5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひっそりとLingo....Part3

1 :500h:03/11/05 14:40
Lingo.....Flashに負けるな.....確かに君はビットマップだし、CPU負荷も鬼のようだけど.....そんな君にも取り柄はあるさっ!
なにしろボクで使えるんだからっ!

....と、いうわけでこっそりとLingoを応援して下さいm(__)m。

#こっそりと、そしてなんとびっくりPart3、引き続き応援して下さいませ。

http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=prog&key=962643662 Part1
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/prog/988757552 Part2
http://www.macromedia.com/jp/software/director/ マクロメディア様
http://www.macromedia.com/jp/software/director/trial/ Director8 トライアル版
http://www.macromedia.com/software/xtras/director/ XTRA List.
http://www.planet.dk/planet_99/main.html 3Dバリバリ
http://www81.tcup.com/8114/lingo.html オフ会専用

2 :仕様書無しさん:03/11/05 16:16
Lingo暇なし。

3 :仕様書無しさん:03/11/05 16:30
まったく2getがいつまでないか、ひそかに傍観していたのに。

4 :仕様書無しさん:03/11/06 14:07
しつもーん
Lingoで#defineってつかえないんですかねー?
何個も"○○○"とかナンバーで書いてて、キャスト名書き換えた時に
全部書きなおすの面倒なんすけどー


5 :仕様書無しさん:03/11/07 11:15
WindowsのDirectorでBGMを裏で再生しながらクリック等に合わせて
効果音を鳴らすゲームを作っているのですが効果音がどうしても
遅れて再生されてしまいます。
Windowsのサウンド機能の問題のようですができるだけ
ずれないように再生する方法などはありますでしょうか?
ゲーム作る場合問題ですね。
よろしくアドバイスお願いします。DirectorMX,WindowsXPです。

6 :500h:03/11/09 08:24
>>4
構文が違い過ぎますからねぇ。
個人的にはstructが欲しいとこですが。(objectでできそうな気がするけど…暇人さんがつっこんでくれるでしょう(笑))
キャスト名はあんまり変えない前提で作るものですが、変わる前提ならリスト(配列)にしてglobalでどないかしてください。

>>5
可能であればBGMと効果音のサウンド形式を無圧縮のものに差し替えてみては。
どのくらい遅延が発生するのかわからないけど1000msのオーダーだとすれば
かなり問題ですね。
ハードの性能やサウンドカードのドライバによったりもします。
違うマシンで再生してチェックするとかすると良いでしょう。
具体的にどんなスクリプトで問題が発生してるかどうかわからないので
抽象的な回答しかできませんが、参考までに。

7 :5:03/11/09 23:44
>>6
ありがとうございます。
参考にしていろいろ調べてみます。
テキストを音と同時に表示していたのですがこれが影響するようです。
フィールドにしたらだいぶよくなりました。

8 :500h:03/11/10 00:27
>>7
テキストは問題外ですよ。
あれはビットマップキャスト並みの扱いで考えないとまずいです。
特に文字数が多くなるとP4の3Ghzでも重いのではないでしょうか。

9 :仕様書無しさん:03/11/12 01:32
>>6
structは親スクリプトでなんとかなるでしょ。
ってstructって構造体のこと言ってるんですよね..?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)