5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正しいプログラマの飼い方

1 :仕様書無しさん:03/11/08 00:18
餌の金がかからず鳴き声も小さいので飼いやすいと
言われたんですが、すぐ死んでしまったり逃げ出したり
してしまいます。

プログラマの正しい飼い方を教えてください。

2 :仕様書無しさん:03/11/08 00:20
張り紙をしておく

  仕事を与えないでください。

3 :仕様書無しさん:03/11/08 00:26
寝床に椅子を連ねたものを使うのは健康に悪いらしい。

4 :仕様書無しさん:03/11/08 00:31
睡眠不足は健康に悪いらしい。

5 :仕様書無しさん:03/11/08 00:36
>3
>4
マジかYO!?

6 :仕様書無しさん:03/11/08 00:39
2chやり放題にしる。

7 :仕様書無しさん:03/11/08 02:25
マは生かさず殺さず。

8 :仕様書無しさん:03/11/08 03:00
画面に向かって何やらブツブツ言ってますが、放って置いてください

9 :仕様書無しさん:03/11/08 04:29
良質の仕様書を与えてください。

10 :仕様書無しさん:03/11/08 05:45
出来る人間には制限を課さないことが重要だよな。


11 :仕様書無しさん:03/11/08 14:36
プログラマは環境の変化に非常に弱い生き物です。
特にTableを変える時は注意しましょう。

12 :仕様書無しさん:03/11/08 17:28
金魚みたいなもんだから死んだら諦めて
どんどん新しいのを飼った方がいいよ。
気にしててもきりがないから。

13 :仕様書無しさん:03/11/08 17:32
>>1は動物虐待でタイーホの悪寒







あ、害虫駆除か、それならいいや。

14 :仕様書無しさん:03/11/08 23:06
プログラマは夜行性です。
昼間は部屋の隅っこでまるまって寝ていますので驚かしたり、起こしたりしないで下さい。


15 :仕様書無しさん:03/11/09 01:03
>>1
プログラマを飼う基本は、餌の量の調整。
与えすぎは禁物。
すぐに大声で鳴き出したり、逃げたりするから。
死なさず生かさず。これがミソ。

ちなみに。
歳を取ったPGは、凶暴になるので注意が必要です。
捕まえた場所にリリースするのが吉。
野良PGが社会問題になっていますが、ほっとけば
勝手に死にますから安心してください。

16 :仕様書無しさん:03/11/09 03:59
(; ´Д`)

17 :仕様書無しさん:03/11/09 07:36
成長しすぎると巣立ってしまいます

18 :仕様書無しさん:03/11/09 09:08
ちゃんと成長する子と
いつまでもずっと仔犬…ではなかった、馬鹿PGのままでいる子は
割と簡単に見分けがつくので
成長が楽しみな方は前者を(巣立ってしまいますが)、
ずっと一緒に居たい方は後者を探してみてください。

19 :仕様書無しさん:03/11/09 13:50
しくしく…

ぴよぴよ……・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

20 :仕様書無しさん:03/11/09 21:10
COBOLで育てると、他の言語に見向きもしなくなるので、
注意してください。

21 :仕様書無しさん:03/11/09 21:29
>>1
PGは20のように、直ぐに他の品種を攻撃したがります。
住処をわけて飼うのが必要です。
また、攻撃したがる子は実はその子が一番馬鹿なので
飼っていてもメリットがありません。
20のような子が寄って来たら直ぐに捨てるのが吉です。

22 :仕様書無しさん:03/11/09 21:36
生まれた時からCOBOLで育てるとあまり巣立っていかないようです。
反面、よそから貰ってきたりしてCOBOLを知らない子に
無理矢理COBOLを食べさせるとすぐに死んでしまったり、逃げ出したり
強制的に巣立っていったりしやすいようです。

23 :仕様書無しさん:03/11/09 22:26
>>21も隔離した方が良さそうです。

24 :仕様書無しさん:03/11/11 02:44
>>22
激ワラタ

25 :仕様書無しさん:03/11/12 12:41
沢山買ってきて生きのこったやつだけ飼いつづけるのが基本

26 :仕様書無しさん:03/11/12 17:57
>>25
それは入ってくるやつのレベルが毎年下がる諸刃の剣

27 :仕様書無しさん:03/11/12 18:37
飼い主さんへ

面倒みきれなくなったプログラマーを捨てないでください。
一般市民からの苦情が殺到しております。



28 :仕様書無しさん:03/11/12 19:27
なるべく劣悪な環境で飼いましょう。
もともと劣悪な環境下でそだってきているので、なまじ良好な環境で飼うと怠けたり
スキルが落ちたりします。
また運動は多めに、餌は少なめにが基本です。
また、下界からなるべく遮断するようにするのも効果的です。
基本的な情報収集がネットなので、夢見がちなところがあります。
下手に現実を見せると、ショック死することがあります。


29 :仕様書無しさん:03/11/12 21:46
半年から1年で反抗期をむかえます。
素直にはいと言えない年頃になり噛み付いてくる恐れがあります。

1年を過ぎるとやたら語りたがります。
受け売りの知識を得意満面で話してきますが
かるい突っ込みを入れることで大人しくなります。
但し突込みがすぎる場合、いなくなることがありますので
ほどほどに。


30 :仕様書無しさん:03/11/12 21:55
プログラマをネットにつなげるときはアクセスログをとって
間違ってもルータをいじらせてはいけないと聞いたのですが
最近飼い主の私が近づくと画面を隠します。
ルータの負荷も高いようで何をダウンロードしているのか心配です。

たたいていいですか?

31 :仕様書無しさん:03/11/12 22:58
動物虐待ハソターイ

32 :仕様書無しさん:03/11/13 00:14
こいつらも調教しだいで役に立つこともあるしな。
褒めてやれば尻尾振って喜んでるようだし
かわいがってやれよ。


33 :仕様書無しさん:03/11/13 01:40
うちのはフェラーりしてくれるよ。♂だけどな。

34 :仕様書無しさん:03/11/13 02:50
小さなお子様に手が届かない場所に置いてください

35 :仕様書無しさん:03/11/13 13:30
次のプロジェクトにチンパンジーとプログラマー
どっちを入れようか悩んでます。
単価はチンパンジーが高いけど
プログラマーよりは頭よさそうですし
悩んでます。
どなたかアドバイスを

36 :仕様書無しさん:03/11/13 23:18
>>35
檻に入るのは藻前で決まりだな。

37 :仕様書無しさん:03/11/14 00:53
最近餌をJavaに変えたらプログラマ達が
ショーコー・ゴスリンとかいう人の本を何処からか拾ってきて熱心に読んでいます。
Javaもスパゲティにして食べさせているのに
「C++スパゲティは最低ニダ!」
などと言っています。C++は高いからウチでは食べさせてないのに...

38 :仕様書無しさん:03/11/16 21:18
パクシー

39 :仕様書無しさん:03/11/17 22:21
犬が自分を人間だと思い込むという話はたまにききますが、
FORTRANを餌にするとただのコーダーなのに
自分を数学者だと思い込むという噂は本当ですか?


40 :仕様書無しさん:03/11/17 23:06
>>39
COBOLを餌にすると自分は金融と財務のエキスパートだと思いこむのと同じです。
この場合は、金融業や会計士等の職に従事している者の給与額を見せつけて調教するのが効果的です。
学者になりきってしまった者には"無限"についての論文を書かせてみると効果的です。

41 :仕様書無しさん:03/11/17 23:41
昔、汎用機とかいう所でとれたアセンブラという餌を与えて育てた
プログラマが、家の屋根裏に住み着いて出て行きません。

かつて、VBを撒いておくといなくなる聞きましたが、
別のプログラマがたかりそうで怖いです。どうしたら良いでしょうか?

42 :仕様書無しさん:03/11/17 23:50
名スレの予感

43 :仕様書無しさん:03/11/18 21:32
どなたかDelphiってエサの売っている場所を教えてください!
うちの子は絶対Delphiしか食べないのですが、
もうどこにもDelphiがないのです。
このままでは死んでしまいます!!

44 :仕様書無しさん:03/11/18 21:34
>>43
笑えない。

45 :仕様書無しさん:03/11/18 21:45
みんなPG用の檻使ってる?


46 :仕様書無しさん:03/11/18 22:12
>>43
そのまま死なせるべきだな

47 :仕様書無しさん:03/11/18 23:01
>43

離乳食にJavaを与えて世間の様子をみましょう

48 :43:03/11/19 23:45
>>47
何度も吐き出したのですが、無理矢理食べさせたら
なんだかエラがはってきて泣き声が「ニダ」になってしまいました。
さっきから何度も「オブジェクト指向はウリナラの発明ニダ」とうわごとのように繰り返しています。
どうしましょう?

49 :仕様書無しさん:03/11/20 00:02
飼いやすくなんてないよ。キチガイが発生するペットなんて面倒見切れないよぉ。

50 :仕様書無しさん:03/11/20 01:30
>>48
なんという馬鹿な事をしたのか!
責任とって刺し違えてもそのグレムリンを駆除しろ!!

51 :仕様書無しさん:03/11/20 09:39
>>48
まったく仕方がありませんね。
perlを処方しておきますので、一日三回忘れず与えてください。

52 :43:03/11/20 23:28
>>50
でも馬鹿そうでとってもかわいいんです。
白雉っていうんでしょうか?井の中の蛙のように
恥ずかしげもなく釈迦に説法のオブジェクト指向の知識を披露してくれてるんですよ。

>>51
前に知り合いの方がperlを処方されて、用量も守ったのに
その方のPGはおかしくなってしまったみたいです。
なんでもミミズが這った後を見て
「これじゃあキーワードにマッチしないじゃないか」
とか言うようになってしまったとか。
さらにはPGは日本語を使う時でも主語を欠かさない生き物として知られていますが、
perlを処方された子は主語がないと意味が伝わらない時でも
絶対に2度以上、同じ主語は言わないようになってしまったそうです。
うちのコもperlを服用したら言葉が通じなくなってしまったりしないでしょうか?

53 :仕様書無しさん:03/11/21 06:23
和やかな雰囲気で他言語を毒舌でこき下ろすスレはここですか?

54 :仕様書無しさん:03/11/21 16:06
国産種、全部処分しました

55 :caM:03/11/21 16:23
>>52
「Javaにはポインタがある」とか「OOPのメッセージは関数コールだ」とか
つぶやきだしたら即刻始末してください。もう先が長くないですから。


56 :仕様書無しさん:03/11/21 16:48
俺は機械語で育てられたせいでちょっと暴力的です
同じ水槽に小さいPGがいると食い殺してしまいます
池には放流しないでください

57 :仕様書無しさん:03/11/21 20:20
こんにちは ペットショップの店員です。
売れなくてこまっています。
種類:業務系
特技:COBOLのみ
年齢:36

どんなに安くしても売れないので
現在里親を探しています。
やさしく面倒みてくれる方いませんか。


58 :仕様書無しさん:03/11/21 20:52
殺処分でよろ

59 :仕様書無しさん:03/11/21 21:12
>>57
工事現場がいいと思います。
高値はつきませんが引き取ってくれると思いますよ。


60 :仕様書無しさん:03/11/21 21:28
名スレの悪寒

61 :仕様書無しさん:03/11/21 21:40
今年の子犬に離乳食としてC#を食べさせたら
他の餌を見せると嫌がります。
先日、Javaも無理やり与えたら数日間脱走してしまいました。
どうしたら矯正できるのでしょうか?

62 :仕様書無しさん:03/11/21 21:44
>>61
C#はたしかに美味しいらしく、他のエサを食べなくなりますが、
そればかり食べているとどうなるのかを
VBだけを食べて育てた子などを示して教えてあげてください。

あの会社のエサはどんなに美味しくても、
罠なのだと悟れば自然に他のエサも口にするようになります。

63 :仕様書無しさん:03/11/21 21:56
沢山飼ってた子ネズミ達が一斉に逃げ出しました。
何かの予兆でしょうか?

64 :仕様書無しさん:03/11/21 21:58
最近はブロイラーのPGしか居ないな


65 :仕様書無しさん:03/11/21 22:02
>>64
意味がわかりません。解説を!

66 :仕様書無しさん:03/11/21 22:04
>63
残業時間が右肩上がりで、賃金据え置きの場合に
よくある現象です。

子ネズミはいくら逃げても痛くないですが、実務を
取り仕切っている親分ネズミが過労死しないように
気をつけましょう。

67 :仕様書無しさん:03/11/21 22:07
>>65
至高の要求仕様を負かすには天然物じゃなきゃだめだ

68 :仕様書無しさん:03/11/21 22:08
>>66
なるほど!( `ー´)y-~~ それなら予定通りです

69 :なぬ:03/11/21 22:26
派遣で雇った女PGですが、間違っても絶対に認めない。
見れば、誰がさわったかわかるもんも「私は触ってません」と言い放つ。
スパイ女子が聞いた話では、派遣元の会社社長や先輩から、派遣先では間違っても
私がやりましたって言わないようにとしつけられてるそうな。
下手に謝ると、派遣元に被害届が来るといけないからだそうな。
賃金安い女PGでいい子はいないっすね。

70 :仕様書無しさん:03/11/21 22:42
>>69 かーいそーなPGね。
派遣元に賠償請求するなぞ認められていないことも知らないなんて。
同一派遣元からの他の作業者が切られたり、新規の派遣要請が来なくなるのを嫌がっているんだろうけど。
逆効果とは思わないんだろうね。

71 :仕様書無しさん:03/11/21 22:45
>>70
貧すれば鈍するって奴でしょう。

72 :仕様書無しさん:03/11/21 22:56
ここはプログラマという職業の人間を語るスレではありません。
プログラマという小さく憐れでそれでいて愛くるしい生き物について語るスレです。

以後徹底よろ。

73 :仕様書無しさん:03/11/21 23:01
ここはプログラマという小さく憐れでそれでいて愛くるしい生き物を語るスレではありません。
プログラマという安価な産業用蓄獣の馴致方法と殺処分の方法について語るスレです。

以後徹底よろ。

74 :仕様書無しさん:03/11/21 23:02
奴等えさをちょっと変えるとものすごく怒よね
いいものに変えてやってんだけどなぁ

75 :仕様書無しさん:03/11/21 23:05
最近のはみょうに疑い深くなっちゃっててさ、
まずいえさには食いつかなくなってるのよ。
「技術的に面白い」「この機会にスキルアップ」
なんてエサじゃまず食べないね。みなさんところはどう?

76 :仕様書無しさん:03/11/21 23:09
>>75
餌の与え方がなってない。飼い主失格。

77 :仕様書無しさん:03/11/21 23:16
>>76
飼い主って、おれ飼い主じゃねえもん。
ペットシュップの店員さんだよーん。

78 :仕様書無しさん:03/11/21 23:17
「納期」と「開発予算」はこっちにまかせてくれ、
君には「品質」を担当して欲しい。品質だけは君にかかっているんだ。
と言い含めれば、種類によっては良く育ちます。
育ちすぎると逃げますが。

79 :仕様書無しさん:03/11/21 23:18
>>77
違法なPG扱ってんじゃないだろうな?

80 :仕様書無しさん:03/11/21 23:18
>>75
同じ餌をずっと与えつづけていると別の種類の餌を拒むようになる。
別の種類の餌になれるまでに前の餌と新しい餌の両方をバランスよく与える移行期間が必要だ。
年老いたPGは移行期間を設けても無理みたいだがな。

81 :仕様書無しさん:03/11/21 23:19
>>77
じゃあ、飼育係失格だ。

82 :仕様書無しさん:03/11/21 23:20
>>77
ロシア産の金髪プリーズ

83 :仕様書無しさん:03/11/21 23:20
>>75
うちは「食えるときに食わないと当分餌やらない」って育て方だな。


84 :仕様書無しさん:03/11/21 23:24
実際に大きく育つためのエサを食べてもらうしかないのよ。
あまったるお菓子だけじゃ死んじゃうしな。ただそこで、
しんどい思いしてまで食べたくないです、なんて言われちゃうと
ちょっとなあ。強く生きるか、死ぬか二つに一つだって現実が
見えなくなってる子、多いね。

85 :仕様書無しさん:03/11/21 23:31
>>84
同感だ。
自分で餌を捕りにも行けないのに
パーチクパーチク言うのが多いな、最近は。

86 :仕様書無しさん:03/11/21 23:39
警告:営業という生物がこのスレに忍び込みました!

87 :仕様書無しさん:03/11/21 23:46
営業だけど、いつでもプログラマの味方ですよん。
強く育ってよい買い手がつくまで責任持ちますよん。

88 :仕様書無しさん:03/11/21 23:57
PGヘルペス

感染拡大中

89 :仕様書無しさん:03/11/22 00:07
>>1
正しいプログラマの飼い方

1. 9月: 卵
 何もせずに放っておく。適度な湿度を保つこと。20度以上の日がないと孵化できない。

2. 10月〜5月: 幼虫
 餌は腐葉土や朽木。この時期はひたすら食べてひたすらうんちをする。
適度な湿り気が必要。直射日光に当てると死んでしまうので、風通しのいい
日陰で育てること。11月から2月ごろにかけて動かなくなるが、冬眠している
のであって、死んでいるのではないから、捨てないようにする。

3. 6月: さなぎ
 特に何もする必要はない。体の中がドロドロになってかなり強引に組織を組替えて
いる時期なので、触ったり振動を与えたりすると成虫になれない。

4. 7月〜10月: 成虫
 餌はバナナや樹液。スイカやメロンなど水分の多い果物は、おなかを壊すので
与えてはならない。夜行性なので、夜はブンブンと飛び回る。成虫はかなり
力があるので、自力でふたをこじ開けて逃げてしまうことがあるので、しっかりした
ふたをしよう。
オスが多いと喧嘩が絶えず、角や足が取れたりして寿命が短くなるので、できれば
ひとつの容器にオス1匹に対してメス2匹にすると喧嘩をせずに寿命が延びる。
また、かなりの確率で交尾をし産卵する。
 10月から11月にかけて死んでいく。9月ごろには卵を産んでいる可能性が高いので、
容器の腐葉土をそのままにしておこう。来年また楽しめるぞ。

参考HP http://www.dfnt.net/t/photo/column/kabuto.shtml


90 :仕様書無しさん:03/11/22 00:10
営業など肉食獣の存在を察知して身の危険を感じたプログラマは、
死んだふりなどをして敵が去るの待ちますが、ほとんどの場合成功
することはなく、あえなく敵の餌食になってしまいます。

91 :仕様書無しさん:03/11/22 00:15
>>89
感動した!

92 :仕様書無しさん:03/11/22 00:31
>91をみてハァと思ったけど

>>89
正直、感動した!

93 :仕様書無しさん:03/11/22 00:42
のんちゃん(*´д`*)ハァハァ

94 :仕様書無しさん:03/11/22 00:55
HP-UX がマタンゴなんです!!!!!
使用機種は カヤックン ペーアリスクン キューセンブイン イサネトン エクセレント です!!!!!
みなさん、おちついてください!!!!!


95 :仕様書無しさん:03/11/22 01:36
>ひとつの容器にオス1匹に対してメス2匹にすると喧嘩をせずに寿命が延びる。
漏れを飼ってくだちい!

96 :仕様書無しさん:03/11/22 02:12
>95
よーく回りを見て御覧。
つるつる光っているのがガラスケース。
君がしがみついている机状のものが「えさの木」。
君が布団だと思っているのは商品名「木の葉のおふとん」なんだよ。
つまり、君はすでに被飼育者であるのだ。


97 :仕様書無しさん:03/11/22 10:25
うちのC犬が老衰で氏んじゃったんで新しい番犬を購入することになりました。
JAVA犬にするかC#犬にするか、C++犬にするかで悩んでます。
よく吼えるのはどれですか?


98 :仕様書無しさん:03/11/22 10:41
>>97
吼えるのが欲しいのなら・・・荒れるからやめとこ(w

99 :仕様書無しさん:03/11/22 10:45

よく吠えるのがどれかは知らないが

C#で吠えられたら耳障りだと思う。

100 :仕様書無しさん:03/11/22 10:54
日本PGは忠犬が多いですよ
死ぬまで働くやつもいますからね

101 :仕様書無しさん:03/11/22 11:08
>>97
吼えるだけならDelphi犬がいいのでは?
売ってる店が少ないのが難点だけど

102 :仕様書無しさん:03/11/22 11:16
>>101
今は老犬ばっかりだろ。
若いのはC#に簡単に移行したぞ。
(趣味の香具師はフリー版の関係でまだまだいるだろうが)

103 :仕様書無しさん:03/11/22 12:08
C#犬がほえてるのはあまり聞きませんね。数自体が少ないからでしょうか?
Java犬もC++犬もよくほえると思います。
とくにJava犬は最近飼育方法が確立して大量に増えたので
大群でほえている姿は圧巻ですよ。

104 :仕様書無しさん:03/11/22 12:12
JAVAいぬの管理は大変です。
高々 じゃヴぁって言っただけで じゃわ! って切れるし じゃわ! っていうと ジャヴァ〜ン って怠けるし

105 :仕様書無しさん:03/11/22 12:19
ジャヴァ〜ン ジャヴァ〜ン JavaOne

106 :仕様書無しさん:03/11/22 12:21
蛇は取り扱ってますか?

107 :仕様書無しさん:03/11/22 12:28
犬のしつけ方読んだらちょと笑った。

「あなたが尊敬されるリーダーになるためにはどうすればいいでしょうか」
・犬と目線があったら、名前を呼びご褒美をあげます。
・食事は決めた時間に出し、5〜10分で引き上げます。
・人が食べ終わってから、犬に食事をさせます。
・犬にしてほしい行動を自然にした時に褒め、ご褒美をあげます。
・無分別の自由は犬にとって悲しいことです。
・お願いしたり叫んだり、号令を繰返してはいけません。
・常に人が犬のリーダーだと認めさせなくてはいけません。
・人が一番居心地のいい場所を確保します。
・リーダーに体を触られることは安心できることだと理解させます。
・犬をトレーニングするのはリーダーです。

http://www.ain-ah.com/dog/dog504.htm

108 :仕様書無しさん:03/11/22 12:58

・PGと目線があったら、名前を呼びお仕事をあげます。
・残業は決めた時間に出し、5〜10時間で引き上げます。
・SEが仕様書き終わってから、PGに仕事をさせます。
・PGにしてほしい行動を自然にした時に褒め、ヨイショをあげます。
・無分別の仕様はPGにとって悲しいことです。
・お願いしたり叫んだり、仕変を繰返してはいけません。
・常にSEがPGのリーダーだと認めさせなくてはいけません。
・SEが一番居心地のいい休日を確保します。
・リーダーにソースを触られることは安心できることだと理解させます。
・PGをトレーニングするのはPG自身です。


109 :仕様書無しさん:03/11/22 13:53
ショウガナイねえ、トップブリーダーの俺が
直々に指導してやるかな。

110 :仕様書無しさん:03/11/22 14:01
愛犬家殺人事件を思い出しますた>ブリーダー

111 :仕様書無しさん:03/11/22 14:21
>>106
日本では蛇は不人気です。

112 :仕様書無しさん:03/11/22 14:24
報道特捜プロジェクトで犬の血統書が疑わしいって話をしてた。
その点ではPGの血統書ははじめから無価値(むしろ血統書付きは実力が疑わしい事が多い)だから
こういう問題は起こらなくていいね。

113 :仕様書無しさん:03/11/22 14:34
2世のPG自体・・・もういるのか?

114 :仕様書無しさん:03/11/22 14:41
うちは製薬会社に卸すための(PGじゃなくて)Gを飼育してるよ。

115 :仕様書無しさん:03/11/22 14:48
G?・・・黒くてカサコソと動き回るアレかよ!

116 :仕様書無しさん:03/11/22 14:54
      上、      /⌒ヽ, ,/⌒丶、       ,エ
       `,ヾ   /    ,;;iiiiiiiiiii;、   \   _ノソ´
        iキ /    ,;;´  ;lllllllllllllii、    \ iF
        iキ'     ,;´  ,;;llllllllllllllllllllii、    ナf
         !キ、._  ,=ゞiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! __fサヘ.
       /  `ヾ=;三ミミミミヾA彡彡ミミヾ=`´  'i、
       i'   ,._Ξミミミミミヾ巛彡////iii_    |
       |  ;if≡|ヾヾヾミミミミヾヾ、//巛iiリ≡キi  |
        |  if!  |l lヾヾシヾミミミ川|ii//三iリ `キi  |
      |  ,if ,f=|l l lヾリリリリリ川川|爪ミミiリ=t、キi  |
        |  ;iナ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ キi キi  |
        |   iナ ;サ |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリ キi キi  |
       |  iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,キi キi  |
       |  iサ ;サ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,キi :キ、  |
        ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,キi `ヘ、
      ,√  ;サ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ ,キi   `ヾ
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,キi
         ;サ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ   ,キi
         ,;#,    |彡彡ノリリリリミミミシ    ,キi
        ;メ'´    !彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、
      ;メ        ``十≡=十´         `ヘ、
                 ノ    ゞ


117 :仕様書無しさん:03/11/22 14:59
結局ゴキスレかよ!w

それはともかくとして、ごきの触覚は実はピーんとまっすぐで、
上のAAのように曲がってはいないということ。

118 :仕様書無しさん:03/11/22 15:02
>>108
・SEが一番居心地のいい休日を確保します。
・PGをトレーニングするのはPG自身です。
以外は納得できるな...。
まぁ前者は、やらなかったらPGがサボりだす要因にもなるか。
後者は、PG、というか社会人のあるべき姿か。全部納得できたよ。

119 :仕様書無しさん:03/11/22 16:40
>>118
> 残業は決めた時間に出し、5〜10時間で引き上げます。
労働基準法違反だとは思わなかった?

120 :仕様書無しさん:03/11/22 18:04
>・犬をトレーニングするのはリーダーです。
を書き換えるんだったら
>・PGをトレーニングするのはPG自身です。
ではなく
・PGをトレーニングするのはPMです

になると思うんだがどうか。

>>119
>>118はたぶん、1ヶ月の残業時間だと思ったんじゃないのか?

121 :仕様書無しさん:03/11/22 18:09
労働基準法で残業って何時間までか決まってるのか?

122 :仕様書無しさん:03/11/22 18:30
労使が36協定を結んでいる場合に限り
半年間は臨時的なものとして無制限に
残業させることができる。


123 :仕様書無しさん:03/11/22 18:31
>>121
ネタ?

124 :仕様書無しさん:03/11/22 18:34
じゃあ今日から半年間残業してくれたまえ。
歯ブラシと寝袋はこちらから支給する。健闘を祈る。

125 :仕様書無しさん:03/11/22 18:54
最近は「牛馬のごとく」って言わずに「PGのごとく」って言うらしい。
「老馬をPGのごとく使う」とか言ってわけわからん。

126 :仕様書無しさん:03/11/22 21:57
私がまだ10代の頃。時期はお盆の真っ最中。
当時付き合っていた彼氏に、「墓参りに行くんだが一緒に行かないか?」
と誘われて 家まで彼のクルマで迎えに来てもらう事に。

当時の私は若さゆえ、墓参り等どうでもよく、
ただ彼氏と会いたいだけだった。 お互いに性欲のかたまりだったので、
私は彼のクルマに乗りこむなり 甘い声で
「ねぇーん。走行中しゃぶっちゃってもいい〜?」と擦り寄ると
いつもはニヤニヤして応じてくれる彼が「馬鹿言ってんじゃねえよ!!」
と 私を跳ね除けた。少し驚いたが、照れ隠しかな?
と思いこんでいた私は更に 「昨日みたいなすごいの、してあげるから〜〜ん」
と言ったその瞬間 なにやら後部座席に気配を感じて振り返った瞬間、
私が見たものは・・・・・。

彼のご両親が、ちょこんと座っていた…。
しかもバレバレの、寝たふりをしてくれていた…。
お父さんはマブタがピクピクと動いており、お母様はイビキまで…。
あまりにも恥ずかしくてどうしようもなかった私は、何を思ったか
「…っていうストーリーの映画、今テレビで見てきたよ!
すごいと思わない!?」と 一生懸命その場を取り繕ったが、
その後帰宅するまで4人の会話は皆無だった。
恥ずかしさのあまり、墓場で死ぬかと思った。

127 :仕様書無しさん:03/11/22 22:01
>>122
ネタとわかりつつも突っ込む。
36協定では、無制限という協定は結べません。
あくまでも数値が必要です。
ただし。

半年で残業は1000時間以内
とかわけのわからん数字が書いてあったりします。

128 :仕様書無しさん:03/11/22 22:59
一年で360時間というのは、ただの「目安」ですかそうですか。

129 :仕様書無しさん:03/11/23 23:14
若年性痴呆症で余命の短くなったウチのJAVA子を安楽氏させて
あげたいんですがなにかよい方法はありませんか?
この子はもう立って歩くこともできないんですが「JAVAマンセー」とか
うわ言のようにつぶやいていて可愛そうで見られません。
よろしくおながいします。

130 :仕様書無しさん:03/11/24 11:51
>>129
飼育箱が個体に合ってないようでから汎用に変えてみるのが良いでしょう。
御自分で出来なければ、外のブリーダーに預けてしまうのも手です。
大抵ストレスから半年程度で逝ってしまいますよ。
最近は野良にすると保険所がうるさいですからね。
自然死が一番望ましいのです。

131 :仕様書無しさん:03/11/26 21:57
相田みつをの言葉は役に立つなあ。
http://funi.fc2web.com/u/gazou/hoka/mitubisi.gif

132 :仕様書無しさん:03/11/26 22:14
私も初潮のとき隠したな〜
知識はあった気がするけどでも病気とか悪いことだと思った。
性に関心が出始めててその報いだって(w

でもって母親に「はやいね〜」ってため息つかれて傷ついたなあ
でも整理用ショーツとかは準備しててくれた
学校の指導の賜物?

困ったのはナプキンをトイレにおいてなくて引き出しから
こそこそ持っていってトイレでぺりぺり剥がしていたら、
弟がお菓子を隠れて食べているんだろ!
と言い出したこと。頼むよ弟。姉も微妙な年頃だったのに


133 :仕様書無しさん:03/11/26 22:16
なんだこのちょっぴり萌える話は?

134 :仕様書無しさん:03/11/26 22:30
そういえば初潮がきたらおばあちゃんは赤飯炊くつもりだったらしい・・・
恥ずかしくて言えなかった。
言えねぇよ

135 :仕様書無しさん:03/11/26 22:40
なんかいい話じゃん。

>頼むよ弟。姉も微妙な年頃だったのに
なんか良い感じだね。ドキドキするような文脈。
ちなみにうちの姉もこんな感じに言うなぁ

136 :仕様書無しさん:03/11/26 22:43
コピペネタ?


そう言えば俺が初射したのは小3の時だったなぁ
MSXで光栄のゲームやってて、ロード時間なげぇとか言って待ってる間、
何気なくチンチンいじってたらでちまって、慌ててパンツを焼却炉で燃したよ。

137 :仕様書無しさん:03/11/26 22:45
>>136
とても面白かったですよぉ

写生できるほどロード時間長いのも楽しいね。
俺の知ってるゲームだったらうけるなぁw

ところで夢精てしたことある?俺はないんだけどやばいかな

138 :仕様書無しさん:03/11/26 22:48
>>137
俺も夢精ないわ。手動が先だったからかな?

光栄のゲームってもアレじゃないよ(笑
確か提督の決断だったと思う。初めてのエロゲはMSXの闘神都市だったな。

139 :仕様書無しさん:03/11/26 22:52
>>138
俺も中1の冬がはじめてだったんだけどさ、さいしょはお漏らしかと思ったよ。
かなりビクンビクンいってた、んでトイレと布団を4・5回往復しちゃいますたw

アレってなんだろ?
とりあえず両方知らなかった罠(;´∀`)
うっすらとしか覚えてないけどナポレオン風味なタイトルだったです三国志よりは結構楽なSLGでした。

自分最初のエロゲはPCでDistinyとやらを友達に借りました…鬼畜したつдT

140 :仕様書無しさん:03/11/26 22:53
なんか流れおかしくない?

そのズボン短くない?

141 :仕様書無しさん:03/11/26 22:56
     〈ヽ        _ヽヽヽヽヽ___
     〈=ヽ     /( ( ( ( ( ( (  /ヽ      ゴゥンゴゥン
     〈==ヽ   /( ( ( ( ( ( (  /  ヽ        ゴゥンゴゥン
     〈===ヽ/( ( ( ( ( ( ( (  |  ◎ ヽ
     〈===  ( ( ( ( ( ( ( (   |     |三∃
     〈==/ヽ( ( ( ( ( ( ( (   ヽ     |三∃
     〈=/   ヽ( ( ( ( ( ( ( (  ヽ,-´~ヽ/|
     〈/     ヽ( ( ( ( ( ( ( (   _ノ
             |;;;;;;;;;;;|∠二二ゝ ヽ二二|
             |;;;;;;;;;;;|三く( ()   ( ()ノ|ヽ
             |/⌒ヽ|三     \   ソ  
              |б三三  (((()))) ̄ | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ヽ三/三  (´д`) /< もう終わりだ…お前ジャイアンに殺されるぞ
               /ヽ\       /  \____________
               ゞ:::( \_____/
              (三l::::\    /\__
            /三三::::::::ヽ   /  ヽ` ̄ヽ
           /三三三ヽ'⌒ヽゝ /⌒ヽ/    ヽ

142 :仕様書無しさん:03/11/26 23:02
>>139
光栄のアレといえばアレだろう。
"ナイトライフ"とか"オランダ妻は電気ウナギの夢を見るか?"とか。

ナイトライフっつーかナイトLineToって感じだったような。
子供心に当時天使達の午後が欲しかったなぁ。つーかMSXFanで抜いてたなぁ俺。

それはロイヤルブラッドかな? SFCだかでやった記憶が。


確かにスレ違いだけど、↑の「私"も"初潮〜」ってのが気になる……。

143 :仕様書無しさん:03/11/26 23:04
「私"も"初潮〜」ヾ(@゜▽゜@)ノ

144 :仕様書無しさん:03/11/26 23:07
>>142
コーエーのアレを知らなくてすみません^^;
自分スーファミ世代なもんですから。

ロイヤルブラッドであたりです(ファミコンの
食料を肥やしに金がウハウハにたまっていってとても楽しかったですw

"も"は>>126が前にあったから?

>>132
私も初潮の〜
って続きが無いんでしょうかね?かなり気になるです。
他の人の体験談とかも…ボソ

145 :仕様書無しさん:03/11/26 23:16
下半身じゃないけど、中二の頃、胸が目立ってきて恥ずかしいから超勇気を出して母親に
「ブラジャーしたい」と言ってもなぜか許されず。
もともと母とは仲良い方じゃなかったが。
あの頃は夏でも体操服の下にシャツきて、さらに体操服は半袖長袖両方きてたなぁ。
お小遣いじゃかえなかったし。

結局ブラつけはじめたのは中三になってから。
しかも父が母に言ったらしい。「○○(私)胸めだってきてるからそろそろ…」て
最悪だった。

146 :仕様書無しさん:03/11/26 23:19
うちは、激しく狭いので風呂の脱衣場はカーテンのみ。
こないだスッポンポンになってたら、いきなり父親にカーテン開けられました。
35歳にもなって、父親に全裸見られました。凄く恥ずかしかったです。
父は心臓が悪いのですが、娘の裸を見たショックで軽い発作を起こしやがりました。
だ〜か〜ら〜普段から、誰も居ないか開ける前に気をつけろと言ってんのになぁ…。

147 :仕様書無しさん:03/11/26 23:22
>>146
俺んちもカーテンだ
しかも両親はカーテンしめないのでたちが悪い
トイレにも行きづらいです

148 :仕様書無しさん:03/11/26 23:24
生理について、初めてちゃんと知ったのは、たしか小学六年生についてた
「おんなのこ物語」っていう付録の冊子の漫画だったな。

学校で性教育の授業あったけど、なんか抽象的でよくわからなかった。

149 :仕様書無しさん:03/11/26 23:25
ウチの実家は引き戸だけど、お風呂に入ってる間に猫に開けられてる。
あがってみると全開、ってことはよくあるよ。

150 :仕様書無しさん:03/11/26 23:25
学校の性教育って中途半端だねぇ・・・
そのくせ小学1年の生徒に張り切って沈子とか教えちゃってる教師がいるし

151 :仕様書無しさん:03/11/26 23:26
>>148
読んだ読んだ!あれは微妙に健全で微妙にエロくて非常にヨカッタ。

152 :仕様書無しさん:03/11/26 23:26
家族なんだから裸ぐらい普通だろ?
親父が情けないフルチン姿で家中を徘徊すると蹴りたくなる時があるが・・・。

153 :仕様書無しさん:03/11/26 23:27
小4くらいで、女の子だけ放課後残されてビデオ見た記憶があるけど。
理解できていたかどうかは疑問だし、
具体的な手当の仕方を教えてくれたわけではないので役にはたたなかったな。

ブラは母が中学の入学祝いに買ってくれた。
胸ペチャンコだったけどねw

154 :仕様書無しさん:03/11/26 23:27
>情けないフルチン姿・・・
っくっくw
すごいうけたにょ

155 :仕様書無しさん:03/11/26 23:28
ブラって青が人気ぽい?

156 :仕様書無しさん:03/11/26 23:29
情けないフルチン姿 ヾ(@゜▽゜@)ノ

157 :仕様書無しさん:03/11/26 23:30
かぁさんがフルマン姿で風呂あがるよ・・・堪忍して

158 :仕様書無しさん:03/11/26 23:34
>>146
嫁に行きなさい。

159 :仕様書無しさん:03/11/26 23:38
そのズボン短くない?


160 :仕様書無しさん:03/11/26 23:41
つーかよぉ
小学校の時、女子が下着つけ始めるのみてニヤニヤしてなかったか?
「お、あいつブラしてるよぉー」とか。
早いほうから順位つけてみたり。

やっただろ?

161 :仕様書無しさん:03/11/26 23:42
>>160
知らないうちに女子がブラつけてて、中学すこしたってやっとあれっみんなブラつけてるって状態の俺には何もいえない

162 :仕様書無しさん:03/11/26 23:47
俺は……

どうしようかな、言おうかな?
人格疑われそうだけど…



女子のブルマのしわが無くなっているのを見てニヤニヤしてますた

163 :仕様書無しさん:03/11/26 23:49
みんないいよなぁ・・・
ぶっちゃけ恥ずかしくて、あとエロい自分を嫌ってかそういうのは遠慮してますた・・・

今は親をぶんなぐってやりたい気分です。

164 :仕様書無しさん:03/11/26 23:59
小4の夏、水着に着替える女の子のワレメを見て(・∀・)ニヤニヤしてますた。

165 :仕様書無しさん:03/11/27 00:01
くっそ!うらやましいよ!
むかつくー

166 :仕様書無しさん:03/11/27 00:03
>>164
その横で男どもがヨコチンごっこしてるわけだがw

167 :仕様書無しさん:03/11/27 00:04
小4と言うと俺ははじめてAV、しかも洋物無修正を見てしまったなぁ。

小4で着替え見れた? 俺は小2の時に男女分けられた気がするなぁ。


168 :164:03/11/27 00:06
>>167
俺のところは小5まで一緒だったからね。
堪能させていただきました(・∀・)

169 :仕様書無しさん:03/11/27 00:08
小5まで一緒?!

いいなぁ。俺ならきっとよからぬことしてたな

170 :仕様書無しさん:03/11/27 00:13
いいなぁ!
かわいいこのうっふんなあれを観たかったよぉ

171 :164:03/11/27 00:18
本当にイイ!!思い出になりましたよw
地方によっては中学でも一緒に着替えたりすると聞いてます。
うらやましい(*´д`*)ハァハァ


172 :仕様書無しさん:03/11/27 00:26
中学のときは逆に覗きが楽しかったよな

更衣室の穴から覗いてて、誰かが「見えた見えたー!」とか言うとみんなこぞって俺にも見せろという感じになる。
で、俺がいいもん見せてもらった後、次の奴に交代したら先生が入ってきて、
そいつだけ絞られたり。


中学って一番良い時期だよなぁ

173 :仕様書無しさん:03/11/27 01:54
ふと気が付いたら家のトイレから汚物入れが消えていた。
母もあと数年で還暦か・・・。

174 :仕様書無しさん:03/11/27 03:25
1日見ない間に違うスレになってた……

175 :仕様書無しさん:03/11/27 10:31
>>174
きにしな〜いヽ(´ー`)ノ

176 :仕様書無しさん:03/11/27 14:42
早くに胸が大きくなったから初ブラはCカプだったな・・・
懐かしい。

177 :仕様書無しさん:03/11/27 17:23
小1の時男女同じ教室で着替えさせられてました。
他の女子が嫌がる中、鈍い私は堂々と脱いで着替えてました。
でも隣の席の男子が「…お前、ボインだな」と言い出して、
それ以来ボインボインと呼ばれて(小1でボインも糞もないですが)
その男子の事が死ぬほど嫌いになって、すく泣く女子になったのですよ。

でも、半年くらいした時…
こともあろうに、私は教室で授業中にお漏らしをしてしまいました。
あ、これは小の方です。もう、すっごいはずかしかったです。
先生が私の足下の水たまりに気が付いて、これはなあにと訊かれて、
もう恥ずかしくって私は半べそ状態だったのですが、
なんと、隣の席の大っ嫌いな男子が、突然立ち上がって、
「俺、昼にお茶零して忘れてたッ!!」って言ってくれたんです。
それだけじゃなくて、彼は、だーーーって廊下まで駆けていって、
掃除用の雑巾をとってきて、なんと床に流れた私のおしっこを、
自ら拭き取ってくれたのでした。
お陰で、私は誰にもからかわれませんでした。
(先生は流石に気が付いていて、後年、二人の間で笑い話になりましたが)

ただ私は恥ずかしくて、その後もずーっと彼に御礼を言えませんでした。
彼の態度は六年生まで変わらず、ずーっと私をボインボインと呼び続けました。
嫌は嫌でしたが、それでも前ほど嫌ではなくて、私は泣かなくなりました。
冗談っぽく、パーンチとか、キーックとか、返すようになっていました。
そんなことしながらも、彼は、私の心の中ではヒーローでした。

やがて別々の中学に行き、高校も違って、顔を合わせることはなくなりました。
社会人になってから、風の便りに彼が事故死した事を聞きました。
お葬式も行ってません。お墓参りもしてません。ただただ、泣けました。
いまでも、彼は、私にとってのヒーローです。

178 :仕様書無しさん:03/11/27 17:36
ボインは赤ちゃんが吸うためにあるんやでー♪

179 :仕様書無しさん:03/11/27 17:47
なんでこんなに良い話がこのスレで…

180 :仕様書無しさん:03/11/27 18:56
>>146
実父ならまだいいじゃないか
私は義父に見られたぞ。
お風呂あがろうとドア開けたら、義父がちょうど洗面所に入ってきた。
義母に激しく叱られてたけど

181 :仕様書無しさん:03/11/27 19:06
中三まで同じ教室で着替えてたなぁ。
そのときの記憶が全然無いのが悔やまれる。

182 :仕様書無しさん:03/11/27 19:09
俺はウンコ漏らしたけど「大丈夫」と言って、パンツにウンコ付いたまま
給食を食べて5時間目の授業を受けて帰った。小1の春。

183 :仕様書無しさん:03/11/27 19:34
んで、この妙に文才の有る奴はだれやねんw



184 :仕様書無しさん:03/11/27 20:04
>>181
体育とかの着替えは中3まで同じ教室だったよ。
この流れから言うとプールの時でしょ?
プールで中3はありえんって…

>>183
マジで興奮するねw
これはもうやばいってw

185 :仕様書無しさん:03/11/27 20:08
>>177
コピペ?

ええ話や。(泣



186 :仕様書無しさん:03/11/27 21:24
中学の頃、親友とささいなことで大ゲンカ。
「死ね。」と捨て台詞を吐いて家路に着いた。
家で未だ怒りが収まらないところに友人から電話が。
どうも俺とケンカ別れした後、親友は事故に遭ったらしい。
すぐ搬送先の病院に駆け付けたが既に意識は無く昏睡状態。
俺とケンカの続きも出来ず、あいつは翌朝永眠した。

一昨日、あいつが死んでから丸9年たった。
今もあの捨て台詞を吐いたことを後悔している。
>>177を読んだらちょっと書き込みしてみたくなった。


187 :仕様書無しさん:03/11/27 21:25
普通の体育でも中学からは別教室だろ?
水泳は小学校でも別教室だろ?

ちきしょー!

188 :仕様書無しさん:03/11/27 22:03
>>187
ばかやろう!
そんなの俺だって後悔してるさ!
もっと観たかったんだ!
しかし、その罪悪感という物がとても強くて・・・

でも女子は服を着たまま着替えるというすばらしい技を披露していたのでブラなどは見えなかったよ(・ω・`)

189 :仕様書無しさん:03/11/27 22:24
>>177その話は、だいぶ昔に見たなぁ。
98年頃だったような…


190 :仕様書無しさん:03/11/27 23:02
以上、プログラマに言う事を聞かせたければ
初潮直後くらいの少女を餌にすればいいという実例でした。

191 :仕様書無しさん:03/11/28 21:37
そのズボン短くない?

192 :仕様書無しさん:03/11/28 23:33
短いつーか、キツイ。
たまにタマが痛い。
ついでにたまに女の子が俺の股間見ながら驚いてます。

193 :仕様書無しさん:03/11/29 01:06
>>192
元ネタわかってないのにレスすんなよ

194 :仕様書無しさん:03/11/29 15:04
>>193
元ネタな〜ぁに?

195 :仕様書無しさん:03/11/30 00:57
あれ?途中で変なボタンクリックしたかなー。
違うスレに来ちゃったみたいだ。

196 :仕様書無しさん:03/11/30 08:47
えっと、
四大卒のあんまり使えなさそうなPGと
使えそうだけど専門卒のPGと、
飼うならどっちがお得ですか?

四大卒は使えるようになっても、逃げ出しそうです。

197 :仕様書無しさん:03/11/30 09:02
>>196
一般的には、
低学歴の方は簡単な仕事は覚えるのもこなすのも早いが成長の限界が低く、
高学歴の方は簡単な仕事の覚えは遅いが将来の成長の限界が高いと言われますね。
頭脳や知識というよりも、受験と卒業に立ち向かったか逃げたかの違いが出るようですね。
しかし、受験や卒業は長期ピッチのプロジェクトなので、簡単で早い仕事には弱い。

逃げ出すというのは、見限られるということですか?それはあると思います。
もし頭のいい人ならいいように飼い慣らすことはできません。
誤魔化しは効かないので、掛け値なしの誠意にしか反応しません。

198 :仕様書無しさん:03/11/30 09:04
>>196
まぁ会社の丈にあった人間雇えば?

199 :仕様書無しさん:03/11/30 10:56
>高学歴の方は簡単な仕事の覚えは遅いが将来の成長の限界が高いと言われますね。

マ板でちょろちょろうごめいている近藤やすしという
実例があるから説得力はないな

200 :仕様書無しさん:03/11/30 10:59
>>196
飼い主の器量によりけりだな。
飼い主がバカなら、それ以上には育たないよ


201 :仕様書無しさん:03/11/30 11:27
>>196
>>200の言うとおり、
会社は経営者のビジョン以上には絶対に大きくならない。
そこにいる間はそれ以上育つことはない。

202 :仕様書無しさん:03/11/30 11:33
大卒のが飼いならしやすいに決まってるだろ?
大卒の評価が高いのは他人のいう事をホイホイ信じて邁進するからだ。
低学歴は怖い。何をしでかすかわからない。

203 :仕様書無しさん:03/11/30 11:36
大卒は奴隷養成学校を卒業した奴隷候補生です。
生かさず殺さず、うまいこと飼い慣らしましょう。

204 :仕様書無しさん:03/11/30 12:14
おれは高卒だけど、学歴はないよりある方がいいでしょ。
高卒の方がいいってどういう理由でそうなるの?

205 :仕様書無しさん:03/11/30 12:24
>>204
給料を安く見積もられるけど雇ってもらえる場所がぐっと増える。
俺もこれは長いこと疑問なんだが、何故か世間ではそうなっている。

206 :仕様書無しさん:03/11/30 12:44
大卒だと、転職範囲が広いのは確かやね。


207 :仕様書無しさん:03/11/30 16:48
ぼくは電気班なのでプログラムとか知らないんですが、
同じクラスのソフト班が飼っているプログラマの飼育係にさせられそうです。
どうしたらいいでしょう?

208 :仕様書無しさん:03/11/30 18:02
>>207
育つ子は放っておいても育ちます。
育たない子はどんなに頑張っても育ちません。
よってプログラム以外の事(社会人としてのルールなど)を教えてあげましょう。
それ以外の教育は無意味で無駄です。

209 :仕様書無しさん:03/11/30 23:53
うちの子、最近なかなか巣箱から出てこなくなりました。
餌もよく残すし、時々悲しげな鳴き声をたてます。
何か病気でしょうか。

210 :仕様書無しさん:03/11/30 23:59
>>209
それは、母親を思い出しているのです。ですから、適当なメスを買ってきて
入れてやると、元気を取り戻すことがあります。


211 :仕様書無しさん:03/12/01 00:33
メスッ(゚Д゚)!キョロ (゚Д゚≡゚Д゚) キョロ


212 :仕様書無しさん:03/12/01 02:59
そう言えばメスがたりねーぞ

213 :仕様書無しさん:03/12/01 06:16
つか、メスって売ってなくね?

214 :仕様書無しさん:03/12/01 06:17
goto 126;

215 :仕様書無しさん:03/12/01 23:16
三毛猫の逆でメスは希少なんだよ・・・

216 :仕様書無しさん:03/12/02 01:05
ブロイラーにメスは必要ないでつ。

217 :仕様書無しさん:03/12/02 14:44
>>213
PGを番にして飼いたい場合は同じ種類は買わないことをお勧めします。
能力の高いメスの存在はオスに悪影響を与えます。同種交配には向いてないのです。

「○○スタッフ」というような名前のお店で経理、もしくは総務種のメスを飼いましょう。
PGの餌に関しては関心はあるけども無知というのが一番良いです。

環境に耐えられずすぐ逃げることもありますが数が大変多いので
どんどん交換することもできます。見た目を重視せず、中身を重視するとよいでしょう。


218 :28でプログラマー辞めた人:03/12/03 23:57
スパゲティーの食いすぎで腹壊しました。
PGにはあまりスパゲティーは上げないで下さい。
たまには綺麗に纏まった、麺作りをさせて上げてください。

219 :仕様書無しさん:03/12/05 01:28
生まれたてのメスを預かりました。
エサはなにから与えたらいいでしょう?
うまく食べさせるコツがあったら教えて下さい!

220 :仕様書無しさん:03/12/05 08:04
>>219
まずは水っぽいお茶から与えて下さい。
慣れてきたら徐々に礼儀作法と電話対応を織り交ぜます。
1ヶ月くらいしたら市販の餌(仕様書)を与えても大丈夫だと思います。
なるべくやわらかめなものから勧めてみて下さい。

221 :仕様書無しさん:03/12/05 14:58
>>219
餌よりも環境に気を使いましょう。
最初のうちはなるべく不規則で、劣悪な環境に置きましょう。
自分の身分への認識をインブリードしたら、あとは他の個体と同じ
環境で飼育して問題ありません。
なるべく外界のメスと遮断して育てたほうが、勘違いせずに育ちます。

222 :仕様書無しさん:03/12/12 01:20
だんだん寒くなってきました。
プログラマはこの時期、活動が鈍り、ほとんど動かなくなり、餌も食べなくなります。
冬眠です。
小さいケースで飼っている場合は熱が逃げやすいので、室内で飼うといいでしょう。
室内は温度が高いので、数か月早くさなぎになります。
本来雑木林で暮らす生き物なのでとくに何をしなくても大丈夫ですが、外で飼って
いる場合は、ケースの周りを発泡スチロールで包んだり、ダンボールをかぶせた
りしてやるとより安心です。


223 :仕様書無しさん:03/12/12 01:24
>>222
おまいはカブト虫日記書いてた奴だろw

224 :仕様書無しさん:03/12/12 01:49
>>223
読んでくれたの? ありがとうね。
てゆーか、なんで分かったんだよ! IP 抜きか? それってハイテク犯罪って言って
犯罪なんだぞ!


225 :仕様書無しさん:03/12/12 01:50
カブト虫日記ってなんですか。


226 :仕様書無しさん:03/12/12 01:54
>>184
中3で同じ教室で着替えたらおちんちんが勃起しちゃうだろ。


227 :仕様書無しさん:03/12/12 02:27
>>225
これ http://www.dfnt.net/t/photo/column/kabuto.shtml

228 :仕様書無しさん:03/12/12 02:49
>>227
またしてもスレ違いの展開だが…

ちょっと感動した。

229 :仕様書無しさん:03/12/12 07:35
>>224
単にマスかいた…もとい、カマかけただけと思われ。とマジレス。

230 :仕様書無しさん:03/12/12 08:03
牝をヨコセ! 牝をヨコセ!

231 :仕様書無しさん:03/12/12 12:38
メス 売り切れ

232 :仕様書無しさん:03/12/12 23:30
メスプログラマーは染色体レベルでみるとXYですがいいですか?

233 :仕様書無しさん:03/12/13 01:00
メスは落ちているそうです。


234 :仕様書無しさん:03/12/13 01:01
なんか人気ですね。もれは「のんちゃん」の壁紙を使っているぞ!


235 :仕様書無しさん:03/12/13 09:10
>>224
こんなところでヨシナガ氏に遭遇するとはね。
ネタかもしれんが。

236 :仕様書無しさん:03/12/14 22:26
ぼくは只のハムスターなのに
ペット屋が間違ってプログラマのケージに入れやがりました。
なんかLSIとかボーランドとか消化できないエサばっかり
くれやがるんですがウワァァァン!

237 :仕様書無しさん:03/12/17 03:07
ひまわりなら良いですか?

238 :仕様書無しさん:03/12/18 23:21
時々ソウメンもおながいします

239 :仕様書無しさん:03/12/23 10:53
のんちゃんは静岡の山奥で業者に捕獲され、
今は東京でプログラマとして働いています。

240 :仕様書無しさん:03/12/23 11:01

ケージの中で大量に飼っているプログラマに
上質のメスを与えてみましたが、
遠巻きにして見ているだけで、
何も起こりません。それどころか
ボーっとしている時間が長くなったようです。
何がいけなかったのでしょうか。


241 :仕様書無しさん:03/12/23 11:02
ひまわりは中身がいっぱいあって食いきれんのです

242 :仕様書無しさん:03/12/23 11:38
以前夜にケージがガタガタしていることがあったと書いたら、
プログラミングをしているのかもしれないとメールをいただきました。
プログラマは夜プログラミングをすると、寿命が短くなるのだそうです。
もう長くないのかな……。

243 :仕様書無しさん:03/12/24 00:55
>>242
巣材が古くなって寝心地が良くないのかもしれません。
古い書類を齧って新しい寝床を作れるように、
ファイルに新鮮な書類を入れて与えてみて下さい。

244 :仕様書無しさん:03/12/24 01:48
>>242
ウマイ!


245 :仕様書無しさん:03/12/24 07:24
>>240
プログラマは用心深いのが多いので罠だと勘ぐります

246 :仕様書無しさん:03/12/24 08:06
>>240
生きたメスはあまり効果がない場合があります。
巣の壁紙をアイドルやアニメキャラのものに変えるか、フィギュアを置いてみてください。
個体差は激しいですが、一部のプログラマは非常に元気になります。

247 :仕様書無しさん:03/12/24 10:03
今日の朝ケージを覗いてみると、目が虚ろで生気が感じられませんでした。
今までエサに吉野屋の牛丼ばかりでしたから、
クリスマスも近いということで豪華なエサにしてみただけなのですが……

やはり思い出させてはいけなかったのでしょうか。

248 :ハムスター消化不良:03/12/25 00:37
最近スパゲティばかり投げ込まれます
硬くて歯が立たないし固まっててほどけません
元のケージに返してもらえないものでしょうか

249 :仕様書無しさん:03/12/25 01:09
>>248
選り好みするようになったら罰として餌を与えないでください。


250 :仕様書無しさん:03/12/25 23:43
プログラマを静岡の山に逃がしました。大決断です。
おい、プログラマ、いつまで餌の木につかまってるんだよ。

  飛んだっていいんだぞ!


251 :仕様書無しさん:03/12/25 23:51
今日さ、会社行くのに電車に乗ってたんだよ。東西線。
ふつうに立っていてバッグを前に持って。
そしたらさ、腰がくびれた女の人が2人も前にいるわけよ。2人も。
右手の甲には右にいる女の人のお尻の左が、左手の甲には左にいる女の人のお尻の右が、
それぞれ当ってくるわけよ。
ふよふよ、ふよふよ、って。ふよふよ、ふよふよ、だよ。
もうね、なんというかね、たまにはいいことあるな。


252 :仕様書無しさん:03/12/26 00:32
>>251
それ痴漢だよ。

てかさ、ちょっとの弾みで一生を棒に振ることになる危ない橋だよ。俺はそれが怖くて絶対に疑いすら掛けられないようにしているけどなぁ。

253 :仕様書無しさん:03/12/26 01:05
>>252
でも向こうから当ててきたんだし。


254 :仕様書無しさん:03/12/26 01:14
>>253
そんな理屈は女に通用しないぞ。
てか、女には理屈が全く通用しないよ。

255 :仕様書無しさん:03/12/26 01:15


タイーホ




されないように適当にな!


256 :仕様書無しさん:03/12/26 20:44
>>253
まぁ確かに、完璧それ目的の悪質な痴漢とは違うけど、
でもどんだけスシ詰めでも触らないようにすることは可能だから、
なんつーの・・・「未必の故意」ってやつか?
だから罪を構成する可能性は当然あるぜ。

つーか警察突き出されたらその時点で滅茶苦茶面倒じゃん。会社になんて言えばいい?とか考えると怖すぎる。

257 :仕様書無しさん:03/12/26 21:51
>>252>>254-256
ありがとうございます。心を入れ替えます。


258 :仕様書無しさん:03/12/26 22:02
電車の中で女のケツがこっちの股間に触れるとたまらなくシビレるぜぇぇぇいいいとか言ってると終わりですな


なんか痴漢に間違えられたら? ってサイトがあったけど、あれ本当に通用するのかな?
確か名刺とか出して身分を証明したら拘束されないんだよね?
で、捕まったら弁護士が来るまで黙秘。

ってのは分かるけど、そこで法廷で争うことになりでもしたら結局ダメなんじゃないんかな?

259 :仕様書無しさん:03/12/26 22:32
女、あんなに怒るんなら、自分から絶対に男に密着しないようにして欲しい。


260 :仕様書無しさん:03/12/26 22:32
男は女に密着されると反応したりするのを知っていてやるのだから、やめて欲しい。


261 :仕様書無しさん:03/12/26 22:33
迷惑帽子条例で、女は男に密着しないこと、と定めて欲しい。


262 :ネカマテスター:03/12/26 22:41
男性専用車両が無いのは差別だわ、ぷんぷん

263 :仕様書無しさん:03/12/26 22:53
>>262
お釜じゃないが、男性専用車両があっても間違っちゃいないと思われる。

置換を気にするのなら自分から寄ってくるのはやめて欲しいよな。
でもって、人のことを置換の用に睨み付けてくる。犯したたろか?

264 :仕様書無しさん:03/12/26 23:02
>>263
まずはチムコ洗ってから言え

265 :仕様書無しさん:03/12/26 23:04
女性専用車両で痴女が出る可能性と
男性専用車両で痴漢が出る可能性では

どっちかと言うと……後者の方が…………嫌ダァー!

266 :仕様書無しさん:03/12/26 23:27
    /                    ヽ
   / __, ィ_,-ァ__,, ,,、  , 、,,__ -ァ-=彡ヘ  ヽ
    ' 「      ´ {ハi′          }  l      
   |  |                    |  |
   |  !                        |  |     
   | │                   〈   !    
   | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ   
  /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !   
  ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |    
 | | /ヽ!        |            |ヽ i !   
 ヽ {  |           !           |ノ  /   
  ヽ  |        _   ,、            ! ,        
   \ !         '-゙ ‐ ゙        レ'′    
     `!                    /         
     ヽ     ゙  ̄   ̄ `     / |
       |\      ー ─‐       , ′ !

267 :仕様書無しさん:03/12/27 00:41
つーか。
男性専用車両なんて、むさ苦しい車両になんか乗りたくねえよ。

268 :仕様書無しさん:03/12/27 00:51
俺専用車両つないどいて。

269 :仕様書無しさん:03/12/27 00:54
>>268
上半身しか入らないサイズの車両でいいなら

270 :仕様書無しさん:03/12/27 01:23
ふむ。
という事はオスとメスを同じケージにしないほうが
いいんですね?

271 :仕様書無しさん:03/12/27 01:31
>>270
これは場合にもよるのかもしれませんが、
プログラマは成長過程でオスの多くいる檻で育てられるので、
中には同性に求愛行動をするモノもいるようです。

恐らく本気ではないんでしょうが。
健全なプログラマをブリードするならオス:メス、7:3くらいの割合でケージに入れてください。
でも多くのブリーダーさんはプログラマの性質を良く知っているというか…
見栄と競争原理を働かせるためにたまに9:1という割合にしている人もいます。

ですがこれは諸刃の剣なので素人にはお勧めできない


272 :仕様書無しさん:03/12/27 04:11
トップブリ-ダ-キタ----(゚∀゚)----!!

273 :仕様書無しさん:03/12/27 16:59
メスを獲得するための競争が「PG能力の向上」につながるわけではないのでお勧めできません。
使えるオスPGが巣立とうとし始めたときに、メスと2匹だけのケージに移してやるのがいいでしょう。

274 :仕様書無しさん:04/01/01 00:41
去年からレスがついていないから保守。

275 :仕様書無しさん:04/01/12 13:10
いいメスを育てるコツはありますか?

276 :仕様書無しさん:04/01/13 03:48
メスは周囲の環境の好みがオスとは異なる事が多いので、
まずはケージ内に小物やお菓子を並べるスペースを確保してやり
自分で快適な巣を作らせるとよいでしょう。


277 :仕様書無しさん:04/01/21 12:21
PGをちゃんと育てたら脱皮してSEになると聞いたんですが本当でしょうか?

278 :剛万太郎 ◆uuJAVAsys2 :04/01/21 12:31
>>277 PGで役に立たないとSEになります

279 :仕様書無しさん:04/01/22 21:15
3年間でひとつもプログラムを仕上げられなかったらSEにしてあげましょう。
どんな開発に関わったかだけでなく、その人の手がけた機能がリリース時に削除
されたかどうかまでトラッキングしましょう。

280 :仕様書無しさん:04/01/22 21:25
>>273
メスは複数いたほうが良いでしょう。
これはメスの安全のための配慮です。

281 :仕様書無しさん:04/01/28 02:16
美形と不細工を同じケージに入れてはいけません。
これは美形の安全のためです。

282 :仕様書無しさん:04/01/28 02:18
PGのオスは枯れてくるので簡単につがいにはなりません。
メスに関心を示さない場合、代わりにエロゲーやアニメを与えます。

283 :仕様書無しさん:04/01/28 11:22
>>282
ネットワークにつながるゲームを与えると
「アコタンハァハァ」と鳴きだして
しまいめには手元に帰ってこなくなりますので注意しましょう。

284 ::04/01/29 19:50
この間ふと目が合ったPGがどうしても欲しいです。
飼うために何を準備すればいいですか。


285 :仕様書無しさん:04/01/29 21:59
システム化のニーズが必要です。
えらい人に「メールとファイル共有じゃ誰がなにやったか分からん、なんとかしろ!」
と言って頂きましょう。
あるいは自分で予算を決められる権限のある人になりましょう。

286 :仕様書無しさん:04/01/29 22:50
あなたが女性であればですが……
「好きです」と言ってやれば、10年間はあなたのものです。
10年たったらまた言ってあげると、あと10年間は逃げません。
とても飼いやすいですよ。

287 :仕様書無しさん:04/01/30 10:48
逃げなくても死んでしまってはしょうがないので、
ビタミンとミネラルを切らさないように
野菜料理の美味しい作り方を研究しておけば満点です。

飼育にお金がかからないのは事実です。
時々パソコンにかじりついてハァハァしてても
それは浮気ではなく鳴き声だとおもってあまーくみてあげられれば120点。

288 :仕様書無しさん:04/02/01 12:45
PGはTバックを嫌いますので見せるならカバードショーツにしましょう。

289 :仕様書無しさん:04/02/01 14:38
>>288
それは飼い主である貴方の趣味でしょう。

290 :仕様書無しさん:04/02/01 14:42
あほ

291 :仕様書無しさん:04/02/02 23:42
5年前の2月14日に餌としてチョコをやりました。
その後は水もやってないのに、すっかり懐いてしまい、
今でも目が合うと尻尾を振りながら擦り寄ってきます。
そろそろ飽きたので手放したいのですが、どこに捨てたらいいでしょうか?

292 :仕様書無しさん:04/02/02 23:47
>>291
君が出て行くといいよw

293 :アプる!逝きまーす!!:04/02/03 00:35
>291

激しいデスマに放り込んで、
連絡が来たら毎回
「連絡が遅い!」
などを筆頭に、出来なさそうな事を強要させ続けると、
…自然に巣立ちます。
(,,へTдT)へ

294 :仕様書無しさん:04/02/03 00:40
>>291
風俗に連れていき、そのまま帰宅します。
その後ストーカー化してしまう恐れもありますので
防犯には充分に注意しましょう。

295 :仕様書無しさん:04/02/03 16:17
>>291
毎月手にはいる収入のほとんどを吸い上げれば勝手に餓死します。

296 :仕様書無しさん:04/02/11 14:25
>>72
こういう生き物でつか?
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/prog/1073918110/

297 :仕様書無しさん:04/02/11 20:44
朝は8時まで眠らせておきましょう

298 :仕様書無しさん:04/02/11 21:11
>>287
朝6時まで働かせた日はそうしています。

299 :仕様書無しさん:04/02/11 21:12
×>>287 ○>>297

300 :仕様書無しさん:04/02/11 22:22
ゴキはキショイけど、カミキリムシは可愛い

エゴイズムだなぁ

301 :仕様書無しさん:04/02/11 22:31
プログラマーはプログラマーでも、
スーパーハカーとかグルとか呼ばれてるのを飼いたいのですが
どこで入手すればよいでしょうか。

302 :仕様書無しさん:04/02/11 23:34
>>301
飼いたいじゃなくて飼われたいじゃないのか?

303 :仕様書無しさん:04/02/13 00:55
明日の夜プログラマの居そうな森へ逝き
大きめの木の幹にチョコレートをぬっておきましょう。
次の朝早く逝ってみると、プログラマがたくさん集まっています。

304 :仕様書無しさん:04/02/13 01:03
>>303
thx!
明日はチョコ持って青木ヶ原に逝ってきまつ。

305 :仕様書無しさん:04/02/13 02:58
青木ヶ原はプログラマが多く集まりますが、チョコに興味を持つ状態に程遠いでつ。
基本的には無気力ですが、まれに獰猛で襲われると危険性が高いので避けるべきです。

ちょっと穴場ですが代々木公園あたりはどうでしょう。


306 :仕様書無しさん:04/02/13 14:32
>>305
光を慕って明るい所に群れますから
秋葉原か日本橋の電灯にぶら下げるのがいいとおもいます。

307 :仕様書無しさん:04/02/14 11:55
>>301
彼らは一応神様なので、捕獲は不可能です。
餌付けなら、しばらくは持つでしょう。


308 :仕様書無しさん:04/02/27 10:39
誠実な対応には、たとえ無茶でも従者のように従いますか、
DQNな対応からは、ネズミのように逃げ出します。

309 :仕様書無しさん:04/02/27 11:49
もういやだー!!
10:0にしてもいいですか?

310 :仕様書無しさん:04/02/27 12:49
業務ロジック部分を切り出してif文の嵐を書き上げ
「仕様未確定のため未対応になっている部分はif文の修正だけですから、
JSPやらJDBC知らなくても直せますよ」
と言って面倒くさい部分を客に引き継がせるようなPGには最初からアシスタントを
つけて「面倒くさい部分はお客さんじゃなくてアシスタントの女の子に頼むんだよ」
と言い聞かせておきましょう。


311 :仕様書無しさん:04/03/03 01:21
使えるプログラマの囲い込みは始まっている。以上。

312 :仕様書無しさん:04/03/03 03:26
>>311
ウチもスゴウデはぜってー表舞台に出さないもんね。
新聞雑誌用には表向きのエンジニア出して、本物は隠しているよ。奴が出て行ったら
会社潰れかねないもんな。

313 :仕様書無しさん:04/03/03 23:31
工数でカネとるところには素人しかいない。
優秀な人間がいるのはパッケージやネットサービスを売ってる会社だけだよ。

314 :名無しさん:04/03/04 00:25
パッケージやネットサービスを売ってる会社の優秀なエンジニアは
意外と工数でカネとってるとこの業務アプリ作れない人多いと思いますよ。

315 :仕様書無しさん:04/03/04 00:28
>>312
表にだせないもんな。
ビジュアル的に。(w

そういう意味じゃないの?


316 :仕様書無しさん:04/03/04 09:24
私の方は逆かも。いちばん優秀なやつが表に出てる。
会社としては表に出すことでさらなる飛躍と、
「彼はわが社の最優秀者です」と彼自身に出て行かないようにアピールしてるっぽい。
待遇は実際、破格みたいなので彼は出て行くつもりはないみたいですが、
私から見ると雲の上の人ですね。年収もたぶんPGとは感覚が違う…w

話を聞くと海外や日本の中からも話がそれなりにあったみたいで、
「そんなところからも?」と大手の名前もありました。
できる人はすごいですね。どんどんすごくなります。
会社も「個人」にしては破格でも、「企業」からみれば少ない出費で、
金をわんさか産んでくれるのですから、他のPGの何倍も出していても、
それよりもたくさん出してでも離したくないんでしょうね。

317 :仕様書無しさん:04/03/05 23:34
>>314
LinuxやPHP、PostgreSQLに関して彼らは実によく知っていたよ。
Linuxは本格的にエンタープライズ(?)用途で使われ始め、
PHPからJSP、PostgreSQLからOracleへの乗り換えは敷居低い。
今後は彼らがエンタープライズシステムの分野で業績のばすのは間違いないね。
何よりメールと課金の使い方がうまい。
ホストやVBやってたSIerと3年付き合ったがもっと早く切るべきだったよ。

318 :正しい正社員の飼い方:04/03/08 00:15
お仕事に懸賞をつけましょう。
『毎日10名に午前半休が当たります!』

319 :仕様書無しさん:04/03/08 02:13
本来ならもらえる休暇に懸賞つけられても。

320 :仕様書無しさん:04/03/08 02:23
>>318
副賞として、もれなくサービス残業が付いてきますが、よろしいですか?

321 :仕様書無しさん:04/03/08 22:02
>>320
要するに、それはエセフレックス。わら。

322 :仕様書無しさん:04/03/10 16:19
気のせいか、優秀なヤツほど
DQN嫌いや変態好きが多いような・・・・

323 :仕様書無しさん:04/03/11 06:58
>>322
それは、オタクが多い事と無関係ではありません。
類は友を呼ぶとも呼びますし。

また、DQN嫌いが多いのは、
彼らの収入に関係しているからではないかと
考えられます。彼らは、会社の収益以上に、
シェアウェアの収益の方が世間に評価されている
と感じているようです。そのためか、
コピーソフトを使ったり、流したり、
シリアルナンバーを暴露したりする行為を、
非常に嫌っているようです。


324 :仕様書無しさん:04/03/12 11:47
http://next.rikunabi.com/tech/docs/ct_s03100.jsp?p=lw1025&f=impress&__u=1079059570497-6431944774393479969

325 :仕様書無しさん:04/03/20 00:58
hosyu

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)