 16:27 ID:???
つーか、PHPあぷろだつくってるトコとか、実際に稼動しているサイトを
見学して回るとか、どう?

65 :nobodyさん:02/09/16 21:59 ID:???
つか、「作った」じゃねぇだろうに。

66 :include_pass:02/09/16 23:41 ID:???
ゴメソ

67 :nobodyさん:02/09/17 00:00 ID:???
ん?>>65>>60へのレスだぞ。

68 :nobodyさん:02/09/17 00:10 ID:???
>>67

ゴメソ、間違えた

69 :nobodyさん:02/09/17 20:58 ID:g46o6up3
http://click2k.net/up/

70 :nobodyさん:02/09/17 22:42 ID:???
>>60はマルチポスト
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/php/1030151932/208

71 :nobodyさん:02/09/18 18:09 ID:xDoQj7w1
掲示板は設置できたものの画像がUPできない。
画像データ保存用ディレクトリ"./file.dat/public_html/cgi/imgboard/img-box"が見つかりません.
指定ディレクトリ"./file.dat/public_html/cgi/imgboard/img-box"が存在しない可能性があります
画像保存用ディレクトリのパス設定をご確認ください.
と表示されるのですがパス設定ってどうやればいいのですか?

72 :nobodyさん:02/09/18 19:14 ID:???
>>71
まずは配布元に聞いてください。

73 :nobodyさん:02/09/18 20:23 ID:xDoQj7w1
>>72
配布元にメールしたのですが
返事が返ってこないのです。
もう3.4日経ちます・・・

74 :nobodyさん:02/09/18 22:29 ID:???
君は設定の仕方より自力で調べる方法を聞いたほうが良さそうだ。
3.4日って、連休挟んでんだからそんくらい返事無くたっておかしかないだろ。
最低でも1〜2週間くらいは大人しく待てよ。金出してんならともかく。

75 :nobodyさん:02/09/19 20:18 ID:???
Win98SE+PWS+PerlでJoyful Noteを使用したHome Serverの設置方法を求む

76 :nobodyさん:02/09/19 20:38 ID:???
( ゚Д゚)ハァ?

77 :nobodyさん:02/09/20 23:15 ID:???
age

78 :nobodyさん:02/09/22 14:44 ID:???
age

79 :nobodyさん:02/09/23 19:40 ID:???
>75 訂正
Win98SE+PWS+PerlでHome Serverを立ててJoyful Noteを使用した画像掲示板の設置方法を求む

80 :nobodyさん:02/09/23 19:48 ID:???
>>79
どこで詰まってるのか書け。
話はそれからだ。

81 :nobodyさん:02/09/23 19:49 ID:???
必死だな。本当に。
死ねよ。

82 :nobodyさん:02/10/05 10:32 ID:ByMJkNyt
>80 最初から詰まっている

83 :nobodyさん:02/10/05 10:44 ID:???
ホームサーバーができてないのに100Perl

84 :nobodyさん:02/10/06 00:43 ID:???
そんな何も知らないくせにサーバ立てようとか思ってんじゃねぇよ屑。

85 :nobodyさん:02/10/10 21:30 ID:EBI53G06
他のサーバにアップロードするのはどうすればいいのですか?

86 :nobodyさん:02/10/10 21:48 ID:???
ああ。

87 :nobodyさん:02/10/11 16:47 ID:???
>>85
他のサーバーにアップロードすればいいんです。

88 :nobodyさん:02/10/12 00:06 ID:???
MIMEタイプから拡張子を作るにはどうしたらいいですか

89 :nobodyさん:02/10/12 00:26 ID:???
MIMEタイプから拡張子を作れば良い。


90 :nobodyさん:02/10/12 00:29 ID:GGV2uMEJ
>>89
image/jpegだと.jpg .jpe .jfif.jpeg .pjpeg .pjp
こんだけあるからこれをどうしたらいいんですか?

91 : :02/10/12 16:08 ID:snVYyJdd
他のスレで無視されたので移動します。
自サーバ立ち上げたまではいいんですが、ずるぼん系のUPローダーが
設置できません。
ずるぼん系で、windowsサーバでも動作可能なUPローダー教えてください。

お願いします。

92 :nobodyさん:02/10/12 16:13 ID:???
>>91
無視された? つくったヤシに聞けって言ったはずだ

93 : :02/10/12 16:15 ID:snVYyJdd
>>92
ですから質問の形式を変えました。

『ずるぼん系で、windowsサーバでも動作可能なUPローダー教えてください。』
これが質問です。

94 :nobodyさん:02/10/12 16:17 ID:???
>>93
>他のスレで無視されたので移動します。
これの答えになってないぞ

95 :93:02/10/12 16:24 ID:???
>>94
そうですね。
言い直します。
ずるぼんさんの作品はずるぼんさんに聞くのが正しいと納得したので
ずるぼんさんの作品にこだわらず、それに類似した作品を知ってるかどうか
という質問に変更したまでです。

他のスレでの返答には自分なりに満足しました。
まったく別の質問とお考えください。

96 :nobodyさん:02/10/12 16:36 ID:???
終わったな。

97 :nobodyさん:02/10/13 12:27 ID:DflmerPf
ちゃんねらーであぷろだ作ってみてくれよ(改造でもいいから)
うちのサイトに設置するよ

98 :nobodyさん:02/10/13 12:58 ID:???
はい?

99 :nobodyさん:02/10/13 16:08 ID:???
>>93
公開配布されている殆どのアップローダースクリプトは、Windowsでも問題なく
使えると思うのだが。
とりあえず片っ端からセットアップして動作を確認すべし。

100 :nobodyさん:02/10/13 22:35 ID:besLoC6K
シェアウェアの蓮をみんなで公開しよう

101 :nobodyさん:02/10/14 15:21 ID:???
>>97
どんなのがいいか具体的に書いて見ろ

102 :nobodyさん:02/10/14 15:22 ID:???
つまり、設置してやるから書け、と。

103 :101:02/10/14 15:24 ID:???
俺が作ってやるよ

104 :nobodyさん:02/10/14 15:56 ID:???
>>103

ありがと、待ってるYO! なるべくコンパクトなやつたのむ。

105 :101:02/10/14 15:56 ID:???
>>104
>>101をみろ

106 :nobodyさん:02/10/14 16:02 ID:???
>>105
うん、だからあとは>>97の説明待ちということだな

107 :nobodyさん:02/10/14 16:06 ID:???
うpろだ
http://?o?r?l?d?t?h?e?o?r?l?d?t?h?e?o?r?l?d?t?h?e?o?r?l?d?t?h?e?/

108 :101:02/10/14 17:25 ID:???
できた

109 :nobodyさん:02/10/14 17:33 ID:???
この板の質問スレ用に一つ作れよ暇人

110 :101:02/10/14 18:24 ID:???
やっぱ無理だ

111 :超暇人:02/10/15 12:04 ID:???
CGI.pm使って作る

112 : ◆1I.....U.. :02/10/15 20:06 ID:???
きょうは特別にアップローダの骨格を伝授してやる。あとはおまいらでやれや!

my %in;
if ($ENV{'CONTENT_TYPE'}=~ /boundary="?([^";,]+)/){
    my($boundary, $buf, $BUFSIZ)= ($1, undef, 1024* 50);

    while (read(STDIN, $buf, $BUFSIZ)){
        # ここで適切に切り分けろや!
    }
}

113 :超暇人:02/10/15 20:52 ID:???
>>112
# ここで適切に切り分けろや!
の部分もおせーて

114 : ◆1I.....U.. :02/10/15 21:16 ID:???
おっと、、、大事なの忘れてた・・・

read する前に binmode(STDIN);

115 :nobodyさん:02/10/16 00:21 ID:???
標準モジュールが提供されてないから、cgi-lib.pl使って作る

116 : ◆1I.....U.. :02/10/18 00:09 ID:???
なァ、Perlで書かれたアップローダでいちばん処理が速いヤシってどれだ?
一応、ごきげんなヤシを自作してみたけどよォ、速度的にいけてるかどうか
比べてみたいゲロ、ゲロゲーロ!

やっぱ標準モジュールか?

117 :nobodyさん:02/10/18 02:27 ID:???
ゲロゲーロ、、、ねえ

118 :超暇人:02/10/18 08:48 ID:???
>>116
ずるぽんって早いんやないですか?

119 :nobodyさん:02/10/18 09:13 ID:???
おまえもつくれハゲ

120 :超暇人:02/10/18 09:42 ID:???
>>119
おう、待ってろよ

121 :nobodyさん:02/10/18 10:31 ID:xUdU0lqD

有名

ファイルアップロード掲示板
http://isweb20.infoseek.co.jp/computer/kenchin6/cgi.html

RAIBMLuf掲示板
http://p.wakatiai.com/soft/raib_mluf/raib.shtml

Cyclamen BBS
http://hasunuma.pobox.ne.jp/cybbs/index.htm

Wing Multi BBS Professional
http://www002.upp.so-net.ne.jp/wing-net/support/script/bbspro.html



122 : ◆1I.....U.. :02/10/18 13:42 ID:???
>>121
掲示板ばかりだな、一応ざっとソース見たけど以下のような感じだ。できれば
アップロードに特化したヤシで設定次第で容量・ファイル数が無制限になるヤシが
いいんだが、そんなのないのか?とりあえず10MB程度を比較したいんだが.

・ seek(STDIN, 0, 0) って書いてある・・・(ファイルの多さに萎え

・ cgi-lib.pl を呼んでる(ソース読みヅラっ

・ リミットを定義して標準入力を一気読み(大容量は送れない

・ リミットを定義しないで標準入力を一気読みしてるから・・・

123 :超暇人:02/10/18 17:28 ID:???
できたー(゜∀゜)!
http://upload.s21.xrea.com/

124 :nobodyさん:02/10/18 18:25 ID:Zu1YjhPZ
あぷろだを自鯖に設置して、そのローカルディスクの空き容量を表示させるソースきぼん

125 :nobodyさん:02/10/18 18:58 ID:???
>>124
個人鯖いろいろ当れば使ってるとこあるんとちゃう?
運良くみっけたら管理人に入手ルートを聞いてみるとか?
というか前提CGIはなに?

126 :nobodyさん:02/10/18 19:02 ID:???
>>125
ずるぼんです 色々探してみます

127 :nobodyさん:02/10/18 19:09 ID:bPq4Md54
>>122
10MB程度ならSTDIN一気読みでもいけそうだが・・・
STDINを適当なサイズで読込みつつ処理するタイプ希望ですか?
cgi-libじゃ駄目なのか?

128 : ◆1I.....U.. :02/10/18 20:13 ID:???
うーん、とりあえず自作したヤシと cgi-lib.pl と速度比較してみたが
ほとんど違いはでなかったな。8MB×2=16MBをアップしてみてどっちも
18秒程度だ。まァ、どっちも read 使って読み込んでるからしょうがないな。

こうなったら禁断の sysread & syswrite を使って書き直すしかなさそうだな。

129 :超暇人:02/10/18 23:21 ID:???
やっぱり糞だったってことですか。。。

130 : ◆1I.....U.. :02/10/19 15:02 ID:???
sysread & syswrite で書き替えたらよー、逆に遅くなっちまったよー、、、
どーしても中間変数を多く使って読み書き完了バイト数をチェックしなけりゃ
いけない分だけオーバーヘッドがでかくなってやんの。結局、read 関数は内部で
最適にこなしてるということだな。

131 :超暇人:02/10/19 18:22 ID:???
せっかく作ったのにまったく反応がありません

132 :_:02/10/19 22:02 ID:???
>>131
ソース公開しなさい。
叩くのはそれからだ。

133 :nobodyさん:02/10/19 22:14 ID:???
> アップローダースレでアップローダー作ったのに誰も何も言ってくれませんでした。
> とても悲しかったです。
泣けたw

134 :超暇人:02/10/19 23:27 ID:???
>>132
http://upload.s21.xrea.com/cgi-bin/upl/file/1034929575.txt

135 :超暇人:02/10/19 23:28 ID:???
>>133
そう言ってもらえるのはそのwってところ以外ありがたいです

136 :超暇人:02/10/19 23:36 ID:vL5Vq6Uv
上げとく誰か適当に叩いといてください

137 :nobodyさん:02/10/19 23:39 ID:8H09/WLZ
>>135
おつかれー

猫と犬どっちが好きですか?

138 :超暇人:02/10/19 23:40 ID:vL5Vq6Uv
>>137
猫です

139 :nobodyさん:02/10/19 23:42 ID:8H09/WLZ
>>136
ファイル指定を0とか適当に入れるとエラーでますた。

Script Error
The script did not produce proper HTTP headers.
Please see the error log to see the detail of the errors.
Depending on the server configuration, you can also run this script under CGIWrap debugging.
Usually, either rename or link the script temporarily to a file which ends with .cgid extension,
or add a AddHandler cgi-script-debug .cgi line to your .htaccess file.


140 :超暇人:02/10/19 23:45 ID:???
>>139
あ、本当だ

141 :137=139:02/10/19 23:47 ID:8H09/WLZ
あとファイル指定しないでメモだけでも投稿できるほうがいいかも(用途によりますが)

あと猫を(以下略

142 :超暇人:02/10/19 23:51 ID:???
>>141   
猫ありがとうございます。
それも考えてみます>メモだけ

143 :137=139:02/10/19 23:52 ID:???
ぃぇぃぇ。
それではがんがってください。

144 :nobodyさん:02/10/20 00:15 ID:7c619dS9
よく詳しく無いんだけど、
アップローダのCGI側の処理ってのはストリーミングみたいな感じで処理されるの?
それとも全部送信が終わった後に処理が始まるの?

後者なら無限の容量に対応ってのは無理っぽいし(メモリ食うよね?)
前者ならCGI側の処理速度より、回線速度のが大事そうだ。

とか思ってみたが、どうなんですか?


>>142
このくらいシンプルなほうが、個人使用にはええかも(゚∀゚

145 : ◆1I.....U.. :02/10/20 03:52 ID:???
結局 read で読み込むようにして5MB×10=50MBでもう一度 cgi-lib.pl と
速度比較したらよー、3秒程度速かったぞ。送信ファイルがでかけりゃでかいほど
顕著な差が出てくるが、10MB以下ぐらいだとどうでもいいような差になっちまうな。
5回やって、いずれも3秒程度速かったからまァ良しとしよう。

次はCで書いたヤシと勝負しないとな! どっかにCで書いたアップローダないか?
なけりゃ自分で書くけどよー

146 :nobodyさん:02/10/20 05:42 ID:???
>>145
ttp://www-cms.phys.s.u-tokyo.ac.jp/~naoki/CIPINTRO/CCGI/
参考資料

147 :nobodyさん:02/10/20 07:43 ID:???
>>144
前者

148 : ◆1I.....U.. :02/10/20 13:21 ID:???
>>146
ソース見たけどよー、リミット定義してメモリに一気読みしてるから
50MB比較したらメモリに優しくないから却下だな

149 :nobodyさん:02/10/20 13:59 ID:???
ゲロゲーロはソース公開しないわけ?

150 :nobodyさん:02/10/24 01:06 ID:???
imgboard 配布停止

http://www.big.or.jp/~talk/t-club/soft/mini_r6/index.cgi
http://www.big.or.jp/~talk/t-club/soft/faq01/bbs.cgi?md=fd&parent=232

さてあぷろだを置こうかと思ったらこれかい┐(´〜`)┌

151 :nobodyさん:02/10/24 01:34 ID:???
だれかimgboard122r6.zipください。

152 :nobodyさん:02/10/24 23:04 ID:???
imgboard122r6.zipうぷキボンヌ

153 :超暇人:02/10/24 23:48 ID:???
imgboard、imgboard言ってないで俺のを使えや

154 :nobodyさん:02/10/25 08:58 ID:???
Kentのjoyful noteでも使っとけ。

155 :nobodyさん:02/10/25 11:43 ID:cEnlSUiW
>>153
画像のプレビューができて、コメントつけられるようになったら使ってやってもいい。

156 :nobodyさん:02/10/25 15:29 ID:???
#!/usr/bin/perl

$dir = "updir";
$filename = "1";
use CGI;
$q = new CGI;

$filequery = $q -> param('upfile');
read ($filequery,$buffer,8192);

open (FILE ,"> ./$dir/$filename");
binmode (FILE);
print FILE $buffer;
close (FILE);

print $q->header;
print $q->start_html;
print "done.";
print $q->end_html;

exit;


157 :nobodyさん:02/10/25 16:29 ID:???
Struts の upload パッケージで、クライアントのファイルサイズをどうやって取っているんですか?
私はタコなんで、誰か教えて。

158 :nobodyさん:02/10/25 16:43 ID:???
>Struts の upload パッケージ
ってなんですか?


159 :158:02/10/25 16:49 ID:???
この辺のことか
http://www.ingrid.org/jajakarta/struts/

まったくわからんけど
CONTENT_LENGTHを取得するは駄目なの?




160 :超暇人:02/10/25 17:32 ID:???
>>155
画像のプレビューできるようになったぞ

161 :nobodyさん:02/10/25 17:42 ID:???
暇なら掲示板も作れよ
ASKA BBSってあんた

162 :超暇人:02/10/25 17:44 ID:???
>>161
めんどくさかった

163 :超暇人:02/10/25 18:12 ID:???
だれか掲示板作ってみてくれよ
うちのサイトに設置するよ、と

164 :nobodyさん:02/10/25 18:17 ID:???
http://fitness.s7.xrea.com/x/gallery/
PHP画像アプロダ

165 :nobodyさん:02/10/28 03:00 ID:9h+P0ORy
enctype="multipart/form-data"として、
inputtypeを、"file"と"text"の2種類を送ると
鯖でgetParameterしてもtext側でnullが返ってきちゃうんですけど、
どうしたら、"file"も"text"も送れますか?

166 :nobodyさん:02/10/28 03:33 ID:???
>165
perlでいいのか?

use CGI ':all';
my $text = param('text');
my $filename = param('file');
my $filedata = join'', <$filename>;

167 :165:02/10/28 08:36 ID:???
>>166
言語の指定をするのを忘れていて、申し訳ありません。
言語はJavaです。
ご存知の方がいましたらお願いいたします。




168 :nobodyさん:02/10/28 14:15 ID:???
>>153
頂きますた

169 :nobodyさん:02/10/28 14:47 ID:???
まじで!?

170 :超暇人:02/10/28 19:11 ID:???
>>169
何を驚く事があるんだい?

171 :超暇人:02/10/28 19:14 ID:???
記念age

172 :超暇人:02/10/28 22:40 ID:???
誰か祝ってage

173 :nobodyさん:02/10/29 02:11 ID:q7CF5XYx
JavaでUNICODEをShift_JISに変換する方法ってありますか?
HPでもよいので教えて下さい。

174 :nobodyさん:02/10/29 15:23 ID:???
HPならばhttp://www.hp.com/だが。

175 :nobodyさん:02/11/02 15:26 ID:HN6+4QuQ
imgboard122r6.zip
ほしいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい

176 :nobodyさん:02/11/03 10:43 ID:???
>>175
貴様に渡して私になにか得があるのか?

177 :nobodyさん:02/11/03 13:17 ID:???
神とか言われて優越感に浸れる。(^^;ワラ

178 :nobodyさん:02/11/03 21:53 ID:Fls1WZKn
ファイルダウンローダー作成のHPてないですか?

179 :  :02/11/03 22:08 ID:pPCZ8JvN
http://www.i-chubu.ne.jp/~tomomi-h/marion/navi/navi.cgi?links=20107

180 :nobodyさん:02/11/04 08:13 ID:off4K4Ks
写真つき日記公開用のサイトだが、
passを公開すれば容量無制限のあぷろだになると思われ。
ttp://yapeus.com/


181 :nobodyさん:02/11/04 10:32 ID:???
------------------------------------
ここまで読んだ。すげえ参考になった。
------------------------------------

182 :nobodyさん:02/11/04 21:38 ID:SwIfCWi7
マジで、ダウンロード希望。。。

183 :nobodyさん:02/11/07 23:05 ID:???
     | \
     |Д`)    ダレモイナイ...
     |⊂      マンセースルナラ イマノウチ...
     |


     ♪  ∬
   ♪   / \
      ヽ(´Д`;)ノ   Internet Archive
         (  へ)       マンセー
          く

http://web.archive.org/web/20011003192631/http://www.big.or.jp/~talk/t-club/soft/mini_r6/index.cgi

184 :nobodyさん:02/11/08 23:43 ID:???
>>183
Internet ArchiveからDL出来るとは思わんかった、サンクスコ

185 :nobodyさん:02/11/10 13:24 ID:wej5Zqd8
ねぇねぇ imgboard.cgiがmod_perl(PerlRun)で動かないんだけど
perl -w で動かすとでるわでるわエラーが
誰か手直ししてくれないかな?

186 :nobodyさん:02/11/10 14:29 ID:???
>>185
自分でやれ。
ハゲ

所詮imgboardは、その程度のスクリプトだよな。


187 :超暇人:02/11/10 17:51 ID:zbFd7W6A
>>185
http://upload.s21.xrea.com/
そんなあなたにこれ!!!

188 : ◆soCKet026k :02/11/10 21:05 ID:Za96cXhY
>>187
warata


189 :nobodyさん:02/11/10 21:08 ID:5LLCZez+
すいませんちょっと質問なんですけど、
海外のphpの掲示板に書き込もうとしているんですけど、画像をアップロードする機能が
ついてるんでやってみると
「アップロードされたファイルは有効なGIFかJPGファイルではありません。
それがそうであることを確認して、再び試みてください」
といわれてアップできないんですよね。gifで保存してもjpgで保存しても。
ファイル名はもちろん半角英語だし、cドライブの直下においてアップしたりもしてるのに、、、
これってどういう問題がかんがえられますか?
ファイル保存の時の問題?(jpgはjpgでもアメリカの形式は違うとか)
よくわからないんでよろしくお願いします。

190 :nobodyさん:02/11/10 21:39 ID:???
>>183
神。

191 :nobodyさん:02/11/11 23:48 ID:???
ttp://sugachan.dip.jp/img/imgboard.cgi
のスクリプトってkentのやつなの?

192 :nobodyさん:02/11/12 00:12 ID:8t1ZRqMj
age

193 :nobodyさん:02/11/12 03:23 ID:???
>>191
違うように見えるけど、もしコピーライトの通りだとしたら
跡形もないほど改造してるね。たいしたもんだ。

194 :nobodyさん:02/11/12 03:43 ID:???
>>193
ttp://sugachan.dip.jp/test/read.cgi/2d/1036512035/72-
みるとJoyful Noteの改造みたいね。

そこに書かれてるけど
imgboard.cgiにサムネイル機能加えるやつとか
微妙に欲しいと思ったり。

195 :nobodyさん:02/11/12 04:12 ID:???
>>194 のリンク先のリンク先
>ちなみにこれソート機能とか今の時代にしては不効率すぎるので
>kentwebのスクリプトに乗り換えちゃいました(;´Д`)
ワロタ imgboardはやはりダメな模様。

196 :nobodyさん:02/11/12 11:04 ID:3xOZx2xj
imgboard.cgiいらないから
>>191 のスクリプト公開きぼん
とりあえず 向こうの要望板に書いてみた。

197 :nobodyさん:02/11/14 21:51 ID:itLwLG8U
PHPのジョイフルじゃダメかいの?

198 :超暇人:02/11/14 22:25 ID:54D6l+7U
198

199 :nobodyさん:02/11/14 23:43 ID:???
>>196
向こうの人もPHPや686linux用なら既に公開されてるって
かいてるね。

200 :nobodyさん:02/11/14 23:44 ID:???
>>196
向こうの人もphp版や686linuxなら既にあるって言ってるジャン
でもimgboard.cgi似っていうも魅力的かもね

201 :nobodyさん:02/11/14 23:45 ID:???
あぁ 投稿出来なかったと思ったら
されてた罠

202 :nobodyさん:02/11/15 11:08 ID:aNZlR4ga
ttp://sugachan.dip.jp/download/
画像掲示板としてこのスクリプトはどう?

203 :nobodyさん:02/11/15 13:56 ID:???
>>202
ApacheBenchで計ってみたらだいぶ遅くなってました

PentiumPro200MHz 96MB
Linux2.4.18-3 Apache1.3.26 PHP4.1.2
単位 アクセス/秒
imgboard.cgi 1.2
joyful.cgi(suga) 1.35
joyful.cgi 2.2
joyful.php 6.8
ログ10件 6.2
ログ100件 5.4
ログ1000件 2.2
(参考)
Apacheのインストール直後のページ 320

ImageMagick必須で自宅鯖専用みたいなものなんだから、mod_perlのApache::Registryで動くようにしてホスィ

204 ::02/11/15 16:08 ID:???
>とりあえず自宅サーバで一番使われてると思われる
>Win+ANHTTPDで動くことを目標にやってみます。
だって

205 : ◆SUGA7UvU3s :02/11/15 18:54 ID:???
>>203
思ったよりよくないねぇ
imgboard似せようかと思ってヘボイの書いたからなぁ(汗
サムネイル機能だけ付けたのでabやってみました

2.4.18 Cele633 apache1.3.27
imgboard 2.0
joyful(suga) 6.2
joyful(kent) 6.2
joyful(mod_perl Apache::PerlRun) 5.2 (;´Д`)
Apache::Registryで動くまではかなり時間かかりそう

206 : ◆SUGA7UvU3s :02/11/15 21:54 ID:???
>>203
mod_perl Apache::Registry で動く
閲覧専用の作ってみたんですけど
abは3倍〜5倍くらいになってますねぇ

207 :超暇人:02/11/15 22:52 ID:6YrUs7XK
http://upload.s21.xrea.com/
俺のはどうよ

208 :nobodyさん:02/11/15 23:05 ID:???
( ´,_ゝ`)

209 :超暇人:02/11/15 23:44 ID:???
>>208
なんのつもりですか?

210 :nobodyさん:02/11/15 23:57 ID:???
>>206
のところはmod_perlのが出来たみたいね
アクセスしてみたけどmod_perlのほうが明らかに軽いって
感じられるヨ

211 :nobodyさん:02/11/16 00:44 ID:???
mod_perlスクリプト書くのって難しいの?

212 : ◆SUGA7UvU3s :02/11/16 01:02 ID:???
>>211 初めて書いてみたけど 機能限定なんで 特に難しくもなかったような

つーことで うちでもPHP試してみました。
ログを書き込めば書き込むほどimgboardは遅く成る模様
2.4.18 Cele633 apache1.3.27
ab -n 100 -c 10

#ログ0件時
imgboard 3.15
joyful(kent) 6.22
joyful(readonly mod_perl) 142.45 (桁は合ってます)
joyful(php) 16.3

#ログ400件時
imgboard 2.31
joyful(kent) 4.92
joyful(readonly mod_perl) 17.8

213 : ◆SUGA7UvU3s :02/11/16 11:45 ID:???
>>203
ところで
>ログ10件 6.2
>ログ100件 5.4
>ログ1000件 2.2
って PHP版?


214 : ◆SUGA7UvU3s :02/11/16 12:20 ID:???
>>203
あ わりぃわりぃ ベンチマーク大きく違ってました(汗
原因は -w 付けててその構文エラーをroglotateで書き込みしてたこと。

ログファイルに400件溜まった状態で 8件ずつ表示
ab -n 100 -c 10 3回やって それの平均

joyful(kent) 5.16
joyful表示部のみ(Apache::Registry) 34.12
joyful(php) 10.74

215 :nobodyさん:02/11/16 12:24 ID:???
>>214
まぁ確かにmod_perlで動かすのは表示部だけで
十分かもね

216 :nobodyさん:02/11/16 12:34 ID:???
いちいち設定しなくても
http://cgi.aaacafe.ne.jp/
ここ使えば問題ない
画像BBSもずるぽんもあるしね

217 :nobodyさん:02/11/19 00:19 ID:NVOvVNck
http://lol.xtaro.com/upita.cgi

218 :nobodyさん:02/11/21 13:25 ID:tkmSg4SQ
>>175
imgboard使わないといけない理由がなければ
joyful使っておけ
幸い管理権限があるのなら>>202のつかえば
転送量もかなり落とせる。

219 :超暇人:02/11/21 17:14 ID:???
>>175
そして>>123もすすめる

220 :nobodyさん:02/11/23 19:54 ID:???
鯖連あぷろだがホスィ・・・
ファイルへの直リンクを禁止するシステムがイイ!

221 : ◆soCKet026k :02/11/24 02:30 ID:DDSdv1W7
>ファイルへの直リンクを禁止する
.htaccesseではじきましょう。

222 :nobodyさん:02/11/24 10:05 ID:???
>>220
> 鯖連あぷろだがホスィ・・・
> ファイルへの直リンクを禁止するシステムがイイ!
鯖蓮でうpファイルに直リンするとトップにリダイレクトされる
http://mc6800.dyn.dhs.org/
のことかい?
漏れも>>221さんが言ってるように.htaccessでリライト使ってると思う。
だから鯖蓮スクリプツそのものには直リンされた際の挙動設定はないと
思われ。
っていうかそこのうpろだって激重で有名じゃん。おまけに今ダウンしてるっぽい。
2時間くらいアクセス試みてるけどいっこうに繋がらないよ。

223 :nobodyさん:02/11/24 10:07 ID:???
オーマイゴッデス!!
直リンコしてしまったでゲス!
仕方が無い。。逝ってくるよ。

224 :nobodyさん:02/11/24 13:25 ID:???
>>221-222
なるほど! どうも有難うございます!

225 :nobodyさん:02/11/29 16:05 ID:???
アップするほうは、ずるぼんあぷろだのようなお手軽さ、
ダウンするほうは、なゆ板のような面倒臭さ、
上記2つを兼ね備えたアップローダー、もしくは方法を探しています。

226 :nobodyさん:02/12/01 05:18 ID:???
>>225
頑張れよ。

227 :nobodyさん:02/12/01 05:29 ID:???
>>222
たぶんttp://yuko.chu.jpの「コ」。
直リンされると、妙な所にdで逝く。
「ずるぼんあぷろだのレイアウトパクリ + 鯖蓮あぷろだ v0.19
 (ソースは1から作成w) 」って書いてあるから、欲しくなる。

228 :nobodyさん:02/12/02 03:00 ID:???
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/4472/script/download.html

ここのはどうなの?

229 : :02/12/03 00:24 ID:???
if($ENV{HTTP_REFERER} !~ /2ch/){
print <<'2ch';
content-type: text/html

<html>
<head>
<meta http-equiv="refresh" content="0;url=http://www.yahoo.co.jp/">
<title>(゚д゚)ハァ?</title>
</head>
<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000" link="#000000">
エラーです。<br>
なぜそこからですか?
</body></html>
2ch
exit;
}

230 : :02/12/03 00:26 ID:???
if($ENV{HTTP_REFERER} !~ /2ch/i){
print <<'2ch';
content-type: text/html

<html>
<head>
<meta http-equiv="refresh" content="0;url=http://www.yahoo.co.jp/">
<title>(゚д゚)ハァ?</title>
</head>
<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000" link="#000000">
エラーです。<br>
なぜそこからですか?
</body></html>
2ch
exit;
}
こうの方がいいな。
じゃあな。

231 :nobodyさん:02/12/04 02:14 ID:???
http://blue.s1.x-beat.com/up20021127202524.png

232 :nobodyさん:02/12/16 19:38 ID:G8wos0wc
joyful php版だれか下さい。消えてる…

233 :nobodyさん:02/12/16 21:31 ID:???
>>232
xreaの鯖が逝ってただけみたいよ

234 :nobodyさん:02/12/22 06:27 ID:???
最近パス付き ZIP やら LZH やらが増えてきてウゼー!
パス付き拒否る場合ってファイルのどこを見ればいい?

235 :nobodyさん:02/12/22 06:28 ID:z4xQklkh
age 忘れ

236 :nobodyさん:02/12/23 03:06 ID:???
ほれ
imgboard122r6.zip 正式版(020814公開)
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1040580267.zip

237 :nobodyさん:02/12/23 03:11 ID:???
>>183のは020801公開のベータ版のようなので

238 :nobodyさん:02/12/23 03:36 ID:???
ヤバそうなので消した

239 :nobodyさん:02/12/24 14:16 ID:???
>>236
Not Found( ´Д⊂ヽ

240 :nobodyさん:02/12/24 14:16 ID:???
あぁ、消したのか・・・ウトゥ

241 :nobodyさん:02/12/24 20:49 ID:???
レッツphp!の画像板の改造版。サムネイル使えまつ。
ttp://www.2chan.net/script/imgboard.lzh

242 :nobodyさん:02/12/26 22:28 ID:kUtoiPeU
素人なんですが、Java で初めてアップローダを作成しました。
ただ、パフォーマンスの測定をどうすれば良いのかが分からないのですが、
どういう環境で、どうテストを行えば良いのでしょうか?

とりあえず、ローカルマシン(?っていうのかな)で1MBのファイルを
アップロードしたら、1028msでした。

普通、どのくらいのものなんでしょうか…。

243 :nobodyさん:02/12/27 00:52 ID:???
>>230
リファ梨も

244 :nobodyさん:02/12/27 06:41 ID:???
http://sprix.at-marks.net/labo/u2h.html
(*´Д`) ハァハァ

245 :nobodyさん:02/12/28 18:40 ID:???
>>236
もう一度再うpおねがいできませんか?(´Д`;)

246 :nobodyさん:02/12/29 14:08 ID:???
ふたばにて配布していましたよ。

247 :nobodyさん:02/12/29 14:33 ID:lTgOkJX9
公開サーバーくれ

248 :nobodyさん:02/12/29 14:50 ID:???
意味がイマイチ見えてきませんが?

249 :nobodyさん:02/12/29 23:06 ID:???
漏れも>>241で紹介されている画像板を早速自分の自宅鯖にインスコしたんだが、
530行目でエッラー発生、使えません。
っちゅーかサポート先がわからん。w

250 :nobodyさん:02/12/30 20:52 ID:9GPNYw0x
>>249
漏れも自鯖だけど動くよヽ( ´ー`)ノ

251 :249:02/12/31 01:28 ID:???
>>250
あー12/30バージョンをインスコしたら動きますた。
んが、返信カマすとアップロードエッラーでレスを入れられず。
不一致パスワードで他人スレの画像を消せちゃうし(本文は消えない)。
ま、いいや。

252 :nobodyさん:03/01/02 07:29 ID:???
236じゃないけど・・R7の配布が2月になっててむかついたので

imgboard.cgi v1.22 (Rev.6正式版k) 08/14/2002


253 :nobodyさん:03/01/03 18:53 ID:???
鯖連のスクリプトって文字化けしてないか?

254 :nobodyさん:03/01/03 20:12 ID:???
文字コードはEUCやで

255 :nobodyさん:03/01/03 21:00 ID:???
>>254
サンクスコ

256 :nobodyさん:03/01/03 22:00 ID:???
漏れん家の鯖蓮SJISだけんが問題ない。
漏れの自鯖が変なんかいな?

257 :nobodyさん:03/01/03 22:16 ID:Hi86cLHv
>>256
別に文字コードが違っていても動作自体には問題ないでしょ。


258 :nobodyさん:03/01/05 04:33 ID:???
http://moe.homelinux.net/

> 無題 紫亜さんLove◆3SfloA2uBI - 2003/01/05(日)01:50 2003/01/05(日)01:50 ID:YrDV5SZQ No.11080 (new)
> ふたば★ちゃんねるに倣って、萌え.jpで使用しているスクリプトも公開しました。
> ttp://moe.homelinux.net/soft/rev52.zip

おおヽ(´ー`)ノ

259 :nobodyさん:03/01/05 04:34 ID:???
上の方のを直リンしちゃった。スマソ

260 :nobodyさん:03/01/05 06:37 ID:???
>>258
そのスクリプト凄くイイんで気に入っちゃいますた。
早速ダウソしましたがDBがPostgreなのねトホホ。
漏れの自鯖Win+MySQLぢゃ動かないぽ。
誰か移植プリーズ!

261 :260:03/01/05 22:54 ID:???
くやしいからcygwin入れますた。
でも何をどうしていいのかサパーリわからん。w

262 :nobodyさん:03/01/05 23:02 ID:???
http://hp.vector.co.jp/authors/VA023283/PostgreSQL.html
Windows版入れてみれば?
動くのか分からんけど。

263 :nobodyさん:03/01/06 13:46 ID:???
age

264 :nobodyさん:03/01/10 03:46 ID:???
ttp://sugachan.dip.jp/download/joyful.php
暇だったんでJoyfulNote+サムネイル+ログ排出HTML化してみますた。
CGIPerlだと読む時負担掛かるのつらいけど
これならなんとかなるかな?

265 :nobodyさん:03/01/10 04:10 ID:ErdrOc09
>>264
使って見ますた
ANHTTPDだからPHPとか使えないんだわ
使ってもPERLと一緒の速さだし

ログがHTMLなのがいいですね
サムネイルも作成されてるし

266 :nobodyさん:03/01/10 04:19 ID:???
>>265
あのぉ スクリプト使ってもらうのは結構なんですが
このところ変なアクセスあったから
ログ取り様に穴あけておいたんだけど
使うなよ(w
時間とPost先URLがほぼ一致してるし....
生IPっぽいけど晒していいのかな?

267 :nobodyさん:03/01/10 08:20 ID:ff2nPn1q
意味不明

268 :nobodyさん:03/01/10 09:00 ID:???
>>267
同意。
>>266
で、その変なアクセスって何よ?
まずはそっちを晒すべきやろ?
違いまっしゃろか?


269 :nobodyさん:03/01/10 09:50 ID:???
使われて困るようなもん公開すんなヴォケ

270 :266:03/01/10 11:17 ID:???
使われてもよかったんだけど
同じスレに使われてちとビビタだけ

271 :nobodyさん:03/01/10 16:36 ID:???
??????
? (´・ω・`) ?
??????

272 :nobodyさん:03/01/10 18:45 ID:???
変な使われ方するとIP晒しか(;´Д`)
とんでもねーな。

273 :nobodyさん:03/01/11 00:11 ID:???
>>272
漏れの友達もProxy解放してるけど
ばっちりログ取ってるって
どこかに売れるかな〜って言ってたけどどうなんだろ


274 :nobodyさん:03/01/11 02:44 ID:???
>>273
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

275 :nobodyさん:03/01/11 07:37 ID:???
>>183
超感激!
ありがd


276 :nobodyさん:03/01/14 10:33 ID:???
ttp://sprix.at-marks.net/labo/u2h.html
これいつできるんだろう

277 :nobodyさん:03/01/14 17:34 ID:???
すみません、画像以外のすべてのファイルをはじくアプロダは可能ではないでしょうか?
偽装された拡張子、ヘッダ情報を改ざんして復元できるようにしてある物も、です。


危機に陥った友人のサイトを助けて欲しいのです。お願いです。教えてください!

278 :nobodyさん:03/01/14 17:40 ID:GUhhtt2m
上げ

279 :nobodyさん:03/01/14 17:41 ID:Nnh+i++b






http://dx1.kakiko.com/sonota/194/1948/index.html






280 :nobodyさん:03/01/14 17:46 ID:GUhhtt2m
>279さん
特に参考になるような記述はありませんが・・・。なんなのでしょう?

281 :nobodyさん:03/01/14 18:38 ID:???
>>277
アップできる容量を制限すりゃあエエんじゃないの?
あと画像は管理人が許可しないと表示できない設定にするとか

282 :nobodyさん:03/01/14 20:07 ID:???
>>277
要は画像板だろ。
改竄データにも対応させるならGDなどで画像を読み込んだあと
再圧縮した画像をupすればいいんじゃない?

283 :nobodyさん:03/01/14 21:02 ID:GUhhtt2m
>281さん
不特定多数に解放していて画像だけでも需要があるのですが
最近悪用されて困っているのです。悲しそうで・・・。

>282
すみません私素人なので技術的な単語が分かりません。
そういったタイプのアプロダはございますか?

284 :nobodyさん:03/01/14 21:07 ID:???
>282さん
さんづけを間違えましたごめんなさい><
ええとせめてGDの正式なお名前とかありましたらお教えください。

285 :nobodyさん:03/01/14 21:45 ID:???
GDはGDだ。

286 :nobodyさん:03/01/14 22:03 ID:???
>>283
画像添付400KBくらいに制限しておけば?
でかくなければ 悪用されないよ

287 :nobodyさん:03/01/14 22:04 ID:???
>>283
ちなみに 見るほうは再圧縮されたやつは見たくないと思う・・・

288 :nobodyさん:03/01/14 22:17 ID:???
>>283
1回読み込んだ画像を別アプリで読み込んで吐き出すだけでいいとおもうけどさ
287の言う通りユーザーは再圧縮した画像みたいとは思わないと思うが・・・

それでもいいのなら考えて見るが・・・

289 :nobodyさん:03/01/14 22:51 ID:???
>>283
素直に画像掲示板を入れればヨシヽ( ´ー`)ノ
画像だけなら300〜400kBで十分だよ。GDは忘れてくれ。

290 :nobodyさん:03/01/14 23:40 ID:???
>283さん他
制限を付ければ良いのでしょうが(すでに1M以内にはなっています)
悪質な利用法で禁止されているプログラム(100~300k)を圧縮して
アップロードしてくるのです。

常時管理人が張り付いてるのは現実的じゃなくて困っています。
さらに削除するとDoSアタックしてくるそうで使ってくれている人には悪いがもう嫌だと(TT

>288さん
画質劣化なら問題ないと思いますのでぜひご一考していただけないでしょうか?
ゲーム内のスクリーンショットがメインの画像掲示板ですのでさほど画質は気にしていないと思います。

291 :nobodyさん:03/01/14 23:44 ID:???
あっGDはGD.plの事ですね。教えて君でごめんなさい><
検索することを忘れるほど焦っていたようです。

今解説っぽいホームページを読んでいます〜。・・・(TT

292 :nobodyさん:03/01/14 23:56 ID:???
うう、GIF形式なのですね。
贅沢な事かとは思いますがJPGからJPGへの再圧縮だけでも十分なのです。
ゲーム内で撮ることが出来るスクリーンショットが最初からJPG形式なのです。

293 :288:03/01/15 00:36 ID:???
圧縮プログラムはサーバOS依存だから その前にチェックいるよ
ttp://sugachan.dip.jp/download/archive/check.zip
これ実行した結果貼り付けてくれ
どれかひとつでもOKがあればどうにかなりそう。

294 :nobodyさん:03/01/15 01:06 ID:???
>288さん
うう、ごめんなさい。直接関係する人じゃなくて私には連絡手段が無いのです。
自分でサーバーを立てていると書いてありました。

そんなスクリプトがあって手軽に手にはいるのなら・・・と思ったのですが
よく分からない私が288さんとの間に入って振り回すのもご迷惑だと思いますので
あきらめます。

匿名のままさらっと新スクリプトのアドレスだけ送ってあげたら喜ばれるかなーとか
思ったんです。無理を言ってゴメンナサイ><
また残念ながら私の持っているホームページアカウントでは

以下のエラーが発生しています。
Your script produced this error: backticks trapped by operation mask at ./check.cgi line 6.
と怒られてしまいました。

295 :288:03/01/15 01:14 ID:???
>>294
なんだよそれ(;´Д`)
本人呼べって...
もしくはURL晒す
配布されてるCGIに3・4行足せばできる罠

OS判定なんだから使うサーバ以外で実行しても意味ない罠...

スクリプトエラーはサーバが腐ってるんじゃない?
googleで見た限りはTripodのエラーっぽ

296 :nobodyさん:03/01/15 01:19 ID:???
Imgboard って重過ぎない? 

297 :nobodyさん:03/01/15 01:34 ID:???
>288さん
ほんとうにごめんなさい><

お察しの通りTripodです。変な制限があって使いにくいですけど
私にはこれで十分なのです(アセアセ

追加するスクリプト後学の為にお教えねがえますか?
それだけでもそちらに匿名で貼りたいかなぁかって(汗

さすがにURLは><さすがに2ちゃんねるなので・・・。

298 :288:03/01/15 02:03 ID:???
(;´Д`).....
適当になんかUPしていいよ 2日後には消えてると思うから
ttp://suga.s25.xrea.com/2ch/tmp/to283/joyful.cgi

299 :nobodyさん:03/01/15 02:47 ID:???
>288さん
うっうっうっ。
こんな私のためにありがとうございます〜。なるほど画像をリサイズする
スクリプトを組み込むとこんな事が出来るのですね。凄いです。

私もじぶんのところでは今までPeal動かせたこと無いんですけど
動かせるかまたチャレンジしてみます。

こんなにさくっと作れるなんて・・・。羨ましいです。

300 :288:03/01/15 02:54 ID:???
(;´Д`)だから 元スクリプトに3行足しただけなんだってば...
OSに依存するからOSによって処理方法が違う罠

301 :nobodyさん:03/01/15 03:03 ID:???
>288さん
でも希望だけで使えるスクリプトを思い出してさくっと導入できるのは
知識とひらめきですよ〜。

私なんていつもインターナルサーバーエラーの連続で何が変かというと
ただのうち間違いとか、;を忘れるとか(TT
タイトルを書き換えたりいらないところを削るだけで日が暮れてしまいます(笑

302 :288:03/01/15 03:14 ID:???
(;´Д`)だから こんなスクリプトだれも作らないってば・・
結局は下のようなことしたかったんでしょ?

2003/01/15(Wed) 03:07 No.32
ファイルに950KB埋め込んでみる
オリジナル 1025 KB --DELETED
再圧縮 39 KB
サムネイル 8 KB

用はリサイズエンジン使えればいいのだが
使えないと全く意味の無いプログラムだから
そこの管理人にさっきのURLでも教えてあげたら?
つーか管理人困ってるのなら召還しる.

303 :nobodyさん:03/01/15 03:38 ID:???
>288さん
管理人さんにさっそく匿名でメールを送りました〜。あとはメールを見ていただけるのを待つだけです。
こんな夜更けなのでさすがに寝ていらっしゃるかなぁと思います。

本当になんとお礼を申して良いかわかりません。
ありがとうございますっ

私ももっと勉強していろんな事が出来るようになりたいです。
今は他の方が作ったBBS(aska.cgiとか)をちょっと弄ってクッキーを使えなくして
ログの保存形式を変えたり、クロスサイトスクリプト?対策をページを
みながらちょっとだけやってみたりしています。

何かお礼をキョロキョロ。
そうだこの間発見した掲示板cgiを・・・。

304 :nobodyさん:03/01/15 03:43 ID:???
http://www.area-s.com/cgi-bin/nbs/hbb.cgi
こちらです〜。こういう掲示板を考えつくセンスがかっこいいと思いました。
ナレーションも面白いです。

305 :288:03/01/15 03:56 ID:???
>>283
(;´Д`) ソレヲドウシロトイウノデスカ....モウイイデスヨ....寝テクダサイ

306 :nobodyさん:03/01/15 04:02 ID:K6dP384r
288はあぷろだ作ってやったはいいが
283の言動があまりにアレだから
今となっては後悔してるに1000ガバス

307 :nobodyさん:03/01/15 04:10 ID:???
>288さん
あ、すみません私一人ではしゃいでますね(><
何か状況に変化があればまた書き込みますね。
ほんとうにありがとうございました。ではひとまずお休みなさいませ。

皆さんスレッドを占拠するようなカタチになってしまって申し訳ありませんでした。
暖かいお返事ばかりでうれしかったです。ではっ

308 :山崎渉:03/01/15 13:31 ID:???
(^^)

309 :nobodyさん:03/01/18 02:23 ID:???
(´ー`)y-~~ 初々しいねぇ……。

310 :nobodyさん:03/01/18 12:35 ID:???
ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン

311 :nobodyさん:03/01/19 00:51 ID:???
鳥ってアプロダ無理でしょ

312 :nobodyさん:03/01/19 00:52 ID:???
和が抜けた

313 :nobodyさん:03/01/19 01:12 ID:???
AGE

314 :nobodyさん:03/01/21 01:44 ID:???
うるせーぼけ

315 :nobodyさん:03/01/21 09:58 ID:???
>>311
ファイル落とすときもスクリプト経由すれば可能
ただし使い物にならず

316 :nobodyさん:03/01/22 21:03 ID:???
ヘックシ

317 :timeout厨:03/01/23 08:41 ID:???
HTTP使うぁぷろだって1ファイルあたり最大何MBくれーまでいけるもんなの?
でっけぇファイル送りたいんだよ、おっきぃの。

送 り た い の!

318 :nobodyさん:03/01/23 12:28 ID:w8Vd6mFM
せいぜい2MB

319 :nobodyさん:03/01/23 19:36 ID:???
漏れは50MB逝けてますがなにか?

320 :nobodyさん:03/01/25 03:39 ID:???
>>317
漏れの最大記録は220M

でも破損しやがったよ。rarのリカバリで復旧したが。

321 :nobodyさん:03/01/25 04:40 ID:???
>>319-320
それはLAN内(100/1000Base)での記録でしょうか?
インターネット経由(ま、いわゆる10Mbps以下の環境)での記録でしょうか?
そしてブラウザのタイムアウトの設定をレジストリで屠ったりしてのものでしょうか?

#やっぱし、HTTPのプロトコル的にでかいファイル転送ってのは無理があるのかなぁ・・・

322 :nobodyさん:03/01/25 21:04 ID:???
>>321
漏れの自鯖にアクセスしてくれているクライアントがうpしているファイルサイズっす。
>>320
漏れの自鯖ってローカルでも200MBオーバーなファイルはうp不能。w
なんでかしらんが、php.iniで指定したテンポラリディレクトリにうpファイルを
一時保管していない。
もしかしてmemory_limitで仮に200MBってしていれば、うpファイルサイズがそれ以下だった
時はメモリ上にテンポってるのかな?
詳しいヤシいる?

323 :320:03/01/26 03:32 ID:???
>>321
LANのなか。
ブラウザの設定は特に変えてないと思う。

324 :nobodyさん:03/01/26 07:07 ID:???
>>322,323

なるほど〜・・・PerlでかいたCGIにしろPHPでの実装にしろ、
そもそも何故でかいファイル転送するとだめぽなのかそこらへんが
イマイチ理解できてなくて・・・結局思いついたことって
ブラウザのタイムアウトの問題なのかなぁ・・・みたいな
・・・やっぱそれは無関係なようですね〜

とりあえず、50M〜200Mの実体験がある
という事実が聞けただけですごくありがたいです

325 :nobodyさん:03/01/26 22:11 ID:???
例のgazou.phpのバグを指摘したら、すぐに新版が出たけど直ってないぽ。
*.phpファイルをupしてサーバ上で任意のコードが実行できたりする。
もうだめぽ。

326 :nobodyさん:03/01/27 00:34 ID:???
>>325
それってどこで配布しているブツだったっけか?

327 :nobodyさん:03/01/27 07:23 ID:???
ttp://php.s3.to/bbs/bbs3.php
このへん。バグを抱えたまま至る所に設置されてるよ。

328 :nobodyさん:03/01/27 14:52 ID:???
>>327
getimagesize()で画像のチェックをしているようだけど。
試しに設置したけどphpファイルはアップできなかった。

329 :nobodyさん:03/01/27 15:10 ID:???
>>328
ファイル先頭にBMって書いてごらん。(GIFでもJPEGでも構わんが)
するとgetimagesize()はbmpと勘違いして適当な画像サイズを返す。
phpファイルをupすると掲示板には登録されないが鯖には置かれる。
ファイル名はup前と同じで、.htaccessで禁止されてなければ実行も可能。

330 :nobodyさん:03/01/27 21:44 ID:???
up するファイルのチェックとして、どんなのがありますか?


331 :nobodyさん:03/01/28 17:44 ID:???
>>329
おお!
本当に出来た。
拡張子のチェックが追加されてるようだがunlinkを忘れてますね。
exitじゃなくてerror()にすればOKですか。

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)