5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HSPの作り方教えてください

1 :初心者です。:03/11/15 17:53
HSPでプログラムを作れると
友達から聞きました。
HSPってなんですか?
是非HSPを作りたいので
もしよろしければ作り方を教えてください
お願いします。

ちなみにボクはFFオンラインのようなネットゲームが作りたいです。

2 :仕様書無しさん:03/11/15 17:56
>>1
ネットゲーム運営するならHSP以外にサーバー機も必要だよ。

3 :仕様書無しさん:03/11/15 17:56
HSPの作者に
「HSPのようなソフトを作りたいのですが、
  ソースをくださいとまでは言いません(できれば欲しいのです
  が・・・)
  何かヒントくれませんか?

というメールを出せ

4 :仕様書無しさん:03/11/15 20:05
http://www.onionsoft.net/hsp/

ここがルーツだよ

5 :名無し@沢村:03/11/15 20:10
>>1
おまいは、HSPを作りたいといっておきながら、
FFオンラインのようなネットゲームが作りたいとは何よ?
HSPはゲームではないぞ。

6 :仕様書無しさん:03/11/15 21:24
>>5
まぁある意味ワナビーにとってはゲームみたいなもの……か?

7 :名無し@沢村:03/11/15 21:27
>>2
サーバー機はPCと違って高いぞ。最低でも100万はする。

8 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :03/11/15 23:56
最近は「〜みたいなの作りたいです」のレベルが上がって大変だよね。
昔は「歩け歩けゲーム作りたいです」で済んでたのに。

9 :初心者です。:03/11/16 02:08
>>8
その「歩け歩けゲーム」とやらの詳細を聞こうか

10 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :03/11/16 02:14
>>9
う〜ん、若いなあ(遠い目)
画面はこんなん。
 
     ||   
     ●       ||
             ●
        大
■■■■■■■■■■■■■■■■■■

スペースキーでバック。通常は前に進むだけ。
バックじゃなくてジャンプとかいろいろ発展系がある。
BASICで1画面プログラムとか腕試し的な感じでよく作ってたよ。

11 :初心者です。:03/11/16 02:19
>>10
ほおほお!
オレはWindowsが出回ってPCしだすようになった若造だな・・・
それ以前からPCに触れてた人の話とか聞くと感動する。
それは「大」がキャラで●が落ちてくる障害物なのかな?
で、大を動かす感じかな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)