5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Σ(゚д゚V)ガーン

1 :仕様書無しさん:03/12/15 05:12
Σ(゚д゚lV)ガーン
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/prog/1036573347/
Σ(゚д゚lll)ガーン
http://mentai.2ch.net/prog/kako/991/991913130.html

Σ(゚д゚lll)ガーン 2
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/prog/1004041309/

Σ(゚д゚lll)ガーン
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/prog/1030644719/

Σ(゚д゚lll)ガーン ときたら、レッツカキコ !!
仕事辛くてもくじけず前向きにΣ(゚д゚lll)ガーン ばりましょう。

前向きの例:
 辛くない仕事なんてないさ!この業界! 過労死してないだけマシ!

2 :仕様書無しさん:03/12/15 05:13
串無しで今年初めてスレ立てられました。
スレ立て規制きつ杉 Σ(゚д゚lll)ガーン

3 :仕様書無しさん:03/12/15 05:13
>>1
早く寝ろよ

4 :仕様書無しさん:03/12/15 12:59
Σ(゚д゚lll) ガーン 半日経ってるのに3レスしかない・・・

5 :アプる!逝きまーす!!:03/12/15 13:11
Σ(゚д゚lll)ガーン 新スレ勃ってる。 >1乙

6 :乱鳥:03/12/15 18:55
Σ(゚д゚lllll)ガーン 新スレオツ >>1

7 :仕様書無しさん:03/12/15 20:33
Σ(゚д゚lll)ガーン このままだと即死判定でdat落ち

8 :仕様書無しさん:03/12/15 22:10
Σ(´Д`; )ガーン 即死判定、マ板でも有効だったんだ・・・

9 :(V)o\o(V):03/12/15 22:35
Σ(゚д゚lll)ガーン
10年以上かけて熟成させた最高級スパゲティの改造PJに放り込まれた!
穏やかな日々は年内限り。神様なんていないのね・・・

10 :◆ItkaRMAJ7. :03/12/15 23:59
Σ(゚д゚`∩)ガーン

きずかずに新スレたてちゃった・・・

http://pc.2ch.net/test/read.cgi/prog/1071500275/



11 :仕様書無しさん:03/12/16 01:12
    _, ,_  パーン
 ( ・д・) _, ,_
  ⊂彡☆))д‘) >業タソ


12 :◆ItkaRMAJ7. :03/12/16 01:12
Σ(゚д゚`∩)ガーン

ゴメソ

13 :仕様書無しさん:03/12/16 01:26
Σ(゚д゚lll)ガーン
「殴ったね、父さんにも殴られたことないのにー!」って言ってほしカタヨ >業タソ

14 :名無しさん@Linuxザウルス:03/12/16 01:56
Σ(゚д゚lll)ガーン


15 :アプる!逝きまーす!!:03/12/16 03:11
Σ(゚д゚lll)ガーン >13そりは漏れの台詞でつ。 いや、そう言えば、おとんには斬られかけた気が…。(居合の稽古中に)

16 :アプる!逝きまーす!!:03/12/16 03:19
Σ(゚д゚lll)ガーン 俺の相棒、今インド出張中なんだけど、「金ねぇし、おろせる銀行見つかんねぇ」と。 あれほど、VIZAかますた契約しとけと…。 最寄りのUFJまで飛行機で1日か…。

17 :仕様書無しさん:03/12/16 23:24
>16
インドというと「どんなバグも直るという遙かな世界♪」でつか?
相棒タンは帰ってこない悪寒 Σ(゚д゚lll)ガーン

18 :仕様書無しさん:03/12/17 00:03
Σ(゚д゚V)ガーン じゅあないの?
                    Σ(゚д゚l|l)ガーン
                          って向こうのスレでΣ(゚д゚l|l)ガーン しちゃったよ
                                              Σ(゚д゚l|l)ガーン
                      

19 :仕様書無しさん:03/12/17 00:05
馴れ合い雰囲気ウザィ

20 :仕様書無しさん:03/12/17 01:44
>15
Σ(゚д゚lll)ガーン  アプるタン、893疑惑再燃?

21 :アプる!逝きまーす!!:03/12/17 03:05
Σ(゚д゚lll)ガーン うちのオトンは893より怖い顔だが、小児科の開業医よん。 居合の免許も有るけれど…。 それよか、相棒からのメールで、「明日はストライキのため町が荒れそう」との事。 インド人のストライキ見てみてぇ。

22 :仕様書無しさん:03/12/17 11:20
>21
Σ(゚д゚lll)ガーン 相棒って人生の相棒?

23 :アプる!逝きまーす!!:03/12/17 11:33
Σ(゚д゚lll)ガーン いや、仕事と、馬鹿な事やる相棒っす。 人生の相棒はまだいないっすよ。(寂

24 :仕様書無しさん:03/12/17 22:38
>>16
修行して帰ってきたら超能力
Σ(゚д゚lll)ガーン  ネタ古すぎ

25 :アプる!逝きまーす!!:03/12/18 03:33
>24 DASH8は妄想の化身♪ …。Σ(゚д゚lll)ガーン

26 :仕様書なしさ:03/12/18 15:27
>25 アプル タソは 暴走の化身・・・!? Σ(゚д゚lll)ガーン

27 :VB-Slime:03/12/18 21:49
スレが重複してるーーーー!
ギャガ━━Σ(゚д゚lll)━━ン


健康診断スレで「鬱かもしれない」って言われちまいまった。
Σ(゚д゚lll)ガーン

28 :仕様書無しさん:03/12/21 14:12
Σ(゚д゚lll)ガーン
アク禁の巻き添え食らった

29 :仕様書無しさん:03/12/21 20:11
ここのレスの半分は俺様の自作自演

30 :◆ItkaRMAJ7. :03/12/21 21:57
Σ(゚д゚lll)ガーン
俺のレスも自作自演だったのか!!!

31 :(^v^)-666:03/12/22 00:55
Σ(゚Å゚lll)ガーン

いつの間にか・・・

32 :アプる!逝きまーす!!:03/12/22 02:31
>29 Σ(・∀・lll)ガーン

33 :仕様書無しさん:03/12/23 14:09
>>29Σ(゚д゚lll)ガーン が抜けてるよΣ(・_・lll)ガーン



34 :(^v^)-666:03/12/23 16:23
Σ(゚Å゚lll)ガーン

もうすぐ、クリスマスだYo!
先日、久しぶりに外に出られて、気がついたよ。

35 :◆ItkaRMAJ7. :03/12/24 01:34
Σ(゚д゚lll)ガーン

クリスマス・・・一人だYO!

36 :仕様書無しさん:03/12/24 14:07
>35
Σ(゚д゚lll)ガーン 何をいまさら

37 :アプる!逝きまーす!!:03/12/24 18:21
>35 まだいいって。 こちらは、オサーン共とデバッグ中。 Σ(゚д゚lll)ガーン さ…寂しぃ。

38 :(^v^)-666:03/12/25 02:50
Σ(゚Å゚lll)ガーン

どこぞで見かけたレスに、
「クリスマスって、パトラッシュの命日・・・」
ってありますタ。どうりで、今日は気分が落ち込むはずだYo。

39 :(^v^)-666:03/12/26 00:10
クリスマスも杉、あと数日でお正月。
Σ(゚Å゚lll)ガチョーン!


40 :アプる!逝きまーす!!:03/12/29 01:08
Σ(゚д゚lll)ガーン まだ大掃除がおわらん…。

41 :仕様書無しさん:03/12/29 01:34
Σ(゚д゚lll)ガーン 年賀状印刷しようと思ったらカラーインクが切れた

42 :仕様書無しさん:03/12/29 06:49
Σ(゚д゚lll)ガーン 漏れもカラーインクが切れたんで、先に宛先だけ印刷しようとしたら
       カラーインク交換しないと印字もできなかった

43 :仕様書無しさん:03/12/29 10:18
Σ(゚д゚lll)ガーン こんなこともあろうかとあらかじめカラーインク
        買っておいたのに、別の機種用だった。

>>38
パトラッシュだけか?ネロも忘れてないか?

44 :仕様書無しさん:03/12/30 14:20
Σ(゚д゚lll)ガーン 1年以上もカラーカートリッジ使ってなかったので目詰まりしてた。
         青空印刷したつもりが夕焼けに。

45 :(^v^)-666:03/12/30 23:45
Σ(゚Å゚lll)ガチョーン!

>43
完全に忘れていますタです。ハイ・・・。

それはそうと・・・皆さん、年賀状をプリンタで印刷・・・。
オリは、手書きにしています。字を忘れないためにも。
ワープロとか使っていると、本当に漢字とか忘れ去って
しまうのよね。

46 :仕様書無しさん:03/12/31 18:09
>>45 Σ(゚д゚lll)ガーン もう手遅れだった
    マンドクセ('A`) ので住所録で一括印刷

47 :(^v^)-666:04/01/01 10:04
Σ(゚Å゚lll)ガチョーン!

いつの間にか年が明けていた?
皆さん、あけましておめでとうございます。


48 :乱鳥:04/01/01 12:01
Σ(゚д゚lll)ガーン 先越された

Happy New year ! 初もうで2ちゃん今年も寝正月

49 :仕様書無しさ:04/01/02 10:44
Σ(゚д゚lll)ガーン ハードディスクが逝っちゃった・・・

50 :アプる!逝きまーす!!:04/01/03 23:33
あけましてΣ(゚д゚lll)ガーン え? 帰ると、籤引きで海外? Σ(゚д゚lll)ガーン ビザ取れるのかよ?

51 :アプる!逝きまーす!!:04/01/06 17:37
インド逝き逃れた。 Σ(゚д゚lll)ガーン でも、仕事キツクなた…。

52 :VB-Slime:04/01/06 18:32
Σ(゚д゚lll)ガーン
風邪ひいた?喉が痛い(泣

>アプるタン
インドに逝けなくてΣ(゚д゚lll)ガーンなの?w

53 :仕様書無しさん:04/01/07 01:18
>>52
修行にいけないから?
Σ(゚д゚lll)ガーン アプるタンってレ(ry

54 :(^v^)-666:04/01/07 02:44
国の名前で思い出したことがありマツ。
スリランカ、そうスリランカ。実は、私はスリランカなんて国があることを知らなかった!
いつの間にか、セイロンがスリランカに変身していますタ。

Σ(゚Å゚lll)ガチョーン!俺の持っているチーズにはセイロンの4文字が・・・。



55 :すぷーん ◆spoonLv.3M :04/01/07 02:58
>>54
Σ(゚д゚|||) ガーン!
セイロン → スリランカだったのか。
セイロンって単なる地名かとオモテた。

で、ググってみた。

      年ばれるって。。。 _| ̄|○

56 :(^v^)-666:04/01/07 04:04
      年ばれるって。。。 _| ̄|○

Σ(゚Å゚lll)ガチョーン!オリの年って言ってなかったッケ!?すぷーんタン?
そりでは、
ヒント 小さいころ、ナショナルキッドを(白黒)テレビで見ていますた。
   初代の鉄人28号、鉄腕アトムも見ていますた。
   月光仮面のベンリー号に乗りたくて仕方なかった記憶があります。

57 :仕様書無しさん:04/01/07 04:41
>>56
Σ(゚д゚|||) ガーン! 666サイ?

58 :(^v^)-666:04/01/07 05:02

Σ(゚Å゚lll)ガチョーン!
船頭さんは年は取っても、お船を漕ぐときは…って歌っている場合ではない!
>57 そこまで、ミイラ化しているほどの年は取っておりませぬ。

59 :アプる!逝きまーす!!:04/01/07 17:34
Σ(゚д゚lll)ガーン 〇゙イバ〇゙ッタの教えを〜。(待て 確かに逝きたかったかも?

60 :(^v^)-666:04/01/09 00:22
今年はやってみたいことが一杯でつ。
画像表示のためのプログラムを作って見たいとか・・・etc。
自宅に鯖を立ててみたいとか・・・。

Σ(゚Å゚lll)ガチョーン!
自宅に鯖立てる方法なんかシラネーヨ・・・勉強しなくちゃ。
それに、月額最低でいくらぐらいかかるんだろうか?

61 :(^v^)-666:04/01/09 00:53
早々に勉強・・・。
自宅鯖の立て方について、簡単明瞭かつ簡潔に書いてある
資料を見つけますた。
ttp://pc2.2ch.net/test/read.cgi/mysv/1052290994/2


Σ(゚Å゚lll)ガチョーン!
なるほどと、妙に納得。


62 :仕様書無しさん:04/01/09 02:16
>>61
Σ(゚д゚|||) ガーン! 鯖って八百屋さんで売ってたんだ

63 :(^v^)-666:04/01/09 03:29
>62
Σ('A`)ンッ!?

Σ(゚Å゚lll)ガチョーン!本当だ。鯖って八百屋でも売ってんだ?
全然、気が付かなかったYo。鯖の立て方でワラテいたけど・・・。

>59
印度って( ・∀・)イイ!らしいですよ、アプるタン。
Σ(゚Å゚lll)ガチョーン!俺の知合いの女性は4,5年前に印度に逝ったきり
帰ってこないYo。どうしているんだろうか?

64 :アプる!逝きまーす!!:04/01/09 20:50
Σ(゚д゚lll)ガーン
携帯から入れるいつものURLから進入しようとすると、
人大杉にナター。
ついにマ板もかい?

65 :アプる!逝きまーす!!:04/01/10 15:14
あれ?いつもの携帯のURLから見れる…?
昨日の現象は?
Σ(゚д゚lll)ガーン
狐に乳首を抓まれた様な…。
でも、こちらのURLの方が改行されるからいいか。

66 :Vb-Slime@仕事ちう:04/01/10 15:46
Σ(゚д゚lll)ガーン
アプるタンは狐と乳繰り合うのが日常なのカー!(違

67 :アプる!逝きまーす!!:04/01/13 14:15
休み開けでスレ見たら…。
Σ(゚д゚lll)ガーン
>66
そんなエキノコックスな事出来るかぃ。
ヽ(`Д´)ノ

68 :狐@虫くだし飲んでるもん:04/01/13 21:21
>67
Σ(゚д゚lll)ガーン
そんな力いっぱい否定しなくったっていいやんかー。

69 :仕様書無しさ:04/01/13 21:34
>67
                     ヽ#)Д゚)ノ 
                  ,,・_  ( 丿  
                ’,∴ ・  / ヽ
          〈〈〈〈 ヽ  ・∵ ’  
          〈⊃  }
   ∧___∧  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /# \   / ヽ′./
  <   ミ ( _●)ミ >/  キツネー!!
 ミ 、   |∪|  ./
/ __  ヽノ /
(___)   / 
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

70 :仕様書無しさ:04/01/13 21:43

Σ(゚д゚lll)ガーン わすれた・・・・   _| ̄|○

71 ::04/01/13 22:37
>67
あたしはアプる家にお嫁に行くつもりで
お付き合いさせていただいておりましたのに。
遊ばれていただけだったのですね。Σ(゚д゚lll)ガーン

72 :VB-Slime:04/01/13 23:10
Σ(゚д゚lll)ガーン
アプるタンったら女泣かせーw

73 :アプる!逝きまーす!!:04/01/14 02:34
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 何気と吊られている気が…。
 ∪  ノ 
  ∪∪

これも、柿゙の時に家のお稲荷様の狐を割った報いか?
お供えしてるし、狐も新調したから、
いい加減時効にして下ちい。

74 :VB-Slime:04/01/14 18:33
Σ(゚д゚lll)ガーン

画面案作っただけなのに……
「もう出来てるんですよね?」だとぅ?



氏ねクソSE!!!!!

75 :◆ItkaRMAJ7. :04/01/15 00:33
Σ(゚д゚lll)ガーン

・・・俺は、マターリとユーザに

『いつ、障害報告書もってきてくれるんですか?』

ってささやかれたときにはどうしたらいいんだろうってなったもんさ。

76 :VB-Slime:04/01/15 00:46
Σ(゚д゚lll)ガーン

業タン……それはきっと狙われてるんだyo!(何を







|801板| λ...

77 :アプる!逝きまーす!!:04/01/17 15:42
Σ(゚д゚lll)ガーン 雪止まないよ…。 まだ降るんかいヽ(`Д´)ノ

78 :◆ItkaRMAJ7. :04/01/18 21:39
Σ(゚д゚lll)ガーン

ユーザから顔文字付きメールが届いた!▼

79 :VB-Slime:04/01/19 16:59
Σ(゚д゚lll)ガーン
なんでこんな時間に激しく空腹になるんだ!!昼飯はしっかり食っただろ自分!!


80 :アプる!逝きまーす!!:04/01/20 01:15
日曜日に低反発ウレタン枕なる物を購入。
早速試してみた…。
Σ(゚д゚lll)ガーン
気持ち良く寝過ごした!


81 :VB-Slime:04/01/20 09:17
Σ(゚д゚lll)ガーン
アプるタンもカー!<寝過ごし

 (;´Д`)人(´Д`;)ナカーマ

82 :VB-Slime:04/01/20 09:19
書き忘れ。
自宅のバイダがアク禁くらいますたΣ(゚д゚lll)ガーン
おかげで昨日は早く寝られますた_| ̄|○

83 :(^v^)-666:04/01/21 10:19
Σ(゚Å゚lll)ガチョーン!
いらなくなった雑誌、捨てようと思ったら・・・
とんでもない量があった。

84 :アプる!逝きまーす!!:04/01/21 19:29
>83は同志。
Σ(゚д゚lll)ガーン
雑誌はこまめに片付けないと…。


85 :VB-Slime:04/01/22 23:19
Σ(゚д゚lll)ガーン
キーボードに酒こぼしたあ84えtgwんv3q4んvq9rthqあ

86 :仕様書無しさん:04/01/22 23:57
>83-84
Σ(゚д゚lll)ガーン
うちは狭くて雑誌をためる余裕さえないよー!

87 :(^v^)-666:04/01/23 04:07
>86
Σ(゚Å゚lll)ガチョーン!
うちは、本棚とパソコン、本ぐらいしかものを
置いてないYo。
電化製品は、冷蔵庫、洗濯機のみでつ。電子レンジが
欲しい、今日この頃。

88 :VB-Slime:04/01/25 21:00
Σ(゚д゚lll)ガーン
携帯……壊れた……もうだめぽ……

89 :仕様書無しさん:04/01/25 21:02
Σ(゚д゚lll)ガーン
携帯持ってない・・・

90 :アプる!逝きまーす!!:04/01/26 00:11
 ∧§∧
Σ(・∀・lll)ガーン
>88
携帯壊れたノカー!?
連絡取れなくなると…。
アカン。俺だと確実にサボるな…。
(踊るダメ人間)

91 :◆ItkaRMAJ7. :04/01/26 00:36
Σ(゚д゚lll)ガーン

土日両方とも出勤した!(あわせて五時間ぐらいだけど)


92 :(^v^)-666:04/01/26 04:28
細菌、マ板とWebプルグ板にハマッテいまつ。

Σ(゚Å゚;ll)ガチョーン!吐露尽きなコードが、漏れの中ではマイブームだYo


93 :(^v^)-666:04/01/26 18:19
PDF endianなんてものがあったんだ・・・。

こんなマシンで通信プログラムを書いたら・・・。
それも、longだshortだと複雑怪奇なデータ構造を持つ
データの送受信をやる・・・。
Σ(゚Å゚lll)ガチョーン!多分、訳若布になるだろうな。


94 :VB-Slime:04/01/26 21:54
Σ(゚д゚lll)ガーン
携帯のメモリ、復旧できなかった……

Σ(゚д゚lll)ガーン
新しい携帯を買ってしまった……給料前に出費がイタイ(涙

Σ(゚д゚lll)ガーン
出張用ノーパソが壊れた……呪われているのか!?



波瀾万丈な一日ですた_l ̄l○

95 :仕様書無しさん:04/01/26 21:58
Σ(゚д゚lll)ガーン
>94 出張用ノーパンと読んでしもうた

# ハードって壊れるときは立て続けに壊れるよね。。。

96 :アプる!逝きまーす!!:04/01/26 23:58
>94-95
Σ(゚qp゚#)ガーン
鼻血〜ん!
それにしても立て続けに物が壊れるとイヤんよねぇ。

97 :仕様書無しさ:04/01/27 00:45
Σ(゚д゚lll)ガーン
アプるタソまでこわれてりゅ・・・

98 :仕様書無しさん:04/01/27 07:59
Σ(゚д゚lll)ガーン
マーフィーの法則発動キタ━━━Σ(゚д゚lll)━━━ !!

99 :VB-Slime:04/01/28 15:34
ノーパソは無事直りますた。よかったよかった

と思ったら、
上司「じゃあ、いつでも出張に行けるな( ̄ー ̄)ニヤリッ」

Σ(゚д゚lll)ガーン


関係ないけど、2chで「ノーパソ」と書き込むと、必ず「ノーパン」に
間違われる………_| ̄|○

100 :仕様書無しさん:04/01/28 15:37
Σ(゚д゚lll)ガーン
やっぱり「のーぱん」にしか見えない・・・病んでるな、俺・・・



ノーパンで出張に行くVBタソを想像してちょっとハァハァしたのは絶対に内緒だ!

101 :アプる!逝きまーす!!:04/01/28 19:13
Σ(゚д゚lll)ガーン
携帯アク禁食らってるぅ。

102 :アプる!逝きまーす!!:04/01/28 19:16
あれ?書けてやんの…。
昼間は食らってたのに。
Σ(゚д゚lll)ガーン
とうとう白昼夢を見るように…。
じゃ、ノーパソがノーパンに見えたのも…。

103 :VB-Slime:04/01/28 23:15
>100
Σ(゚д゚lll)ガーン

……実物をみたらそんな気分にはならないと思いまつ……

104 :◆ItkaRMAJ7. :04/01/28 23:28
Σ(゚д゚lll)ガーン

ノーパンのVBタン・・・

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

痛い、痛すぎる・・・どうにかしてくれ・・・

105 :仕様書無しさん:04/01/29 14:56
Σ(゚д゚lll)ガーン
普段はノーパンでつ・・・

106 :VB-Slime:04/01/29 22:09
Σ(゚д゚lll)ガーン
>105タンは普段はふんどしなのか!!


どうせノーパンなら、若いぴちぴちのおなごのほうが(マテ

107 :VB-Slime:04/01/30 08:57
Σ(゚д゚lll)ガーン
大事なペンダントのチェーン切れたーーー


(早く会社に逝けよ自分)

108 :仕様書無しさん:04/01/30 09:10
Σ(゚д゚lll)ガーン
VBタソに不運が押し寄せてる。。。一度お祓いに行ってみては?

109 :アプる!逝きまーす!!:04/01/30 13:15
Σ(゚д゚lll)ガーン
去年の俺に続いて…。

110 :VB-Slime:04/02/02 23:17
上司「14日、もしかしたら横浜行ってもらうかもしれないから」
自分「Σ(゚д゚lll)ガーン」

10分後。
上司「あ、やっぱ宇都宮になるかも」
自分「 ギャガ━━Σ(゚д゚lll)━━ン」

1時間後。
上司「やっぱ、行かなくてもよさそうかも」
自分「どっちなんだyo!ヽ(`Д´)ノ」


111 :VB-Slime:04/02/05 22:16
雪降ってる! Σ(゚д゚lll)ガーン

112 :アプる!逝きまーす!!:04/02/06 09:30
Σ(゚д゚lll)ガーン 太平洋側は曇りって話はどこ逝った。>目〇ましTV

113 :VB-Slime:04/02/07 11:00
Σ(゚д゚lll)ガーン

休日出勤したはいいけどやる気が全然でません。
どうしよう。

114 :すぷーん ◆spoonLv.3M :04/02/07 13:49
>> 113
Σ(゚д゚lll)ガーン
そういう時は。。。
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
←会社.             │来│     自宅ー>
                 │ね│
                 │え .|
                 │よ .|
      バカ    ゴルァ  │ !!.│
                 └─┤    ウワァァン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

115 :VB-Slime:04/02/07 16:18
Σ(゚д゚lll)ガーン
すぷーんタン!そんなこと言われたら誘惑に負けてしまいまふ(;〜´Д`)〜



あぁもう、明日もあることだし、今日はせめて19時には帰ろう……

116 :◆ItkaRMAJ7. :04/02/08 15:10
Σ(゚д゚lll)ガーン

 いつも 誘惑 に負けて居なかったとでも?

117 :(^v^)-666:04/02/09 02:52
誘惑、ユーワク・・・魅惑的な言葉だなぁ。
それはそれとして、あと1週間ほどで2月15日。
Σ(゚Å゚;ll)ガチョーン!単に、それだけなんですけれどもね。

月日のたつのは早いなぁっと〜。


118 :VB-Slime:04/02/09 12:30
Σ(゚д゚lll)ガーン
新幹線が人身事故で遅れてるーーー
今日、東京に移動する予定なのにどうしよう(;´Д`)

119 :アプる!逝きまーす!!:04/02/10 09:07
(゚д゚;) >118の行方はやうとして知れない…。

120 :(^v^)-666:04/02/10 17:47
Σ(゚Å゚;ll)ガチョーン! VBタンが迷子?

121 :VB-Slime@出張ちう:04/02/10 22:57
Σ(゚д゚lll)ガーン
行方不明にされてる……そりゃ確かに方向音痴だけどさあ_| ̄|○

122 :仕様書無しさ:04/02/10 23:19
懸命の捜索活動に拘らずVBタソの消息は
依然つかめず、安否が気遣われております・・・

以上、年度末に向かいデスマの吹き荒れる大手町界隈より、
レポーターの仕様書無しがお伝えしました。  Σ(゚д゚lll)ガーン

123 :VB-Slime:04/02/11 00:05
Σ(゚д゚lll)ガーン
捜索されている!!

出張延長は今更どうってことないが、またホテルで洗濯せにゃならんのが
マンドクセ('A`)


124 :仕様書無しさん:04/02/11 00:11
>>123
そ、その顔('A`) は
Σ(゚д゚lll)ガーン
VBタンて毒男?

125 :アプる!逝きまーす!!:04/02/11 01:32
Σ(゚д゚lll)ガーン
何か時事的なネタに変化した後、更に変化した?
ス…スマソ
(,,m_ _)m

大丈夫、毒と言えばオイラでし。
猛毒・柳の28%位(当社比)

126 :VB-Slime@これから出社:04/02/11 11:05
>123
Σ(゚д゚lll)ガーン
ばれてしまった!(何が

>125
∀゚)つ 旦旦旦毒旦旦旦

127 :VB-Slime@これから出社[:04/02/11 11:06
Σ(゚д゚lll)ガーン
スレアンカー間違えた!↑ >123じゃなくて>124だよぅ。ジサクジエンしてどうする自分。

128 :アプる!逝きまーす!!:04/02/11 12:59
Σ(゚д゚lll)ガーン
また、一服盛られてるょ。俺。

まぁ、判らななくて

   ??  ?? 
毒 (゚д゚≡゚д゚) 旦

となる訳だが…。

129 :アプる!逝きまーす!!:04/02/11 13:02
Σ(゚д゚lll)ガーン
“な”が一文字多い。

130 :(^v^)-666:04/02/11 13:13
Σ(゚Å゚;ll)ガチョーン! VBタン、これでどう?

   (;゚Д゚)            <動けッ!!動け!迷子になるZo
  (((φφ))
   [ ̄ ̄]  ガチャガチャ
                                                               
                                                               
                                   ○_| ̄|○
           ○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○|_    /\      \/\
          | ̄                  _|   \          /○
             ̄|                 ○   /            _|
           ○                |_   ○            |_
          | ̄                 _|  | ̄           ○
             ̄|                 ○   ̄|          /\/
           ○                |_   ○/       ○\
          | ̄                _|    \/\○| ̄|_
_| ̄|○_| ̄|○ ̄|                ○


131 :◆ItkaRMAJ7. :04/02/11 16:10
Σ(゚д゚lll)ガーン

 最初、歯車だと思った・・・

132 :VB-Slime@出張ちう:04/02/11 22:11
Σ(゚д゚lll)ガーン

今度は出張用ノーパソのNICがお亡くなりに……_| ̄|○モウダメポ


というわけで久しぶりにアナログダイヤルアップ。←そこまでして2chに繋ぎたいか自分

133 :(^v^)-666:04/02/11 22:14
Σ(゚Å゚;ll)ガチョーン!そのフレーズ、どこかで…

>130のAAは株板で見つけたモノリス。

134 :VB-Slime:04/02/13 13:43
Σ(゚д゚lll)ガーン
明日、結局、宇都宮ーーーー(>110参照)

さて、荷造りしにいったん帰宅しなきゃ……

135 :(^v^)-666:04/02/16 22:52
Σ(゚Å゚;ll)ガチョーン!初めてやられた・・・

「陰口」が蝕むネット言論の自由

日本最大のネット掲示板といえば?「2ちゃんねるだ。」と多くの日本ネチズンは言うだろう。
2ちゃんねる www.2ch.net は400以上のカテゴリを抱え、1日100万以上と言われる
アクセスを稼ぐ掲示板サイトである。政治、経済の話題から芸能人のスキャンダル、ちょっと
した生活の知恵やアングラな告発までが書き込まれ、「祭り」と2chネチズンたちが呼ぶ
バカ騒ぎでは実際に新聞沙汰になる事件も起こっている、まさに言論の自由の象徴のような場所だ。

しかし、その2chは今、書き込み数が激減するという危機を迎えている。書き込み評論サイト
「もなチャット」 http://fradio.gotdns.org/monachat.html では、「投稿格付け」という
コーナーを設け、そこで「今日の痛い書き込み」というランキングを発表している。一言で言えば、
2chの書き込みをランク付けし、発表しているのだ。2chに投稿された書き込みのうち、
「大きな勘違いをしている」と思われた書き込みが晒され、笑いものにされているのだ。

数ヶ月前から2chに書き込みをしていないという菊地正男氏(仮名)は、こう語る。
「僕の書きこみが上位に格付けされたときは本当にへこんだ。あそこに晒されるのが怖くて
最近は全く書き込んでいない」「知らないうちに自分の書き込みがああいうところに載せられ、
皆に評論されるのは不快だ。自分と同じように考えている人も多いようだ」

「格付け」は言論の質を保つためには重要だ。しかし、本人の知らぬところで行われていればそれ
は「陰口」に過ぎない。言論の自由と悪質な言論の駆逐はいつの世も難しい問題だ。


                             【Newsweek日本版 2004年2月4日号

136 :VB-Slime:04/02/17 00:10
Σ(゚д゚lll)ガーン

したり顔で2chを論ずる文章を見ると、いつもこの文章が頭に浮かびます(方向が少々違うのはさておいて


歌、詩、詞、曲は、私はもともと民間のものだと思います。文人がそれを
取って自分のものとし、作るたびにいよいよ理解し難くしたのです。それを
結局は化石としてしまうと、さらに彼らは同じように他のものを取り、また
もや次第にそれを殺してしまうのです。

(魯迅、高田淳著「魯迅詩話」の訳文による)

ちくま文庫 「ハーメルンの笛吹男」(阿部謹也)冒頭文より

137 :VB-Slime:04/02/17 18:32
ガ━(゚д゚lll)━( ゚д)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(д゚lll)━(゚д゚lll)━━ン




>136の発言は見なかったことにしておいてくらはい。いやほら、
もうどうしようもないぐらい酔ってたってことで一つ_| ̄|○

138 :(^v^)-666:04/02/18 03:22
Σ(゚Å゚;ll)ガチョーン!結局、ウマシカは漏れだけか?_| ̄|○

>135を踏んだら、「また、お前はだまされたわけだが・・・」と
AA付きでてきた。この文章を作った奴、スゴイなぁと思ったYo.

139 :アプる!逝きまーす!!:04/02/19 17:50
Σ(゚д゚lll)ガーン 久々に、仕事で目が回るぅ〜。 もう少し餅突かせて仕事させてくれ〜(汗

140 :仕様書無しさん:04/02/19 19:05
Σ(゚д゚lll)ガーン

(^v^)-666 タンの>>135にやられた……。_| ̄|○

141 :◆ItkaRMAJ7. :04/02/20 01:53
Σ(゚д゚lll)ガーン

   足なんてただの飾りなのです。偉い人にはそれがわからんのです。

   言論の自由なんてただの飾りなのです。偉い人にはそれがわからんのです。

   2chなんてただの飾りなのです。偉い人にはそれがわからんのです。

142 :仕様書無しさん:04/02/20 03:32
>>141
Σ(゚д゚lll)ガーン
ただの飾りにコテハン持ってる人がそんなこ(ry

143 :(^v^)-666:04/02/20 08:47
>140
Σ(゚Å゚lll)ガチョーン!漏れじゃァ〜ねー。漏れもやられた口でつ。_| ̄|○

144 :仕様書無しさん:04/02/21 05:07
Σ(゚д゚lll)ガーン

しかし>>138の内容を>>135に書かず、間が一日空いてるあたり
明らかに誰かが引っかかるのを期待して書き込んだ筈!

すぐ下のレスを見ずにドキドキしながらリンク踏んだ俺が馬鹿なんだけどね。_| ̄|○

145 :VB-Slime@仕事ちう:04/02/21 15:53
Σ(゚д゚lll)ガーン

もうこんな時間かyo!

146 :(^v^)-666:04/02/22 06:30
Σ(゚Å゚lll)ガチョーン! >144タンに見破られた?

実際に、自分一人が引っかかたのが悔しくて・・・。
ということにしておきますでつ。

ところで、>144タン、なぜ?ドキドキなの?

147 :仕様書無しさん:04/02/22 16:36
>>146
Σ(゚д゚lll)ガーン

「俺の書き込みが晒されてる!」
というのが怖かったんでつ。

148 :(^v^)-666:04/02/22 19:12
         ,.、 ,.、
       i,!'; ,!i';
       ; lj: ;,リ;'
      ;' "´゙ヽ
      ;' ;. ‘,,λ )
     ;'  (,,・Д・) < >147タン ナルホド、ナルホド・・・
    ,.;゙; (ノ   ';)
    `'ヾ;,(つ;,;,(つ

Σ(゚Å゚lll)ガチョーン!ナルホロと思たけど、それって(ry

149 :VB-Slime@仕事ちう:04/02/22 20:14
Σ(゚д゚lll)ガーン
もうこんな時間!!(って、前にも書いたような

Σ(゚д゚lll)ガーン
腹減ったー。昼(というには微妙だったが)にあれだけ食ったのに何故!!

150 :VB-Slime:04/02/23 17:59
Σ(゚д゚lll)ガーン
明日から出張なのにホテルが空いてなーーーい!!

151 :(^v^)-666:04/02/24 19:34
Σ(゚Å゚lll)ガチョーン!この時期に出張ー!?受験生でイパーイな悪寒。
大変ですね、VBタン。結局、どうする(した)のだろうか?

152 :アプる!逝きまーす!!:04/02/25 00:09
Σ(゚д゚lll)ガーン 受験かぁ。懐かすぃ。 VBタソの無事を祈ってます。 (もしもの時は業タンを床に寝さして…。)

153 :VB-Slime@出張ちう:04/02/25 00:17
Σ(゚д゚lll)ガーン
ホテルのエレベーターで乗り合わせたおっさんに
「どこの大学受験するの?」
って聞かれちまった……


もうすぐ33歳のおばはんが大学受験するような歳に見えるのか!?
そんなに童顔なのか、自分!?

いろんな意味でショック倍増_| ̄|○


>151-152
いつもの宿は取れなかったけど、同じ市内のホテルが空いてますた。
ただしダブルルームのシングルユースなので割高(涙

154 :(^v^)-666:04/02/25 22:27
Σ(゚Å゚lll)ガチョーン!VBタンって、実は独逸人!?

数年前、出張に逝ったときの恥ずい話。オリが習った独逸語では、年の分からない
女性を呼ぶのに「お嬢タン」と言えと習た。ところが、逝って見ると、相手の年齢
が分からない女性を呼ぶには「ご婦人タン」でないと拙いということが発覚。
一軒目の飲屋(ビヤホールみたいなところ)で、いきなり顰蹙買いマスタ。
_| ̄|○...on_ ...

155 :仕様書無しさん:04/02/26 05:17
Σ(゚д゚lll)ガーン

お嬢タン言う時の言葉の響きが好きなのに

156 :(^v^)-666:04/02/26 12:18
Σ(゚Å゚lll)ガチョーン!VBタンって、オリの女房と同い年!?

今日、気が付いて一寸吃驚!

157 :(^v^)-666:04/02/27 19:42
今日、久しぶりに本屋の数学専門書コーナーに逝ってみた。
そしたら、昔々、夢中になって読んでいた本の復刻版が出ていてビックリ!
この本に書かれている分野の専門家なんて、かなり少ないと思ていた。

Σ(゚Å゚lll)ガチョーン!

因みに、その本は松本誠先生の「計量微分幾何学」


158 :(^v^)-666:04/02/29 03:55
食用油の生産現場では、どんな機械とプログラムが使われているのだろう?
なんてことをボーっと考えていた。それから発展して、ちょと調べてみますタ。

Σ(゚Å゚lll)ガチョーン!ペンギン油、ペンギン絞り機って・・・。

http://www.google.co.jp/search?q=cache:w27G96w4x6IJ:
home.att.ne.jp/blue/FKworkshop/south/nan/mac.html
+%EF%BE%8D%EF%BE%9F%EF%BE%9D%EF%BD%B7%EF%BE%9E%EF%BE%9D%E6%B2%B9&hl=ja&ie=UTF-8


159 :◆ItkaRMAJ7. :04/02/29 17:00
Σ(゚д゚lll)ガーン

   人生がけっぷち・・・

160 :(^v^)-666:04/02/29 17:48
>159
Σ('A`)ンッ!?

人生崖っぷち・・・。オリの人生綱渡りと、どちらがいいのだろうか?
Σ(゚Å゚lll)ガチョーン!本当は、どっちも選択したクネ-!

161 :アプる!逝きまーす!!:04/03/01 23:02
プロジェクトが崖っぷちな俺…。 Σ(゚д゚lll)ガーン

162 :VB-Slime:04/03/02 21:13
Σ(゚д゚lll)ガーン
崖っぷち?そんなん、いつものことじゃん!!



……と自然に思ってしまった自分が悲しすぎる……


163 :VB-Slime:04/03/03 20:19
Σ(゚д゚lll)ガーン
10日までに画面10枚と帳票4種だとぅ!!



164 :アプる!逝きまーす!!:04/03/03 21:46
Σ(゚д゚lll)ガーン
検査で、有り得ないほどの印字データぶち込まれたら、
アプりやがった…。
_| ̄|〇

165 :仕様書無しさん:04/03/03 21:50
Σ(゚д゚lll)ガーン
うちのメインPCが正常に起動しなくなった・・・

現在、救えるデータをサルベージ中。また再インストールかよ。。。_| ̄|○

166 :VB-Slime:04/03/03 22:21
Σ(゚д゚lll)ガーン
もう一週間も前に出荷したやつを

「仕様書が間違ってました。至急直して送って下さい」

って……
しかもこんな時間に電話しといて、「今日中に」だと!!!!
氏ねアホバカSE!!!!!

167 :VB-Slime:04/03/04 20:19
Σ(゚д゚lll)ガーン
なんかすげぇ寒い……

168 :アプる!逝きまーす!!:04/03/04 21:33
Σ(゚д゚lll)ガーン
仕事終んねー。
>VBタソ
そりゃ風邪でない?
(,,゚д゚)ノ◇ クスリドゾー


169 :VB-Slime:04/03/05 22:41
>アプるタン
◇ヽ(゚▽゚*) アリガトー
でも寒いのはビルの暖房切られちゃったからなので、風邪じゃないと思いまつ

え?深夜残業は23時までが限度?Σ(゚д゚lll)ガーン

170 :VB-Slime@仕事ちう:04/03/06 09:39
Σ(゚д゚lll)ガーン
9時過ぎには出社すると言っていた同僚(遠距離通勤者)からメールが。
「今日は寒いので休みます」

このヘタレがーーーーー


171 :アプる!逝きまーす!!:04/03/11 18:19
いろいろあったが1個プロジェクト終了…。
(,,´д`)≡3
あれ?
俺の所で、バグハケーン。
Σ(゚д゚lll)ガーン
(lllm_ _)m
大変申し訳ございません。
(もう、一緒に仕事させてもらえないだろうなぁ…)

172 :VB-Slime@出張ちう:04/03/11 21:37
Σ(゚д゚lll)ガーン
自分の知らない間に火消しの役割が増えている……
ちょっと待って、あたしが作るのはタスク一本だったはずですが?_| ̄|○
なんで統合管理部分まで任されるのさ?
勘弁してくれ……

173 :VB-Slime@まだ出張ちう:04/03/16 01:57
Σ(゚д゚lll)ガーン
ホテルに戻ってみたら、備え付けの寝間着が置いてなーーーーい!!
漏れにシャネルの5番だけで寝ろというのか!!!(違


174 :仕様書無しさん:04/03/19 07:56
Σ(゚д゚lll)ガーン
自分にぴったりの求人広告見つけたから応募してみたら
募集枠1名だった・・・

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)