5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プログラマの物欲

1 :1:03/11/11 23:24
PCパーツなんて買わないで将来に備えて貯金しといたほうがいいですよ。

2 :仕様書無しさん:03/11/11 23:25
2ゲト?

3 :2 :03/11/11 23:25
エロ本なんて買わないで将来に備えて精子蓄えた方がいいですよ。

4 :仕様書無しさん:03/11/11 23:25
>>1
とりあえず2chに駄スレ立てられるプロパに切り替えたい

5 :仕様書無しさん:03/11/11 23:25
早くネトケ。風邪引くなよ。

6 :仕様書無しさん:03/11/11 23:26
関連スレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/prog/1068552391/l50

7 :仕様書無しさん:03/11/11 23:34
最近は知識欲に駆られていろんな本を買ってしまってるなぁ
それでもまだまだ欲しい本が山盛りあるし
# 不安に駆られてる、というのも要因(汗

8 :仕様書無しさん:03/11/12 00:11
>7
今の漏れもそんな感じ。

9 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :03/11/12 00:22
>>1

それは、バランスだろ。現在の投資と将来に向けての貯蓄の。
少なくとも、出産マシーンに投資するのは間違いだ。

>>7-8

正しい判断だと思う。なんだかんだ言っても、この業界は給与水準高いよ。高い分は、きちんと勉強しろっていう意味さ。
勉強せずに遊んでいる輩は、近い将来に淘汰されるだろう。

10 :仕様書無しさん:03/11/12 00:29
技術に関した本は買うけど、ダメ本を買わないようにすると
そんなに書籍なんて要らない。良書は既に持ってるし。
MSDNやGNUInfo(とソース)があればそもそも本なんて読む時間もない。
書店にはくだらない本が多すぎる。

11 :7:03/11/12 22:54
>>10
プロジェクト管理の本とかも漏れは買ってる
技術も大事だが、やはりそれだけではやってけない今日この頃

12 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :03/11/15 22:07
>>1
貯金するぐらいなら電化製品衝動買いした方がマシ

13 :仕様書無しさん:03/11/16 22:17
金を使う時間がありませんが?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)