5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PHP-users ML ヲチ

1 :not found:02/09/11 17:48 ID:???
ますます1日あたりの受信数が増え続けています。
きっと役に立つ情報が満載なんでしょう。
でも、ホントのところはどうなのよ?

PHP-users mailing list
http://ns1.php.gr.jp/mailman/listinfo/php-users

2 :nobodyさん:02/09/11 18:15 ID:peGjPFmn
2ね

3 :nobodyさん:02/09/11 18:16 ID:???
にだ

4 :nobodyさん:02/09/11 18:36 ID:???
1年強購読してないけど、
大分雰囲気変わったぽ。

5 :nobodyさん:02/09/11 22:55 ID:???
DQN厨房の投稿ウザイよ。

6 :nobodyさん:02/09/12 16:36 ID:???
[PHP-users 10049] 結果画面で結果が出てこない
> 結果画面で結果が出てこない。
> (つまり、<FORM ACTION="XXX.php" METHOD="post">で渡されるはずの変数が次の画面で渡されない。)

彼は結果画面を出せなかったかもしれないが、私は一瞬でこのメールの結果が見えた。

7 :nobodyさん:02/09/12 16:40 ID:???
>>4
読んでなくて正解かも...

8 :nobodyさん:02/09/12 20:41 ID:???
global関係の投稿多いよね。
自分でコンパイルして、わからないって最悪だぁね。
ちゃんとワーニングまで出てるのに。

9 :[JavaHouse-Brewers:51249]:02/10/03 18:45 ID:???
[JavaHouse-Brewers:51249]
> 又、外人ですので、日本語の文法が正しくないところがあるでしょう。
> 意思がちゃんと伝えたかどうかと思ってちょっと不安です。

こんだけ日本語できちゃうんだなぁ・・・仕事とられちゃうわけだ。

10 :nobodyさん:02/10/06 06:37 ID:???
かなり前に読んでいたけど、いつごろからか、「HTMLの書き方」のレベルの質問が
来るようになってから、読むのをやめちゃったなぁ・・・ 今はどうなんだろう?

11 :[PHP-users 10675]:02/10/10 16:07 ID:???
>>10
相変わらずってゆうか、ますますひどくなってますが、何か?

12 :nobodyさん:02/10/13 01:05 ID:???
PHPがCGI並に普及しだす

htmlすらわからない奴がMLに参加

(゚д゚)マズー

13 :nobodyさん:02/10/14 11:27 ID:13uFXE3H
メザコ語が流行っているわけだが…

14 :nobodyさん:02/10/14 12:14 ID:???
メザコ語って一体何??

15 :nobodyさん:02/10/14 19:18 ID:???
なぜメザコ語に変換されてしまうのか興味があるなぁ・・・

16 :nobodyさん:02/10/29 23:37 ID:9UMeb5mI
今日は、日本の電話番号について、ひとつ学習できますた○

17 :nobodyさん:02/10/30 03:02 ID:???
>16
あんなもん何の勉強にもならんだろ

18 :nobodyさん:02/10/30 11:38 ID:p83AgH44
>>17
漏れ的には
/^[0-9\-]$/ でいいと思ったよ。


19 :nobodyさん:02/10/30 11:39 ID:p83AgH44
ごめそ
/^[0-9\-]+$/

20 :nobodyさん:02/10/30 12:15 ID:???
ハイフンをフォーマットでおさえたかったんじゃない?
>>19 だと、0-12-345-6789 とかできるわけだし。

21 :nobodyさん:02/11/06 18:01 ID:sdz5sguA
php.gr.jpの方に移ったのを機に止めたけどダメポみたいね。

22 :nobodyさん:02/11/06 18:02 ID:???
ageちったスマソ

23 :nobodyさん:02/11/11 00:38 ID:x0ni1w/K
しかし、量はあるよな。
全部読んでる椰子いる?

24 :nobodyさん:02/11/11 21:21 ID:???
だいたい目を通して気が向いたら回答もしてるよ。

MLへの登録時にFAQ問答集を自動で送りつければ
糞メールがだいぶ減るような気がする。甘い?


25 :nobodyさん:02/11/12 22:58 ID:hgY+LDV7
それより「エスケープ」の意味教えれ

26 :nobodyさん:02/11/13 16:53 ID:???
>>25
逃走

27 :nobodyさん:02/11/13 19:03 ID:HCBzlLjc
聞く方も聞く方だが、
「文系」をねたにねちねちいじめるほうも相当やなやつ

28 :nobodyさん:02/11/14 10:14 ID:???
>>27
だったらお前が答えてやれよ。
文句いうだけなら 26 も 27 も変わらん







俺もか・・・


29 :nobodyさん:02/11/14 16:34 ID:Z1w6U+PB
「全角」英数字は格好悪いとは思うが、他人にまで全角英数字の使用を禁止するのはいかがなものか


30 :nobodyさん:02/11/14 23:25 ID:???
メザコ語どうにかしてくれ。

31 :田渕義章:02/11/19 15:29 ID:???
PHP及びWebプログラミングの超初心者です。

HTMLにあるテキストボックスのデータを
PHPの変数に格納する方法と
テキストボックスにPHPの変数の値を設定する
方法をご存知の方教えて下さい。

よろしくお願いします。

32 :nobodyさん:02/11/19 18:46 ID:???
昨日登録してみたけどこんなに活発に投稿がされてるとは思わなかった。
聞くよりも調べた方が早いって事に気づいてない奴が多いな。

33 :nobodyさん:02/11/19 23:34 ID:???
>>32
活発っつーか以下略。
ほとんどDM並みですが、何か?

34 :nobodyさん:02/11/20 08:24 ID:???
あきれてすぐやめますた。

35 :こんにちは& ◆SiU8b4xa1k :02/11/22 15:56 ID:???
PSQLのデータをフォームに表示して、表示された内容を修正し
ボタンを押されたら更新するプログラムを作成しているのです
が、ボタンをおされたらrequireでupdate.incgファイルを読み
込んで更新させようとしているのですがrequireが機能してい
ないみたいで更新されないのです。なぜでしょうか?

//ここにボタンを入れてます
print("<input name='submit' type='submit'
onClick=require('update.inc') value='
更新'>");
//ここまで

requireの構文がおかしいでしょうか???
ご教授よろしくお願いします。

36 :nobodyさん:02/11/22 17:40 ID:???
>>35

その質問は凄いな……。

37 :nobodyさん:02/11/23 01:44 ID:nbGep1p+
>>35
うわぁぁ、もうだめぽ

38 :nobodyさん:02/11/23 04:53 ID:2PaDRbvb
>>36-37
うむ・・・
安易に参加しなくてよかったとつくづく思う。


39 :nobodyさん:02/11/23 04:59 ID:2PaDRbvb
38っす。
直後についた回答も凄いな

<input name='submit' type='BT_submit' onClick=require('update.inc') value='
更新'>
で如何でしょうか。
試して無いんで他に原因があるのかも知れませんが。


40 :nobodyさん:02/11/23 13:27 ID:97ne/2Uq
>>39
こういったとんでもない初心者と
全角英数絶対禁止とか、全文引用(これは避けるべきだが)した人を
ねちねちと批判する粘着質のfj原理主義者が共存しているのが凄いね。

41 :nobodyさん:02/11/23 13:55 ID:9Xs4lS4G
>>40
そうだね。放置せずに説教レスするアホども。
何人もやるから1回のバカ質問に山ほどクソ回答がついてくる。

>>39
ML回答側の善意の間違いは大目に見てやりたいな。
一発なら誤射くらいな感じで。

42 :nobodyさん:02/11/24 03:23 ID:8AugBCGl
>>41
了承

43 :nobodyさん:02/11/24 04:37 ID:???
PHPはWebアプリ界のVisual Basicですね。

44 :nobodyさん:02/11/24 05:49 ID:???
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < >>43 んなーこたーない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |


45 :nobodyさん:02/11/24 09:16 ID:???
>>43がアプリ界における
VBをどういうものだと思っているかにも因る。

46 :43:02/11/24 13:05 ID:???
やる気のない職業プログラマが
とにかく数だけはたくさんいて
メンテ不能なコードを大量生産する言語。

47 :nobodyさん:02/11/24 13:23 ID:???
>>46
はげどう。うちにある PHP のコードを見る限り、
あたってる。

でも、やる気もスキルもある PHP プログラマも
確かに存在してるよ。と一応フォロー。

48 :PHP ◆DQN/AO/IPw :02/11/24 18:02 ID:OWmSQ2+X
PHPは再利用しにくいとかよく言われるのは、
言語使用のせいというわけではないのか

49 :nobodyさん:02/11/25 02:44 ID:???
しかし、他のMLに比べれば親切な人多いよ、PHP-usersは。

50 :nobodyさん:02/11/25 03:55 ID:sbMa/9yq
>>47
やる気もスキルもある VBプログラマもいるよ、とバランスを取る。

>>48
そういえばperlに比べて汎用的なファンクションを書く気に
なれないな、なんとなく。



51 :nobodyさん:02/11/25 04:57 ID:???
PHP って基本的に再生産不要なものに使う言語じゃないの?
というか、PHP でデザパタとか気色悪いYO


52 :nobodyさん:02/11/25 05:34 ID:???
無理にデザパタしようとすると破錠するな(w
オレは諦めて、共通関数・変数をincludeするだけにしている。

つかMLに話を戻して、年末に帰省するつもりなんだが、
年明けにあのレベルの質問の山を見るかと思うとゾッとするな(w
この機会に脱会するべきだろうか...

53 :51:02/11/25 09:13 ID:???
一部で勝手に盛り上がってる ×●●PS とかいう
あの麺類はほんとにオブジェクト指向って呼べる?どうよ?
漏れああいう類で唯一認められるのってPy房じゃないがZopeのみなんだけど、
単に知らないだけ…?

>>52 脱会しちゃえ。

54 :nobodyさん:02/11/25 09:39 ID:???
>>52

少なくとも帰省している間は
unsubscribe すべきだと思われ。
まぁ年明けに再び
subscribe する気になれるかどうかは分からんがな……。

55 :nobodyさん:02/11/25 21:14 ID:???
COBOL、Visual Basicに続く、夢も希望もないお仕事専用言語PHP!
お仕事さっさと終わらせて、おうちに帰って別の言語で遊びましょ。


56 :PHP ◆DQN/AO/IPw :02/11/25 21:17 ID:wYdWdZYE
>>55
やっぱPythonとかですか?
ぼくはLISPであそんでますよ。
一時期はLISPでCGIとか馬鹿なことやってましたが、面倒なので辞めました。

57 :somebody:02/11/26 01:22 ID:hwBjLqkQ
ヲチするだけのデンパが少ないからつまらぬ。。。
PHPはデンパを発しにくい言語なのかなぁ。

58 :nobodyさん:02/11/26 01:27 ID:???
デンパ派遣きぼん

59 :somebody:02/11/26 01:47 ID:hwBjLqkQ
こゆいのきぼんぬ

60 :nobodyさん:02/11/26 01:53 ID:???
関連スレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/php/1029342427/l50


61 :nobodyさん:02/11/26 09:32 ID:???
デムパ?

62 :nobodyさん:02/11/26 10:00 ID:???
>>60
関連してませんてば。カンベンしてくださいー。

>>61
なお、デンパかどうかについては我ながら微妙なところかと思いますが、
よくわかりません(違うと信じたい)。

63 :nobodyさん:02/11/26 15:24 ID:???
【バージョンによる相違】
つれたね。

64 :nobodyさん:02/11/26 20:30 ID:???
>>63
大漁ですな。
「大人な」レスが多くて、ある意味感心した。

65 :nobodyさん:02/11/26 22:33 ID:???
>>64
逆切れを恐れているんじゃないか。(w

66 :nobodyさん:02/11/27 00:16 ID:???
大人の逆切れだね。

67 :nobodyさん:02/11/27 07:33 ID:???
個人的にはPHPが悪いにもう一票 ヽ(`Д´)ノ


68 :nobodyさん:02/11/27 08:16 ID:/FmAJpTJ
ひさびさにMLみたけど、、、すごいことになってますね。。。

69 :nobodyさん:02/11/27 16:25 ID:???
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/php/991904454/l50
CGI−MLは潰れたのれすか?(w

70 :nobodyさん:02/12/04 04:05 ID:???
MLの投稿見てると、register_globalsの変更が失敗だったことがわかる。
普及しないよ。

71 :名無しさん@カラアゲうまうま:02/12/04 10:30 ID:???
変更が失敗だったんじゃないよ。
タコなデフォルトが普及してしまったのが失敗なんだよ。

PHP/FI→PHPのときにさっさと変更するべきだったのに。


72 :塚本正太郎:02/12/04 16:22 ID:???
ご教授ください。

Sendmail(qmailでもいいんですけど)で
自ドメインのある特定アドレスへの受信メール、
またそのアドレスからの送信メールを扱う際、
自動的にそのメールの内容(From,To,Subject,本文など)を
PostgreSQLのようなDBに格納してやる仕組みを考えています。

以上のようなシステムは実現可能なのか。
またその実現かかる作業ボリューム(工数など)や
開発言語などを教えていただけませんでしょうか。
そのような知識のある方、よろしくお願いいたします。
もしくはそのような既製のソフトなどがあれば教えてください。

------
「仕事も趣味も計画も、すべてはWEBのなかにある。」
[e-手帳メール] http://www.e-techou.com/

73 :nobodyさん:02/12/04 20:46 ID:???
>>72
何が嫌って、その最後の
>「仕事も趣味も計画も、すべてはWEBのなかにある。」
が一番嫌。

年寄りかバカかバカな年寄りが考えたんだろうなあ。


74 :nobodyさん:02/12/04 23:42 ID:???
かれは、返答者全員に返事をかいてしまう人なのだろうか?

75 :nobodyさん:02/12/05 09:03 ID:???
[PHP-users 11997] 同一ページ内での計算
北!

76 :nobodyさん:02/12/05 11:02 ID:???
些細なことじゃないし。


77 :nobodyさん:02/12/10 11:55 ID:2Al9rrQm
あげ?

78 :nobodyさん:02/12/15 02:37 ID:VvE5nqx6
うーん、だめだな。
つうか、MLヲチはプログラマ板の方がいいと思われ。

79 :nobodyさん:02/12/15 12:38 ID:???
PHPごときでマ板を汚すな。
せめてVBかCOBOLだろ。

80 :nobodyさん:02/12/16 22:48 ID:???
>>79
VBごときでマ板を汚すな。

81 :nobodyさん:02/12/17 16:53 ID:???
>>78
PHPはWebサーバ組込みの便利マクロでしかないのだよ。
いくらオブジェクト指向風の機能をとり入れたところで、一人前の言語とは見なされない。
「PHPでWebサーバが書けるようになってから出直して来なさい。」と言われるのがオチ。

82 :nobodyさん:02/12/22 18:13 ID:tXqMMC3x
PHPでもWebサーバくらい書けますが何か?

83 :nobodyさん:02/12/23 14:35 ID:5MWXe8ah
>82
じゃあ次はCOBOLで実装に挑戦してみよう。


84 :nobodyさん:02/12/26 04:16 ID:???
マ板ってそんなに良いとこじゃ。。。

85 :nobodyさん:02/12/26 22:47 ID:5JEP+vRg
>>84
ここよりははるかにまし。

86 :nobodyさん:03/01/11 22:59 ID:???
[PHP-users 12525]
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!

87 :nobodyさん:03/01/12 02:33 ID:???
>>86
初心者のスーパープログラマー。。。

88 :nobodyさん:03/01/12 04:31 ID:???
HTML添付でおまけに字が青い...

89 :山崎渉:03/01/16 03:29 ID:???
(^^)

90 :nobodyさん:03/01/17 17:36 ID:kyz4kzlL
[PHP-users 12581]
祭りの予感

91 :nobodyさん:03/01/17 20:16 ID:???
>>90 どこが?

92 :nobodyさん:03/01/19 23:05 ID:???
>>90

それより[PHP-users 12627]
このままだと、明日の朝、すごいことになるんだろうな。

93 :nobodyさん:03/01/24 14:14 ID:???
[PHP-users 12787]
発想がすごいな。
$fp = ( $fp, LOCK_SH );
ってなによ。(w

94 :nobodyさん:03/01/25 16:55 ID:???
[PHP-users 12806] すいませんでした

いさぎよいな。

95 :nobodyさん:03/01/25 20:12 ID:???
吊じゃないのか?

96 :nobodyさん:03/01/27 12:45 ID:jo8l1x7t
傷口に塩をぬりこむ加藤タンが好き

97 :nobodyさん:03/01/28 00:36 ID:???
[PHP-users 12839] IIS5.0+PHP4.3.0で変数の受け渡しについて

もうね(ry

98 :nobodyさん:03/01/28 01:16 ID:???
>>97
あんまり久々のネタだったんで新鮮な驚きを感じたよ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)