5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

改造CGIの著作権ってどうよ?

1 :nobodyさん:02/10/12 16:15 ID:???
フリー配布のチャットCGIを改造して機能付与したもの。
それを個人的使用限定で分け与えた所、事もあろうに新規開設したPBC(PLAY BY CHAT)に使用。
使うなと言って相手も了承。使用停止したと思った一年後、性懲りもなく使っていた事が発覚。
揉めに揉めて決裂。CGI改造制作者ブチ切れで糾弾サイト立ち上げ。

http://e-fractal.virtualave.net/b/
これがその糾弾サイト。

CGI製作側としての意見・感想キボンヌ。漏れは本人じゃないのであしからず。
PBCスレにあったんでちょっと気になってな。

2 :nobodyさん:02/10/12 16:38 ID:???
2

3 :nobodyさん:02/10/12 16:49 ID:???
997

4 :nobodyさん:02/10/12 17:12 ID:???
998

5 :nobodyさん:02/10/12 17:40 ID:???
こんな、ウルトラ簡単な改造で権利主張するのはとても恥ずかしい。
しかし、こんなくだらないネタで糞スレ立てる>>1は生きている価値がないくらい恥ずかしい。

        死 ん で く れ す ぐ に

6 :nobodyさん:02/10/12 17:53 ID:???
よく分からないけど、


6 get!

7 :nobodyさん:02/10/12 23:34 ID:???
婆茶か、懐かしいな
俺の婆茶は最後の1個が消されてしまった・・・

今は、ハイマしか垢とれんし(;´Д`)

8 :nobodyさん:02/10/18 13:59 ID:GnEXGk2/
iooip

9 :144:02/10/18 14:03 ID:LQtlqqOK
オープンソースで著作権主張すんのは無理があるから
コンパイル済バイナリ配付に乗り換えるしかないでしょ

10 :nobodyさん:02/10/18 14:14 ID:???
>>1
あると思ってんのか?ボケ。と。

11 :nobodyさん:02/10/20 23:31 ID:UWfIxOgA
お世話になってる所です。祭?
ttp://www.big.or.jp/~talk/t-club/soft/faq01/bbs.cgi?md=fd&parent=232

12 :nobodyさん:02/10/20 23:42 ID:LFTq9/PS
>>11
ヲチ板で祭れないのかな?
imgboardはお世話になってるからなぁ、、
やめて欲しいね、こう言う著作権改変は。

13 :nobodyさん:02/10/20 23:44 ID:???
つーかぜんぜん利用者いねーじゃん( ´,_ゝ`)プ>イ○イmotorcycle

14 :nobodyさん:02/10/21 18:42 ID:+VMC3toL
>>1
どっちも痛い

15 :色々な板の色々なスレにコピペしてください。:02/10/21 22:51 ID:???
CGIのソースを盗用し、作者本人から抗議を受けたにも
関わらず、逆ギレしてその作者を中傷してる基地害サイト

http://yanshan.info/bc/index.htm

糾弾サイトはこちら
http://e-fractal.virtualave.net/b/

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)