5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らコミュニケーションとれてますか?

1 :仕様書無しさん:03/11/02 22:50
お前らお客さんやユーザ、関連部署、上司、メンバーたちと
コミュニケーションとれてますか?

それとも会話はすべてメッセンジャーですか?
昼飯はトイレの中で食っていますか?


2 :仕様書無しさん:03/11/02 22:51
いえ

3 :仕様書無しさん:03/11/02 22:55
殺伐とした会議でコミュニケーションをとっていますが、何か?

4 :仕様書無しさん:03/11/02 23:03
上司が厳しすぎるのでコミュニケーション以前に
気の細い社員はすくみ上がっています。

報告内容に無駄な単語が一語でも入っていたら
睨み付けて無言の圧力をかけてくるので。


5 :仕様書無しさん:03/11/02 23:05
漏れのあれと彼女のあれのコミュニケーション











犬ね。

6 :仕様書無しさん:03/11/02 23:06
さみしい
夜には
裸になって〜

7 :仕様書無しさん:03/11/02 23:09
やっぱコンピュータは良いよ。
こちらが間違わない限り
文句言わないし逆らわないし陰にこもってサボタージュしないし。
人間は駄目だね、面倒くさくてかなわないよ。

8 :仕様書無しさん:03/11/03 05:36
>>7
そうだな。
こいつらは書いたとおりにしか動かないし、
言ったことしかやらないが…
まさに一字一句間違わずに書いたとおり動くのは、
なかなかかわいいヤツだよな。

でも、人間は、その面倒くささが面白いんだと俺は思うぜ?


9 :仕様書無しさん:03/11/03 13:31
プログラマーはちゃんと彼女出来てるか?
メッセのメンバーディレクトリで、若い女の子に絨毯爆撃してるヤシがいるんだが。

10 :仕様書無しさん:03/11/03 18:25
>>9
絨毯爆撃って何でつか?

11 :仕様書無しさん:03/11/03 18:40
仕事はもちろん、男女のコミュニケーション、国際関係でも一番大切なのは相手を
ねじ伏せる腕力です。他は対して役に立ちません。


12 :仕様書無しさん:03/11/03 19:13
>>11
ねじ伏せる知力ならそれなりにカッコよかったのに、
腕力だとただの脳味噌筋肉馬鹿ですね。

13 :仕様書無しさん:03/11/03 21:01
>>12
頭固いな。
人間は論で動くじゃない、感情で動くんだよ。
ホームにいるだけなら腕力なくても通用するかもしれないけど
アウェイいったらデコピンされて「はい却下!」でおしまいだよ。
もやしっ子じゃでピンで動けないぞ。

14 :仕様書無しさん:03/11/03 21:16
>>12
そういうことは、某国の大統領にでもいってやれ。

15 :名無し@沢村:03/11/03 21:19
プログラマには30歳、40歳になっても童貞、独身ってのが多いよ。

16 :仕様書無しさん:03/11/03 21:23
>>10
最近の若い香具師は絨毯爆撃って単語を知らないんだろうな・・・・

爆撃はわかるよな?
地上に向けて、航空機から爆弾を使った攻撃をすることだ。
絨毯はわかるよな?
床を覆い隠す、厚い織物でできた敷物だ。

絨毯爆撃とは、地上を覆い隠すような爆弾の雨を降らせること。
まるで、爆弾で絨毯を敷くように見えるところが語源。

・・・まあ、「余すところなく手当たりしだい」という慣用句だな。

17 :名無し@沢村:03/11/03 21:39
おまいらよ、おまいらが会社でコミュニケーションとれているかどうかは、入ってくる人の噂の量で決まるよ。
よくコミュニケーションがとれているやつというのは、会社内の人間の噂にとても詳しいものだ。
たとえ人とよく喋るやつでも会社内の噂が入って来ないやつってのは、コミュニケーションがとれていない証拠だ。

18 :仕様書無しさん:03/11/03 21:39
winnyでいう地引き網ってやつですな

19 :仕様書無しさん:03/11/05 23:32
プログラマーから、長文のメールでメッセに誘われた。
そいつのHPにも誘われたが、掲示板が女の子だらけ。
それも、全部そいつがメッセに誘った相手。
一応書き込みして、「こっちでもメッセ出来ます」と、
別のアドレスも教えたら、数日後そっちにも誘われた時のと全く同じ長文メールが届いて、
ちょっと疑問に思った。HPに行くと掲示板のメッセージが消されていた。
まあ、それはそいつの勝手だからどうでもいいんだけどね。長文スマソ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)