5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プログラマ 40歳以上】

1 :仕様書無しさん:03/10/21 14:06
どうするか。情報なんでも!当然煽りもあるだろうが。
設計、要求定義も兼ねてる人もいるよね。教育担当もいれば、様々。

2 :仕様書無しさん:03/10/21 14:16
そうだな何れみんな(今20、30代)、考えなければならなにことだな

3 :仕様書無しさん:03/10/21 14:46
あられ袋詰め 55歳まで経験不問 750/h

4 :仕様書無しさん:03/10/21 14:53
人生って35歳ぐらいで突然終わればいいのに。無残にも続いてしまうのだよね。

5 :仕様書無しさん:03/10/21 14:59
うちの会社の部長代理51歳 なんか「あ〜」とか「あっ痛」とか「げっげ」とかいいながら Z80アセンブラのだらだら長ったらしいソース見ながら、かかって来た電話の受話器を持って「御社さん、すみません」
と言ってすっとんで出張に出かけた。なんかやばそう。

6 :仕様書無しさん:03/10/21 15:28
Windows2000鯖インストール可能なかた、1600/h

7 :仕様書無しさん:03/10/21 21:19
プロジェクト計画の立案 これくらいできないとなぁ

8 :仕様書無しさん:03/10/21 21:39


9 :仕様書無しさん:03/10/21 22:13
その頃エセ教授になれたらいいなぁ


10 :仕様書無しさん:03/10/21 23:14
大学の母校へ

11 :仕様書無しさん:03/10/21 23:19
産学連携もあるからなぁ

12 :仕様書無しさん:03/10/22 02:39
41ですがプログラマになりたいと思ってます

13 :仕様書無しさん:03/10/22 04:00
笑えないな、このスレッド

>>12
いいんじゃない?結婚してるんならよく相談したほうがいいよ

14 :20代新人:03/10/22 08:46
あのね、漏れ、学生の時、警備員のバイトしたことあるのね。
その時に、若いのと同時にリストラされたおっさんがかなり
きたのね。前職なんですか?って聞いたら、製薬会社で営業やら、
サービス業やらなんやら、もう、警備員とは全くかけ離れた
職業ばかりの人。しかも、ちょとプライド高そうな人たち。
時給1000円ちょとかな。見ていてすごい惨めな感じを受けました。
漏れなら、おっさんになって、警備員するより、給料下げてもらっ
ても、何かしらのプログラムを組んでいたいと思ってPGになったわけな
んですが、漏れはバカですか?
理系はどうだか知らないけど、文系は、もう学歴ブランドとか
通用しないということを就職活動中に肌で感じたんです。
名の知れた企業に就職したら生涯、安心かって言ったら、もう、
そんなこと言えない時代に来てると思うんです。力のない者は
即切られる時代に今後ますますなっていくと思うんです。そう
考えたら、プログラマって職業は、他の職業より専門的なスキル
も身につくし、贅沢さえ言わなければ、素晴らしい職業だと思う
のですが。暗くなってしまうのは、職業柄致し方ないかもしれませんが。

15 :仕様書無しさん:03/10/22 09:39
>>14
この業界のやつは世間知らずだからあんま相手にしない方がいいよ。

16 :仕様書無しさん:03/10/22 10:44
プログラムかSヨは本当に世間知らずですよ。知っていることは2chの情報だけ。

17 :仕様書無しさん:03/10/22 12:34
>>7
本当にね、これできる人、どれくらいいるだろうね。
要件定義もね。

18 :仕様書無しさん:03/10/22 12:38
自社株を買い集めるとクビにならないぞ (w

19 :仕様書無しさん:03/10/22 16:52
いろいろ探してあげる
 役員付運転手 50〜53くらい パソコンできるかた

20 :仕様書無しさん:03/10/22 17:03
まったくこの板はガキばっかだな

21 :仕様書無しさん:03/10/22 17:05
ジジィはカエレ!

22 :仕様書無しさん:03/10/22 17:10
そのレスがくると思ってたよ。
まあこの板は2chでも、馬鹿の中でも
おもしろいネタ一つできない屑ぞろいの
場所だからしかたねえか。

23 :19:03/10/22 17:42
これは本当にあるよ 新聞の載ってるよ

24 :仕様書無しさん:03/10/23 12:17
>>9
2chには多く居るなぁ (w

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)