5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆雑なモマエらが付けた面白いファイル名☆

1 :仕様書無しさん:03/12/25 02:30
「kokokokoko.txt」
「apapapapapapa.bin」
「あぼあぼあぼあぼああ.txt」
「ぉっぉおぉおぉ.exe」
「もかこあこあもこ.cpp」
「うじうじうじ.java」
「えぺぺぺえぺぺp.cab」

なんてファイル名付けるヤシがいるが、ぱっと見何のファイルなのかさっぱり
分からないんですけど。しかも共有サーバに置くなっつーの。

たまにそんな奴いません?

2 :仕様書無しさん:03/12/25 02:32
nyの暗号

3 :仕様書無しさん:03/12/25 02:37
それぐらいよくあるでしょ。

因みに今の俺のマイドキュの中には「book1うんこ445.exl」というファイルがある。
後ろの数字はかぶらない為の工夫かとおもわれる。

4 :仕様書無しさん:03/12/25 08:43
プログラマなら拡張子無しだろ。

hoge
hoge_
hoge2
hogehoge
hogehuga
huga
foobar
foo
bar

5 :仕様書無しさん:03/12/25 08:44
名称未設定1
名称未設定12
名称未設定122
名称未設定2
名称未設定4



6 :仕様書無しさん:03/12/25 09:01
見たら殺す.doc

7 :仕様書無しさん:03/12/25 09:10
hogeを使うやつは死ね

8 :仕様書無しさん:03/12/25 09:11
msblast.exe

9 :仕様書無しさん:03/12/25 09:19
eroero

10 :仕様書無しさん:03/12/25 10:06
>>7
頭もほげてるんだから、それ以上いうなよ。。。かわいそうだろ

11 :仕様書無しさん:03/12/25 22:52
そうだぞhage

12 :仕様書無しさん:03/12/25 23:01
ふつう、「aaaaaaaaa」とか「vvvvvvvvvv」とかだろ。
キーを打つのめんどくせえ。あ、だから雑なのか・・・


13 :仕様書無しさん:03/12/25 23:02
qwewe

14 :仕様書無しさん:03/12/25 23:08
>>12
同じ文字を連発で打つのは実は疲れる罠

15 :仕様書無しさん:03/12/26 00:31
キーリピートは最短・最速が基本だろ。

16 :仕様書無しさん:03/12/26 07:27
キーリピートの問題ではない

17 :仕様書無しさん:03/12/26 12:40
お前ら終わってるな

18 :仕様書無しさん:03/12/27 21:23
hoge とか foo とか、もと(出典)は何なんでしょうか。 あふぉな漏れに教えてくだちい。

19 :仕様書無しさん:03/12/27 21:48
>18
ほげについてはこちら。
 ttp://member.nifty.ne.jp/maebashi/programmer/hoge.html

fooとかbarも出典をどこかで見かけたような気がするけど忘れた。

20 :仕様書無しさん:03/12/29 09:43
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&c2coff=1&q=foo+bar+RFC&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja

foo/bar はRFCにあるようだ。


21 :18:03/12/29 22:50
>>19-20

教えてくれてありがとん。
お陰でスッキリして年を越せます。

fooの語源を、kakaka.txtとして保存しますた。

22 :仕様書無しさん:03/12/31 07:08
>>21
アシュラマンキター

23 :仕様書無しさん:03/12/31 07:43
共有サーバにロリ動画を放置しています。
名前はhoge.txt

24 :仕様書無しさん:03/12/31 08:34
find / -name "hoge" | rm

25 :仕様書無しさん:03/12/31 11:00
>24 の環境ではrmは標準入力で削除ファイル名を受け付けるのですね。
何をお使いですか?

26 :仕様書無しさん:03/12/31 16:13
お前ら落ち着いて
Qに右手の中指、Aに右手の人差し指を置いて
がーーーーっと右にずらしてみれ

あqwせdrftgyふじこlp;@:

(・∀・)フジコチャーン

27 :仕様書無しさん:03/12/31 17:12
こうなりましたが・・・

あqswでfrgtひゅjきぉ;p@:「」

28 :仕様書無しさん:04/03/14 02:02
ciribiri.bin


29 :仕様書無しさん:04/03/14 12:12
>>13 もれは qwe とか良く使う
後、poi とか asd とか zxc とか。

30 :VBスライムベス ◆VB/6/eowpY :04/03/15 12:42
「作業1」「作業2」…
「メモ1」「めも2」…
無難だが分かりにくい。

>>26
あqwsrふゅいお

31 :仕様書無しさん:04/03/16 00:22
あqqqqqqqswでfrgtyhjきぉ;:@

キーボードごとずれちゃうよw

32 :仕様書無しさん:04/03/18 10:05
a.txtとか、b.csとかそんなのばっかりですが。


33 :仕様書無しさん:04/03/18 18:16
"読んだらさっさと消せこのどあほうが.txt"
をメールに添付してきた上司がいた。

34 :仕様書無しさん:04/03/19 20:11
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。.txt


35 :仕様書無しさん:04/03/19 20:14
fds.cppだのfds.hだのがやたら多い。
おまいらfdsって良く使わないか?

36 :仕様書無しさん:04/03/19 21:05
ユニコード文字セットのドクロ記号を使って
・.txt

37 :仕様書無しさん:04/03/20 00:21
unko.txt

38 :仕様書無しさん:04/03/21 01:40
もれと一緒の現場で働いているやつは、言われたことはちゃんとメモを取る。
そして、aaa.txt、bbb.txt とかいう名前で保存している。
でも、肝心なときにどのファイルに保存したかを思い出せず、10 分以上
かかって探している。
紙のメモやプリントにしてもそうだ。引出しの中に突っ込んでおいて、
肝心なときにがさがさと 10 分以上かけて探している。
もちろん、見つからないことも多い。
ちなみにそいつは、「UNIX と C は完璧ですよ」と言っているが、
外部変数と局所変数の区別もつかず、ファイルのリダイレクトも
知らずに cat した出力を TeraTerm の画面からコピペして、
vi を立ち上げて貼り付けて保存している。


39 :仕様書無しさん:04/03/21 02:02
扱いに注意を要する漢字をまとめたファイルに
 「問題字.txt」

40 :仕様書無しさん:04/03/21 03:15
vi a.c

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)