5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のjava人気についてpart10

156 :仕様書無しさん:03/11/04 08:30
>>148
> >>139
> > 他のC/C++信者とは違い
> > Javaだけでいかにして処理速度を速くする方法を
> > 考え、編み出す。
> > 不用意にSystem.gc()を使わず
> > java.lang.ref.SoftReferenceを使って
>
> あほか。Javaのメモリ管理の中途半端さをさらしてどうする。特に
> SoftReference なんか JDK1.3 内部で良く使われてたが JDK1.4
> 内部では使われていない。finallize と同じく VM に依存しすぎ。

さらすだと? あほか。Javaに不満げなC++厨や
java.lang.refパッケージは100%PureJavaを意識しつつメモリを効率よく管理するテクニック
を駆使できるようになるのだぞ。

これでお前がマジレスのつもりだったら笑いものだぞ。それとも釣りのつもりか? それでも幼稚だぞ。

J2SE1.4内部では使われているいないの問題ではなく、
自分から積極的に使えといっているのだ。わかるか?

内部で使われていないから「Javaのメモリ管理は中途半端」と言い切るとは愚の骨頂。

自分のプログラムに、どんなことがあってもjava.lang.OutOfMemoryErrorが発生しないことを
いかに効率よく目指すことが重要なのだぞ。

ではお前に聞こう、仮に「Javaのメモリ管理は中途半端」だとして
お前はいかにしてJavaのメモリ管理の中途半端さの問題を解決するのか?
前提条件は100%PureJavaだ。自作コード内用JNIは使用禁止だ。
ただし、JVMの改造は許可する。

203 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)