5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【何なら】プログラマのお勧め職業【いいの?】

1 :仕様書無しさん:03/12/08 19:49
プログラマになりたかったんですけど、マ版にいたらどこに行っても
「プログラマだけにはなるな」
と言われます。
そこで、プログラマが勧めるパソコン好き学生へのお勧め職業を教えてください。

2 :仕様書無しさん:03/12/08 19:50
公務員

3 : ◆2YYPBG4Se. :03/12/08 19:51
>>2
 うかつにPCに詳しいと,おっさんたちからサポセン代わりに使われそうな悪寒。

4 :仕様書無しさん:03/12/08 19:51
Bishop


5 :仕様書無しさん:03/12/08 19:52
>>3
出世の道具になるな。

6 :仕様書無しさん:03/12/08 19:53
やっぱり、公務員だろうね。

7 :仕様書無しさん:03/12/08 20:24
NINJA

8 :仕様書無しさん:03/12/08 20:25
無職

9 :仕様書無しさん:03/12/08 20:26
従軍慰安婦

10 :仕様書無しさん:03/12/08 20:44
良すれの予感

11 :仕様書無しさん:03/12/08 20:46
>>2
公務員はウザイ

12 :仕様書無しさん:03/12/08 20:47
>>1
会社設立してCEOになる


13 :仕様書無しさん:03/12/08 21:03
ソープ嬢

14 :仕様書無しさん:03/12/08 22:01
今無職ですがどうしたらいいでしょうか?

15 :仕様書無しさん:03/12/08 23:01
プログラマになるなって言ってるやつで
公務員を進めるやつは、多分ろくに口が利けない、
指示待ち気味のやつなのでは?
プログラマはつまらないけど他にできることないし
っていうのが見えるよ。

16 :仕様書無しさん:03/12/08 23:25
農民

17 :仕様書無しさん:03/12/08 23:28
大工。
おまえら基本的に物作りが大好きだろ?

18 :仕様書無しさん:03/12/08 23:39
>>1
ノジマの店員

19 :仕様書無しさん:03/12/08 23:43
学者

20 :仕様書無しさん:03/12/09 00:24
町工場の職人

最近、手がすっかり不器用になってしまった。頭でっかちな感じ。
自分の手の感性で仕事できるのっていいよ。ボケないし。
書道でもはじめるか・・・

21 :仕様書無しさん:03/12/09 00:31
公務員なら、年度末とかは別として割と自分の時間がとれるからね。
あめぞうや大戦略みたいに、空き時間でソフトが組めるな。

22 :仕様書無しさん:03/12/09 00:47
おれは料理勉強して店出したいよ…

23 :仕様書無しさん:03/12/09 01:21
芸術家を目指すか。

24 :仕様書無しさん:03/12/09 01:30
>>23 コンテンツビジネスはプログラマより千倍難しいよ

25 :仕様書無しさん:03/12/09 01:49
確かに仕事だとプロジェクトによってはホントにがちがちに管理されて
つまらない時あるな。
速攻辞めたけど、変なコーディング規約に変なレビューでぐちゃぐちゃに
なっていったときなんて、もうどうにでもなれといった感じでしたよ。
PTSDっていうのか、今もプログラム書いてるとき、あのレビューが
頭をよぎって、この書き方だとうーんって、指が止まることあるよ。
ほんとうに迷惑な話だね。

26 :仕様書無しさん:03/12/09 01:57
>>1
そうね、Webデザイナーとかどうよ?比較的、かわいい子たくさんいるよ。
プログラマの方はドムしかいないから来るんならそこらへん覚悟しときなね。
男だと思ったら女だったよみたいな。


27 :仕様書無しさん:03/12/09 02:07
フリーのプログラマでいいじゃん

28 :仕様書無しさん:03/12/09 19:34
Webデザイン。
いいかも・・・。
誰か辞表の書き方教えて。

29 :仕様書無しさん:03/12/09 22:21
辞表はメールで出したよ。



30 :仕様書無しさん:03/12/09 22:23
お前らに言っておく
農業はいいぞ


31 :仕様書無しさん:03/12/09 22:31
自殺したい

32 :仕様書無しさん:03/12/09 23:23
アカポス

33 :仕様書無しさん:03/12/09 23:38
ノイマン

34 :28:03/12/10 19:37
>>29
マジで?
どう書いたの?
こぴぺキボン

35 :仕様書無しさん:03/12/10 19:44
みんな農業がいいって言うよな(w

36 :仕様書無しさん:03/12/10 19:44
農業しながら在宅勤務が理想です。

37 :仕様書無しさん:03/12/10 19:44
軽ワゴンでたこ焼きでも売るべ

38 :仕様書無しさん:03/12/10 20:09
農業は自然と生き物を相手にする重労働だぞ。
手間をかけても一晩で腐るような野菜の相手をするくらいなら、
わがままな人間を相手にする方がよっぽど楽だ。

39 :仕様書無しさん:03/12/11 22:01
>>36

40 :仕様書無しさん:03/12/11 22:29
肉体労働のほうが健康的でビールが美味い。

41 :仕様書無しさん:03/12/11 23:00
肉体労働ならAV男優とかストリッパーが

42 :仕様書無しさん:03/12/11 23:06
AV男優いいな。
漏れ絶倫だからやれるかも

43 :仕様書無しさん:03/12/11 23:10
プログラマシリーズAVはどうかな?

PG女(30歳独身) vs PG男(35歳デブオタ独身)
派遣PG女 vs ぷろぱ男

などなど

44 :仕様書無しさん:03/12/11 23:11
プログラマから建設業界に転職したけど額に汗をするのは心地よい。
事務所で鬱々と仕事をしていた日々は本当に辛かった。

45 :仕様書無しさん:03/12/11 23:14
独立を機に、1日2時間のウォーキングを始めたら、効率も上がり
体調もよくなったね。

46 :仕様書無しさん:03/12/12 00:44
Webデザイン。
無料で承る代わりに広告を貼らせてもらう。
イイカモ

47 :仕様書無しさん:03/12/12 00:45
プロ固定

48 :仕様書無しさん:03/12/12 00:52
ソフトなんてドキュソなものじゃなくて
ハードエンジニアになればよかった。

49 :仕様書無しさん:03/12/12 01:13
>>1
起業汁。


50 :仕様書無しさん:03/12/12 01:14
>>29
もれも。PGP 公開鍵を貼り付けて。


51 :仕様書無しさん:03/12/12 07:10
若い異性に囲まれる職業。

52 :仕様書無しさん:03/12/12 19:27
>>50
うp汁

53 :なぎさっち ◆Nagi/FmYMM :03/12/12 19:41
>1
弁護士

54 :仕様書無しさん:03/12/12 19:49
医者

55 :仕様書無しさん:03/12/13 12:33
ttp://www.ecareer.ne.jp/ecareer.ShigotoInfoServlet?CORPCD=00022984001&JOBSEQ=4#a03
事務スタッフ(アルバイト)

56 :仕様書無しさん:03/12/13 13:08
ソフトなんていう目に見えないものじゃなくて目に見えるハード
な部分の技術者になりたかった。というか、ハード設計&ソフト設計
両方一緒にやれれば面白いんだろうな〜。
後は週2〜3回位、農業をすると。

結論は、プログラムをひたすら組んでいると発狂しそうになるので
息抜きが可能な仕事にするor副業or趣味を持つこと。

57 :仕様書無しさん:03/12/13 13:14
独立してからガーデニングを始めたよ。土いじりは楽しいね。

58 :仕様書無しさん:03/12/18 17:25
普通に経験活かして人材紹介ビジネスやりゃいいじゃん

マジでこれはおすすめ 考えてもみろ そこらのクズでもやれてるぞ

59 :仕様書無しさん:03/12/18 19:46
無職になりたい

60 :仕様書無しさん:03/12/21 23:09
俺は会社を所有しているだけだから、無職だ。
金は入ってくるけど。


61 :仕様書無しさん:03/12/22 13:53
俺もトヨタと関西電力の所有者だ。


62 :仕様書無しさん:04/01/07 00:23
age

63 :仕様書無しさん:04/01/17 23:56
age

64 :仕様書無しさん:04/01/17 23:57
ぬるぽ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)