5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本気でプログラマーになりたいのだが

1 :仕様書無しさん:03/11/08 16:42
ただいま高校1年生。時々C言語覚えてる。そのまま大学行って、
ゲームクリエイターになりたい。

そんな未来のプログラマー達よ、プログラマーになってやろう
じゃないか!

2 :仕様書無しさん:03/11/08 16:44
勝手になれ。

3 :仕様書無しさん:03/11/08 16:46
【統一】プログラマになりたい!なりました! Part8
ttp://pc.2ch.net/test/read.cgi/prog/1061868009/l50


4 :仕様書無しさん:03/11/08 16:53
もしかして平成生まれ?

5 :仕様書無しさん:03/11/08 16:56
> ゲームクリエイターになりたい
勝手になれよ( ^∀^)ゲラゲラ

6 :仕様書無しさん:03/11/08 16:59
げーむくりえいたーとぷろぐらまーはちとちがうきもしますが?

7 :仕様書無しさん:03/11/08 17:01
そんなことより>>1よ。ちょっと聞いてくれ。
NOVAうさぎのサッカーのCMなんだけどさ、あのうさぎヘディングじゃなくて、耳でシュートしてるんだよね。
ファンの多さとスタジアムの規模からしてNOVAうさぎが所属しているのはセリエA級のプロリーグだと思うんだ。
そんなリーグのゴールキーパーがだよ、耳で打って来たシュートを止められず、あっという間に
ハットトリックを決められたということはドイツ代表のクローゼ並のシュートを打ってるのは容易に想像できるよね。
だから不思議なんだ。耳であそこまでのシュートを打てるものだろうか?
「ボールは球形で、円周約68〜71センチメートルの間、重量約397〜453グラムの間でなければならない」
とされているからそれをあの細い耳で打っており、しかもあの耳は自分の意志で動かせている上、真下に
叩き付けるための動作が出来ると言うことは、あの耳には骨が通っているんじゃないかと思ったんだ。
でもバスに乗った男に耳をちぎられてもすぐに再生していたんだよなぁ。
ということはあの耳はトカゲの尻尾みたいなものか、あるいは骨なんて無くて、実は爪みたいな
角質なんじゃないかと推測されるんだ。現に男にちぎられたときもあまり痛がってなかったし、すぐに再生していただろ?
それにDJをやってるときもヘッドホンの位置がおかしかったよな?
実はアレはあの位置に耳孔があってあそこにヘッドホンをつけるのが
正しいのだが、耳に見えるものが実は爪だかトカゲの尻尾だかであることがバレそうだからギクって言ったんだと俺は思うんだ。
でも爪だったとして、どうやって動かしてるんだろうね?
あいつの体格からしてボールにそれを当てるときのスピードがかなり速くないと、クローゼ並のシュートなんて
打てないから重力で自然に倒れたなんてのは論外だよな。
あと、あんなちっちゃいのに自分の身長の3倍以上の高さにジャンプした跳躍力、汽車の煙突の上で
全くバランスを崩さない幕ノ内一歩級の並行感覚、蒸気を浴びているはずなのに、顔色一つ変えない
サムス・アランのパワードスーツみたいな皮膚してるくせに、フリーキックで腰痛めていた
あのフィジカルの弱さは何だろうね?スペランカー並に謎が多いやつだよね。

8 :仕様書無しさん:03/11/08 17:14
>>1
俺今中3だけどさ、君根本的に間違ってるよ。
まず板違い、これは痛い。ゲ製板があるのにマ板でこんな事書いてる自体間違いだ。
次にプログラマとゲームクリエイターは実質別物だ、日本に於いてゲームプログラマは奴隷だよ、ゲームクリエイターがゲームの企画・制作をやって、プログラマはそれを形にするだけ。
つまりゲームの設計にはほぼ全く関わる事は無い、コーディングしか出来ないんだよ。
そして最後の間違い、これが一番痛い、君は「【統一】プログラマになりたい!なりました! Part8」スレが既にあるにも関わらずこんな糞スレを立てたんだ、2chに於いてこれはかなり痛い間違いの一つだ。
これ以上の長文はサーバーにも無駄な負担が掛って無駄だからやめておこう。


と釣られてみたテスト。

9 :仕様書無しさん:03/11/08 17:17
>>1
ただいま高校1年生。時々C言語覚えてる。そのまま大学行って、
ゲームクリエイターになりたい。

お目当てのゲーム会社への就職に失敗。
引き篭もりゲーヲタには他に大した特技も無いので、
少し齧ったプログラム知識にすがり付いてソフトウェア業界入り。

そんな未来のプログラマー達よ、プログラマーになってやろう
じゃないか!

10 :仕様書無しさん:03/11/08 18:30
はいはい、自分がそうだからとかだいたいこういうやつはヲタだって思ってる香具師
はうせて下さい。何でこうスレが立つとすぐ叩くのだろう。

>>1
大手企業を目指すならそれなりの大学に入らないと厳しいです。
それ以外だったらだいたい何処に行っても大丈夫でしょう。専門学校でも充分です。

11 :仕様書無しさん:03/11/08 18:31
くりえいたーって
くりとりすを「えいっ」とやるしごとですか?

12 :仕様書無しさん:03/11/08 19:23
>>10
知り合いには東芝やシャープや日立に入った高卒・専門卒がいるけどな。

13 :仕様書無しさん:03/11/08 20:32
>>12
入ったって、不法侵入でもしたんですか?

14 :仕様書無しさん:03/11/08 22:51
>>1
学生派遣アルバイトにプログラマとして申し込んで採用されればすぐにプログラマになれる。

15 :仕様書無しさん:03/11/08 22:58
プログラマだと思い込めば、そのときからプログラマだ

16 :ななし:03/11/08 23:33
むしろ中退・無職・しかも借金まみれになって自分をトコトン追い詰めた方が上達が早いかもしれん。
ただし一歩間違うとリアルアボーンする可能性も高いので素人には(略

17 :仕様書無しさん:03/11/08 23:37
>>16
そんなもん、プログラマじゃなくたって同じだろw
売れない芸能人みたいだな

18 :仕様書無しさん:03/11/08 23:39
>>1
かってになっとけ。

19 :仕様書無しさん:03/11/08 23:40
>>1
おまえはアホだな 恋愛しろよ!青春だろ?

20 :仕様書無しさん:03/11/08 23:58
「時々C言語覚えてる」っていうのを先に説明してくれないか

21 :仕様書無しさん:03/11/09 00:33
私は複数の人格で構成されています

22 :仕様書無しさん:03/11/09 00:40
負け犬人生決定

23 :仕様書無しさん:03/11/09 06:57
ゲーム業界ではプログラマーって基本的にはクリエイター職ではないと思うが。

24 :仕様書無しさん:03/11/09 07:16
少し前に「ゲーム作りたいならプログラム覚えろ」なんてバカな
こと言い出した時代があったけどそいつら今頃何やってるんだろうなぁ
マなんて想像と全然違う世界だろうに

25 :仕様書無しさん:03/11/09 07:30
>>16
基礎的な勉強もこなしていない段階でこーディンぐ始めたところで伸び悩みのは目に見えている。

26 :仕様書無しさん:03/11/09 08:08
時間があれば勉強できるのにっていうのはあらゆる意味で間違いだよな
「時間があれば」と思ってるぐらいが一番バランスがいいのに

27 :仕様書無しさん:03/11/09 13:21
>>24
同じマでもIT系とゲーム系では全然違う世界なわけだが。

「ゲーム作りたいならプログラム覚えろ」自体は今でも通用するわけだが。


28 :仕様書無しさん:03/11/09 20:27
>>27
ゲーム系PGは妄想だけしてれば給料貰えるのか?

29 :かずま:03/11/09 22:17
クリエイターって栗泳田と、書くんだろ?

30 :仕様書無しさん:03/11/09 22:27
いまどきゲームだけで食っていこうという考えが甘いんだよ

31 :仕様書無しさん:03/11/09 22:27
与党

32 :仕様書無しさん:03/11/09 23:22
ゲームというかパッケージ自体アレだな

33 :仕様書無しさん:03/11/10 03:30
ゲームで食っていこうとしたら、フリーで独立して、
いくつのか企業と提携していないとほとんど無理。
どこかで逃げることになる。私の知り合いにも逃げた人がいるw
私はただのSEなので逃げる必要もないのだが、
その知り合いが逃げたときは、なんどか一緒に仕事をしていたし、
相手先の人とも知り合いだったこともあり、自宅にも電話がかかってきたよw
「○○さんと連絡が取れないのですが、どこにいるか知りませんか?」と…。
あのときは、さすがに焦ったね。

て言うか、今でも音信普通なのですが…2年前の秋の夜の出来事です。

(´・ω・`)。もぅ。2年かw

34 :仕様書無しさん:03/11/10 08:53
>>33
>フリーで独立して
そもそもこれが間違いだろ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)