5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【そろそろ】フリーウェブプログラマ【語りますか?】

1 :1:03/01/05 18:43 ID:DR7t8vUs
フリーでウェブプログラマのおまいら、
・仕事の事
・クライアントの事
・技術の事
・ウマー ゚д゚) な事
などなど、熱く語って下さい。
フリーになりたいヤシもOK。フリーを妬んでるヤシもOK。


2 :1:03/01/05 18:44 ID:???
さあ!語りなさい!

3 :1:03/01/05 18:47 ID:???
はよ語れ。

4 :nobodyさん:03/01/05 18:50 ID:???
フリーなら営業能力とコネはなんとかしとけ!

5 :nobodyさん:03/01/05 19:43 ID:UGhIjm9v
関連スレ
SOHOとかフリーとかで細々食ってる奴
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hp/1016336552/



6 :nobodyさん:03/01/05 20:08 ID:DEKi5EF1
C++>>C>>>>Perl6(ウワサ)?>PHP≧Perl
Perlの仕事はむかつくので請けないといいたいが簡単なので受ける

7 :nobodyさん:03/01/05 20:57 ID:x2d4ZqPw
企業向けのシステムでJavaが出来る技術者は重宝されてるつうか単価高いと思いマス。
漏れはPHPで人月70マソで請けたことがあるが、隣のプロジェクトで
いたフリーな香具師はJavaで構築するシステムで人月120マソと聞いた。
うーんん、なんでだろう。Javaの方が複雑で難しいつうのは判るが。

8 :nobodyさん:03/01/05 20:59 ID:???
>>7
PHPと大して変わらんよ。むしろデバッグはPHPの方が大変。

9 :nobodyさん:03/01/05 22:15 ID:???
PHPはPHP,Apache,UNIX,MySQL,PostgreSQLぐらい
知ってれば仕事になるけど、
Javaは知ってて当然な知識がとてつもなく多いから
やっぱり人材が不足してるんじゃない?

10 :nobodyさん:03/01/05 22:53 ID:dyMjAcdT
>>7

70万でも羨ますぃ。
今やってる案件は35万/月で計算されちゃったよ……。

11 :nobodyさん:03/01/05 23:18 ID:???
漏れもそんなもん。2ヶ月で100マソだったがよくよくきいたら
一ヶ月30日計算だった。まあ本当はそんなにかかんないからいいんだけど。

12 :nobodyさん:03/01/05 23:43 ID:???
>今やってる案件は35万/月で計算されちゃったよ……。

おまえらの給料が忍ばれます(泣

13 :nobodyさん:03/01/06 00:00 ID:???
perlで1人月90マソだった
専用クラス作ってちゃんと設計するので一応それなりの技術が必要で
こんなもんだろとか思ってたけど、スレみてるとぼろかったきが
最近は人月40マソとかで「なんかなめられてる」とおもいつつやって
たけど相場がそんな感じなのね。WebPGつきついな。。。

14 :nobodyさん:03/01/06 04:33 ID:???
>>13
ソースとかぱくられそうなの?
一度作らせてパクルだけとか。

15 :nobodyさん:03/01/06 23:35 ID:???
14のレス見て思ったんだけど、
案件募集のウェブサイトで、「既存の改造物を激安で売れ!著作権もよこせカス!」
って感じの記事を少なからず見かけまつ。
しかも、いつも同じ様な人がそういう案件に食い付いているね。
あれって何?
想像するからに、まっとうな仕事してるとは思えないんでつけど。
案件募集のウェブサイトは糞な仕事しかないから、そんなもんなのか。


16 :nobodyさん:03/01/07 03:39 ID:???
>>14
そんなことするほど気が利いているとは思えないよ

>>15
漏れがあやしい案件に食いつくテキトーPGといいたいか
メアド晒せよゴルァ
ソース送るから仕事ください

17 :nobodyさん:03/01/07 22:10 ID:QUqdTgL9
結局フリーのWebプログラマって少ないの?
似た様なヤツに会わないのは田舎なせいだと思ってたのに。

18 :nobodyさん:03/01/07 22:59 ID:???

〜〜〜〜 移動をお願いします 〜〜〜〜

SOHOとかフリーとかで細々食ってる奴
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hp/1016336552/

19 :18:03/01/07 23:01 ID:???
↑ごめん板違い誤爆です↑

20 :nobodyさん:03/01/08 00:47 ID:???
>>16
>気が利いているとは
意味和漢ねえよ
ソース丸見えだとパクリ目的で作らせるとかありそうな。

21 :nobodyさん:03/01/09 18:31 ID:???
>>17
同感。
おれもフリーのWEBプログラマって多いと思ってた。


22 :山崎渉:03/01/15 13:35 ID:???
(^^)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)