5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おいおまら誰か教えてくださいHTML・・・

1 :nobodyさん:02/11/24 19:04 ID:???
frameの中のframesetで指定しているURLにformの内容をpostで送信したいんですけど、どうやって送ったらよいのでしょうか・・・
このままだと死活問題です

2 :nobodyさん:02/11/24 19:12 ID:???
Web制作板
http://pc3.2ch.net/hp/

3 :nobodyさん:02/11/24 19:13 ID:???
ちなみにWeb制作板でも単発でスレ立てたりしたら誰も教えてくれないぞ。
質問スレがあるはずだからそこで聞け。

4 :nobodyさん:02/11/24 19:14 ID:???
つか、もう立ててたか・・・
( ´,_ゝ`)

5 :nobodyさん:02/11/24 19:23 ID:???
>>1が叩かれ中w
誰か教えてHTML・・・
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hp/1038132620/

6 :nobodyさん:02/11/24 19:27 ID:???
>>1はおもしろいインターネッターですね

7 :nobodyさん:02/11/24 19:33 ID:DA8ULop8
action属性にそのurlを指定するだけじゃないのか

8 :nobodyさん:02/11/24 19:36 ID:???
どうもありがとうございます!
URLの後ろにくっつけるってことですか?

9 ::02/11/24 19:39 ID:???
あれ?違うか・・・
リンクにとんで、そのリンク先がフレームにわかれてて、そのうつのひとつに送信したいのです


10 :nobodyさん:02/11/24 19:54 ID:DA8ULop8
そのうちのひとつのURLがあるだろうが

11 ::02/11/24 20:01 ID:???
リンク先が親フレームと子供のフレームに分かれてるんですけど、リンク先のURLは親のフレームで、親が中で子供のフレームを呼ぶんです
その子供に送信したいんです 親にsubmitはできるのはわかるんですけど、そこからどうやって子供に振り分けてあげればよいのか・・・


12 :nobodyさん:02/11/24 20:08 ID:DA8ULop8
リンク先ってそもそもなんだよ。
何をやっているのかURLを貼って見せなさい

13 ::02/11/24 20:13 ID:???
window.open("test.html", "Test", "width=200,height=200");
でtest.htmlを開くとします。test.htmlは
<frameset>
<frame src="">
みたいなかんじなのです src=""の中にフォームで送信したいのです(;;)



14 :nobodyさん:02/11/24 20:17 ID:???
>>13
イマイチ言ってることが理解できない
URL貼って実物を見せた方が適切にアドバイスできると思うんだけど。

15 ::02/11/24 20:20 ID:???
そうですかねぇ

16 :nobodyさん:02/11/24 20:25 ID:???
>>15
何か貼れない理由とかあるの?
それなら、ここで聞くのはあきらめた方がいいかも・・・

17 ::02/11/24 20:25 ID:???
はれないというか、まだアップロードしてないもんで
製作中です

18 :nobodyさん:02/11/24 20:26 ID:???
理解できんな。

/*貴方の発言引用*/
・framesetの中のframeで指定しているURLにformの内容を送りたい
・リンクにとんで、そのリンク先がフレームにわかれてて、そのうつのひとつに送信したい
・リンク先が親フレームと子供のフレームに分かれてるんですけど、
リンク先のURLは親のフレームで、親が中で子供のフレームを呼んでその子供に送信したい

/*test.html*/
<frameset>
<frame src="A.html">
<frame src="B.html">
</frameset>

とりあえず貴方の上の発言の指示語がどのURLを指すか説明してください。
まとめてわかりやすく伝えてください。

19 ::02/11/24 20:34 ID:???
どうもすんません・・・
新しいウィンドウでtest.htmlを開き、その中のA.htmlにデータを送信したいのです
window.openをしているページのformの内容を送信したいです


20 :nobodyさん:02/11/24 20:37 ID:???
誰か教えてHTML・・・
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hp/1038132620/


21 :nobodyさん:02/11/24 20:38 ID:ZjDiaZS2
そもそもtest.htmlやA.htmlはCGIなのか?



22 ::02/11/24 20:39 ID:???
違います!htmlでございます

23 :nobodyさん:02/11/24 20:39 ID:???
推測入りでまとめてみる。

・title.htmlでJSを用いてform.htmlを開く
・form.htmlにformを配置する
・Submitすると新規ウィンドウでframe.htmlが表示される
・frame.htmlは以下の構造
<frameset>
<frame src="header.html">
<frame src="content.html">
</frameset>
・このcontent.htmlにSubmitした内容を反映させたい

#周りにDQNが多いから
#いつもこれくらいまで推測しないとやってらんないのよ

24 :nobodyさん:02/11/24 20:41 ID:ZjDiaZS2
A.htmlに何らかのデータを送ってそれを取り出すのは
何でやるの?JavaScriptで?

25 :nobodyさん:02/11/24 20:41 ID:???
window.openをしているページはtest.htmlじゃないのかよ?
formとframesetを両方同じページに記述するのはそりゃ無茶苦茶だぞ。

26 :25:02/11/24 20:43 ID:???
>>23
なるほど。

27 ::02/11/24 20:44 ID:???
>>23
まさしくそのとおりでございます!
>>24
それは秘密
>>25
そうなんです。それで悩んでおりまして・・・

28 :nobodyさん:02/11/24 20:47 ID:ZjDiaZS2
秘密にしてどうするんだよ馬鹿氏ね。

window.openするときのURLとしてtest?key=valueていうクエリを作って
test.htmlで何らかの手段(JSとか)で動的に<frame src="A.html?key=value">を生成すればいいんじゃないの。


29 :nobodyさん:02/11/24 20:47 ID:ZjDiaZS2
test.html?key=valueか。

30 :nobodyさん:02/11/24 21:01 ID:???
>>1
マルチをするな

31 ::02/11/24 21:27 ID:???
>>28
POSTで送信したいのです・・・

32 ::02/11/24 21:28 ID:???
っていうか、クエリってなんですか?

33 :nobodyさん:02/11/24 21:29 ID:ZjDiaZS2
window.openで開くんだろ?

34 ::02/11/24 21:31 ID:???
そのとおりでございます

35 :nobodyさん:02/11/24 21:31 ID:ZjDiaZS2
ちょっと「POSTで送信」の意味を説明してみろ

36 ::02/11/24 21:33 ID:???
<frame src="A.html?key=value">
っていうとGETで送信ということでしょうか?

37 :nobodyさん:02/11/24 21:34 ID:ZjDiaZS2
だからおまえの言う「POSTで送信したい」の意味はなんだ。
そしてなぜそれが必要なんだ。

38 ::02/11/24 21:35 ID:???
wondow.openで開いたページにデータ送信するにはURLの後ろにくっつけるしかないのでしょうか?

39 :nobodyさん:02/11/24 21:36 ID:ZjDiaZS2
答えろ。氏ね。

40 ::02/11/24 21:36 ID:???
ひとえに表示されるURLにデータの内容が出ないようにしたいのです
見えないように変換しろとかはなしで〜

41 :nobodyさん:02/11/24 21:39 ID:ZjDiaZS2
window.openに場所ツールバーを表示するかどうかのオプションがあるだろうが

42 :nobodyさん:02/11/24 21:48 ID:???
>>1が叩かれ中w
誰か教えてHTML・・・
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hp/1038132620/

43 ::02/11/24 21:55 ID:???
右くりっく → プロパティにもでないように・・・(;;)

44 :23:02/11/24 21:57 ID:???
>>42
わかった上で楽しんでいるのですよ。

さて難しくなってきました。
CGIを使わず、かつ送信データをURLに含むのはダメ、と。
フォームの内容をJSでcookieに入れて
A.htmlのJSで呼び出すくらいしか考え付きませんが……?

45 :nobodyさん:02/11/24 22:11 ID:???
なんかウザぃ

46 ::02/11/24 22:13 ID:???
どうもすいません・・・

47 :nobodyさん:02/11/24 22:20 ID:???
制限多すぎる…。無理じゃないか?

48 :nobodyさん:02/11/24 22:23 ID:???
無理です。

49 :nobodyさん:02/11/24 23:08 ID:???
みんな優しいな。
で、他の初心者がこのスレ見て「俺も俺も」とばかりに単発スレ立てるわけだ。


50 :nobodyさん:02/11/25 14:46 ID:???
単発スレ立てようが無理なものは無理。
無駄なスレ立てんなよ・・・。

51 :山崎渉:03/01/15 13:44 ID:???
(^^)

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)