5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

zend studioについてPHPのIDE)

1 :nobodyさん:02/09/07 20:20 ID:b5Qc1FyF
統合環境のZEND STUDIO.
今度買おうとしているのですが。5万円なら・・・
でもこれ使えるの?試用版があればいいのですが。


2 :nobodyさん:02/09/07 20:36 ID:???
   (((1)))
  { ゚w゚ } <まあ、ぶっちゃた話どうでもいいんだけどね{w
 ノ[へ ]ノ   
     >

3 :X:02/09/07 21:18 ID:???
ZendEncoderだけ欲しい。

4 :nobodyさん:02/09/07 23:46 ID:CCfzlXKY
zendの情報ない。なんかJAVAでかかれてるので重いような

5 :nobodyさん:02/09/09 19:57 ID:eQ+UDI3j
>> 4

ttp://www.atmarkit.co.jp/flinux/prodreview/zendstudio25/zendstudio25a.html

結論: 手になじむにはあと一歩、試してみる価値はあるPHP開発環境

6 :nobodyさん:02/09/09 19:58 ID:eQ+UDI3j
他にも開発環境なかったっけ?

7 :nobodyさん:02/09/09 20:30 ID:???
JBuilderやForteのように
無料版や試用版がないのは普及にとって
致命的だと思う。

8 :nobodyさん:02/09/09 20:58 ID:yEZ7OSB9
英語版は無料で使えます。

9 :nobodyさん:02/09/10 18:17 ID:???
>>8
そうなの?
探してみます。

10 :nobodyさん:02/09/12 13:36 ID:/pclkCR5
21日間フリーで使えるようだね

11 :nobodyさん:02/09/12 14:16 ID:???
licence key が全然こない

12 :nobodyさん:02/09/14 04:09 ID:6d9+lCEV

英語版使ってみますた(licence keyはものの数分できたよ>>11)。
使ってみたところ、$と打っただけで_SESSIONやら_POSTやらの
選択ボックスがでてきて(・∀・)イイ!
ほかにもnewと打てばクラス名の選択ボックスもでてくるし。
ソースが長くなっても左パネルにfunctionリストがあるから
それをダブルクリックでお目当てのfunctionに瞬間移動。

Javaで作ってるから見た目はForteに酷似。
難点は重いというかちょい不安定な気がする。
(開始5分でソース編集中にフリーズ)
あと個人的には$this->と打ったところで
function名の選択ボックスが出てくればもっとよいのになー

でもPHPは自分はテキストエディタonlyだったから
こういうのあるとやっぱ便利だよね。
あと20日間堪能します。。。

13 :nobodyさん:02/09/15 14:47 ID:???
>>12
xyzzyのphp用に拡張したやつとかどうよ?

14 :nobodyさん:02/09/22 12:47 ID:6274kB0P
っていうかこのリンク張らないの?

Zend Studio 2.5
http://www.zend.co.jp/products/studio/

15 :nobodyさん:02/09/24 19:02 ID:1frK+uew
PHPでIDEの必要性を感じたことがない。

16 :nobodyさん:02/09/24 20:53 ID:???
5万タケーよ。誰か作ってくれ。

17 :nobodyさん:02/10/22 00:40 ID:DTziHo5g
$195だよ、そんなに高くない。
英語版だけど。
日本語使う必要ないなら、IBMのJDK使えばそこそこ速そうだし。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)