5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前等が欲しいと思う2ch関係サービスを書け

1 :nobodyさん:03/01/04 21:36 ID:pjl77qRX
私が作って あ・げ・る♥






できるだけ努力します

2 :nobodyさん:03/01/04 21:43 ID:???
>>1
>>1消去プログラム

3 :nobodyさん:03/01/04 21:49 ID:???
datの1行目削除したらお前が>>1になるんだよん


4 :nobodyさん:03/01/04 21:51 ID:???
↓もっとおもろいもんかけ。

5 :nobodyさん:03/01/04 22:10 ID:HS1q3mKy
投票ブログラム提供者募集中!

半島の組織票に詰め寄られてます
http://live.2ch.net/test/read.cgi/festival/1039531056/926
CNNのアンケート
合衆国は北朝鮮と不可侵条約を締結するべきか?
Noに投票してください!

投票所:http://asia.cnn.com/
祭り会場:http://news2.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1041638621/


6 ::03/01/04 22:44 ID:???
祭り会場の変更です。現在プログラム募集中!
Should the U.S. agree to the signing of a nonagression pact with North Korea?
CNNのアンケート
合衆国は北朝鮮と不可侵条約を締結するべきか?
YesとNoが同率48%
http://asia.cnn.com/
Noに投票して!!!!!!

現在の状況↓
Yes 48% 1257 votes
No 49% 1290 votes
Don't know 4% 97 votes
Total: 2644 votes

祭り会場
CNN投票 北朝鮮と不可侵条約署名にNO!
http://live.2ch.net/test/read.cgi/festival/1041681450/


7 :nobodyさん:03/01/05 00:28 ID:jm2DJGLK
スレタイと1だけ変更プログラム。
いや、マジで。

8 :nobodyさん:03/01/05 00:35 ID:???
2chブラウザのお気に入りに登録されているスレを巡回して
極力ファイルサイズを減らして携帯で見れるようにしてくれるようなサービス

9 :nobodyさん:03/01/05 01:17 ID:myzoUyr9
>>7
2ch側にあるデータをこちらで編集or改ざんは無理。
削除人になってスレ削除&新スレ立てるなりして。
>>8
とりあえず2chブラウザのお気に入りをどこかにうpすることになるが
よろしいか?

10 :nobodyさん:03/01/05 01:19 ID:???
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

11 :nobodyさん:03/01/05 01:22 ID:???
bbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb

12 :nobodyさん:03/01/05 01:38 ID:???
cccccccccccccccccccccccccccccccccccccccc

13 :nobodyさん:03/01/05 03:37 ID:HdSH+6nK
クライアントサイドですか・・・
それはもうほとんど手を尽くされてる気がしますね。
あえてほしいものをあげれば、トリップ発掘ツール。
特定の文字列が含まれるトリップを探す。

14 :nobodyさん:03/01/05 04:14 ID:KNdPUDzp
これじゃだめなん?
http://tripsage.hp.infoseek.co.jp/



15 :nobodyさん:03/01/05 05:53 ID:???
クライアントサイドじゃなくてもいいよ。
分散型j2chcacheなんてどう?

16 :nobodyさん:03/01/05 17:07 ID:1QishBCZ
ニュー速+のスレタイをもってきて、
ニュースヘッドライン

17 :nobodyさん:03/01/05 17:37 ID:/RmftLig
>>16
これはすぐにできそう。
subject.txtもってきて整形するだけ?
datファイルの1行目だけ集めてくれば記事内容も乗せられるし
>>1の時刻見て新しいものだけPick upすることもできる。

ってか、これくらいのこともう誰かやってそうなんだけど・・・・
作ったらyahooとかasahi.comとかより利用する?

18 :nobodyさん:03/01/05 17:51 ID:???
ってーか2ちゃんねるRDFあるじゃんかよ

19 :nobodyさん:03/01/05 20:13 ID:???
>>17
それをフラッシュニュースバーにすれば利用者はいそう。

20 :nobodyさん:03/01/05 23:17 ID:???
http://iiaccess.net/
のページ上部にある
http://linetopics.d-a.co.jp/linetopics/swf/mtst1.swf?9PhinmAD369FFF080FC0050FFFFFF369
みたいなの?

使うかどうかは別として面白そうだから、これのニュー速+版をちょっと作ってみます。

21 :nobodyさん:03/01/06 04:12 ID:???
とりあえず
http://michael15.hp.infoseek.co.jp/newsheadline.html
あとは数時間に一回スレタイのリストgetして鯖にうpすればOKかな?

22 :nobodyさん:03/01/06 07:31 ID:???
うっ、化けてる。
Unicodeじゃないとだめなんかな?

23 :nobodyさん:03/01/06 16:57 ID:???
>>21さん
(σ´ー`)σ flaファイルのうぷきぼん

24 :nobodyさん:03/01/08 21:10 ID:nce8HQbQ
携帯用のそれらしいサービスはないみたいなので
次は>>8を作ってみます。

25 :nobodyさん:03/01/08 22:28 ID:rzg1M2V3
http://pinktower.com/mondmann:u8az8ygnj@www.lolitasworld.org/lmembers/asian/index.html

26 :要望あり!:03/01/08 23:46 ID:???
!!提案!!
●2ch記事検索を、外部検索エンジンに頼らず内部から前文検索できるサービス
●過去ログの前文検索を楽にできるようにする。
●スレッドのツリー化、メーリングリストのような2段以上のスレッド分岐機能
●空行(全角空白を含む)のみの投稿を禁止する機能
●1行だけしかない投稿は、投稿社名、投稿日と同じ行に表示し、コンパクトにして長いスレッドを読みやすくする。
(アスキーアートに空行が使えなくなる。工夫してくれ)
●長文を投稿するとき文字数や行数が制限オーバーしたとき、どれくらいオーバーしたか等を知らせる機能
●一文字だけの短文投稿を禁止する機能。サーバの付加減る。(場合によっては二、三文字だけでも禁止)
●投稿する文章の上下両端に、無駄な全角スペース、無駄な空行があるときは、投稿時にデフォルトで自動的にカットする機能。
(アスキーアートを投稿するときは乱れるのでラジオボタンで選択できるようにし例外とする。だが、単位時間当たりの投稿数を通常よりも少なくし、厳しくする)
(プログラム板など、ソースコードを表示するときはインデントの空白をカットしないようにする(ラジオボタンで選択可)。インデントを2行にして表示する機能もあるとなお良い。)
●全く同じ文字列を投稿しようとした場合は投稿を禁止する。(同じホストからの投稿でも2重カキコをまだ完全に禁止できていない)
●本人が投稿した記事を、投稿した本人が自分で削除(30分以内限定などの制限をつける)できるようにする。
●タグで文字に色、太字、斜体、背景色を付けられるようにする。文字を大きくする機能は禁止。
●くだらない投稿をするときは文字サイズを小さくして表示するようにラジオボタンで選択できるようにする。
● ftp:// gopher:// news:// などで始まる文字列にもリンクが張られるようにする。

27 :nobodyさん:03/01/09 00:50 ID:???
>●2ch記事検索を、外部検索エンジンに頼らず内部から前文検索できるサービス
2ちゃんねる検索とかみみずんとかなかったっけ?

>●過去ログの前文検索を楽にできるようにする。
どゆこと?

>●スレッドのツリー化、メーリングリストのような2段以上のスレッド分岐機能
レスの分岐じゃなくて、スレの分岐?
レスのツリー表示なら↓で作ってた。
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/php/1011001700/
スレッド+ツリーとか考えたことあるけど流行る?
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/php/995359658/



28 :nobodyさん:03/01/09 00:54 ID:???
あとは2ch側でCGI修正してもらうか、2chブラウザ側で実装するか。
私は2ch側の人間ではないし、2chブラウザ開発にも参加してないので無理。
既存の2ch型掲示板改造してそういう機能ついた奴つくるくらいならできそうだけど。

>●長文を投稿するとき文字数や行数が制限オーバーしたとき、どれくらいオーバーしたか等を知らせる機能
SETTING.TXTと比較すれば2chブラウザ側でも実装できそう。

>●本人が投稿した記事を、投稿した本人が自分で削除(30分以内限定などの制限をつける)できるようにする。
こういうの?
http://trismeta.s20.xrea.com/cgi-bin/AATest/aatest/

>●空行(全角空白を含む)のみの投稿を禁止する機能
>●1行だけしかない投稿は、投稿社名、投稿日と同じ行に表示し、コンパクトにして長いスレッドを読みやすくする。
>(アスキーアートに空行が使えなくなる。工夫してくれ)
>●一文字だけの短文投稿を禁止する機能。サーバの付加減る。(場合によっては二、三文字だけでも禁止)
>●投稿する文章の上下両端に、無駄な全角スペース、無駄な空行があるときは、投稿時にデフォルトで自動的にカットする機能。
>(アスキーアートを投稿するときは乱れるのでラジオボタンで選択できるようにし例外とする。だが、単位時間当たりの投稿数を通常よりも少なくし、厳しくする)
>(プログラム板など、ソースコードを表示するときはインデントの空白をカットしないようにする(ラジオボタンで選択可)。インデントを2行にして表示する機能もあるとなお良い。)
>●全く同じ文字列を投稿しようとした場合は投稿を禁止する。(同じホストからの投稿でも2重カキコをまだ完全に禁止できていない)
>●タグで文字に色、太字、斜体、背景色を付けられるようにする。文字を大きくする機能は禁止。
>●くだらない投稿をするときは文字サイズを小さくして表示するようにラジオボタンで選択できるようにする。
あんまりおもしろそうじゃないなぁ。。。

>● ftp:// gopher:// news:// などで始まる文字列にもリンクが張られるようにする。
リンクはれなかったっけ?


レスしてみたけど、これってコピペ?

29 :nobodyさん:03/01/09 02:46 ID:???
>>27
> 2ちゃんねる検索とかみみずんとかなかったっけ?
2ch専用ではなく、一般的なブラウザだけで検索できるようにしたいな、と思ったんですよ。

> >●過去ログの前文検索を楽にできるようにする。
> どゆこと?
まだ私の知識が浅いだけかもしれませんが、
過去ログへのリンクが番号だけでタイトルが無く、わかりにくいなと思いまして。
"全文" <- 失礼、前文と間違えました

> >●スレッドのツリー化、メーリングリストのような2段以上のスレッド分岐機能
> レスの分岐じゃなくて、スレの分岐?
レスの分岐です。おお、すでに作成段階にはいっていたとは。
しかし、あれはレスにタイトルが付いていないので、分岐が簡単ではないと思いました。

> スレッド+ツリーとか考えたことあるけど流行る?
ツリー形式と一直線一括(?)形式をボタン一つで切り替えらればいいのではないかと思います。

30 :nobodyさん:03/01/09 02:57 ID:???
>>28
> >●長文を投稿するとき文字数や行数が制限オーバーしたとき、どれくらいオーバーしたか等を知らせる機能
> SETTING.TXTと比較すれば2chブラウザ側でも実装できそう。
setting.txtとはIPアドレスを保存するアレですか。見込みがありそうですね。

> >●本人が投稿した記事を、投稿した本人が自分で削除(30分以内限定などの制限をつける)できるようにする。
> http://trismeta.s20.xrea.com/cgi-bin/AATest/aatest/
サイト見たんですが、AA書ける以外よくわかりませんでした。よくある、投稿する前に削除キーを入力しておいて、投稿してから消したくなったときに自分が入力した削除キーを用いて削除する機能です。
30分くらいの制限をつけると、投稿した記事Xにレスしていた人が、Xの記事が削除されてから不満に思う可能性が減ると言うメリットなどがあります。

> あんまりおもしろそうじゃないなぁ。。。
ないよりはいいのではないかと。それにスレッドがコンパクトにスリムになって読みやすくなると思います。

> リンクはれなかったっけ?
汎用ブラウザだとhttp://だけなんですよ。2chブラウザホットゾヌを使っていますが、リンクが自動化されるのは、 http:// ttp:// だけですね。


31 :nobodyさん:03/01/09 04:31 ID:???
>>29
>2ch専用ではなく、一般的なブラウザだけで検索できるようにしたいな、と思ったんですよ。
使いたい検索サイトの、検索したときのURLをみて、

●Slipnirみたいな検索窓付きブラウザならそこに追加する
●そじゃなくても、URLの1部を単語登録する
例)以下を、「みみずん」とかで単語登録して、そのあとに検索したい言葉を入れる
http://mimizun.mine.nu/cgi/namazu.cgi.exe?whence=0&max=10&result=normal&sort=date%3Alate&idxname=php&query=
●QuickSearch Japan
http://homepage1.nifty.com/kazubon/soft/index.html
使えば、「m 検索したい言葉」ってアドレスバー入れると、検索できる

・・・ってんじゃだめ?

32 :31:03/01/09 04:32 ID:???
・・・って、すれ違いな解決法ですが。。。

33 :nobodyさん:03/01/09 16:15 ID:???
がいしゅつかも

空白荒らし禁止機能。
(エラー内容:空白荒らしキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!
メール欄にsageがあったら:空sage荒らしキタ━━(゚∀゚)━━( ゚∀)━━(  ゚)━━(   )━━(゚   )━━(∀゚ )━━(゚∀゚)━━!!!


34 :nobodyさん:03/01/09 17:24 ID:???
過去ログ検索ってHTML化されたスレを全文検索するってこと?
それ、どこにあるの?
詳しい方教えて!

35 :nobodyさん:03/01/09 18:27 ID:???
うっさいボケ。
自分でdat取得してこい。

36 :nobodyさん:03/01/09 20:52 ID:???
ハァ?
俺が教えて欲しいのはHTML化された過去ログの検索サイトだよ!
お前ヴぁか?

37 :nobodyさん:03/01/10 14:09 ID:???
>>26
批判要望板にまで書き込むな。ウザい。

38 :山崎渉:03/01/15 13:35 ID:???
(^^)

39 :nobodyさん:03/01/24 02:12 ID:UU/nCfpC
携帯用お気に入り巡回作ったよ
http://fatmanslim.k1.xrea.com/e.cgi

携帯用2chブラウザがすでにあるんだね

40 :nobodyさん:03/01/24 02:15 ID:???
携帯用2chブラウザ iMona
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1037720479/

>>8がほしいのはむしろこっちか?
2chテキストでじっくり読み
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1022865453/



41 :nobodyさん:03/01/24 02:17 ID:???
>>39 URL間違えた

http://fatmanslim.k1.xrea.com/r.cgi

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)