5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

優秀な2chネラーに質問  サーバ負荷編

1 :おらがはる:02/08/31 04:05 ID:iOZ3Zf7b
仮に1日に100万アクセスの検索サイトだとする。
こいつが頻繁にクラッシュ落ちする。
改善するとすればどのような手を使う?

この場合の最適なサーバの組み合わせはどんなもの?(サーバ台数等)
また、このシステム開発時のデータベースと開発言語は何を使用?

私の意見では、Webサーバーが3台とDBサーバーが1台。
DBにはOracle
言語はJava

(ロードランサーを使って負担を分散する案を聞いた事があるんですが?)

他に案はないでしょうか?
優秀な人が多いので聞いてみました。

2 :nobodyさん:02/08/31 04:41 ID:???
負荷なんて気にしないわよ(^-^*)ニコッ

3 :nobodyさん:02/08/31 04:45 ID:???
2ちゃんねるねらーって何さ。

4 :おらがはる:02/08/31 04:50 ID:iOZ3Zf7b
訂正訂正!!

優秀な2ch諸君に質問

5 :nobodyさん:02/08/31 05:39 ID:???
ロードランサー(w
ぜひロードランサーを使って負担を分散してくらさい

6 :5:02/08/31 05:44 ID:???
現在のシステムどうなってんのか書かずに
「改善するとすればどのような手を使う?」(w
お前じゃ何やってもムダだな

7 :nobodyさん:02/08/31 05:52 ID:???
優秀な2chって何さ。
このサイト全体を指してるの?


8 :nobodyさん:02/08/31 06:25 ID:???
>>1

結局単発質問かよ氏ね

9 :nobodyさん:02/08/31 07:25 ID:???
もう、ア……

10 :nobodyさん:02/08/31 12:01 ID:???
ロードランサーエボを使う。
いっぱいチューンしようね。

11 :nobodyさん:02/08/31 20:20 ID:???
つか、日100万ぐらいで落ちるなんて、どんな鯖使ってんだ?
Win版Apacheでも充分耐えられるってのに。

Win98+AnHttpdだと思うんで、解決は簡単。
WinNT4にしてApache突っ込め。

普通はUNIX+Apacheなんだが、>>1はWin98+Anhttpdでやってそうだから(w


12 :nobodyさん:02/08/31 20:22 ID:???
優秀な2chネラーを判定する尺度を教えれ

13 :nobodyさん:02/09/02 01:43 ID:???
>尺度

この質問の答えを書けるかどうかじゃない?

14 :   :02/09/02 02:03 ID:0rv1uYoX
>>1
 0.5TBメモリ実装のStarcat2台で運用するといいよ。

15 :nobodyさん:02/09/02 02:10 ID:2oT4bP/+
>>1
つーか何がクラッシュしてるんだ?
AP鯖が落ちてるんなら、単にAP鯖を並べてクラスタ化したら?
マジレススマソ

16 :nobodyさん:02/09/02 10:08 ID:???
>>14-15
マジならイタイ・・・
イタタタ(w

17 :nobodyさん:02/09/05 01:34 ID:Y7MIkTyv
ロードランナーならやったことあるけど
金塊取るやつ

18 :nobodyさん:02/09/05 01:51 ID:???
>>17
小さい頃ハマったね


19 :nobodyさん:02/09/05 13:38 ID:???
ネットランナーなら読んだ事あるけど
厨房に磨きが掛かるやつ

20 :nobodyさん:02/09/05 15:02 ID:???
ロードフォレスターなら買ったことあるけど
人気でも走らない、人気薄でも走らないやつ

21 :nobodyさん:02/09/05 22:31 ID:???
#loading "SP-5030"

22 :nobodyさん:02/09/05 22:42 ID:???
>>21
それはMZ-80K/C/K2/K2E/1200だわさ

23 :nobodyさん:02/09/06 03:00 ID:???
>>22はキン骨マン

24 :nobodyさん:02/09/07 22:28 ID:???
なに? ここは、昔話をするスレになったの?

25 :nobodyさん:02/09/09 08:01 ID:???
>>1
そのコピペの出所を教えてください。

26 :nobodyさん:02/10/04 02:37 ID:???
漏れ40万ヒットくらいのシステム担当しているけど全部キャッシュだよ。
全データで500MB。入れ替えが必要だから1.3GBくらいは
とっとかないとだめかなあ。ちなみにservlet(resin)+MySQL

27 :nobodyさん:02/10/08 11:42 ID:???
>>26
このウスノロ
マジレスしてる
腹イテーッ!!

28 :nobodyさん:02/10/08 12:54 ID:???
おれはロードレースやってるぞ。


29 : ◆1RCalorIe6 :02/10/08 16:27 ID:???
シスコのCSSとかどうよ。
TOPページ表示専門鯖
ディレクトリ単位にサーバー振り分け可能だから結構イイよ。
でも高いけど。400万くらい。

30 :nobodyさん:02/12/28 18:21 ID:1tSAyRmj
アカマイってまだ仕事やってんのかな?

31 :nobodyさん:02/12/28 18:55 ID:???
たまにごはんに混ぜて食べますよ。玄米とかといっしょに

32 :nobodyさん:02/12/29 13:21 ID:???
ボトルネックになってる箇所をまず調べるが…
単純に増やせばいいってもんじゃないし…。

対策は足りてないところを強化するだけだ。誰でもできる

33 : ◆J2EE/XIRXY :02/12/31 15:06 ID:???
Yahhhh-

34 :nobodyさん:02/12/31 15:16 ID:gFLBLEeO
ゲーム版キャプテン翼で
アメリカのミハエル君がローズダンサーって
技を使ったな。

超マイナーネタでスマソ

35 :nobodyさん:03/01/01 15:20 ID:???
cpuをpen4にするとよい

36 :山崎渉:03/01/15 13:38 ID:???
(^^)

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)