5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

便利な物は技術力低下を招く

1 :仕様書無しさん:03/10/21 09:24
ということでRAD廃止、IDE廃止、高機能テキストエディタ廃止、
リファクタリングツール廃止、高機能ライブラリ廃止、
設計ツール廃止、GUI廃止、マウス廃止を求める。

これらは百害あって一利なし。クソクソクソ。

2 :仕様書無しさん:03/10/21 09:28
>>1は今日から32個並んだLEDと32個のトグルスイッチで
Pentium4のソフトウェアを開発するんだな。

3 :仕様書無しさん:03/10/21 09:28
ここはコボラーと制御系の会社ですか?

4 :仕様書無しさん:03/10/21 09:30
>>1は、レスを紙カードに穴を穿って書いています。

しばらくお待ちください。

5 :仕様書無しさん:03/10/21 09:30
便利なものの上に、もっと便利なものを作ればいいじゃないか・・・あ VBじゃ出来ないか

6 :仕様書無しさん:03/10/21 09:31
>>5 あんたの技術じゃ無理でしょうね。

7 :仕様書無しさん:03/10/21 09:34
>>1はファミリーベーシックしかできない。

8 :仕様書無しさん:03/10/21 09:37
マジレスをすると、なにかを生産しているときは
生産性が高いツールを使うべき。

CUIを使うとかテキストエディタで開発するとかは勉強時のみで十分。
CUIやテキストエディタで開発できる能力を持った人が
生産性落としてまで勉強しつづける理由はない。

9 :1:03/10/21 09:40
携帯電話も廃止。あれのせいで記憶力が低下する。

10 :仕様書無しさん:03/10/21 09:42
>>8
言いたいことは分かるけど、
テキストエディタは普通使うだろ。
(世の中にはマウスだけですむRADツールも存在するかもしれないけど)

11 :仕様書無しさん:03/10/21 09:48
そりゃIDEも一種のテキストエディタだ。

12 :仕様書無しさん:03/10/21 09:51
コンピュータ廃止

13 :本物の1:03/10/21 09:53

クソプログラマを排除しようとは思わないのか?

14 :仕様書無しさん:03/10/21 09:53
Java覚えたい奴が最初からEclipseはマズイ

15 :仕様書無しさん:03/10/21 09:55
8086からやるのが普通ずら

16 :仕様書無しさん:03/10/21 09:55
>>14
この際完全に廃止

17 :仕様書無しさん:03/10/21 09:57
無駄に工数増やしたい無能 >>1

18 :仕様書無しさん:03/10/21 09:58
>>17
技術力が上がれば工数は下がります。

19 :仕様書無しさん:03/10/21 10:02
>>1
けものがれ

20 :仕様書無しさん:03/10/21 10:26
「そのツールを作るスキルが無ければそのツールを使ってはいけない」ってのはどうですか?

21 :仕様書無しさん:03/10/21 10:27
ぶっちゃけ
便利なものは使おうぜ

22 :仕様書無しさん:03/10/21 10:28
edlin, masm, link, nmakeがあれば十分だろ。

23 :仕様書無しさん:03/10/21 10:28
コンパイラを作れない奴は使用不可、
OS書けない奴はOS使用不可、
BIOS書けない奴はBIOS使用不可、
そゆ事で。

24 :仕様書無しさん:03/10/21 10:30
>>23
 全部できるけどJavaだけは勘弁してくれ。たとえ便利でも使いたくない

25 :仕様書無しさん:03/10/21 10:42
BIOSってどうやって書くんだ?


26 :仕様書無しさん:03/10/21 10:43
>>24
できる != 作ったことがある

27 :仕様書無しさん:03/10/21 10:46
じゃ、CPUの作り方から。

28 :20:03/10/21 10:49
「ツール」と「インフラ」を混同して揚げ足取らないで。

29 :仕様書無しさん:03/10/21 10:50
じゃあ、まずはツールとインフラの線引きから始めようか。

30 :仕様書無しさん:03/10/21 10:51
>>26
まあそうだな、いろいろディスったり犬糞ソース見たりすればわかるからなぁ。
CPUにもよるだろうし。


31 :仕様書無しさん:03/10/21 11:11
コンピュータ自体が便利な物の象徴だ罠

32 :仕様書無しさん:03/10/21 11:25
PC使ってると漢字を忘れるな。

33 :仕様書無しさん:03/10/21 12:04
漢字コード全部暗記してる奴いる?

34 :仕様書無しさん:03/10/21 12:06
>>33
どのコードかによるんじゃないか?
 SJISの機種依存部分だったら神だけど。

35 :仕様書無しさん:03/10/21 12:51
確かにオナニーホール使いだしてから皮オナニーが下手になったな、俺。

36 :仕様書無しさん:03/10/21 13:17
コンピュータを使うと頭が悪くなる。

37 :仕様書無しさん:03/10/21 13:22
ゲームをやるとゲーム脳になる。

38 :仕様書無しさん:03/10/21 14:08
エロゲ−をやると・・・

39 :仕様書無しさん:03/10/21 14:09
>>38
だよもん属性になる。

40 :仕様書無しさん:03/10/21 14:19
>>31 本当に?本当に心の底からそう思っている?

41 :仕様書無しさん:03/10/21 15:49
コンピューターはホント廃止にしてくれ。
雇用が10000000000000000000000000000000000000000人くらい生まれる

42 :仕様書無しさん:03/10/21 15:51
>>41
 いまの日本の状態だとみんな中国の雇用だな

43 :仕様書無しさん:03/10/21 16:24
>>41
失業者は大変だね。

44 :仕様書無しさん:03/10/21 16:28
つか>1の言う技術力って何だ?

45 :仕様書無しさん:03/10/21 16:35
機械語力

46 :仕様書無しさん:03/10/21 16:39
自分の声のみでFAX送信できる能力

47 :31:03/10/21 16:41
>>40
そう思ってなきゃただの箱にしか過ぎんよ。
ツールなんて全て便利なものだろ。

48 :仕様書無しさん:03/10/21 17:56
>>1 立ってるものは親でも使え。

49 :仕様書無しさん:03/10/21 18:09
>>48
勃ったチンコは親にも使え。

50 :仕様書無しさん:03/10/22 09:55
俺最近字がかけなくなってきたよ。
なんかアラビア文字みたいになる。書いてるときは読めるけど後で見ると読めない。
漢字も間違えるし。

もうこんぴゅーたから離れられないからだぽ

51 :頭悪い ◆gGTEz68pSM :03/10/22 10:05
字は元々汚かったけど、私も漢字がサッパリ書けなくなった。
字が汚いと何でもPCに頼るようになってだめぽ。

52 :仕様書無しさん:03/10/22 10:17
ただ子供と違って、書き取りの練習を一週間やれば
かけるようになる。

53 :仕様書無しさん:03/10/22 10:35
>50
それって技術力が低下したというより単純に病気もしくは老化じゃないのw


54 :仕様書無しさん:03/10/22 10:38
もともと漢字が苦手だったのに、最近はすごいことになってる。
小学生レベルの漢字がかけないときがある。

55 :仕様書無しさん:03/10/22 11:37
おまいら、あまり字を書かないと 手書き認識にすら
バカにされまつよ。

とか思ったけど、IME2000のIMEパッド使ったら漏れの
汚い字でも第一候補で出る。 そうか、字が汚いんじゃなくて
PDAの手書き認識が阿呆だったからだな、はっはっは。


56 :仕様書無しさん:03/10/22 12:17
>>55
お前が阿呆なのは間違いないがな(pu

57 :仕様書無しさん:03/10/28 09:23
sage

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)