5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社で違法コピーしちゃうのは値段が高いから

1 :仕様書無しさん:03/11/22 09:10
プロ用開発ツールって値段たけーよ。
そんなの従業員分いちいち買っていたら倒産する。

プロ用包丁って一万ぐらいだろ?
プロ用楽器とかはもうちょっと高いか?
ドカタ用の工事道具もそんなに高くないだろ。

ソフトウェアもそんくらいにしろ!

2 :仕様書無しさん:03/11/22 09:12
ソフトに消費期限がついていいなら

3 :仕様書無しさん:03/11/22 09:16
えー?
みんなが違法コピーするから値段が高いんじゃないのぉ?

4 :仕様書無しさん:03/11/22 09:30
>プロ用包丁って一万ぐらいだろ?
まずはこの辺の認識から間違ってる。
これはプログラマの道具で言えばGCCレベルだ。

5 :仕様書無しさん:03/11/22 09:31
>プロ用楽器とかはもうちょっと高いか?
ギター一本でVisual Studio .net entより高いなんて普通だし。

6 :仕様書無しさん:03/11/22 09:32
>ドカタ用の工事道具もそんなに高くないだろ。
ツルハシとかスコップなんてフリーのエディタ相当。
クレーンとかシャベルカーがいくらするのか知ってるか?

7 :仕様書無しさん:03/11/22 09:34
楽器とか包丁とかと比べて良いものかどうか。
本人に才能さえあればVS.net一本で世界を変える事も出来るのだ。

8 :仕様書無しさん:03/11/22 09:36
バイオリンとかは車より高いだろ

9 :仕様書無しさん:03/11/22 10:08
まとめると、
  「>>1 は素人なので、フリーのツールでも使ってろ」
という事ですか?


10 :仕様書無しさん:03/11/22 10:19
1>>
この業界にいてそれはタブーでしょ。自分で自分の首絞めてるようなもんじゃん

11 :10:03/11/22 10:20
1>>×
>>1

12 :仕様書無しさん:03/11/22 10:22
不正コピー バレずにやれば 怖くない

13 :仕様書無しさん:03/11/22 10:33
具体的に何のことだよ?

.網
薔薇
J建設
クモの巣球体

14 :仕様書無しさん:03/11/22 11:26
ギター一本40万とかするっしょ?

15 :仕様書無しさん:03/11/22 11:38
ドライバー1本10万ぐらい余裕でしょ。
アイアンなんて20万。
その他のウッドでも4,5万
パターでさえ1〜10万
有名ならメーカーからもらえるだろうが、
無名の成り立てプロやプロを目指してる研修生は自腹だよ。
それに比べれば・・・

16 :仕様書無しさん:03/11/22 11:39
>>14
きっと>>1は一本2〜3万の素人向けおもちゃギターしか知らないんだろ

17 :仕様書無しさん:03/11/22 11:43
>>1
「BCB Personal」なら「妻みぐい2」とセットでも激安だぞ。

18 :仕様書無しさん:03/11/22 11:48
>>15
ゴルフの奴って3ケタとか行くやつないっけ?

19 :仕様書無しさん:03/11/22 11:49
漏れの近くのギター屋で一本1万5千円のギターがあったなぁ。
たしかロックインとか言ってたかな

20 :仕様書無しさん:03/11/22 11:50
>>19
新品でか?中国製かな(w

21 :仕様書無しさん:03/11/22 11:59
お前ら論点間違えてるぞ。
ギターやクラブがマウス一つでコピーできるならやっぱ売れねーだろ。
01のバイナリデータと「物」を比較してどーするよ。

22 :仕様書無しさん:03/11/22 12:01
>>20
新品だよ。
まぁ、おもちゃギターといえばおもちゃギターかも知れないけど。
普通のサイズだし、普通に引けるよ

23 :仕様書無しさん:03/11/22 12:14
>>21
それをいうなら音楽CDや映画のDVDもマウス一つでコピーできるので。。。してるんですか?

24 :仕様書無しさん:03/11/22 12:19
>>23
コピーして無くても、まわしてはいそうだな

25 :仕様書無しさん:03/11/22 12:23
>>6
されどそれのために入社前にそれを個人で購入する香具師はおらんと

26 :仕様書無しさん:03/11/22 12:27
どうせ、むかつくほど高い値段で売ってるんだ。
商売じゃねーだろ。

コピーしてやれ。企業が買うだけで他の企業は儲かるんだいいだろう

27 :仕様書無しさん:03/11/22 12:37
そんなことだからウチはドングル入れました。
ハッキングされるほどあれなソフトでもないのでコピーされる心配なし。

28 :仕様書無しさん:03/11/22 12:40
>>27
ドングル使ってまで守るほど大したソフトじゃないんだろ?w

29 :仕様書無しさん:03/11/22 12:48
ハードウェアキーは複製できなくても
キーを監視しているプログラム側をクラックされたら終わりだしなぁ。

30 :仕様書無しさん:03/11/22 12:57
>>28
>ハッキングされるほどあれなソフトでもない
たいしたこと無いですって書いてあるじゃんか。日本語が不自由なようだね。

31 :仕様書無しさん:03/11/22 13:19
>>30
??何を指摘したいか理解できないです。

32 :仕様書無しさん:03/11/22 14:16
よくわかんないけどストラディバリウスとかって数千数億じゃないの?

ちなみにうちにおいてあるGピアノは2800万。
でも俺の就職先はSE会社。親と自分の腕が泣いてます。



キータッチが強くてよくキーボードこわすw

33 :仕様書無しさん:03/11/22 14:33
>>32
親はともかく自分の腕が泣くようならSEなんか辞めちまえよ

34 :仕様書無しさん:03/11/22 14:39
>>32
泣くほどの腕があるならピアニストとして食っていけば良いだろ?

35 :仕様書無しさん:03/11/22 14:55
必要経費なんだから、その分税金が減るから価格ほど掛からないんじゃねぇの?

36 :仕様書無しさん:03/11/22 14:55
>>32
腕が泣くのなら奇人変人としてテレビに出られるかも。

37 :仕様書無しさん:03/11/22 15:03
だから、自分が会社のソフトをコピーするのも大目に見ろよ、って言いたいのか?
>1は?ばっかじゃねぇの

38 :仕様書無しさん:03/11/22 16:33
>>1は馬鹿ですか。
オープンソースでもつかえばいいだろうに。


39 :仕様書無しさん:03/11/22 16:36
>>38
使いもんにならねーよ

40 :仕様書無しさん:03/11/22 17:10
>>38
学生はキエロ

41 :仕様書無しさん:03/11/22 17:44
そんなに金払いたくないなら、>>1は自分で作れば良いんじゃねぇか?
学生だから時間余ってんだろ?

社会人になってそういうことを言ってるんだったら今すぐ辞めろ。
そうすれば開発用のソフトなんて必要なくなるから、金を払わなくて済む。

42 :仕様書無しさん:03/11/22 21:09
ソフトぐらい買えよ。バーカ。
高くねーだろ。ボケ。

43 :仕様書無しさん:03/11/22 21:15
うちの会社にいた、そういうクソDQN。
会社で、バックアップやインストール用CD焼くために、立派な
ドライブと専用マシンを買ったんだけど、休日出勤のたびに
社内のOSや開発言語をごっそりコピーしてたらしい。
奥で売るつもりだったのかね。
漏れは詳しいことは知らんが、どうもCD-Rソフトの履歴と、そいつの
無駄な休日出勤増加のせいで足がついたらしい。速攻首になったよ.




44 :仕様書無しさん:03/11/22 21:23
>>42
いや、なんだかんだ言ってもやっぱ高いよ。

45 :仕様書無しさん:03/11/22 21:51
つーか、実際この中にVisualStudio E.Eとか自腹で買った奴
いないだろ。

46 :仕様書無しさん:03/11/22 21:54
>>45
個人で買う必要があるものだとは思えないが…

47 :仕様書無しさん:03/11/22 21:57
詳しく知らないんだが、フォトショップとかって、割れもんで作成
されたもんだとわかるらしいね。データに何か埋め込まれるのかな?
知ってる人いる?あと、VisualStudioとか開発製品にはそんな仕掛け
はないの?ないならなんでやらないんだろう?
やって、売上高が上がるかどうかはまた別もんだと思うけどね。

48 :仕様書無しさん:03/11/22 21:59
>>45
書き忘れたけど、新しいのまだ購入してない。年々高くなってくね。

49 :仕様書無しさん:03/11/22 22:08
>>1
経費で落とせよ。原価償却だろう?

50 :仕様書無しさん:03/11/22 22:21
32です。

ピアノはもう飽きた。まぁそれはおいといて、
VisualStudio6.0pro ぐらいはかっといても損じゃないんじゃない?30kぐらいだったよ。
アカデミ版だけど。

51 :仕様書無しさん:03/11/22 22:34
>>45
普通VisualStudioで仕事してる奴なら、個人用にも買うだろ。
Professionalなら安いし、MSDNも付いてお買い得だよ。

52 :仕様書無しさん:03/11/22 22:36
>>45
そんなもの買うぐらいならMSDN入るっていって
本当に入った筋金入りのオタクなら知ってますよ。
そいつORACLEも自分で買ってた。しかも保守契約まであるんだと・・・。
でも、普通に?会社員です(独立する気配なし)。

53 :仕様書無しさん:03/11/22 22:39
>>47
例えばアレですか
ピクセルデータに埋め込んでいく奴、なんか専門用語忘れたけど。

でもそれって例えば16色のドット絵とか書いたら違いがモロ見えるんじゃないんだろか?
psdファイルに埋め込むのはいいけど、普通は別の画像ファイルにするわけだから、
なんかのUIDなんか入れられないだろうし。

>>50バカヤロウ! 楽器が弾けるなんてなんてすばらしい!

54 :仕様書無しさん:03/11/22 22:54
VC6.0は4年もった(現在進行形)のだから買っても損ではなかったと思うぞ。
.netになってから毎年新しいのがでるのでどうかとは思うが。

55 :仕様書無しさん:03/11/23 01:11
実際、中小なんてソフト代完璧に出したらつぶれちゃうんじゃないか?


56 :仕様書無しさん:03/11/23 01:16
>>55
ソフトウェア業界以外の中小企業は自分たちの使う道具を
ちゃんと買っているわけだが。
ソフト代を費用に入れないで開発費計算して文句言ってるだけだろ。

あまあまなやり方やってなめた仕事してるから、
いつまでも潰れそうなままなんだよ。プロ意識無し。

57 :仕様書無しさん:03/11/23 02:06
そうだな。
自分さえ良ければいいやって考えの奴等が多いから、業界同士で利益を食い合ってあぼーんするんだよ。

って言ってみるデバッグ。

58 :仕様書無しさん:03/11/23 04:42
この板はバカ丸出しの書き込みしかしてないのに
なんでみんな偉そうなんでしょうか?

59 :仕様書無しさん:03/11/23 04:46
とりあえず違法コピーは派遣が終了後、通報させていただきます。
気をつけて下さいね。来月末で首を切ろうとしているプロパ!

60 :仕様書無しさん:03/11/23 04:47
そうしないとやってらんないからです。
そっとしといてください。

61 :仕様書無しさん:03/11/23 04:56
道具が高いからこそおまいらが生産する糞ソフトでもそれなりの単価になるんだろうが

62 :仕様書無しさん:03/11/23 04:59
まだ起きてんのかYO!

63 :仕様書無しさん:03/11/23 05:03
>>62
徹夜で作業中だからな

64 :仕様書無しさん:03/11/23 10:31
今頃>1は、自分に賛同してくれる人がいるのを期待してスレを立てたにもかかわらず
この有様なのを見て、真っ赤な顔と涙目になっているに10000ペリカ

65 :仕様書無しさん:03/11/24 14:29
SMOJさん、お宅の常駐業者ソフトコピってましたよ。ちゃんと監督しろゴルァ

66 :仕様書無しさん:03/11/24 14:35
一つ合意してもらえると思うが、>>1の作ったソフトに金を払う奴はいないと思う。

67 :仕様書無しさん:03/11/24 15:04
>>66
その前に>>1がまともなソフト(ry

68 :仕様書無しさん:03/11/27 19:52
はなわが違法コピー防止のキャンペーンタレントに起用されました。
現在テレビCMにも堂々出演中です。

でもその本人がパクリ疑惑です。
http://www.daipro-x.co.jp/cgi2/kabbs.cgi
はなわ TITLE:突然失礼します。 投稿日 : 2003年11月21日<金>23時59分
嘉門さんのファンの皆様 初めまして。僕はベースギターで自己満足の唄を歌っている、
はなわと言います。今回皆様にお伝えしたいことがありまして、書き込みをさせて頂きました。
僕は今『エンタの神様』という番組の中で、毎週ガッツ石松さんの唄(ガッツ伝説)を歌っています。
僕の勉強不足で同じような唄を嘉門さんが以前歌っておられたという事実を正直全く知りませんでした。
しかもタイトルまでほとんど同じ事に自分でもビックリしています。その事実を知り、
いてもたってもいられず先日、嘉門さんにお忙しい中、貴重な時間をもらいお話しさせて頂きました。
嘉門さんはとてもいい方で、笑っていただき、先輩としていろいろ今後のアドバイスまでしてもらいました。
嘉門さんの所属レコード会社「DAIPRO-X」さんに対しても謝罪させて頂きました。
そしてファンの皆様に対してもしっかりとした形で謝罪したく、この場を借りることにしました。
テレビの関係上、だいぶ先の放送分まで収録してしまっているので、御理解よろしくお願いします。
どうもすみませんでした。      
はなわ
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)


69 :仕様書無しさん:03/11/27 21:28
中小IT系はコピーが基本だろ。


70 :仕様書無しさん:03/11/27 22:09
>>69
お前は基本から間違っている。

71 :仕様書無しさん:03/11/27 22:24
違法コピーしてるから商品が安い≒俺らの給料が安い?

72 :仕様書無しさん:03/11/27 22:26
71です
違法コピーしてるからソフトが売れない≒俺等の給料が安い
だった・・・

73 :仕様書無しさん:03/11/27 22:36
>>69==1じゃねーの、必死だな

74 :仕様書無しさん:03/11/27 22:40
winnyで逮捕者でましたよ

75 :仕様書無しさん:03/11/27 22:53
観てる人いないの?

76 :仕様書無しさん:03/11/27 22:56
ニュー速の逮捕スレ凄いね、part7だって。

77 :仕様書無しさん:03/11/27 22:58
まじで?・・・・

祭りすぎじゃんw
久しぶりで楽しそうだな!

http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1069941332/

ここは4だよw

78 :仕様書無しさん:03/11/27 23:01
http://2chevent.net/BBS/winny/index.html
とりあえずココに集結

79 :仕様書無しさん:03/11/27 23:15
Winny絶対捕まらないって威張ってた人どうしてるんだろう?


80 :仕様書無しさん:03/11/27 23:27
プロトコル公開できないんだから、Winnyの匿名性なんてしれてる。
K札もリバースして捕まえたんじゃねぇの。

81 :仕様書無しさん:03/11/27 23:50
>>80
証拠物件としてソースが押収されましたので、
裁判の証拠として提出されれば、一般に入手可能となります。

82 :仕様書無しさん:03/11/27 23:53
経費で免税。
法人への納入価格は只同然のものも多いよ。

83 :仕様書無しさん:03/11/28 00:04
>81
アルゴリズムが公開されてても安全性が保障されてなければ安全とは言えない。
よってそんなもののソースが公開されても嬉しくない。

84 :仕様書無しさん:03/11/28 00:18
>>83
公開されていれば安全かどうか粗探しされてるから
きっとやらなかったはずと>>81は言いたいのだろう。

85 :仕様書無しさん:03/11/28 00:19
相変わらず論点が他と違うのが面白いな、マ板とム板はw
ム板は完全無視っぽw
マ板はwinnyで逮捕は2の次で違うこと話し合ってるよw

86 :仕様書無しさん:03/11/28 00:27
逮捕なんてたいした事じゃないじゃん。すぐ釈放されるし。


87 :仕様書無しさん:03/11/28 00:29
>>39-40
馬鹿か。何千人ものテスターによって検査され信頼と実績のあるオープンソースツールも使いこなせないとは、
おそらくGUI信者だなw
はては、シェルスクリプトを使いこなせないDQNがGNUなどのツールを使いこなせなくてぼやいているな?w

88 :    :03/11/28 00:31
つーか、警察の不祥事をマスコミから隠すために話題性の強い逮捕を仕組んだだけだろ。

ピッキングと不法入国者を減らせ。秋葉のCD売りを逮捕しろよ。

89 :仕様書無しさん:03/11/28 00:31
>>42
じゃ、喪前に個人で何百万もするソフトを毎月買える自身はあるか?w

会社に交わせるんだろヴォケw

90 :仕様書無しさん:03/11/28 00:39
俺、VisualStudioは買ってるな。
貧乏って悲しいね

91 :仕様書無しさん:03/11/28 00:43
>>90
貧乏フリーソフト製作者はVS+フリーのエディターが精々だよな……_| ̄|○

92 :仕様書無しさん:03/11/28 00:45
winnyでVisualSdudio手に入らなくなるな・・・
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1069946306/

93 :仕様書無しさん:03/11/28 00:48
>>92
VSなんか安いだろ?

94 :仕様書無しさん:03/11/28 00:52
プロ用ツールと思えば、10万程度であれだけついてくるVSは高いと思わない。
動画編集ソフトには数千万するのもあるし、
工具類でも数百万する。
各言語単一パッケージのスタンダード版の機能制限がなければいうことないけど。

95 :仕様書無しさん:03/11/28 00:55
そういやソフトウェア自体が元々共有されてたもんだしなぁ……とかふっと思ってしまった……。

96 :仕様書無しさん:03/11/28 00:56
まあソフト自分で作ってる奴でさえ、簡単にコピーできちゃうから
高く感じるんだろうな。きっと。

97 :仕様書無しさん:03/11/28 01:24
>>88
警察幹部の息子どうしが共謀して婦女暴行事件起こしてそれに気付いた
親が捜査資料違法に持ち出して証拠隠滅しようとした事件もあったしな。


98 :仕様書無しさん:03/11/28 01:48
被害妄想

99 :仕様書無しさん:03/11/28 02:09
>>45
俺は買ってるが。
VS6はEnterprise買った。
今はMSDN proのユーザ。
OSとか一通り環境が家でそろえられるのは便利だ。


100 :仕様書無しさん:03/11/28 03:17
仕方ないヤフーで堂々と買うか。

101 :仕様書無しさん:03/11/28 07:41
VisualSdudioってプロ用ツールなの?
漏れはマニア用オナニーグッズと思ってた。

102 :仕様書無しさん:03/11/28 08:12
>>100
ヤフーで売っているのは不正コピーモノが大半では?...。

103 :仕様書無しさん:03/11/28 08:41
>>102
>>100は明らかにブラックジョークでしょ。


104 :仕様書無しさん:03/11/28 09:16
VS.NETは金出して買ったぞ。C++.NETを買って、ステップアップグレード
したから5万円くらいだったけど。

105 :仕様書無しさん:03/11/29 02:28
>>87 ( ´_ゝ`)フーン 

106 :仕様書無しさん:03/11/29 08:44
winMXってとこでもDVDのデータとかとれんだろ?

107 :仕様書無しさん:03/11/29 08:49
ピーコしてるヤツはPCUNIX使っていればいいんじゃなじの?
ライセンスを守らないやつってのはGPL以前の問題だよ。

108 :仕様書無しさん:03/11/29 11:30
GPLライセンスなんか守っていられるか!

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)