5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

26歳フリーターです。話を聞いてください。

1 : ◆6/timjwlTo :03/12/11 21:06
来年、専門学校(1年)に行ってプログラマーになろうと思っています。

とりあえず、ワード、エクセル、初級シスアド、基本情報技術者、
の資格を取るつもりです。
皆さんの意見を聞かせてください。

2 :仕様書無しさん:03/12/11 21:08
糞ネタで単独スレ立てる奴は片っ端から面接落とされて練炭でも抱えて踊り狂ってろ。

3 :仕様書無しさん:03/12/11 21:10
職歴なし26歳を雇う会社はマヂでありません

4 :剛万太郎 ◆uuJAVAsys2 :03/12/11 21:12
かわいそうに、もうダメじゃん
多くの開発会社は糞スレ立てた人は雇わないそうだよ知らなかったの?

5 :仕様書無しさん:03/12/11 21:12
プログラマに職歴なんかいるかよ(プゲラ

6 :仕様書無しさん:03/12/11 21:15
自分は5年やったプログラマーでしたが、
来年からは専門学校に行こうかと思ってます

とりあえず。セッコスがしたいです。この際容姿は問いません。
哺乳類なら構いません、やぎとかロバとかとセッコスした人お話聞かせてください。

あと取っといた方がいい資格や。
おすすめの熱帯雨林などありましたらご教授ください


7 : ◆c6Dw4Gxj/A :03/12/11 21:15
>>3
オフで知り合った人が職歴なしでプログラマーになったと聞いて、
俺も目指してみようかなと思ったわけです。
ちなみにその人、資格持ってないのに就職できたらしいです。

8 :仕様書無しさん:03/12/11 21:17
26歳フリーターですけど、童貞ではありません。

9 : ◆c6Dw4Gxj/A :03/12/11 21:17
あれ?
IDが変わってる…何故だ

俺は>>1です。

10 :6:03/12/11 21:18
俺のテーマでスレをたてたら今日は帰っていいですか?

11 : ◆c6Dw4Gxj/A :03/12/11 21:18
IDじゃない、トリップだった…_| ̄|○

12 :仕様書無しさん:03/12/11 21:19
>>10
いいよ。

13 :仕様書無しさん:03/12/11 21:41

PG目指すなら基本情報の勉強よりも
やることがあるんでは? 基本情報は
結果として付いてくるくらいかと。

やっぱ即戦力になるC/C++/JAVA/VBあたりを
やらないと。

14 :仕様書無しさん:03/12/11 21:43
いやいや、資格は大事だよ

15 :仕様書無しさん:03/12/11 21:44
無理無理、そもそもPGに向いている奴がフリーターなんかやってるわけないって。

16 :仕様書無しさん:03/12/11 21:53
「話を聞いてください。」
といっときながら
「皆さんの意見を聞かせてください。」
とはどういう了見だ。

17 :仕様書無しさん:03/12/11 22:10
クソスレ立てた上にバカなわけか。
救いようないな。

18 :仕様書無しさん:03/12/11 23:02
フリータでいいじゃん。自分でそう思ってフリータになったんだろ?
初志貫徹。これ大事。

19 :仕様書無しさん:03/12/11 23:05
>>1
マジレスすると、資格とっておけばなんとかなると考えた時点で負け。
技術者に向いてません。大体取ろうとしている資格とやらの内容わかっ
てる?
#資格だけで食える(ように見える)職は世の中のホンの一部。
 もちろん超難関。

... まぁそんなんでも雇ってくれる会社はかつてはあったがな。
今時あるのかな?あったとしてもデスマーチに放り込まれ、寿命を
縮めるだけだからやめとけ。

20 :仕様書無しさん:03/12/11 23:08
フリーターのままでも十分取れる資格だと思うyo.

21 :仕様書無しさん:03/12/11 23:12
おとなしく、危険物取扱の乙種でもとってガソリンスタンドで働け。

22 :仕様書無しさん:03/12/11 23:15
でもNWとDB持ってればかなりの確率で就職できるよ

23 :6:03/12/11 23:21
話を聞いてください


セッコスしたいです。皆さんの暖かいご声援届いてます。

24 :仕様書無しさん:03/12/12 00:39
>>23
マニキュア塗ってスパーリングしてろ。

25 :なぎさっち ◆Nagi/FmYMM :03/12/12 11:14
>6
>おすすめの熱帯雨林などありましたらご教授ください

 パプアニューギニアあたりがマジオススメ。

26 :仕様書無しさん:03/12/12 11:24
専門なんか逝く香具師にのろくな香具師はいない

専門出=バカ

27 :仕様書無しさん:03/12/12 11:38
素直にドカタやれ。

28 :仕様書無しさん:03/12/12 12:50
俺は今、むしょうにちんぽって叫びたいんだ。
俺にちんぽと叫ばせろ!おまえら俺に続いてちんぽと叫べ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)