5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DocomoのオープンiエリアをCGIでchallenge

1 :docomo:02/11/13 02:00 ID:???
オープンiエリアってなんだ?
っていう初心者から
オープンiエリアを使ったことあるよ
っていう経験者までどうぞ.

よく知らない人はまずここ
www.nttdocomo.co.jp/mc-user/i/iarea_o.html
を読んで.




2 :nobodyさん:02/11/13 02:16 ID:???
読んでもわかりませんが、なにするためのもの?

3 :nobodyさん:02/11/13 02:21 ID:D2nYLIJR
位置情報を獲得できる機能です。
基地局のエリアごとにコードが割り振られているみたいです。

エリアを限定したサイトを作るためのものですね。

4 :nobodyさん:02/11/13 02:35 ID:???
ふーん。
売春とかで悪用されそう。

5 :docoom:02/11/13 02:43 ID:???
携帯電話のサイトでCGIを使ったページが今後増えてきそうで
楽しみです。
誰かパイオニアとして使った人いませんか?

6 :nobodyさん:02/11/13 02:50 ID:???
さいたま市からのアクセスはさいたまのAAを表示するくらいしか
利用方法が浮かばない。

7 :docoom:02/11/13 03:15 ID:???
営利目的で企業が利用することが多そうですね

8 :nobodyさん:02/11/13 12:27 ID:ohnUhDTy
なんとも使えない機能だよな

9 :nobodyさん:02/11/13 12:57 ID:???
http://www.nttdocomo.co.jp/mc-user/i/iarea_o.html

10 :nobodyさん:02/11/13 16:52 ID:???
PDF見るのめんどいんだけど、環境変数で取得できるわけ?


・・・で、技術的な話しは終わり?(藁

11 :docoom:02/11/14 00:33 ID:???
そして使った人いたらその経験談みたいのを聞きたくて.

そういえばこのPDFを見るとコンテンツのページのことはあんまり
触れていないけれどどうやってCGIで書くんだろう?


12 :nobodyさん:02/11/14 11:50 ID:rvt/zLdk
>>11
どうやってって。。。
エリアコード取得してそれをもう一回ドコモに投げ返す例が載ってんじゃん。
エリアデータも配布してんだからエリアコード取得したあとに自分のCGIで
検索かけることもできるってことでないの?
でもマジで使えないと思うけど。

13 :nobodyさん:02/11/15 15:50 ID:lHZagTVe
12>>
別に検索かけなくてもエリアコードごとに
ページを作ればいいんじゃないの

企業以外は使わないんだろうな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)